Гость
Статьи
уплотнение в половой …

уплотнение в половой губе

Девушки! Извините за подробности, но у меня внутри половой губы, со внутренней стороны появилось какое-то уплотнение. Не болит, не растет. Просто вытянутое уплотнение, которые как будто перекатывается …

уплотнение в половой губе
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у меня тоже самое,уже несколько месяцев(( и их несколько. одно на большой половой губе,одно на лобке внизу и еще одно между большой и малой губой наверху...иногда болят. ходила недавно к гинекологу,она еле их нашла,т.к.они внутри и снаружи ничего не видно. сказала,что это лимфоузлы... на скрытые сдавала,отрицательно. правда цитология показала какое-то воспаление на шейке матки что ли,ну и плюс эрозия. гинеколог назначила свечи от воспаления,пролечилась. но они так и не прошли(( даже вроде еще один появился... я в шоке,в интернете всякие ужасы про рак написаны(( скоро снова к врачу.думаю может есть смысл и к хирургу идти

Лена

Месяц назад нащупала твердый шарик в малой половой губе, когда натягиваеш видно прямо белое, типа жировика, размер со спичечную головку., ВСЕМ,,СЕГОДНЯ БЫЛА У ОНКОГЕНИКОЛОГА ( хотя он сказал что не по адресу) и слава богу, ЭТО ПРОСТО ЗАБИЛАСЬ САЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА , сказал пройдет само , трогать не надо ничего страшного!!!!!!

негость
Лена

Сообщение было удалено

тоже появилось где-то три недели назад...до этого, лет 10 назад, такое было пару раз, потом само все проходило: один раз был прыщик - вышел, а другой раз - просто прошло...сейчас жду, когда пройдет...потом напишу

негость
негость

Сообщение было удалено

вот девочки, что у меня было: пошла в аптеку на след. день, после того как писала, купила левомеколь...мазь... ходить уже даже стало болезненно слегка.

Сделала днем мазь...потом опухла половая губа в два раза аж..., но ночью почувствовала зуд такой сильный, пошла, посмотрела, а это был чирий, который вскрылся и вытек...

я поняла от чего это появилось: я использовала противозачаточные свечи, от которых был неприятный зуд после полового акта, так они мне все железы и забили.

Так что, если у вас чирий - идите в аптеку. покупайте левомеколь и прикладывайте. Должно все пройти.

Гость

Девочки у меня было уплотнение сначала на одной малой губе, потом на второй появилось.Второе уплотнение уевличилось до шарика 1,5 см диаметром. Болело очень, мешало ходить. Я очень испугалась, собиралась к врачу и все оттягивала. Обрабатывала хлоргексидином постоянно и мазала преднизалоном. Незнаю что именно мне помогло, но уплотнение прорвалось и всеее.... Я очень обрадовалась что все само собой решилось.

Алла

Здравствуйте! У меня такая же проблема уже около 3 месяцев, но уплотнение нащупывается только в сидячем положении на корточках (например когда подмываюсь), не болит и не беспокоит, мягкой консистенции. Приемущественно в нижней трети правой половой губы размер примерно 1,5 см. На узи месяц назад обнаружили фолликулярную кисту правого яичника. Что это может быть?

КСЮ

меня тоже беспокоит, маленькое образование ( размер меньше сантиметра) в толще большой половой губы... безболезненно, подвижно...анализы крови в норме. что это может быть?

Марина

Это сто процентов инфекционное происхождение!!!! У меня после одного мудака такое вылазило на половой губе, даже чесалось. Пропью несколько антибиотиков разного направления все проходит. А так вместе с шариком появляется зуд, цистит, болит низ живота, ломит спину, неприятный запах!!! Приносил мне анализы будто чист, поверила, я была чиста и снова переспали и снова повторяются симптомы((((((!!! Снова пью свои АБ(( вроде легче, но шарик чешется(!!

Таша

девочки, у меня была такая же ерунда, но я вылечила без врачей.Рассказываю: 1.подмываемся только кипячёной водой без косметических средств.

2. Мазью Спасатель густо пропитываем ежедневку и кладём на день(на ночь не рекомендую).4дня и все рассосалось и не тревожит)))

Оксана

Всем привет! У меня ситуация аналогичная: плотное образование в левой половой губе, не болит, не зудит. Отдыхаю на Бали, сходила в местную купальню с ключевой водой, на следующей неделе обнаружила. В аптеку не пойти, хлоргексидин закончился. Быть мне тут еще месяц, что делать-без понятия(((

Гость

Привет.залезла на форум с такой же проблемой вдруг возник твёрдый шарик на половой губе.перепугалась жутко.2дня ходила болит особенно при прикосновении.а вечером легла в ванну с ромашкой надавила на шарик сверху точка была видна и вылезла куча гноя.так что считаю просто что то типа прыщика

та

а у меня как яйцо хто сталкивался ?

та

а у меня как яйцо ?

Сергей

А у меня два таких шарика!)
Завтра пойду к медсестре.

Виктория

Сообщение было удалено

Помогло? у меня та же самая болячка. внутри, не растет. шевелится. не болит , вообще никакого дискомфорта. идти в нашу больницу нет смысла просто . хотела бы с вами обсудить это

ирина

Всем привет, может мне сможет кто то подсказать, что это такое. Пролечилась от воспаления, после этого стал болеть лобок, посмотрела, с правой стороны наружняя губа сверху припухла и чешется, думала натёрла, а теперь боль и уплотнение переместилось на всю правую сторону лобка и вверх к ноге. Врачи у нас не айс поэтому не знаю даже как быть.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Марта

у меня такое было, меньше там его щупайте, и через неделю -две пройдет. А также на всякий случай поменяйте уход за интимной гигиеной. Могло Вам натереть бельем.

Гость

Сообщение было удалено

у меня такое было, меньше там его щупайте, и через неделю -две пройдет. А также на всякий случай поменяйте уход за интимной гигиеной. Могло Вам натереть бельем.

Гость

Девочки, может кто подскажет что это может быть. После разрыва плевы с права от большой половой губы, (между губой и изгибом ноги) нащупываеться уплотнение. При нажатии на него в первые дни болело, уже прошла неделя, боли нет но уплотнение осталось . Уплотнение на ощуп напоминает разшириную вену, но при осмотри ничего такого нет. К врачу ещё не обращалась. Может у кого было что то подобное?

Фан
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня то же самое. Гуглила долго, почти везде пишут про бартолинит, но он вроде как ближе ко входу во влагалище должен быть, а у меня почти на лобке. Есть вариант, что это действительно варикозное расширение вены, в больших половых губах такое тоже может быть. У меня видно что это именно сосуд,он в одном месте вздулся и болит. Но все равно надо искать причину и идти к врачу.
У вас не болят при дотрагивании лифоузлы на внутренней стороне бедра?

Лена
КСЮ

Сообщение было удалено

как у ва сейчас дела? этот шарик прошел?? У меня такой же.он прям в толще

Комильфо

Девочки, та же проблема, уже полгода мучаюсь) нащупала у себя шарик на большой половой губе, мягкий, не болит, продолговатой формы...Прощупать его могу или только стоя, или же сидя на корточках. Пошла к узисту, сказали воспаление бартолиниевой железы, но у меня эта шишка возле клитора, ближе к паху. Гинеколог сказала, что там бартолинита быть не может, он только возле влагалища может воспалиться. Назначила мазать календулой, может, снимет воспаление. Но это не помогло,только немного печет слизистую... Не знаю, что и думать. Больше похоже на закупорку сальной железы, но как ее лечить(((

Анна

У меня как закончились критические дни, чеоез день на малой половой губе образовалась опухоль подобие шишки, опухла губа малая сильно, и отдает в правой стороне в пах. Где лимфоузлы. Только от гинеколога и просто в шоке. Она так давила мне, дергала, боль адцкая. Говорит киста бартолиновой железы. Позвала медсестру и еще двух врачей. Все нерусские, смотрите это же киста бартолиновой железы, (неуверенно) но они ведь ниже!Уколы надо, а потом вскрывать, и всякую чущь несла(при этом дергая меня и пытаясь выдавить! Медсестра увидев как я корчусь, сказала что вы делаете?ей больно! Конечно больно отвечала и продолжала давить. В итоге только одна пожилая врач сказала что никаких уколов и никакая не киста, а сальная железа воспалилась от чего и лимфоузел. Пить антибиотик (АМОКСИКЛАВ), левомеколь днем, вишневского на ночь. Сам гной выйдет. Если нет придешь вскроем. И моя врач решила пощупать матку, просто такого ужаса я еще не испытывала-с разгону резко засунула два пальца и надавила на живот.. вставай! Все! В итоге написала непонятные пеницилиновые таблетки и ВНИМАНИЕ! АМОКСИЛАВ 5 дней попьешь и придешь на осмотр, я тебе если надо вскрою и поставлю типа резинки.. в общей сложности, у меня желания идти к гинекологу просто нет.. сейчас лежу и все болит еще больше чем до похода к ней...... Вот как так можно просто.. говорю эррозия есть не прижигала, тоже надо посмотреть. Плевать.. даже не захотела смотреть.. в любом случае придется идти...

Кроха

Тоже только что нашла уплотнение ,..капец как страшно...

Юлия

Всем привет! На малой половой губе обнаружила шишку, очень мешает и болит. Что это может быть? И что с этим делать? кто-нибудь знает?!

наталья

Спасибо большое за ответы.У меня похожая ситуация.Уплотнение с одной стороны и чуть выше ближе к паху слегка болит.Уже паниковать начала...

наталья
Анна

Сообщение было удалено

Анна,по поводу эррозии можете быть спокойной.Это выдуманный диагноз.Не нужно ничего выжигать.Живите спокойно.Уже кучу передач пересмотрела по этому поводу.

наталья

У меня болит тоже там.

Маша

Добрый вечер, всем мне 18 лет половой жизнью не живу.Стояла на остановке вечером с Бабушкой ждали автобус чтоб доехать до Города, Приездом домой сходила в туалет, очень больно было ходить по маленькому, соседка сказала цистит !😢 через 2 дня немного опухла правая половая губа что делать? Подскажите к Гинекологу записалась через неделю прием😢😢😢😢

Маргарита

у меня ерунда какая-то,где-то год назад образовалась эта шишка,ходила в гинекологу она сказала,что это не бартолинит,но похоже, НЕ БОЛИТ ГОД и до сих пор не болит, сейчас месячные 3 день идут и когда мылась нащупала что-то интересное и страшное,эта шишка на половой губе ближе к влагалищу стала разрастаться что ли...вообщем из этой губы она как капля(только под кожей) "потекла" к влагалищу. И самое интересное,что не болит,в туалет хожу нормально,месячные идут всё норм,как будто ничего и нет,но блин...странно как-то...Что это такое блин,ужасно страшно,а детей хочется(((

Маргарита

Всем привет.
Вообщем такая история: с левой стороны сильно восполилист разовые лимфоузлы (всегда воспаленные) , а тут болеть стали. После чего нащупала на большой половой губе, прям в середине какое-то уплотнения, боле похоже на что-то вытянутое, но не на шарик. Может это быть от лимфоузлы или лучше к врачу обратиться?

Маргарита
Маргарита

Сообщение было удалено

Алиса
Комильфо

Сообщение было удалено

у меня та же проблема, продолговатой формы и шарик, на уровне клитора, не болят, перекатываются, вены в норме. Прдскажите, пожалуйста, как у вас сейчас и сто в итоге делали?

Татьяна

Здравствуйте, Виктория! Я не уверена, что вы прочтете мое письмо (времени много прошло), но надеюсь. У меня похожая картина, но у меня изменилось и мочеиспускание: моча задерживается и, когда уже встаю с унитаза, снова начинает течь, струя меняет направление и разбрызгивается. Сначала была одна шишка, а недавно обнаружила еще одну. Они меня никак не беспокоят - не болят, не чешутся. Только процесс мочеиспускания беспокоит. У вас так было? И что вы делали?

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Лиза,я ходила к врачу!толком ничего не сказали,а лишь то,что надо следить и наблюдаться...а про лечение ни слова!сказали также что это что-то типо небольшой кисточки...в общем я занялась самолечением и все хорошо!ежедневно смазывала немного облепиховым маслом,но до этого заваривала ромашку,тысячелистник,ну,и можно подорожника и крапивы и сидела в тазике...только после этого облепихой делала...правда я тампон из облепихи делала и вставляла внутрь(для кого-то это профилактика,а у меня -лечение)!

Гость

После мазь Левомеколь, стало нарывать, даже когда не трогаю. Что это?

Гость
негость

Сообщение было удалено

У меня уже пол года не проходит может больше не беспокоит, когда у вас прошло?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

через сколько прошло?
вроде не беспокоит, но давно уже думаю идти к гинекологу

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня тоже самое,уже несколько месяцев(( и их несколько. одно на большой половой губе,одно на лобке внизу и еще одно между большой и малой губой наверху...иногда болят. ходила недавно к гинекологу,она еле их нашла,т.к.они внутри и снаружи ничего не видно. сказала,что это лимфоузлы... на скрытые сдавала,отрицательно. правда цитология показала какое-то воспаление на шейке матки что ли,ну и плюс эрозия. гинеколог назначила свечи от воспаления,пролечилась. но они так и не прошли(( даже вроде еще один появился... я в шоке,в интернете всякие ужасы про рак написаны(( скоро снова к врачу.думаю может есть смысл и к хирургу идти

Татьяна

ирина

Всем привет, может мне сможет кто то подсказать, что это такое. Пролечилась от воспаления, после этого стал болеть лобок, посмотрела, с правой стороны наружняя губа сверху припухла и чешется, думала натёрла, а теперь боль и уплотнение переместилось на всю правую сторону лобка и вверх к ноге. Врачи у нас не айс поэтому не знаю даже как быть.

Мария

Тоже появился шарик в половой губе,почитала всякого.но вот проблема в том что нет прописки и полиса. Да и работаю в дали от города,можно как нибудь это вылечить без анализов и врачей?

Марина

Здравствуйте! 4 дня назад обнаружила шишку в правой половой губе, около см, при надавливании болит, как синяк. Обнаружила, когда ходила в туалет. Располагается очень низко, у входа во влагалище. Думала, бартолинит. На следующий день побежала к гинекологу. Врач сказала, не бартолинит точно и точно ничего страшного. Назначила компрессы димексида наночь, 5 дней. Сказала - воспаление подкожной клетчатки. Я два раза компресс сделала, ничего не изменилось, ходить неудобно((. Трусы носить тоже неудобно, трет. И страшно. Врач была уверенна, но я до конца не доверяю. Температуры повышенной нет, покраснений, нарывов нет, снаружи ровный оттенок и форма, а наощупь, как плотный отек((. Если у кого-то что-то похожее и вылечили, прошу, поделитесь)). Всем желаю здоровья!

Гость

Тоже вскочил шарик у входа влагалища, в левой половой губе, уже дней 5. Такое ощущение, что созревает, но очень медленно.П Осле полового акта ломающая боль .кода потрешь-тоже печёт. Попробую левомеколь, только не поняла, им просто мазать или как?

лилит

у меня было две такие ситуации: в первый раз было уплотнение, похожее на прыщик, и по не знанию начала выдавливать, но ничего не получилось-как бородавка. мазала зеленкой и йодом, протирала хлоргексидином и через 3 дня он сам лопнул, вышел гной. Я так поняла, что натерла спортивными трусами из синтетики. В следующий раз на другой губе вылез не наружний, а внутренний, обнаружила, когда воспользовалась туалетн. бумагой. Думаю все, заражение, раз уже второй раз. Болел, когда прикасаешься, вдруг резко поднялась температура 38, мама побежала к гинекологу спрашивать, а та сказала, что просто так совпало ничего страшного, у нее у самой так вылазит то на одной то на другой. Сказала ватный диск обмакивать в диоксидин(амулы) разведенный в воде и прикладывать и оставлять, я меняла 2 раза в день, еще поливала хлоргексидином, прошло за 2 дня.

Гость

Ого

гость
Маргарита

Сообщение было удалено

здравствуйте, вы ходили к врачу? что это было в итоге? та же самая проблема

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Добрый день. Мне 13 лет. И 4 дня назад обнаружила какоето уплотнение на большой половой губе)
Сначало оно не болело) А вот на 4 день начало сильно болеть что аж стоять и сидеть больно)
А вот сегодня вообще сознание чуть не потеряла)
Вот щас я очень боюсь что нужно что то резать или что то подобное)
Маме ещё не говорила) Да и к гинекологу боюсь ходит)
Вот теперь не знаю что делать)

Белая1903
НИИ БУСЯ

Сообщение было удалено

Вы не знаете что это может быть у меня на самой большой половой губе внутри какой-то шарик он твёрдый и болит очень и губа немного припухла...Мучаюсь не знаю что делать,подскажите кто что знает?

Гость
та

Сообщение было удалено

Может быть воспаление бартолиниевой (кажется) железы !Это от инфекций.

Меня госпитализировали с этим диагнозом, но оказался просто фурункул на половой губе, что тоже очень опасно.Вскрывали,гной тек пару дней,промывали рану, дня 4 в больнице(((.Уколы и ничего приятного.Срочно к врачу!!

Алина

Девочки помогите!!! Сегодня обнаружила уплотнение на левой половой губе,не шарик,а как полосочка,у нас врачи тупые не знаю что делать первый раз такое!!!