Девушки! Извините за подробности, но у меня внутри половой губы, со внутренней стороны появилось какое-то уплотнение. Не болит, не растет. Просто вытянутое уплотнение, которые как будто перекатывается или передвигается при дотрагивании. Кто-нибудь с таким еще сталкивался?
На бартолинит похоже
Жировик.Натурально забился проток сальной железы.
мне кажется пост 2 прав. у меня тоже было такое,но точно знаю,что это не инфекции,тк сдаю анализы периодически и всегда все чисто.
подождите немного и он сам пройдет,главное ничего не трогайте и не давите!
Конечно,прав-я врач.
Сообщение было удалено
Хреновый вы врач, раз ставите диагнозы по описанию, еще и утверждаете, что правы.
было такое лет в28 я испугалась что сифак, ан нет прыщак
Автор,а вы не болеете сейчас?Простуда,вирус,температура?У меня было такое во время гриппа,потом само прошло,наверное лимфоузел?Венболезнями не болела)))
лимфоузел,скорее всего.у меня такое тоже бывает.Иногда увеличивается,а потом пропадает.
На прыщик не похоже совсем. Уже, наверное, месяца два вот не проходит.У одной знакомой то же самое было,врач отправил в онко центр, но ей сказали, что это лимфоузел, прописали антибиотики. Конечно, то что у одного лимфоузел, у другого может быть другое..зимой я пару раз сильно болела, вот думаю, может привет из зимы?) Сейчас не болею. Страшнова-то, честно скажу, в интернете начитаешься - так и рак и что угодно понапишут...На днях планирую к врачу бежать, но все же хотелось для успокоения решила сюда написать.
Спасибо большое за ответы)
Тоже такое беспокоит. Раньше было, но в другом месте, и само прошло. Щас опять жду ))) анализы чистые ))
тоже самое случилось, сегодня случайно нащупала. При чем только появился. Но никаких простудных заболеваний не было, придется к врачу идти
И у меня такое! Пару дней назад образовалось!
Твердое, продолговатое, если нажать, то немного больно. Завтра тоже иду к врачу...
Я не болела, вроде холодно не одевалась.
девчонки,я это и у себя нашла...ужасно испугалась...ни разу с таким не сталкивалась...тоже собираюсь к врачу,но запись к нему только в марте(((
скажите,кто уже узнал,что это за уплотнение?у меня еще болит(((
я тоже самое сегодня обнаружила, мне 15!
но у меня каждый день температура, после опрации.
недавно апендицит вырезали.
что делать ?
к врачу страшно идти!
ответьте пожалуйста, кто с тим сталкивался..
Лиза,я ходила к врачу!толком ничего не сказали,а лишь то,что надо следить и наблюдаться...а про лечение ни слова!сказали также что это что-то типо небольшой кисточки...в общем я занялась самолечением и все хорошо!ежедневно смазывала немного облепиховым маслом,но до этого заваривала ромашку,тысячелистник,ну,и можно подорожника и крапивы и сидела в тазике...только после этого облепихой делала...правда я тампон из облепихи делала и вставляла внутрь(для кого-то это профилактика,а у меня -лечение)!
у меня недели через две после кесарева такое появилось. Дня три болело сильно, сейчас - нет, но и не проходит. Большое - ну может чуть меньше яйца и очень плотное... Теперь с дитем малым, не знаю, когда выберусь к врачу, толко дней через 10 получится...
я к врачу не ходила)
температура спала и все прошло))
Да-да, вот у меня тоже на правой... С чем связать не знаю.. кесарево было полгода назад, а вот 3-4 дня назад случился цистит.. Ужасно не хочу к врачу, попробую полечиться, как Виктория.
Да-да, вот у меня тоже на правой... С чем связать не знаю.. кесарево было полгода назад, а вот 3-4 дня назад случился цистит.. Ужасно не хочу к врачу, попробую полечиться, как Виктория.
А у меня была молочница, я ее недолечила, она снова у меня обострилась, был зуд и вот буквально на днях на правой половой губе с внешней стороны прямо на кончике обнаружила небольшой плотный шарик размером с горошину. не болит при надавливании, но и не исчезает...не знаю, что думать, может из-за того, что зуд был и ночью, возможно, чесала и подпухло из-за этого? хотя не отечность, а именно уплотнение, что меня и пугает.....
А к какому врачу лучше обращаться в подобной ситуации?Гинеколог?Хирург?Дерматолог?
болею 3ий день, сегодня небольшая температура, на одной губе побаливает и чешится(прям как прыщик подкожный) одно место, посмотрела, там небольшая припухлость и уплотнение, нажимаю болит, а так почешивается, у врачу сейчас нет возможности идти, что это может быть? (+ у меня в данный момент обострился псориаз, но он только на голове в волосах)
Девочки ,это еще может быть воспаление бартолиновой железы...есть ли такая проблема как сухость во время секса? Эта железа отвечает за выделение смазки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если лимфоузел периодически восполяется и происходит это примерно в одно и тоже время, то стоит сдать кровь на токсаплазмоз и ЦМВИ, а чтоб наверняка мазок на уреаплазму, хламидиоз и гонорею!! Лимфоузлы просто так не восполяются, без внимания это оставлять нельзя! Во время беремнности может отразится на плод!!
Сообщение было удалено
. Такая же проблема и прыщик и болит и чешется внизу и (!) жутко чешется затылок! Как вы лечитесь?
Ваш текст
Девочки, девушки, женщины!!!!! Пришла сегодня с работы, пошла в душ и обнаружила такую же ерунду!!!!! Я в шоке!!!!! Только у меня слева! Что делать, куда бежать??? К врачам не знаю как попасть - в новом городе недавно. Подожду немного, потом напишу, как процесс протекает. :))) температуру измерить не могу, градусника под рукой нет....
Здравствуйте! У меня тоже появилось какое-то шарообразное уплотнение на половой губе снаружи. Оно приличных размеров и наполнено какой-то водянистой жидкостью. Появился он месяца 2 назад, но только сейчас начал беспокоить. Испытываю легкий дискомфорт. Боюсь даже предположить что это. Сейчас не болею. Скажите, что это может быть?
Девчонки!!! У меня такая же фигня была, я попробовала мазать мазью преднезалона, мне помогло, через 2 дня ни чего не было, все прошло. Попробуйте, может, кому тоже поможет.
У меня на следующий день уже уменьшилось!!!! Но я все равно сходила к врачу и мне сказали, что это бартолиновая.... какая-то такая, точно название не помню, железа, что-то там забилось и все такое. Посоветовали проспринцеваться миромистин(м)ом. Вот! В общем, у меня все прошло! Говорят, даже питание на это влияет!!!! Так что надо правильно питаться!!!Будьте здоровы!!!!!
Девочки а я дней 20 назад делала прижигание шейки матки , а вчера обнаружила на внутренней стороне половой губы с правой стороны шарик , чуть больше горошины , при нажатии болит .Что-то я волнуюсь. Наверно пойду к врачу.
Девочки у меня такая же проблема...только не с внутренний стороны половой губы..появился какой то шарик,сначало не придала значения..думала натерло,позже пройдет..но он начал чесаться...и вот уже с неделю переживаю что это такое...пыталась вспомнить вскакивал ли прыщ на этом месте...все равно как то не приятно...но к врачу идти боюсь хоть и была там.мне 16
И у меня на левой стороне губы уплотнее, к врачу сходить нет возможности, вен заболеваний нет, только один партнер, да и то очень долго, сначала был большой шарик и чесался, сейчас вроде уменьшается
Ой, я думала только у меня такое, три дня назад восполилась наружная губа и в ней как будто шарик, в длинну см. 4, немного чешится и побаливает, три недели назат делали выскабливание матки, может быть как-то связано?
Да и у меня такое же!на внутренней стороне половой губы,продолговатое уплотнение 3-4 см,наполненое жидкостью,при надавливании болит!
Девчёнки подскажите к какому врачу обращаться?к хирургу к гинекологу или к кому?
И у меня такое уже около года шарик иногда становится больше и начинает тянуть, а сейчас вроде бы стал уменьшаться. К врачу ходила сказали маленькая кисточка надо вырезать но я боюсь!! У подруги было такое она ждала лет пять, потом ей стало мешать ходить и она вырезала его? прям не знаю что делать
У меня как бы внутри половой губы, но с внутренней стороны лучше ощущается. То есть если просто дотрагиваться до этого места, то вроде ничего и нет. Прощупывается только в том случае, если губу как бы защипываешь. И вообщем там что-то продолговатое и перекатывается под пальцами. Не болит, не мешает, на коже ничего не видно. Обнаружила случайно, когда принимала душ. У врача была в начале февраля. Врач сказал что все нормально, мазок тоже в норме. Даже не знаю было ли это уже тогда. Сейчас к врачу сходить нет возможности. Может кто знает, что это может быть. Половой жизнью не живу.
Меня убивает наша бесплатная медицина. Все-таки нашла время сходить к гинекологу. У меня вообще было 2 небольших уплотнения. Так врач их даже не посмотрела. Сказала только, что у меня паховый лимфоденит и отправила к хирургу, сказав что она такое не лечит. Пришла к хирургу. Та даже смотреть не стала. Спросила, есть ли гнойные раны или порезы, и отправила к гинекологу, сказав, что она такое не лечит:) я подумала и решила сходить к платному врачу. Та посмеялась, когда я рассказала ей свою эпопею и очень тщательно меня осмотрела. Как оказалось, лимфоденита нет. Одно уплотнение - это жировик и с ним можно жить всю жизнь. Удаляют его в случае, если он воспаляется и мешает ходить, носить белье. А второе - это железа и чем больше ее трогаешь, тем больше она воспаляется и увеличивается. Короче сказала просто не трогать и все будет хорошо. Сегодня действительно на этом месте ничего нет:)
Девчонки вечером засовывала свечку и случайно нащупала в левой половой губе во внутренней стороне шарик не больше 1 см (опухоль) который перекатывается . Его не видно с внешней стороны , его можно только нащупать при самостоятельном прощупывании!!! Раньше такого не замечала . что - это может быть?
девчонки, и я вот несколько дней назад обнаружила на правой губе малюсенькое уплотнение как шарик, но становится с каждым днем все больше, щас с горошину размером. немного болит. так этого не заметно, а только когда щупаешь. никогда такого не было. очень боюсь((((( и еще при сексе мой парень вот уже несколько раз говорит что "там" сухо. это может быть как то связано??
доброго времени суток, девушки и женщины! У меня такой шарик уже примерно год. Не мешал и не мешает до сих пор. Но со временем он из шарика начал превращаться в продолговатую какую-то фигню. Он ощутим только при прощупывании. Если нажать, то больно. А сегодня он как будто прорвался...оттуда что-то торчит мясцо какое-то и вытекает сукровица и чуть крови, кровь липкая какая-то...я пальцами пробовала убрать эту фигню что торчит. Я даже не знаю как вам это описать...это как кусочки красные какие-то... У кого-нибудь было подобное? Чем-то похоже на жировик. Может это он и есть?
у меня на внутриней стороны пловой губы появилась ранка ... подскажите кто знает что это может быть ....?спасибо
да вы запарили А У МЕНЯ И У МЕНЯ,И У МЕНЯ напишите уже как это вылечить если знаете если нет,то хватит писать свои жалобы время уходит на прочтение этого вашей писанины,а итога нет.!!!
приветик всем-у меня тоже самое...сегодня насчупала случайно, но перед этим было больно подтираться бумагой-думала после месячных старые швы воспалились,но нет...от швов следа не осталось. Действительно не к кому из врачей обратиться-пойдешь-они ничего толкового не скажут,зато через час уже весь город знает что у тебя с писькой.
Сообщение было удалено
у мя тоже на правой внешней губе оброзовалость уплотнение продолговатое при нажатии болит 3-4см как будто железа воспалилась
У меня тоже шарик, а мой парень сказал, что у него гонорея, придурок,хотя я после полового акта с ним всегда ставила свечи" гексикон", и даже не знаю откуда взялся этот шарик не чешется и не болит, поставила себе уколы пинициллина, три, через 6 часов ;сейчас попробую еще мазь преднезалон и миромистин, дотяну до обследования, мужики уроды!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
базар не более)))
как курицы на седеле!!!
девочки,а у кого-нибудь прошли эти уплотнения? у меня уже не первый месяц как появились уплотнения и тоже внутри,а снаружи никаких изменений,правда слева появился отек на БПГ и болит после того как начинаю эти уплотнения прощупывать..
пошла к гинекологу ( мой комментарий выше),оказалось лимфоузлы воспалились. цитология показала воспаление, сдала пцр на скрытые,жду результат. ну и соответственно потом будет лечение,надеюсь все пройдет))