Я всегда чувствую свою овуляцию, иногда она болезненная как в этот раз.Грудь начинает болеть за 4-10 дней до месячных по-разному.В прошлый цикл заболела за 4 дня но и овуляцию почти не чувствовала а в …
Сообщение было удалено
Ваш текст
классно, всего 3 дня, а у меня аж 7 и овуляция болезненая на 14 день..)
В моей семье болезненная овуляция по женской линии - у мамы, у сестры, у меня... поэтому когда в 13 лет у меня дико заболел бок, что я ревела всю ночь, мама мне сразу объяснила, что это такое. И я даже как-то больше и не заморачивалась. Вот уже 10 лет с такой овуляцией живу. Зато буду знать, когда лялечку делать )). Если очень сильно болит, выпиваю обезболивающее, как при месячных, и отпускает. А так, кроме сестры и мамы из знакомых никого не знаю с такой овуляцией.
У меня такая же проблема, боли при овуляции сумасшедшие,один врач мне посоветовал спираль "мирену",сказал что не хватает гормонов,другой сказал попить противозачаточные,но я их пить не хочу,может есть другой какой-то выход.А еще один врач сказал мне что просто нужно пропить какие-то витамины по схеме и все пройдет.Что делать пока не знаю?
вмс "мирена" стоит 3 года. Овуляция с ней как раз и стала болезненной.Месячных нет совсем а овуляция хоть вой!!!
проконсультировалась у врача."мирена" оказывает лечащее воздействие ни на яичники,а на слизистую матки.Так что не тратьтесь зря девочки.Одна радость месячных нет.))))Зато постоянные кисты яичников.
О! И я такая же. Вот сижу еле-еле. Сильно режет низ живота, болит поясница, боль отдает в задний проход так, что сидеть больно. Вела обследование шейки матки. Она сегодня высоко, мягкая и открытая. И выделения - я.б. Короче все признаки на лицо - овуляция! Ох, как же болезненно не только рожать, но и делать детишек!!! Больно ПА заниматься! С другой стороны, у меня были проблемы с циклом. Нерегулярный и много ановуляторных. Уже полгода как организм сам восстановился. Цикл регулярный, но овуляция болезненная. Боль, конечно, растраивает, но я так рада, что организм в норме и эта самая овуляция присутствует. Вот уж что лучше? Ее отсутствие и отсутствие при этом боли, или боль, но с возможностью обзавестись долгожданной беременностью? Нет, девченки, ворчать не буду! Пусть болит, я детей хочу! =) И кстати, я не пью лекарств в эти дни, потому что читала о том, что даже самый простой препарат может навредить беременности. Это зависит от организма женщины. Поэтому я просто терплю. И думаю о том, как буду счастлива, если забеременею. Ради хотя бы одного ребеночка готова терпеть это всю жизнь. Вот такой ПОЗИТИВ =)))
как здорово, что сюда заглянула! Оказывается, у меня тоже болезненная овуляция! Я то думала, что у меня какие-то серьёзные проблемы по женски, выходит просто мультиовуляция при отмене гормонов... но очень уж долго тянет низ живота, через 2 дня уже месячные должны начаться, а у меня просто 2 недели тянущие боли!!! Такое возможно???
Мне помогла свечка Папаверина и 2 таблетки ношпы)))
Сообщение было удалено
у вас эндомитриоз 100%
Мне 34 двое детей и только после второго стала понимать что такое овуляция. Поставила мирену она обошлась мне в 11 тысяч. Начали каждый месяц формироваться фоликулярные кисты воспаляться лимфоузлы а потом апоплексия. Чуть с ума не сошла. Мирену убрала надоело постоянно ее чувствовать. Теперь предохраняюсь кольцом. Но если забываю вставить опять она овуляция.
девочки, меня тоже беспокоит болезненная овуляция. меня напугали врачи, что из за разрыва фолликула и жидкости, которая из него выходит спайки образуются потом бесплодие. мне 25. еще не пытались с мужем детей заводить.а теперь страшно что не получится((((((((( поделитесь плиз кому это помешало детей иметь, а кому нет???
Девчонки, всем привет!
Меня спасает от болезненной менструации ФЕМИНАЛЬГИН! Он стоит копейки (от 40 до 50 рублей за пачку), но помогает!!! Это гомеопатическое средство. Пить надо за 3-4 дня до начала месячных и весь период месячных. Овуляция в последнее время тоже стала болезненной, спасает тот же феминальгин.
у меня низ живота не болит но болит молочные жолезы какрас в 13 14 день и щас болит так что дотронуться не возможно девочки подскажите пожалуйста это овуля?
или нет пролактин в норме
Девочки у меня мирена стоит уже 1,6 лет.Овуляция как была болезненной так и осталась,врач говорит что она не влияет на работу яичников.
Два дня назад очень заболело внизу живота, ночью. Думала, кишечник. В три ночи вырвало. Я уверилась, что это отравление, скушала энтеросгель и пошла на работу. На работе стало хуже, мне было больно сесть, больно ходить прямо. Мне вызвали скорую. Сделали узи органов малого таза, органов брюшной полости, осмотрели гинеколог и хирург, взяли кровь на анализ. Все в норме! Итог: болезненная овуляция. Я и не думала, что такое бывает, вернее, до такой степени!
Кошмар, сегодня бегала по больнице,все в поряде,три дня болит живот, тянет спину,отдает в ногу,надумала себе и аппендицит, и воспаление яичников, здала кровь,все нормально, гинеколог сказала тоже все номально, хирург тоже все ок., хорошо что заглянула на форум и увидела что я не одна такая, а то чувствовала себя дурочкой в больнице, типа у нее все нормально. а она по врачам бегает!!!1
я свою болезненную овуляцию "лечу " дротаверином второй раз переживаю такой кошмар! а залететь можно и после неё, врач говорил, что у нас же 2 яичника бывает всякое...
У меня сейчас творится ад в животе- моя овуляция! 1,5 месяца стоит Мирена, если она не влияет на овуляцию- уберу не задумываясь, перейду на ОК. Из жизни неделя каждый месяц выпадает. Моя врач как- то не очень проникается моими жалобами на адскую овуляторную боль, говорит только не заниматься сексом в это время, а то фолликул может с последствиями разорваться. Какой секс??? Ходить, стоять, лежать больно!! Обезболивающие действуют минут 15. Крепитесь, девочки. Радует одно- подгадала мальчика зачать. На овуляцию большая вероятность мальчика заделать
Девочки!!!!! У меня болезненные овуляции с 13 лет. Сейчас мне 25. И каждый месяц одно и тоже!!!!! Боли дикие - лежу пластом. Ходила к врачам, говорят все хорошо.... В прошлом году сделали экстренную операцию - апоплексия и литр крови в брюшной полости..... После операции назначили гормональные противозачаточные, и ведь сначала они помогали (месяца 4 я не чувствовала овуляцию), а сейчас все вернулось на круги своя. Гинеколог говорит - рожай и все пройдет, но я 6 чувством чувствую, что ничего не пройдет даже после родов ((((
Сообщение было удалено
у меня тоже было после секса больно внизу, такая режущая боль. сходила к гинекологу, она сказала это овуляция, попала в самую середину цикла, ну я успокоилась. и тут вчера тоже после секса стало больно, еще сильнее чем тогда...даже хотели с мужем скорую вызывать...потом выпила таблетку, вроде прошло, а боль такая странная, в задний проход отдает...и заметила то, что болеть начинает при быстроте секса...
ох я до родов не знала что это!!! а сейчас мучаюсь лет 6 наверно!!!!! как прихватит низ живота, грудь болит, боли такие сильные что ужас просто. вот сегодня побежала даже в приемный покой!!! пришлось писать в баночку думала что то с мочевиком!! сделали укол дротаверина и полегчало)) потом пошла домой и вспомнила что сегодня день овуляции а болело так что идти не могла, даже сидеть было больно!! пришлось с работы убегать в приемный покой!! как же это надоело((((
ох я до родов не знала что это!!! а сейчас мучаюсь лет 6 наверно!!!!! как прихватит низ живота, грудь болит, боли такие сильные что ужас просто. вот сегодня побежала даже в приемный покой!!! пришлось писать в баночку думала что то с мочевиком!! сделали укол дротаверина и полегчало)) потом пошла домой и вспомнила что сегодня день овуляции а болело так что идти не могла, даже сидеть было больно!! пришлось с работы убегать в приемный покой!! как же это надоело((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Нина.Очень заинтересовал Ваш рецепт про Золотой ус,хотелось бы узнать этот чудесный метод лечения.Напишите пожалуйста рецепт.
С уважением,Ирина.
Сообщение было удалено
Непройдет, все тоже самое...раньше у меня один яичник болел, теперь оба, по очереди, хоть вешайся.
Мне 27 лет,двое детей,но на этом останавливаться не хотим,хотим еще как минимум двоих,но по всей видимости не судьба,что-ли:( ведь во время такой адской боли во время овуляции невозможно заниматься сексом:(даже если сильно хочется.До первой беременности нечего подобного не было и до второй тоже,да и после рождения второго не знало о таких болях.Но два года назад меня так скрутило,что я аж разговаривать не могла и повез меня муж на узи и там мне сказали,что у меня овуляция,желтое тело 25мм и гидросальпинкс с лева.Положили меня в больницу,кололи каждый день антибиотики и боли утихли,но не на долго,в следующем цикле болело почти так-же и снова поехали на узи и снова желтое тело.Тогда-то я и узнала о овуляторном синдроме.Но мы хотим ребятишек и я стала часто бегать к гинекологу и тут врач отправила меня на гсг и оказалось не проходимость обеих труб.Сделали лапару и я думала,что с болями все кончино,но не тут то было,все осталось на прежнем месте.Врач говорит дети будут,ведь сейчас все проходимо и О. есть,но заниматься любовью не возможно,когда это нужно.Боже,за что нам такое мучения:(Вобщем стараюсь не унывать,но струдом это получается.Родные и близкие успокаивают,мол не расстраивайся ведь двое уже есть,но мне еще хочется.Может кто знает как надо заниматься ЭТИМ,чтоб больно не было и дети были:):):)
Как спланировать беременность при таких болях?Кто знает напишите пожалуйста. У меня такая боль не каждый месяц, бывает вообще не чуствую ничего, а бывает несколько дней болит правый бок и мигрень страшенная-это при овуляции, а при М всегда спазм и мигрень до 3-х дней, мне 30.
Девочки! у меня все тоже самое! 3 дня овуляции - это мой ад. Болит весь живот, но боль локализуется то справа, то слева. Прихрамываю на ту ногу, где овуляция проходит, живот раздувает. Все вам знакомо. Но я хочу рассказать о спирали Мирена, которую рекомендовал врач девушке, что писала выше. Нам с такой бурной овуляцией Мирена не поможет ее подавить. Слишком мало в ней гормона. Проверено на себе. Уже почти 6 месяцев она у меня стоит, и все овуляции были до одной. Кроме того, в последние 2 месяца, похоже, не один фолликул созревает, а несколько. При мирене такое имеет место быть. Поэтому этот "ад" у меня был 2 раза в месяц. И еще страшно заниматься спортом, боюсь разрыва яичника. Но аденомиоз ушел на фоне Мирены, в матке все в порядке....Я так надеялась, что Мирена подавит овуляцию, но видимо, это только у тех, у кого она вялая.....не наш случай....до Мирены пробовала прекрасные ОК - Джес и Клайру.....к огромному сожалению они мне не подошли.....ввели в состояние, похожее на климакс - жуткая сухость всех слизистых....мало гормонов в ОК не всем подходит. В общем спираль Мирена нам овуляцию не подавит.
У меня после первых родов такое началось. Месячные восстановились через 3 месяца, хотя дочка была на грудном вскармливании без прикормов, по-требованию. Я чего только не думала: и аппендицит и аднексит... Потом догадалась, что овуляция это. Живот тянуло, рези какие-то, когда присаживаешься, вообще невозможно, резкие боли такие! Живот вздут, выделения стекловидные. При этом жутко секса хочется... Но на таких, казалось-бы, прекрасных овуляциях планировали второго ребенка почти год- ничего не получалось! Один раз случилась безболезненная овуляция, я решила даже, что ее вообще не было, и в том цикле получилось забеременеть... Родила вторую дочку, думала пройдет, не тут-то было! В этот раз месячные восстановились через 2 месяца после родов, полное грудное вскармливание при этом, овуляции снова- кричи караул! Да еще теперь не сутки, а все трое суток! Сейчас сижу, резь невыносимая, Но-шпу выпила, толку- ноль.
попробуйте ректально свечи "виферон", мне помогает.
вот аналогично уже 4й цикл так! раньше таких болей не было, но овуляцию я чувствовала и раньше но не так. 1-й цикл несколько недель боль держалась - образовалась паравиальная киста (правый яичник) 2-й цикл созрел фоликул до 3см не вышел фоликулярная киста (правый яичник) 3-й цикл подряд опять (правый яичник) созрел фоликул до 2см и с овулировал таки.Надо заметить в 3-м цикле таких сильных болей не было. Гармоны в норме, прогестерон только ближе к нижней границе. Это не нормально все-таки, на мой взгляд организм не справляется. Что-то не так. Мне кажется что болит от того что фолликул не может качественно лопнуть и выйти.
Сейчас слева на УЗИ в этот раз не пойду. Выпила Но-шпу - как слону дробина.
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо! По 3 раза в год лежу в больнице, перенесла 3 пункции, первый раз обошлось без о.вмешательства, потом с ним, потом опять без, вот на днях опять проткнули, крови не было, 3 дня прокололи и выписали! Начал болеть правый мой друг яичник, поехала делать узи, жидкость до сих пор есть и опять этот """""зрелый фаликул! Даже лежать больно, боль сконцентрирована именно на яичнике и отдает в ногу! Состояние не очень, давление иногда падает, голова кружится! Сегодня добралась до врача, показала узи, он осмотрел и сказал, ну ничего не поделаешь, терпите( то есть я так поняла, опять как повезет, лопнет нормально, пройдет, а нет, так опять пунктировать будут). Купила свечи дикловит, ставила на ночь и вот днем, не помогает! Может что посоветуете?ОК только после мес.начну принимать, знаю они помогут, т.к принимала довольно долго раньше, но вот до мес.как бы не "лопнуть наружу":(( сегодня 17 день цикла, ну считай самая середина!!! Пожалуйста, облегчите страдания!(24 года, б.небыло,детей нет::(. )
А у меня всю жизнь во время овуляции правый яичник ноет, иногда резко отдает в него думала уже аппендицит.Сходила на узи сказали это у вас фолликул доминантный именно в правом яичнике сзревает и когда он лопается начинаются боли.
Три месяца подряд в середине цикла болит живот, извеняюсь за подробности но отдает даже в задний проход!я думала что у меня проблемы с животом,типо колит!вызвали скорую ,меня забрали сделали узи ,короче у меня овуляция так прошла !самое что обидное я отслеживаю эти дни специально,мы так хотим деток,но такое самочувствие что просто не до этого ли жуткие боли при половом акте!кстати кто пока деток не планирует может попить противозачаточные
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Пожалуйста,если не трудно напишите на почту как правильно делать и пить настойку.Больше не могу,25 лет,была апоплексия с внутренним кровотечением делали полосную,назначили гормональные для восстановления функции яичников,пила всё хорошо было пару месяцев а потом сплошные побочки,отменили и тут началось,я больше не могу терпеть этот синдром,просто невозможно,до слез.
Мучаюсь болезненными овуляциями 2 года. Последний год гинеколог прописала жанин,но и на его фоне случались овуляция,такие же болезненные. Прописали джес... месяц походила нормально,лежу страдаю сейчас,аж искры из глаз.
Вчера выписали с больницы,с таким синдромом,пролежала 5 дней,уколы,только обезбаливающие,.в таком случае,если это повторится,а это повторится я уверена,врач порекомендовал противозачаточные, раньше пила новинет,никаких болей не было,овуляция была безболезненная.Теперь думала с ума сойду,страшные боли в заднем проходе,пульсирующие,искры с глаз! В этом случае свечу диклофинат в зад.проход и лёд на живот. И желательно спокоиствие,пока там,что нибудь не лопнуло или не треснуло.
Спасибо всем! Успокоили! У меня трое детей и раньше такого я не знала-болезненная овуляция. После отмены о.к. началось. Большинство симптомов, описанных выше-мои. И действительно, но шпа не помогает. Я терплю боль, другого выхода не вижу. Здоровья вам девочки и деток здоровых!
Привет! Я в общий клуб. Спасибо хоть форум такой нашла. С перепугу записалась к доктору, но буду отменять. У меня низ живота от острой до ноющей, ломит поясницу и отдает в задний проход, тошнота небольшая, но-шпа не помогла. Вся эта радость, когда черед правого яичника. Резь там я уже с подросткового возраста помню. Но правильно тут некоторые пишут какие-то диагнозы еще. У меня вот все обострилось после внематочной, с той же правой стороны. Система если работает, так все старые болячки в действие приводит ;) Жалко только я тут это все поняла, доктор толком не объяснила. У меня глаза на лоб, а она - иди себе домой, ничего там нет.
Ой, еще скажу. У меня эта боль на обе ноги отдает так, что сводит. А во время секса, как ни странно, ничего не болело. Специально попробовала, чтоб с подозрением на воспаление к доктору в очередной раз не нестись. Как-то так. Всем здоровья! 27
У вас может быть воспаление по-женски. может, даже скрытое. а может, и спайки. они тоже дают боли. не переживайте. можете что-то натуральное попробовать. чтоб химией не травиться. мне помогли два вида таблеток Мирон и Бангшил. назначала гинеколог. они как-то разгоняют кровь в органах малого таза, убирают воспаление. Лечат, в общем. ну и боли прошли. так что пробуйте найдете свое средство от этой боли.
Как же я устала от этого! Мне 32.Страдаю от этого 12 лет, помогали только ок. Но последние 6 лет стараемся забеременеть и следовательно ок не пью, и это ужасно. Каждый месяц с 8 дня начинаются боли, а на 13-14 дней они адские. Больно невыносимо! Страшно когда приступ застает на работе, падаю на пол от боли и звоню чтоб за мной приехал муж, иногда даже идти не могу. Если вызывала скорую сразу в отделение и пунктировали задний свод каждый раз, а это ужас, ничего не находили, оставляли под наблюдением, потом отпускали, говоря что овуляторный синдром такой.Врачи говорят что это хорошо, знаешь когда овуляция, только о каком сексе можно говорить, когда от боли воеш. Сменила 10 врачей, пиявки, операцию,физио,всевозможные лечения, народные методы, лекарей многочисленных,обезбаливающие перепробовала все и свечи и уколы- бесполезно. 10 дней назад сделала последнюю лапороскопию(навели порядок, рассекли спайки, проверили трубы, сделали резекцию яичников, убрали маленькую кисту) а/б, лонгидазу, ихтиол свечи, выполнила все назначения. И в полной надежде что все мои мучения закончились, а нет! Сегодня овуляция и опять жуткий приступ. Только слезы отчаяния. Мечтаю родить детей.
Девочки, много лет мучилась болезненной овуляцией, помимо этого есть пока миома и эндометриоз. Недавно заинтересовалась природными камнями, украшениями с ними, а потом нашла информацию о женских практиках с нефритовыми яичками. Заказала через инет, чтоб точно не подделка. Девочки, первый раз за столько лет я эти три дня про боль и не вспомнила и таблетки обезболивающие не доставала из аптечки, через полгодика сделаю узи и миома должна существенно уменьшится, а потом и на нет сойти, есть отзывы тех кто практикует давно с нефритовыми яичками.
Такой боли при овуляции, не знаю, кто ещё переживает
Вначале резко заболевает живот, и не с одной стороны, как пишут про яичник
А сразу весь низ, потом скручивает поясницу и малый таз. Не сидеть не лежать не стоять, дышать больно, задний проход, это самое ужасное в этой боли, мне 44 и только недавно, мне посоветовали свечи Диклофенака, в задний проход, после 10-15 минут полежать или по сидеть полулежа, и можно оживать, через час
Но это хоть помогает
А так это по полу катайся, ничем не помочь
И можно гормональные пить
Тогда не будет, овуляции, но это кому деток пока или уже не надо
Подскажите пожалуйста, может есть бады какие-нибудь чтобы снизить боль?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не беспокойтесь,у меня была такая ситуация.Сейчас у меня двое сыновей.Аплопаксия была 2 раза и оперировали.Самое главное яйчники на месте.Вам надо замуж выходить и рожать ,а киста яичника она уйдёт
1,5 года назад была апоплексия, делали пунцию, 7 дней лежала в больнице под капельницами. С тех пор каждый месяц болезненная овуляция, стараюсь не заниматься спортом, сексом в эти дни. Очень боюсь спаек, детей хочется, мне 26. Пила тайм фактор, препарат на растительной основе и витаминах, первые два месяца помогал, я прыгала от радости, потом перестал помогать. Девочки, поделитесь, как облегчить это состояние и почему так происходит.? Врачи ничего вразумительного не говорят, только ОКи заставляют пить , не хочется себя ими травить
Сообщение было удалено
у меня болезненная овуляция и месячные.плюс загиб матки.забеременела с первого раза.
Сообщение было удалено
Да мне вот уже 29 лет овуляции есть а вот детишек нету .боли тоже в низу живота и выделения сильные и в заднем проходе тоже побаловать это один два дня и проходит .таблетки тоже не принемаю терплю .а детишек очень хочется но не получается никак