Я всегда чувствую свою овуляцию, иногда она болезненная как в этот раз.Грудь начинает болеть за 4-10 дней до месячных по-разному.В прошлый цикл заболела за 4 дня но и овуляцию почти не чувствовала а в этот раз овуляция была ооочень болезненная, просто лежала в лежку и грудь сразу же заболела на следующий день, получается за 2 недели до месячных.Это нормально?.Половых контактов в этом цикле не было
у вас овуляция за 4 дня до месячных?? вы хоть учебник биологии почитайте
Сообщение было удалено
мне кажется, автор про грудь за 4 дня
Мне кажется это нормально. Я ее всегда чувствую. Хотя цикл у меня был непостоянный. Сейчас врач прописала ременс и дюфастон, цикл стал ровным, но грудь болит дней за 10. Зато сами месячные безболезненные и два дня вместо трех как раньше =)
Сообщение было удалено
болела за 4 дня, а не овуляция была.
Вообще-то я прекрасно знаю биологию.Грудь за
болела за 4 дня а не овуляция
У меня овуляция болезненная, ничего страшного
Сообщение было удалено
Я когда ярину пила такого не было, вообще летала, но потом проблемы с кожей начались, пришлось отменить
Сообщение было удалено
А то что грудь сразу начала болеть тоже нормально?
Я как-то приехала из Египта и первый раз такое было. Никогда не было болезненных овуляций. Лежала скрючившись почти весь день, на работу не смогла пойти. Чуть начнешь двигаться - сразу боль во весь низ живота. Это у меня видимо было из-за резкой перемены климата. А потом уже все как обычно - никаких болей и ощущений что овуляция проходит.
у меня та же проблема - у всех подруг болезненные именно месячные, а у меня как раз они нормально проходят, а вот овуляция нет((( и грудь тоже набухает и болит не перед месячными а перед овуляцией. Была у врачей, сказали, что все ок, просто особенности организма.
Я тоже овуляциб чувствую - примерно на 14-15 день цикла начинает все тянуть, как при месячных, потом через 1-2 дня все проходит, еще выделений больше становится - непрозрачные и тягучие такие.
надо было написать - ПРОЗРАЧНЫЕ, сорри
у меня так тоже было. в один прекрасный вечер за ужином я не смогла встать от боли. муж еле до кровати дотащил. вызвали скорую. в больнице при обследовании выснилось что во время выхода фоликула треснул яичник (от сюда и боль). было кровоизлияние в сам яицник ((( повезло что не очень все сильно и обошлось без операции. просто уколами отделалась. случилось все на отмене ОК(((
У меня абсолютно такая же ситуация, прям будто вы описываете мой случай,за 10 лет сменила сотни врачей гинекологов и никто мне не посоветовал, что делать 3-и дня у меня просто выпадают из жизни сначало боль не замечаешь,затем боль концентрируется охватывает весь живот и отдает в задний проход, меня врачи успокаивают ,типа зато вы знаете когда у вас овуляция и можете спланировать беременность, но проблема в том что в эти дни мне меньше всего хочется им заниматься!
и еще у кого нибудь есть дети? пока пила противозачаточные все было отлично, а сейчас хочу забеременеть перестала пить противозачаточные надеялась ,что все пройдет, а нет как по заказу так скрючило, что ваще жесть!
Всем спасибо. С овуляцией такая же история - болит. Ещё с момента овуляции и до месячных болит грудь. Напрягает, но ничего не поможет, врач говорит - всё ОК. Всем - крепитесь. А по поводу противозачаточных - пила 3 года, заработала мастопатию. Предохраняйтесь презервативом - поберегите здоровье. Оно бесценно.
а у меня даже немного кровяные выделения идут дня 3-4.,говорят это норма.
ВОт как раз сижу и мучаюсь от боли по всему животу(( Врач мне однозначно сказала: Болезненная овуляция, дорогая моя, это конечно неприятно, но и не смертельно..Ага, не смертельно, однажды в обморок в метро грохнулась от боли..ЧЕм только не лечила, ничего не помогает..Единственный плюс - зато знаю, когда заканчивается "безопасный" секс, если можно так назвать)
а что делать когда детей хочется, болит весь живот, а надо превозмогая боль заставить себя сексом заниматься. Задолбала эта болезненная овуляция, всегда на правом яичнике, было уже 2 апоплексии (1 раз операция и литр крови в животе, 2 раз обошлось уколами), удалила кисту в мае 2009 года и очень хочу забеременеть, но опять боль и страх. помогите девчонки, что делать?
Даа, девочки, а я то думала, что я одна такая "несчастная"...
Все доктора тоже уверяют, что это естесственно и нормально. Только овуляцию я тоже в большинстве ее случаев переношу болезненно и неприятно, уже даже развился, по-моему, синдром её ожидания. Я уже заранее огорчаюсь от того, что поживу нормально дней 10 от конца месячных и все начнется сначала - три дня неприятной горячей какой-то боли, локализованной в разных сторонах каждый месяц, болезненность груди и джинсы в обтяжку))) Нууу, плюс, кстати, тоже отсутствие (как ни странно) желания заниматься сексом...
Женская доля...или особенности организма...)))
Всем удачи, девочки, крепитесь...не так, на самом деле, все страшно!)))Главное - здоровенькими быть)))
Жгучие боли в районе малого таза обычно бывают при эндометриозе, надо провериться именно на него.
А также кровянистые выделения вне месячных.
и может быть только одни симптом,кстати.
Всем привет,у меня та же история,каждый месяц 2-3 дня очень болезненные,что только не делала и лазером в клинике лечила и иглотерапию делала и гомеопатию,почти ничего не меняется,каждые три месяца к врачу бегаю,чтобы кисту исключить.Спасаюсь только обезболивающим,у меня это началось после кесарева.До него всё было замечательно.Врачи склоняются к спаечному процессу,ничего путного предложить не могут,даже массаж через живот делали,спайки разминали,было дико больно,но эффект от него длился не долго.Интересно,может ещё кто-то знает как с этим бороться?
Сообщение было удалено
Я никогда противозачатные не пила, и у меня мастопатия -так что никакой связи! Девочки грудь вообще не должна болеть!! кто сказал,что это нормально? я пришла к маммологу, он мне мозги вправил - я говорю мама всегда говорила, что это нормально перед менструацией ... А доктор сказал, что грудь не должна болет не до не после. Я пришла к доктору, когда боль неыносимой стала - сразу 7 кист в груди нашли. Так что если болит - бегом к маммологу- это ваше здоровье.Если доктор обследует и все хорошо - стучите по дереву, но в принципе такого не бывает, должна же быть причина. Наблюдаюсь теперь раз в три месяца у доктора - грудь не болит, тьфу тьфу... но мастопатию нужно контролирвать пожизненно!
Да, девочки, никогда не было болей при овуляции, а после отмены ОК, так заболело, думала воспаление, а оказалось овуляция. До беременности не чуствовала её, если это будет продолжаться каждый месяц, я с ума сойду.
девчонки мучаюсь болезненой овуляцией уже 5 лет ! Ну просто загибаюсь так болит иногда прямо ночью не сплю от боли ! В прошлом году лежала в склифе и ничего не помогло ! Спаюсь только обезболюющими в больнице сказали при таких болях пить ношпу или седам !Так что всем терпения !
у меня все началось с головокружения, тошноты и боли в низу живота. начала терять сознание, упало давление 90 на 60. в больнице взяли анализы - овуляция!!! слегка увеличен правый яичник. вот это да. такого еще не было!
Сижу читаю и мучаюсь, овуляция...Но у меня не все так серьёзно, болит несколько часов, обычно выпью обезболивающее и все, на след. день как будто ничего не было грудь только болит( Живот тоже увеличивается не много, секса тоже не хочется, да и дико больно, хотя после таблетки нурофена нормально. Надо сходить на УЗИ боюсь что это эндометриоз или еще чего(
Привет девочки! Я с тойже проблемой, начались боли после родов, когда прекратила кормить грудью. Лет 5 думала что болит кишечник, пошла проверила сказали что все в порядке, а недавно ёкнуло что это может быть овуляция, проконсультировалась у врача, он надо мной посмеялся, что я пила все годы лекарства от кишечника. А лекарства пила и они типа мне помогали, боль переставала, а это просто проходила овуляция. Но у меня ситуация посложнее у меня боли продолжаются не меньше недели, а в день овуляции вообще работоспособность теряю. Короче я поняла что просто надо пить обезбаливающие и ничего с этим не поделаешь.
А я сходила и проверилась. УЗИ показало признаки аденомиоза. Врач сказала ничего страшного, но пролечиться надо, из-за этого овуляция стала еще болезненней. А во время овуляции, если есть боль, сказала вставлять свечи Кетонал.
Привет девочки.Страдаю овуляцией уже лет восемь.Тоже ничего не помогает,только если в задний проход свечи обезболивающие.Забыла как называются,есть 50 и 100 мг.Пока водичка не выльется,не лопнет,легче не становится.Скоро пойду к одному врачу,предложила лечащую спераль.Если вставлю,напишу.Сказали цена будет в районе 10 тыс.Сплошное терпение нам.
У мне когда-то на ули сказали, что желтое тело у меня 4 см (я в анатомии не сильна, поправьте меня кто-нибудь), в общем это желтое тело там "сидит" и болит все из-за него. Вот скажите, как может обезболивающее помочь в такой ситуации? А то второй день мучаюсь, а нурофенчик то вот он рядом лежит...
Юля, если таблетки в том числе Нурофен не помогают, попоробуй свечи обезболивающие и противовоспалительные например, Кетонал.
Меня уже два дня на скорой увозят, капец! Такого раньше не было! Я никогда даже не могла подумать что женщины мучаются с овуляцией! Сочувствую всем, теперь и у меня такое произошло, очень больно, а главное страшно, так как первый раз даже не поняла что происходит!
На 12-13 д.ц. тоже тянет низ живота два дня,затем боль пропадает и начинает болеть грудь до месячных.
У меня такая же проблема, только боли внизу живота бывают в первый день овуляции. А дальше вообще труба. Грудь болит жутко, температура не сбиваемая 37 держится. Слабости периодические в течение дня. При все этом еще чувствуешь себя нимфоманкой, т.к. секса хочется до безумия. Таблетки пить не хотелось поэтому делали себе отвар из ромашки, мяты, имбиря и желтого чая. Температуру сбивает и слабость не беспокоит. Но вот грудь все равно болит. Проблем по гинекологии нет, врач говорит, что здорова. Только цистит иногда беспокоит.
Мне 38 лет, и вот только сейчас я поняла, что болезненная овуляция,это причина отмены контрацептивов, 6 лет назад из за этого меня оперировали.но к сожалению не предупредили.сейчас тоже самое,я не стала вставлять очередное кольцо...вчера умирала,позвонила своему гинекологу, сказала срочно бежать на узи- смотреть скопление крови что ли.естественно я не могу бежать...пью транескам и но шпу...думаю опять придется вернуться к нова-рингу...
А как теперь не пить гормоны!!с ними то все прекрасно, а вот я вытащила кольцо и чуть до аппоплексии не дошло!!сегодня с узи только..
Сообщение было удалено
Мне тоже сегодня предложили Мирену..хочу почитать про нее
Представляете, всю жизнь мучаюсь болезненной овуляцией. С возрастом она становится всё длинней, сейчас дней по 10, а мне уже 46 лет. Но недавно, не смейтесь, возгордилась, что она у меня есть. Некоторые то вообще ее не чувствуют, потому что ее нет. И забеременеть не могут. Ждут когда же тот один несчастный, тот единственный фоликул созреет. А у нас их с вам хоть на рынок выходи. Так что жить можно
[quote="Гость"]У меня такая же проблема, только боли внизу живота бывают в первый день овуляции. А дальше вообще труба. Грудь болит жутко, температура не сбиваемая 37 держится. Слабости периодические в течение дня. При все этом еще чувствуешь себя нимфоманкой, т.к. секса хочется до безумия. Таблетки пить не хотелось поэтому делали себе отвар из ромашки, мяты, имбиря и желтого чая. Температуру сбивает и слабость не беспокоит. Но вот грудь все равно болит. Проблем по гинекологии нет, врач говорит, что здорова. Только цистит иногда беспокоит.[/q
Мои симптомы - один в один
Девушки, попробуйте отвар полевого хвоща - совершенно безвкусный, 1-2ч.л. травки на стакан кипятку. При болезненных месячных помогает 100% - проверено неоднократно на себе и на всех подружках. Лично мне помог, когда на протяжении 12 часов не помогли 5 таблеток ношпы и 3 таблетки анальгина, а от чашки этого отвара боль прошла через 20 минут.
попробуйте пиявки. лучше всего при спайках!!!1
А вот мне интересно....Где-то полгода назад поставили "овуляторный синдром"У меня недели 3 назад заболел низ живота справа, как при кисте,которую мне вырезали год назад....пошла к врачу, узи сделали - все нормально...но понять так и не могу почему боль пришла далеко не в середине цикла и продолжается еще полторы недели после месячных....
Как то мне все это кажется подозрительным
Всем доброго дня и здоровья! Мне 44 г. К своему стыду про овуляцию даже не знала ничего, хотя 2 детей родила. А теперь начались боли, врач сказал, что на шейке матки киста, а при овуляции она опускается и давит, и от этого боль. Но обычно боль была внизу живота, а вчера живот не болел, а боль была в самом влагалище, внизу, такое ощущение что из него что-то хочет вывалиться и это все давит. приходилось сжимать ноги, а потом вообще лежать. Что это такое, может кто знает?
Сообщение было удалено
Лет 10 назад бабушка нашла мне рецепт настоки Золотого уса, пьется по каплям. Написано было, чт помогает от кисты, миомы и т. д. У меня был эндометриз и хотели делать операцию. От страха я решила попить этот Золотой ус. Пила строго соблюдая режим приема, как написано, полгода. После этого 5 лет про боли забыла. Сейчас опять рощу ус, чтобы сделать настойку. Если хочешь могу выслать подробное описание изготовления "зелья" и рецепт приема. А насчет овуляции и то что там есть фаликулы, которые лопаются и вызывают боли, я узнала от своей 28 летней подруги, которая мучилась от бесплодия и весь этот процесс изучила от и до. Думаю, это докторам должно быть стыдно, что мы ничего не знали. Сколько я жаловалась на боли в середине цикла, хоть бы одна зараза сказала, что так и должно быть.
Ой, вот у меня сейчас как раз овуляция,болит ужас...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 24. вот 2й день живот ноет...и грудь разболелась...исходя из цикла подозреваю что овуляция. Раньше такой длительной боли не было, поднывал живот. Еще и эта молочница блиииин обострилась ни с того ни с сего...
К врачу из за работы не попаду до пятницы точно...вот думаю что его делать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она может быть и за 4 дня до, и даже после. А учебник по биологии, который вы так любите читать, выбросите подальше. Он хорош только для сдачи экзаменов средней школе. И знание, которые вы почерпнули оттуда не дают вам права делать подобные комментарии.
У меня вот тоже болезненная овуляция. Но у меня почему-то каждый месяц болит только правый яичник. Второй, левый который не функционирует что ли?? или как это можно объяснить
Привет, дорогие мои мученицы! ))) Я из вашего ряда страдалец овуляционного синдрома. Сегодня ночью вызывали скорую, боли, хоть на стену лезь, тошнота, давление 160/100. Дочу кормлю грудью, поэтому обезболиться толком не могу. Три года страдаю такой проблемой, после родов год покайфовала, а потом, накануне годовасия малышки,проснулась ночью от сумасшедших болей, днем сползала на УЗИ, оказалась, она родимая, овуляция.
Девочки, кто-нибудь причину таких болей может объяснить? Врачи отмахиваются, списывают на особенности организма, а у меня от таких особенностей 3дня каждый месяц, как в аду.