Гость
Статьи
У мамы немеет левая …

У мамы немеет левая рука и нога

Что это может быть?

Елка-палка
46 ответов
Последний — Перейти
Мангоджерри

К врачу, это сердце! И будьте внимательны, если что - скорую вызывайте, а лучше сейчас прям позвоните 03 и проконсультируйтесь.

Козерожка

сердце - обязательно надо проверить!

пусть корвалол попьет пока до врача е дойдет

но не затягивайте

Гость

сердце надо проверить!

Гость

Может и не сердце, может позвоночник. Однозначно, надо идти в больницу и выяснять причину.

Гость

Это похоже на микроинсульт или нарушение мозгового кровообращения. Обязательно надо провериться и исключить инсульт! Маме здоровья!

Елка-палка

На работе у нее резко онемела нога и рука, сейчас она приехала домой и прихрамывает. Завтра потащу к врачу, сама она не пойдет.

Елка-палка

Спасибо всем большое за ответы!

Гость

Не хочу вас пугать, но действительно, это может быть микроинсульт , и даже скорее всего. А еще может быть защемление нервов в позвоночнике.

Провокация

У меня у мамы то же самое сегодня случилось. Позвонили в скорую-не поехали,сказали, что это нервное,посоветовали успокоительное. Вот так :( не знаю,что думать

Гость

Я тоже не хочу пугать,но у моего отца такое было перед тем как он перенес микроинсульт,хорошо он тогда вовремя обратился к врачу.Сейчас очень жарко еще,многие люди тяжело переносят жару.Берегите маму,пусть срочно проверится у доктора.

Д-те

Автор и Провокация, я забыла название, есть очень хорошие уколы, которые делают при инсультах для восстановления функций, их можно делать и для профилактики, и еще есть таблетки. Это два самых известных названия, их любой врач сразу назовет. Правда курс лечения достаточно дорогой. Но эффективный.

ТТТ

очень похоже на позвоночник. К врачу!!

Гость
Елка-палка

Сообщение было удалено

Елка, скорей устраивайте вашу маму в больницу! Любыми способами! Ей надо провериться. Звоните в скорую и скажите, что не работает рука и нога, они обязаны приехать!

Вы что хотите, дождаться полного паралича?! Инсульт - это не шутка! В считанные минуты умирают миллионы нервных клеток головного мозга, а восстановиться они не смогут никогда!

Дайте маме Тромбоасс или хотя бы простой аспирин, пусть запивает получше.

Воду пусть мамуля пьет! Надо кровь разжижить! Чистую воду, лучше из бутылки - Архыз, Шишкин лес. Негазированную, простую воду. Давление измерьте, не забудьте, пожалуйста!

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Может, это Гепарин?

Если вспомните название, напишите сюда, плз.

м

Все что угодно.От невралгической боли до микроинсульта.Если мам Вам дорога-срочно к врачу.Это может быть серьезно,шутить не стоит.

Елка-палка

Спасибо всем за советы огромное! Сейчас у нее вроде все нормализовалось, она даже на балконе прибралась.

Д-те

Церебролизин, ноотропил

Елка-палка
Гость

Сообщение было удалено

А у вашего папы онемение долго продолжалось? Или такое краткосрочное это тоже предвестник?

Д-те

Болюсы Хуато

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Это китайский БАД. Нельзя принимать при геморрагическом инсульте, только при ишемическом. В принципе тот же состав, что и Гинго билоба, это не панацея. Но как профилактика инсультов - неплохо.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Это знаю. Я думала, может, что новое появилось!

В таком случае уж лучше Актовегин, причем в капельнице. Дорого, но эффективно.

Д-те

Я не врач, надо с врачом проконсультироваться, потому что препараты сильные. Болюсы да, для профилактики применяют

Гость

Елка, где вы живете? В Москве есть стационары дневного пребывания - при окружных неврологических отделениях поликлиник. В каждом округе.

Если вы в Москве, идите к неврологу в пол-ку, выбивайте направление к окружному неврологу и там можно будет и прокапаться, и уколы поделать.

Утром люди приезжают, принимают процедуры, капельницы, внутримышечные, кому что назначено, после обеда - домой. Больничный дается!

Но лучше, если кто-то сможет довозить и забирать маму, или такси надо заказывать. Удачи мамуле!

Гость

Народ, вы с ума сошли, назначаете лечение???

Автор, не вздумайте сами лечить маму, вам столько предположительных диагнозов сказали, что можно одним самолечением сделать хуже. Будете лечить одно, а у нее другое.

helen

Атас, фигею с наших женщин - микроинсульт (вроде)- на балконе прибралась.... в роддом ехать - надо все постирать и поесть приготовить.... тьфу....

Я не халявщик, Я - партнёр.

Предрасположеность к инсульту. К врачу надо. А то будете потом за лежачей больной ухаживать. Скорей всего это был микро инсульт. Лопнули сосуды мозга, полегчало потому что Давление упало, сосуды слегка востановились. Необходимо следить за давлением. Причем на левой и правой руке. Высокое давление сбивать. Купите автоматический измеритель артериального давления. стоит до 2000 р. Правильное питание. режим дня и тд.

Уставшая от глупости

Автор, обязательно к врачу. Завтра же. Потому что это могут быть и сосудистые дела (вам уже про это писали), и позвоночник. Сами ничего не лечите. Сделайте маме коктейльчик (если еще не спит) 20 кап. корвалола+20 кап. пустырника+20 кап. валерьянки, смешав, добавив совсем чуть-чуть воды. Это безвредно. Хорошо для сосудов. Положительно отражается на сне.

МэриПопинс

У моей мамочки тоже сначала пальцы ног немели,потом к ногам пошло, а потом и вообще до поясницы. Постоянное онемение было. Она говорила, чувствую себя как буратино. Всё деревянное. Пошли к врачу. Диагноз: рассеянный склероз. Очень страшное заболевание,на всю жизнь, сначала поралич берет,потом смерть. Теперь вот каждые пол года лежит в больнице. С каждым годом всё хуже. Мама постоянно падает,ноги не ощущаются. Вот так вот...

.

Позвоночник проверьте, и томографию мозга ОБЯЗАТЕЛЬНО.

К невропатологу, и к хирургу БЕГОМ!! вместе с снимками!!

Гость

У моей тёти с онемения руки и ноги болезнь Паркинсона началась. Проверяли, ставили кучу диагнозов , оказалось Паркинсона. Тёте тогда было 40 лет.

Лайла

У меня тоже самое ... Врачи нашли аритмию, а я ещё молодая...маму к врачу!!!!Это с сердцем что-то....

Олеся

у моего папы также было - проблема сердцем

Гость

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36875

просто я

онемение конечностей - это один из признаков диабета, у моего отца так было, пока не выяснили, что у него диабет и начали лечение

Гость
Елка-палка

Сообщение было удалено

Дня 3-4 точно.

Костя

Всем привет! У меня на подобие....правая нога и рука .как деревянные(вроде немеют иногда), колики по ночам. Проверил сердце-все хорошо сказали. Поехал к мануальщику (шесть позвонков правил!!!!).Сказал, что поднял тяжелое,вот и получилась такая бяка.... Но пока не знаю, как будет ночью, сегодня первый день. Я вообще на сосуды грешил......может быть такое??? Подскажите? Заранее спасибо!!!

Дааа...автор!! Что оказалось у вашей мамы?

Костя

Да...забыл сказать, что мне 27 лет. Самому не верится, что такие проблемы.....

Костя

Дааааа уж..... они всем такое говорят, как я посмотрю! И мне то же самое сказали.... Вот был сегодня у мануальщика, посмотрим.....

Гость

Курить надо бросать

Маргарита

Блин,у моей мамочки тоже самое вчера случилось..я боюсь за нее!что же делать,продолжается уже сутки!((

Юля

Здравствуйте, моему ребёнку 1.3 года,с самого рождения я его ношу на левой руке. Ребёнок у меня капризный,поэтому каждый день он у меня на руках. Может ли от этого неметь левая рука и нога,у мкгя ещё остеохондроз.у кого такое было?

Гость
Юля

Здравствуйте, моему ребёнку 1.3 года,с самого рождения я его ношу на левой руке. Ребёнок у меня капризный,поэтому каждый день он у меня на руках. Может ли от этого неметь левая рука и нога,у мкгя ещё остеохондроз.у кого такое было?

У меня так бывает

Татьяна
Гость

У меня так бывает

У меня пол-года немели левая рука и нога. То шейные позвонки лечили, остеохондроз, то сердце, то диабет. А оказалась опухоль на поджелудочной и давила на нервы. Только комплексное обследование, мрт, к-т.

Гость

Срочно к неврологу...

Гость

К неврологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может, это Гепарин?

Если вспомните название, напишите сюда, плз.

Гепарин дешевый. Скорее всего, это Актовегин. Дорогое удовольствие, моей маме помогло.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: