Что это может быть?
К врачу, это сердце! И будьте внимательны, если что - скорую вызывайте, а лучше сейчас прям позвоните 03 и проконсультируйтесь.
сердце - обязательно надо проверить!
пусть корвалол попьет пока до врача е дойдет
но не затягивайте
сердце надо проверить!
Может и не сердце, может позвоночник. Однозначно, надо идти в больницу и выяснять причину.
Это похоже на микроинсульт или нарушение мозгового кровообращения. Обязательно надо провериться и исключить инсульт! Маме здоровья!
На работе у нее резко онемела нога и рука, сейчас она приехала домой и прихрамывает. Завтра потащу к врачу, сама она не пойдет.
Спасибо всем большое за ответы!
Не хочу вас пугать, но действительно, это может быть микроинсульт , и даже скорее всего. А еще может быть защемление нервов в позвоночнике.
У меня у мамы то же самое сегодня случилось. Позвонили в скорую-не поехали,сказали, что это нервное,посоветовали успокоительное. Вот так :( не знаю,что думать
Я тоже не хочу пугать,но у моего отца такое было перед тем как он перенес микроинсульт,хорошо он тогда вовремя обратился к врачу.Сейчас очень жарко еще,многие люди тяжело переносят жару.Берегите маму,пусть срочно проверится у доктора.
Автор и Провокация, я забыла название, есть очень хорошие уколы, которые делают при инсультах для восстановления функций, их можно делать и для профилактики, и еще есть таблетки. Это два самых известных названия, их любой врач сразу назовет. Правда курс лечения достаточно дорогой. Но эффективный.
очень похоже на позвоночник. К врачу!!
Сообщение было удалено
Елка, скорей устраивайте вашу маму в больницу! Любыми способами! Ей надо провериться. Звоните в скорую и скажите, что не работает рука и нога, они обязаны приехать!
Вы что хотите, дождаться полного паралича?! Инсульт - это не шутка! В считанные минуты умирают миллионы нервных клеток головного мозга, а восстановиться они не смогут никогда!
Дайте маме Тромбоасс или хотя бы простой аспирин, пусть запивает получше.
Воду пусть мамуля пьет! Надо кровь разжижить! Чистую воду, лучше из бутылки - Архыз, Шишкин лес. Негазированную, простую воду. Давление измерьте, не забудьте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Может, это Гепарин?
Если вспомните название, напишите сюда, плз.
Все что угодно.От невралгической боли до микроинсульта.Если мам Вам дорога-срочно к врачу.Это может быть серьезно,шутить не стоит.
Спасибо всем за советы огромное! Сейчас у нее вроде все нормализовалось, она даже на балконе прибралась.
Церебролизин, ноотропил
Сообщение было удалено
А у вашего папы онемение долго продолжалось? Или такое краткосрочное это тоже предвестник?
Болюсы Хуато
Сообщение было удалено
Это китайский БАД. Нельзя принимать при геморрагическом инсульте, только при ишемическом. В принципе тот же состав, что и Гинго билоба, это не панацея. Но как профилактика инсультов - неплохо.
Сообщение было удалено
Это знаю. Я думала, может, что новое появилось!
В таком случае уж лучше Актовегин, причем в капельнице. Дорого, но эффективно.
Я не врач, надо с врачом проконсультироваться, потому что препараты сильные. Болюсы да, для профилактики применяют
Елка, где вы живете? В Москве есть стационары дневного пребывания - при окружных неврологических отделениях поликлиник. В каждом округе.
Если вы в Москве, идите к неврологу в пол-ку, выбивайте направление к окружному неврологу и там можно будет и прокапаться, и уколы поделать.
Утром люди приезжают, принимают процедуры, капельницы, внутримышечные, кому что назначено, после обеда - домой. Больничный дается!
Но лучше, если кто-то сможет довозить и забирать маму, или такси надо заказывать. Удачи мамуле!
Народ, вы с ума сошли, назначаете лечение???
Автор, не вздумайте сами лечить маму, вам столько предположительных диагнозов сказали, что можно одним самолечением сделать хуже. Будете лечить одно, а у нее другое.
Атас, фигею с наших женщин - микроинсульт (вроде)- на балконе прибралась.... в роддом ехать - надо все постирать и поесть приготовить.... тьфу....
Предрасположеность к инсульту. К врачу надо. А то будете потом за лежачей больной ухаживать. Скорей всего это был микро инсульт. Лопнули сосуды мозга, полегчало потому что Давление упало, сосуды слегка востановились. Необходимо следить за давлением. Причем на левой и правой руке. Высокое давление сбивать. Купите автоматический измеритель артериального давления. стоит до 2000 р. Правильное питание. режим дня и тд.
Автор, обязательно к врачу. Завтра же. Потому что это могут быть и сосудистые дела (вам уже про это писали), и позвоночник. Сами ничего не лечите. Сделайте маме коктейльчик (если еще не спит) 20 кап. корвалола+20 кап. пустырника+20 кап. валерьянки, смешав, добавив совсем чуть-чуть воды. Это безвредно. Хорошо для сосудов. Положительно отражается на сне.
У моей мамочки тоже сначала пальцы ног немели,потом к ногам пошло, а потом и вообще до поясницы. Постоянное онемение было. Она говорила, чувствую себя как буратино. Всё деревянное. Пошли к врачу. Диагноз: рассеянный склероз. Очень страшное заболевание,на всю жизнь, сначала поралич берет,потом смерть. Теперь вот каждые пол года лежит в больнице. С каждым годом всё хуже. Мама постоянно падает,ноги не ощущаются. Вот так вот...
Позвоночник проверьте, и томографию мозга ОБЯЗАТЕЛЬНО.
К невропатологу, и к хирургу БЕГОМ!! вместе с снимками!!
У моей тёти с онемения руки и ноги болезнь Паркинсона началась. Проверяли, ставили кучу диагнозов , оказалось Паркинсона. Тёте тогда было 40 лет.
У меня тоже самое ... Врачи нашли аритмию, а я ещё молодая...маму к врачу!!!!Это с сердцем что-то....
у моего папы также было - проблема сердцем
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36875
онемение конечностей - это один из признаков диабета, у моего отца так было, пока не выяснили, что у него диабет и начали лечение
Сообщение было удалено
Дня 3-4 точно.
Всем привет! У меня на подобие....правая нога и рука .как деревянные(вроде немеют иногда), колики по ночам. Проверил сердце-все хорошо сказали. Поехал к мануальщику (шесть позвонков правил!!!!).Сказал, что поднял тяжелое,вот и получилась такая бяка.... Но пока не знаю, как будет ночью, сегодня первый день. Я вообще на сосуды грешил......может быть такое??? Подскажите? Заранее спасибо!!!
Дааа...автор!! Что оказалось у вашей мамы?
Да...забыл сказать, что мне 27 лет. Самому не верится, что такие проблемы.....
Дааааа уж..... они всем такое говорят, как я посмотрю! И мне то же самое сказали.... Вот был сегодня у мануальщика, посмотрим.....
Курить надо бросать
Блин,у моей мамочки тоже самое вчера случилось..я боюсь за нее!что же делать,продолжается уже сутки!((
Здравствуйте, моему ребёнку 1.3 года,с самого рождения я его ношу на левой руке. Ребёнок у меня капризный,поэтому каждый день он у меня на руках. Может ли от этого неметь левая рука и нога,у мкгя ещё остеохондроз.у кого такое было?
Срочно к неврологу...
К неврологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!