Гость
Статьи
ЭГЛОНИЛ-боюсь …

ЭГЛОНИЛ-боюсь потолстеть от него,я так долго боролась за нормальный вес...

прописали препарат Эглонил,в аннотации куча побочек в том числе и увеличение массы тела...этого я сильно очень боюсь...Кто -нибудь принимал такой препарат?(мне назначили уколы в/м по 200мг)И вообще …

Елена
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана

лично мне ужасно после еглонила... я колола его 2 дня, на ночь и утром. днем спать очень хочеться, но не засипаю когда ложусь... Ё так 3 дня мучаюсь с етой подавленостю...

Ирина

Ребята, я уже второй год принимаю этот препарат, он конечно помогает, но от него столько побочек, я поправилась на 20 кг и ничего не могу с этим сделать, уже и на диетах сижу и с спортзала не вылажу, а хоть бы что, цыкл полностью нарушился, короче полный кошмар, прошу доктора отменить мне этот препарат, а он говорит, что еще нужно принимать(((((

Анастасия

Я пила и эглонил, и другие нейролептики, молозево тоже было, но не только от эглонила. Через некоторое время все само проходило.

Оля

По утрам сильное сердцебиение.Если начать пить эглонил поможет снять это состояние?

Гость

кому-нибудь помог этот эглонил вылечиться от СРК ???

Имя

Поддерживаю предыдущий вопрос.

Эффект быстро может наступить или эти "2 недели по пол-таблетки 200мг в день" это так.. На "молозево" посмотреть и пару ночей поспать наконец-то?

И сколько блистер на 10 таблеток стоить должен (в районных аптеках не найти, заказывать придется)

Лала

я пью эглонил полтора года на ночь по 100 мг. когда получается заснуть без него - пропускаю. пролактин пока не мерила, видимых изменений по эт поводу нет. тем, кто говорит про высокий пролактин, могу сказать, что такие проявления далеко не у всех. успокаивает идеально и несравним с другими нейролептиками, которые дают побочные эффекты и "пьяное" состояние. самая дешевая форма эглонила - просульпин. брать можно без рецепта, предварительно заказав по телефону на свое имя.

минимальная антистрессовая дозировка - 100 мг. рекомендую пить и сразу отдыхать, это хорошо отражается на самочувствии.

Вес повышается от повышенного аппетита. Когда есть приступы голода от эглонила, помогает иметь заранее что-то, тем можно заглушить аппетит, чтобы не метать все подряд (от чего и вес). Например, кефир. Чтобы не было приступа голода ночью, пить зглонил после пол-стакана того же кефира.

настя
Елена

Сообщение было удалено

настя

да мне тоже его прописали только в капсулах по 50мг,я тоже очень боюсь потолстеть)))))))))стараюсь меньше кушать,и заниматься дома когда не лень))нет от него просто настроение повышается и уверенность в себе.вообщем хорошие таблетки!

ЛЯЛЬКА

надеюсь я поправлюсь)))....но молозива не надо))))

Арина

Можете мне ответить на вопрос, у меня проблема, я часто нервничаю и меня от этого тошнит, потом в голове я себя ещё больше накручиваю этой тошнотой, и мне посоветовали эглонил, у меня 50 мг как мне его принимать в каких количествах и если выпить алкоголь что будет??

Аля

у меня тоже проблема с СРК мой доктор гастроэнтеролог прописал Эглонил по 50 *2 раза в день, вот пью уже неделю, но как нервничала так и не нервничаю и как лезли разные мысли в голову так все и осталось, только к концу первой нед.грудь начала болеть,скажите сколько вообще его желательно пить, каким курсом? моя подруга тоже пила и у нее повысился пролактин, она щас всё отменила и сказала больше вообще не буду, насчет веса, она тоже малость набрала, но в моем случае это был бы плюс сама вещу 45, и ничем не могу набрать обратный вес,может Эглонил поможет и нервы успокоит.... А вообще поделитесь кому помог при ВСД и СРК, хотелось бы очень знать..

Ольга

Мне прописали эглонил 50 мг. один раз в день с утра. Меня постоянно тошнило почти год, была тревога и изредка ПА (мне 52 года) обследовалась у гастроэнтеролога, 8 месяцев лечилась у него, но тошнота не прошла. Гастролог направил к психиатру. Стала принимать, тошнота ушла. Только немного с утра. Но я очень переживаю, что пью его полтора года! Можно ли так долго пить? Не отразится ли это на мозге? Побочных явлений у меня нет - таких как пролоктация. Чувствуя себя очень хорошо, депрессия и тревога ушли. Но немного набрала в весе. Не знаю, пить ли дальше эглонил, боюсь растолстеть и мне кажется, что нейролептики плохо влияют на психическое здоровье, когда принимаешь годами. Так ли это?

Юлианна

У меня от эглонила тахикардия и перебои в сердце тоже.Пью всего два дня по пол таблеточки. Т.е. 0,1. Состояние невроза намного улучшилось за эти два дня, но стоит ли принимат дальше при таких симптомах?

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня постоянные тошнота и рвота.Выписали Эглонил.Помогло.До этого похудела за 3 месяца на 20 кг,после приема Эглонила 2 месяца прибавила в весе 12 кг.Перестала пить таблетки-снова тошнота и рвота.Толком диагноз так и не поставили.Говорят панические атаки.Может есть другие лекарства?

Аля

скажите , а как у вас дела обстоят по гинекологии? после приема эглонила(я пила 3 нед, по 50 утро и вечер, пошло молозево и теперь не приходят месячный и когда придут не понятно....кто столкнулся с таким же??? , расскажите пожалуйста!!!

Lidy

мне Эглонил помог, был жуткий криз ВСД, тахикардия, головокружение и т.д. просто не могла даже ходить после сильных стрессов. После 6-ти уколов через день все в норме. А до этого что только не пила.

Гость

Подскажите, у кого есть такой опыт, после долгого приёма Эглонила, когда заканчиваешь его пить насовсем, возможно ли вернуть свой прежний вес?

ната

не пейте его и не колите его,я выпила 12 штук молоко пошло из груди,как и пишется в побочных(

Офелия

хорошая штука!Хочу заново проколотся им...Никакого вреда от него нет, если 5-6 уколов... Нервы у всех ни к черту.. Смело укольчики принимайте!

Kotty
Елена

Сообщение было удалено

прописали препарат Эглонил,в аннотации куча побочек в том числе и увеличение массы тела...этого я сильно очень боюсь...Кто -нибудь принимал такой препарат?(мне назначили уколы в/м по 200мг)И вообще как то страшно его начинать колоть,написано,что это психотропное вещество...вдруг буду ходить и улыбаться от него,как обдолбанная,да к тому ж я вожу машину,и мне нужно ей пользоваться кажд.день,чтоб до работы добраться...[/quo

недавно пролежала в больнице 2 недели, в течение которых наряду с другими препаратами мне кололи эглонил. В результате, поправилась на 2 кг., хотя каждый день занималась гимнастикой, бегала на разные процедуры, в-общем, старалась двигаться, кушала, даже меньше, чем дома. Что касается нервной системы, здесь обретено полное спокойствие, но когда встала на весы, то самое спокойствие куда-то стремительно исчезло. Спрашивается, зачем мне нужен такой антидепрессант? Если бросить его пить, вес снизится? Подскажите, пожалуйста!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Kotty

У меня тоже проблемы с кишечником, дискенезия желчевыводящих путей и синдром раздраженного кишечника. Как объяснил врач, эглонил прописали, для того, чтобы решать проблемы с кишечником, воздействуя через центральную нервную систему.

Ева

Принимаю эглонил год,поправилась на 25 кг,молозево,цикл сбился,но настроение отличное,я советую пить,лучше быть толстой и счастливой чем худой и с кучей неприятностей

Гость
Uma

Сообщение было удалено

ангел

Я принимала Эглонил,и прокалывала его!!!!!!!!!!!!!Спать мне от него не хотелось вообще,кушать тоже,мой диагноз был "реакция расстройства адоптации с диссогнативными включениями у сензетивной личности"т.е появлялся нервозный комок,который мешал дышать в конечном итоге потеря сна,аппетита и т.д Слегла на дней 10,хороший врач предложил пройти лечение в их клинике,не согласилась,лечение на дому выписала,после эглонила поправилась на 9 кг,весила 51 сейча 60!!!!!!!!!!!Конечно я в шоке,так хочется вернуть себя прежнюю.Что делать не знаю!!!!!!!!и не поправлюсь я еще !!!!!!!!!!!!подскажите?

Дмитрий
ангел

Сообщение было удалено

Надо пить эглонил, но и меньше кушать.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Н.

на фоне того, что сильно похудела из-за проблем с поджелудочной и кишечником, у меня началась депрессия. постоянные слова близких" ты так похудела".....мысли такие ужасные....когда видишь, что от тебя красивой ничего почти не осталось(((((((.....плохо сплю, ем... мой врач гастроэнтеролог прописал мне эглонил, потому что я постоянно плачу, нервы...нервы..нервы...........очень хочу начать пить, но много отзывов плохих....что мне делать?((((((((((((((

Ева
Н.

Сообщение было удалено

Пить эглонил и все наладится через неделю примерно,будете спать и есть,жить долго и счастливо,вес наберете заодно,от него хорошо поправляешься,так что не бойтесь,меня этот препарат спас.Здоровья вам,не болейте

Ева

если что то интересует пишите мне на почту,я пью эглонил полтора года.

Ева

katerina.tishenko90@mail.ru

FaRma
Ы

Сообщение было удалено

гастроэнтеролог выписал все правильно, Вам не должно нравиться или нет, тем более когда даете совет. Это врач - а значит высшее образование и стаж работы. Потом нейролептики на гормональный баланс не влияют (там другое). А если советуете линекс - тогда к нему моркву и лопух (по Малахову), а так как анамнеза Вы не знаете, по моему трудно давать подобные советы!!!

FaRma
Kotty

Сообщение было удалено

ну как-то так!!!!!!!!!

Шел

Очень помогает, проверила на себе сам. У меня тоже были проблемы с кишечником я страдала год и сильно похудела, долго не решалась его пить но потом когда уже вообще мой желудок перестал нормально работать и принимать пишу, я решила начать. Пропила 2 или 3 нед, да всё стало спокойно, хорошо, кушала хорошо, но одно НО месячные сперва задержались я испугалась почему нет,а из груди пошло молозиво и я сразу бросила пить, потом месячные пришли через неделю, но я больше его не стала пить, стала как то легче и в голове и жкт вроде успокоился, правда как пишут вес я не набрала с него, так как наверное мало пила, но то что теперь своими силами набираю это тяжело, я весила 42 кг, еще этом летом, а щас уже 48 это очень мало, но хоть что то, а то вообще сил жить не было. Так что думаю Вам стоит попробовать, хуже не будет это точно!!!

Надежда

Пила Эглонил (3 недели) - препарат супер, побочек не было, до этого выписывали кучу разных антидепресантов. Очень советую!!!!

алеся
Лана

Сообщение было удалено

Лиля

эглонил принимаю три года. До этого лечили другими нейролептиками - от них двух слов не свяжешь, а эглонил - реальный выход. Хотя и спать от него хочется, и аппетит выше, и вес уже 107. Кому меняли эглонил на более легкий нейролептик - что это было? Не могу добиться от врачей. Лечат мне панические атаки.

Лиля

я хотела бы узнать мне назначили амитриптиллин и хлорпротиксен,они увеличивают вес да7???мне амитриптиллин назначили половикус утра а вечером одну таблетку,а хлопротиксен 1.4 часть утром а вечором половинку вот боюсь не поправлюсь ли я????Систему эглонил назначили маленькую дозу....я боюсь что увеличится вес ???или за месяц или два месяца не прибавляешь в весе???мне диагноз поставили депрессивный эпизод умеренный без соматических симптомов...подскажите пожалуйста

диана
Елена

Сообщение было удалено

диана

мне эглонил назначили от депрессии.принимала по 150мг потом увеличила дозу до 200.вначале помогал хорошо.потом на 26день тревоога появилась и ухудшене состояния .отменила

диана

а отменить сразу можно или постепенно надо?кто знает?хочу отменить не знаю можно ли сразу и чем это чревато

Люся

Была сильнейшая депрессия,лежала в больнице 1 месяц, после принимала хлорпротексен и амитриптилин, отменила самостоятельно,случился рецидив. Выписали эглонил и людиомил. Выпив первую таблетку эглонила почувствовала такой голод какого не испытывала никогда. Решила ради сохранения веса не принимать этот препарат(повышение веса тоже вводит меня в депрессию) Сейчас более полугода на людиомиле,побочек минимум,вожу машину,настроение норм.,жить можно))))

татьяна

мне назначили Эглонил на 2мес по 100мг,и только утром,по диагнозу СРК заканчиваю пить,соблюдаю диету,урчание прошло но живот раздувает после обеда,поправилась за месяц на 3кг.сильно болят груди.сбился цикл!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Эглонил хорошо помагает,сон нормализовался,только последний прием должен быть не позднее 16 часов,депрессию снимает,ВСД проходит,у меня экстрасистолия на нервной почве,пью и ее не чувствую,но побочек куча,поправилась за несколько дней,нарушение менструального цикла,месячные продолжительные и обильные и даже с болью,ну его на фиг ,лучше перейти на более безопасное лекарство тот же Адаптол или Афабазол

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

После двух недель феназепама в больнице (диагноз СРК, панические атаки) вышла из больницы и начался синдром отмены на фоне постоянного стресса на работе, врач психотерапевт назначил эглонил и мезапам при необходимости. За месяц грудь выросла на размер постоянно болела, набухла. Лактации не было. Ещу через месяц сдала на пролактин, обнаружилась гиперпролактинемия - 3300 при максимальной норме в 500. Врач гастроэнтеролог срочно отменила эглонил. Со 100 мг в день резко перешла на ноль. Синдром отмены был страшный. Колбасило две недели, жуткая депрессия, увеличила дозу мезапама. Потом резко всё прошло. Сейчас не пью ни мезапам, ни эглонил и нормально себя чувствую. Пролактин выровнялся (350), грудь снова уменьшилась. Девочки, не советую!!! Да, пока пила настроение было хорошее, но оно того не стоит. Такой гормональный стресс для организма совсем не полезен и лучше стараться обходиться вообще без лекарств.

Сет

от Эглонила у меня появлялось что-то вроде галлюцинаций-закрываешь глаза и всякие чудища видятся, открываешь глаза-ничего нет, снова закрываешь-опять ползают, превращаются в друг друга... проследила четкую закономерность, пробовала начать принимать три раза, первый из которых в стационаре, указанный эффект наступал на третьи-четвертые сутки.

Гость

Лежала в клинике неврозов кололи эглонил только 10 уколов да появилась лактация ,но мой врач сразу сказал ,что от него появляется лактация и набор веса поэтому его можно пить только 10 дней и большой перерыв он идет как помощь к основному антидеприсанту в начальной стадии и долго его применять нельзя хотя от него мне стало сразу очень хорошо потом только пила 10 дней уже в таблетках, но только через месяц и все там уже осталась на основном антидеприсанте....