Гость
Статьи
У кого …

У кого вегето-сосудистая и кто страдает от резких перепадов погоды?

Обследовалась полностью. Нашли шейно-грудной остеохондроз и вегето-сосудистую, плюс гипертония. На резкие перепады давления (как сейчас в Москве) реагирую сильно. башка болит, слабость, давление скачет, спать хочу ужас и липкая тошнота. Но когда погода устанавливается постоянаая ничего этого нет! А как вы справляетесь с такими вещами, особенно как бороться с тошнотой (иногда помогает если часто есть)?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
фея

Автор, у меня такая же проблема. Я сейчас пропила препарат, вот не помню, как называется, но 100% из ноотропной группы, мне помогло. Пока на перепады не реагирую.

фея

Это был Фезам, по-моему! Раньше я принимала ноотропил или кавинтон. А что Вам врач от ВСД прописал?

Автор

1, мне раньше помогала мануальная терапия, сейчас маммолог и гениколог не рекомендуют.

Автор

2, а ничего). Было 2 курса мануалки каждые пол-года.

фея

ну а массаж? тоже хорошо, особенно на воротниковую зону.

фея

ну сходите к др. врачу, тк при ВСД все ноотропы прописывают.

Гость

С тошнотой борюсь чем-нибудь солененьким, например, огурчиком. Но у меня наоборот пониженное давление. Уши закладывает и сознание уплывает.

фея

Сколько Вам лет? Мне 25, и у меня лет 13 ВСД.

фея

Вообще говорят, что как только голова начинает болеть, нужно сразу таблетку принять, тк потом будет хуже. Но у вас похоже мигрень вообще.

Автор

8, мне 37. А Вам Фезам назначал кто (специальность врача)? Просто меня "ведет" очень хороший кардиолог...но это вроде не по его специальности.

фея

мне назначила мама :). Она работает в мед. училище, сама не врач, но советуется с врачом. Но не кардиолог, это точно решает, а терапевт.

Автор

11, почитала про Фезам - все понятно, даже детям назначают. У Вас были на него побочки? Как скоро после приема Вы заметили улучшение?

фея

Побочки были,о которых там не написано, а именно, сонливость. Я когда первую таблетку выпила, то через минут 15 меня так в сон потянуло, до меня сразу не дошло. Сказала маме, она сказала, что у них ещё есть такая побочка. Спала я так недели 2, наверное. Оставшиеся 2 недели было уже нормально. Как начала принимать, так сразу больше и не болела голова. Теперь мес. как уже не принимаю, всё ок! ТТТ!

Автор

13, спасибо за разъяснения. Беру на вооружение. А у Вас без препарата были все симптомы, которые я описала? Я просто столько денег, сил и нервов потратила, чтобы понять, что со мной. Начала, ессно., с гастро - думала, что тошнота это только удел жкт. Оказалось, что вовсе нет. Меня по идее, кардиолог и научила - отследить как меняется самочувствие в зависимости от погоды - вела дневник и это сработало)

иза

╧ 11 - это решает НЕВРОПАТОЛОГ!!!!!

фея

У меня начинала всегда болеть голова при смене погоды, но я заметила только если она ухудшается, становится холоднее и будет дождь. Тошнота тоже иногда бывала, но это если уже голова раскалывается, как мигрень. Но я стараюсь только при первых признаках головной боли принимать обезболивающее, тогда до тошноты дело не доходит.

винпоцетин испанский очень хорошо. А еще неплохо бы заняться спортом(йога, пилатес, танец живота, каланнектика, фитбол).

фея

Автор, а липкая тошнота, это как?

фея
девушка

Сообщение было удалено

Винпоцетин это и есть Кавинтон.

Автор

18, ну это такая мерзкая и противная(. Это мои субъективные ощущения - кажется, что тяжелая плита давит на тебя сверху и такая мутота, но при этом "ни туда - ни сюда"...

Гость

дело не столько в погоде,сколько в психологической реакции.перестанете обращать внимания на погоду-все пройдет.

Автор

21, частично Вы правы. Вообще первопричина таких "болячек" в наших нервах. И ведь понимаешь умом, что нужен покой, но где ж его взять при нашей то жизни...)

Гость

У меня такое тоже частенько бывает, правда тошнит, к счастью, редко. Обычно отделываюсь просто дикими головными болями...

Интим не предлагать

Ой, девочки, у меня тоже ВСД на погоду, тошнота тоже липкая, я понимаю, что это означает "липкая"((((

Интим не предлагать

Давление тоже прыгает, сердцебиение и остеохондроз((( спасаюсь массажем и настойкой ПИОНА .

мне от голвной боли в этот момент помогает только цитрамон,но у меня чаще давление понижено,мне можно,а тошноту давлю зеленым чаем с лимоном или мятой.еще в аптеке продается смолка,чтото вроде жвачки,тоже ничего.

Гость

А у меня сначала голова разболится и тошнота начнется, а потом через час-два только вижу, что погода меняется. Иногда помогает зелений чай, но чаwе просто валяюсь в кровати и жалуюсь на здоровье. Обезбаливаюwие не помогают. Почитала тут вас, может и правда соит Феназепам попробовать.

фея

Сообщение было удалено

да, только от "кавинтона" и "аминалона" у меня голова еще сильнее кружилась и тошнило, а от испанского винпоцетина я вообще забыла зачем пила таблетку утром)) а вообще спорт нужен, чтоб корвь кислород поставляла ко всем клеткам

=гостюха

28, хорош прикаливаться! Если Вам попался какой-то "левий" препарат, то ето совсем не значит что Кавинтон не помогает. Плюс все ноотропние лекарства хороши.

=гостюха

Мне в еше "перестроечное" время тот венгерский (вроде) Кавинтон очень-очень помогал, после него - Ноотропил.

А "Девушка", наверное, предлагает всем кто живет во Франции или Германии НЕ покупать французско-немецкие лекарства, а искать исключительно "инспанское качество". Я тоже счас перепливу "окИЯн" и пойду искать только испанское. Или пойду в местную аптеку, спрошу про Винпоцетин - и обязательно испанский - а если его там не будет, скажу "свое фи" аптекарю. Не удивлюсь если человек покрутит у виска :-)))

Озабоченный мегадроч

А мне тупо хочется секса

Гость

Мне от мигрени сумамигрен помогает. У меня тоже вегето-сосудистая дистония, бывают жуткие приступы мигрени. Невропатолог прописал для профилактики мигрени Фезам, а для блокирования приступа мигрени-Сумамигрен или Амигренин.

Так что мама Фее правильно посоветовала Фезам.

Быстрая

Девы, вы чего, вам скока лет? Как будто "письма в редакцию ЗОЖ". Дурацкий вопрос: а вы спортом не пробовали заниматься, не? Ну и вообще вести активный и здоровый образ жизни,а?

М
Автор

Сообщение было удалено

Вот у меня так=*(((

=гостюха

Сообщение было удалено

очень рада, что вы сумничали, надеюсь, доставило вам удовольствие. ЛЮдей много, таблеток тоже много, но несмотря на их сходство толк лично для меня был от одних, кому-то от других. Я живу в Москве и чем лечатся во Франции для меня не актуально.

Быстрая

Сообщение было удалено

хорошо, что вы про спорт заговорили, когда я говорю, всем кажется это из области фантастики:) физкульт-привет))

Быстрая

Ага-ага... Девушка, так я ж про это и говорю. Не видела еще ни одного спортсмена или околоспортивного человека, жалующегося на ВСД. А вот тургеневских барышень, передвигающихся исключительно до офиса и исключительно на метро или на машине - полно.

=гостюха

37, если Ви не понимаете что такое внутри-черепное давление - желаю Вам етого никогда не понять. Почти все ети препарати - для людей с проблемами с сосудами (голови).

Я занимаюсь велоспортом - назгрузки там ого-го, а вот проблеми с ВСД - есть.

При смене погоди - просто хочется умереть - так тяжко (если вдруг нет лекарств под рукой)! Ето не сравнить с другой болью в теле.

"Девушка" - ну я правильно поняла что Вам вазxхно "попонтоваться" по поводу аж ИСПАНСКОГО винпоцетина. Ми ради за Вас.

Гость

у меня тоже так. не надо на этом зацикливатся и глотать таблетки. у меня еще ко всему пониженное давление. если голова болит помогает кофе, горький шоколад, лимонник, горячая ванна

Быстрая

гостюха, я не отрицаю, есть люди, для которых ВСД - реальная проблема. Но их, извините, единицы на 1000 населения. Как диабетиков, как любых других людей с серьезными заболеваниями.

Но когда на ВСД жалуются 9 девушек из 10 (кстати, не обращали внимание, дядьки о ВСД вообще практически не упоминают), то, по-моему, нужно что-то менять в консерватории.

Сейчас куда ни плюнь, у всех - ВСД, остеохондроз, невралгия чего-нить, дисбактериоз и пр. Извините, но в Европе мне редко-редко приходится слышать, шоб кто-нибуть младше 60 жаловался на давление при смене погоды...

Гость

Быстрая, а в вашей Европе погода также скачет? Зимой -30, летом +30?

Лиса-Алиса

У меня пониженное давление... При потеплении - всегда слабость.

быстрая рада за вас и всю европу,а что мне делать если я сама этим страдаю,а кроме этого сына уже пять лет по больницам таскаю,два раза в год не менее двух недель проходим все обследования,не говорю об уколах таблетках,а этой весной диагноз вегетососудистая дистония поставили и дочке сестры 5 лет.и что мне ваша европа.

=гостюха

40, Бистрая, скажем так - я верю на 100% тем людям у кого есть и диагноз "ВЧД" (внутри-черепное давление, которое диагностируется по венам в глазном яблоке, енцефалограме, доплере сосудов головного могза, каих-то там цветних фото "мозга" и прочих мед. издевательств).

Вот те люди ПОНИМАЮТ что значит "перемена погоди". Кстати, в моем понимании перемена погоди НУ НИКАК не связана с тепературой, а именно с изменением атмосферного давления (которое и влияет. косвенно, на давление сосудов головного мозга). Ето такое состояние как "сотрясение головного мозга" - в тот день, когда погода меняется.

И еше - на западе диагноз "вегето-сосуд.дистония" немного другой диагноз. Для них - ето СТРАШНИЙ диагноз, когда все тело в каких-то конвульсиях и непонятних движениях. Человек ето не контролирует - все на уровне нервних импульсов.

пс. А симулянтов я тоже не люблю, но ведь речь не об етом.

=гостюха

Вхера меряла давление (и ето после физической нагрузки!), 95 на 57, пульс 78. Я в шоке!

Погода била "как перед грозой", думала шмякнусь прямо на улице от слабости.

=гостюха

Я вот с кофе "дружу по-черному", пью чашек 5-7 в день сильного кофе. А такое вот давление...

Других способов не нашла, хотя мне надо отвикнуть от кофе. Что же делать, кто знает хорошие способи?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тоже страдаю ВСД, невропатолог назначал помимо ноотропов немецкий препарат "Церубрум-композитум" фирмы Хелль. Он гомеопатический, но эффект уже через неделю ощущается: легкость, бодрость, хорошее настроение, боли, тошнота и головокружение проходят. Прохожу курс каждые полгода, когда особо "колбасить" начинает. Больше всего меня удивляет подъем настроения, голова, наверное, радуется нормальному кровообращению)))

Гость

Ноопепт! Стоит в районе 300 руб. Нужно пропить 2-3 упаковки, при желании повторить курс через месяц. Страдаю ВСД уже лет 9, сейчас мне 30. Причем он у меня в тяжелой форме протекает: астматические приступы, сонливость, раздражительность, апатия, усталость, депрессия, головные боли(постоянные)...Попробуйте. Мне помогло. Продается без рецепта.

У кого бывают резкие скачки давления? Как справляетесь с ним? Я постоянно за рулем, переживаю что приступ может случиться во время езды. Что держать при себе на такие случаи?

Alisetr
Автор

Сообщение было удалено

Капотен возьмите себе. Я раньше принимала кардиомагнил, но действует минимум через полчаса. Быстрее капотена никто не справится!