Гость
Статьи
Люди от 30 до 100 лет, …

Люди от 30 до 100 лет, отзовитесь, у кого один из родителей шизофренией болел?

Как ваша жизнь протекает, не заболели ли? И боялись ли заболеть? И как жизнь преодалели? вотс и весь вопрос.

Олеся
21 ответ
Последний — Перейти

Автор, одной темы мало?

Олеся

Russian Girl, да) в надежде найти истории и успокоиться) вот надо было вчера моей подруге о псих. болезнях разговор завести не могу успокоиться теперь фобия что ж со мной будет или надеюсь все холосо будет)

Будете так силино волноваться, шизофрения прийдет, и даже в "дверь" не постучиться!

Меньше думайте об этом и все будет ОК))

Ромашка

Мальчишки и девчонки играются в песке,

А я стою в сторонке, в печали и тоске.

Опять дрожат коленки, я третью ночь не сплю

Мой папа √ шизофреник, но я его люблю.

Над ним смеются дети, когда он во дворе,

╚Он лучше всех на свете!╩ √ кричу я детворе.

Пускай с ним трудно маме, но он не виноват,

Что стукнулся о камень пятнадцать лет назад!

То машет кулаками, то песенки поёт.

Вчера признался маме, что он √ сибирский кот.

Шатался по карнизам на третьем этаже,

И всех соседей снизу ругал на букву ⌠Ж■!

Не ходят к маме гости уже давным-давно,

И даже дядя Костя не лазает в окно.

У Пети папа √ плотник, у Эдика √ грузин,

У Юрика √ три папы, а я совсем один.

Отстал я от программы, и двойкам нет конца.

Учитель вызвал маму, сказал что я в отца.

Что я тупой как веник и на уроках сплю.

Мой папа √ шизофреник, но я его люблю.

Елка

У меня у сводного брата шизофрения, в подростковом возрасте поставили, сейчас ему 50. У него трое детей, младшему 14, все здоровы абсолютно.

Олеся, мысли материальны. Думайте об этом поменьше.

Олеся

Russian Girl, я знаю но впечатлительна и чувственная))) я знаю себя только завтра забуду про это))) а так конечно я думаю только о хорошем.)

7 чувствительная, а не чувственная.

мики

Олеся - не волнуйтесь, по прямой не передается, только по кривой. Например, если у Вашей мамы есть брат или сестра - то их дети попадают в зону риска, т.е. Ваши кузены

Олеся

мики, спасибо полегче стало))) ужасть ))))

Гость

9, не, не так считается. У двоюродной сестры мой мамы шизофрения, так что я интересовалась этим вопросом.

Эмпирический риск заболевания шизофренией для родственников больного шизофренией ≈ пробанда (суммарные данные многих авторов) (в процентах)

Родители 5

Братья-сестры (сибсы) 11

при одном больном родителе 15

при обоих больных родителях 40

Дети больного 15

Дяди-тетки 3

Племянники-племянницы 3

Внуки 4

Двоюродные сибсы 4

Общая популяция 0,85≈1

Так что если сравнить вероятность заболеть для вас - 15 % и вероятность не заболеть (85), то вероятность не заболеть много больше.

Гость

Автор, а Вы создайте еще 3ю тему, чтоб уж наверняка все узнать.

Олеся

))) вам смешно, а мне нет )))

Гость

Олеся, давайте вместе бояться)) мне 24, мама тоже больна, но я с ней не жила никогда. Мне кажется, многое от среды зависит, в которой живешь. Я много читала про шизофрению, и многое до сих пор очень непонятно. Мне сложно сеюя представить больной как-то... Хотя кто знает. Правильно тут сказали, надо поменьше об этом думать) а вы мне опять напомнили))

Олеся

я уже всего боюсь ))) у меня ипохондрия )))

11

Люди, скажите как это опознается. Кажется шиз-я это самая маленькая стадия псих расстройства. Я вот часто думаю не шизик ли мой муж?я сышала они в общем нормальные тока иногда можно заподозрить. и что некотореы ученые даже были шизоф-ами.

Елка, этот ваш родвенник он какой, на ком но женился, на нормальной?

Гость

Может Вас не Олеся а НАСТЯ зовут???

Олеся

17, нет не Настей звать)

Гость

похоже все в псих больнице)

У меня бабушка лечится в психушке...правда...стоит в психоневрологическом диспансере. Ей 58 лет. Короче,она не шизофреничка...но утверждает что у неё лишай,но это бред...ей так кажется,она уверена в этом....И потом,она здоровая женщина,может работать на хорошей работе,как все в её возрасте,но вот как только вышла на пенсию началась эта дурь....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

ой я как всегда поторопилась и очь восприимчива) у меня мама оказывается не шизофренией заболела, а другое нервное заболевание связанное с нервным срывом и переживаниями. уф а я бедная аж распереживалась )), сегодня у папы узнала все. Всем здоровья и берегите себя.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: