Гость
Статьи
Моя мама заболела …

Моя мама заболела шизофренией, когда я уже училась в институте...

И меня беспокоит мысль, а не передается ли эта болезнь? И если об этом узнает жених?Мама заболела неожиданно со стрессом и сильными переживаниями в тот момент когда папу положили в больницу на …

Олеся
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Просто

Есмть наследственная шиза.Это точно. У знакомых родило 2 девочки, у одной появилось с ранних лет, с детства в Кащенко. У второй проявилось после 30 лет, она тоже теперь в Кащенко! Врачи выяснили, что в их семье это передается по наследству, по женской линии, отец, как узнал, что во всем он виноват(носитель таких генов)-повесился! У воторой дочери есть сын. Так вот он женился и они молились с женой. что бы радился мальчик!!! Слава Богу, так и случилось. Но никто не дает гарантии, что когда мальчик подрастет и заведет свою семью, не родится девочка, которая с рождения будет в Кащенко.....

У меня ситуация такова, что более мама молодого человека,это проявилось после рождения его. Ходили к врачам,говорят приобретенное. Спрашивали,какая вероятность заболевания у наших детей, если родим-не отвечают......!!

Просто

А знаете как страшно! Когда любишь и рожать боишься, и считаю, что не нужно от таких людей рожать. Знаю ситуации, когда по вине мужчины женщина не могла забеременить, она познакомилась с молодым человеком. похожим на мужа и попросила помочь. Он не отказал и зачал ребенка. Родился мальчик, семья счастлива. муж до сих пор не знает, что ребенок не его!

Но здесь еще проблема в том, что не известно, не проявится у молодого человека моего шиза? А то жетей можно сделать, а потом ему башню снесет и что тогда?

Гость

мда,никто так и не дал реальных ответов,а проблемы остаются реально

Я
Дамка

Сообщение было удалено

Хочу вам сказать что вы не правы ..я девушка которая никогда раньше не сталкивалась с шизофренией ...но в один прекрасный день у меня был сильный стресс...после которого я плакала 3 дня...в итоге- заболела шизофренией ..от переживаний((( теперь мучаюсь ..тяжело жить ...словно в мозгу чтото произошло ..хотя щас уже иду на поправку)) ЭТИМ МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК .....К СОЖАЛЕНИЮ

Я

И еще кое что ...вроде бы уже все хорошо ...но стоит мне вспомнить тот стресс-как опять накатывает шизофрения ((это как вирус ...

Я

Сообщение было удалено

Знаете шизофрения заложена в генах, если мать заболела после родов это не как не скажется на ребенке. Если человек перенес стресс, это не значит что он шизофреник. У моей подруги была подобная ситуация, она подлечилась у хорошего врача, правда лечилась 2 года, сейчас она здорова. Если интересен этот опыт и есть проблема могу дать телефон хорошего доктора в Киеве. mastopatiy@mail.ru

Zoe
Peppi

Сообщение было удалено

Кнопка

Меня удивляют вопросы некоторых...тут не учёные сидят и не врачи, как можно здесь искать научно подтвержденные ответы...как минимум поинтересуйтесь у врачей, а на форумах чаще всего вам просто расскажут историю, не более.

Зарина

У меня папа шизофреник , в 21 год испытал сильный стресс и теперь всю жизнь мучается , мама родила нас с сестрой и не знала что он болен так как при своевременном принятие припаратов припадков нет. Спустя годы психушке , таблеток и такой жизни состояние начало ухудшатся , сейчас ему под 60, он пол года лежит с кровати не встаёт адекватный , без признаков шизофрении просто слабость наверное , годами принимать столько лекарств . Затем пол года он носится как не угомонный ему не спится он слишком активен , если конечно разозлить то может и зарезать , т.к все его знают то мы общаемся с ним нормально и всё хорошо. Мама нам сказала что вероятность того что мы родим больных детей конечно есть, и то что в нас есть предрасположенность , иногда даже страшно , когда начинаешь накручивать такое ощущение что того чиканутая становлюсь, ещё и у мужа папа эпелепсик , вообще блин опасно рожать;(

Вика
Гость

Сообщение было удалено

451361

Вика

Класс!

Гость
Олеся

Марика, я так понимаю есть вялотекущаю форма этого заболевания или приобретенная, я так поняла у моей мамы приообретенная была так как она взнезапно заболела после сильного стресса и переживаний. Не пугайте так)

То есть если ребенок родился, а уже потом у матери и отца случилась приобретенная шизофрения то для ребенка который уже родился это не опасно?

Гость
Олеся

"Если один из родителей болен шизофренией, вероятность того, что ребенок унаследует это заболевание, примерно 30%"

коммент к вашему посту: так это если больная шизофренией забеременела и родила - это другая история. Моя мама всегда была здорова, только под 45-50 лет заболела.

Предрасположенность уже была.

Гость
Гость

а как такое можно скрыть? разве не видно?

Не видно, если шизофреник получает лечение.

Гость
Олеся

Дороти Майклс, предрасположенность у всех существует)))

Вообще да. Небольшая предрасположенность есть у всех, при сильном стрессе может заболеть любой.

Гость
Дороти Майклс

"Достоверно чаще шизофрения возникает у людей, родившихся в январе и у проживших первые годы жизни в городе"

Ахаха )) Мне *** ))

Да? Я родилась в январе в Санкт - Петербурге. Первые годы жизни жила там.

Гость
Олеся

надеюсь может и правда не шизофрения а может правда крыша просто съехала не выдержала

Может быть депрессия. Но в роду у Вас есть шизофрения. Депрессия чаще бывает у тех, у кого родственники шизофреники. Вообще шизофрении нет, есть шизофрении, разные виды психических расстройств. Но депрессия успешно лечится навсегда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Василиса

Шизофрения не передается на 100%, но шансы заболеть повышает. Точно помню, что если оба родителя больны, то ребенок заболеет в 60% случаев. Если один, то поменьше, естественно.

Да, здоровых сейчас нет, есть необследованные...

Да, вы правы. В знакомой семье мать болеет шизофренией, у нее есть две взрослые дочери. Одна дочь здоровая, а вторая тоже заболела шизофренией и умерла выпив уксус.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: