Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Даша 20. Подскажите пожалуйста, я вот пью уже вторую упаковку джес плюс, могу ли я забеременеть? если муж кончает в меня с момента их принятия и по сей день..
У меня от джес через месяц приёма вылезло 50% волос.я почти лысая и по сею минуту волосы страшно лезут.я боюсь прикасаться к голове.до конца второй пачки ещё 10 таблеток.надеюсь скорее допить этот яд 😩Теперь не знаю как остановить облысение ..с таким трудом отрастила волосы и за месяц все потеряла
Пью джес уже два года.Постоянно дополнительно предохраняемся, но недавно случился казус.Это было за 14 дней до месячных.Какова вероятность беременности?
Пью джес уже второй год.Все время дополнительно предохранялись,но недавно произошёл казус,как раз в период овуляции,за 14 дней до месячных.Какова возможность забеременеть?
Девочки привет ,первый день пью джес )
Интересно ,через сколько парень уже может в меня.... без последствий ?подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
вы не одна!!! Тоже самое!!!
Сообщение было удалено
бросай эту гадость пока еще не разжирела, а то скоро в тебя уже никто не захочет )
Сообщение было удалено
Доброго, у меня все тоже самое, сухость была такая, что даже начала эрозия кровить, и поправилась сразу на 10 кг. Пила полгода, бросила. Сама по себе вес начала скидывать, только теперь не знаю чем предохраняться.....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какова вероятность беременности таблетку джем выпила утром в 10:00 25 числа, ночью был па а 26 таблетку джем выпила в 10:30, прошло более 24 часов, какой рису беременности?
"Джес" прописала врач для лечения поликистоза и чтобы предотвратить частое образование кист. Когда-то давно имела печальный опыт приёма КОК первого или второго поколения, и после жутких побочек страшно боялась снова начать принимать противозачаточные, пока окончательно не "припекло". По мнению врачей "Джес" считается самым щадящим в плане побочек из-за малой концентрации гормона, поэтому я решилась именно на него (как аналог предлагали "Ярину"). Принимаю уже 2,5 недели. Всё не так страшно, как я себе представляла, однако, организм привыкает и побочные эффекты всё же имеются: в первую неделю ощутимо тошнило, беспокойный сон. Потом тошнота прошла, сплю по-прежнему плохо. Выделения были скудными и шли ещё дня 3-4 после окончания менструаций, потом и вовсе прекратились. Сейчас апатия, депрессия, неконтролируемый гнев, слабость, вялость, появились акне на лице. Не знаю, связано ли всё это с контрацептивами, потому что у меня и без них такое состояние было (у меня больная щитовидка и без того гормональные нарушения). После недели приёма стала побаливать грудь. С первого дня приёма побаливает низ, как перед месячными, потягивает (каждый день). Но сейчас (на 3-ей неделе приёма) вот уже несколько дней и грудь, и низ болят нестерпимо, просто разрываются - такое ощущение, что КД вот-вот начнутся, а до них ещё 10 дней! И страшно представить, как всё болеть будет к этому времени. Одно радует - либидо, к моему удивлению, пока не снизилось, хотя я в этом плане мало заинтересованный человек. Но какой тут, простите, секс, и какая вообще может быть радость от жизни, когда всё так болит??! Вес стоит на месте пока что. Пропить мне нужно минимум 6 месяцев, не меньше, в лучшем случае год, в идеале - больше. И всё равно, вряд ли я решусь перейти на другой препарат, пока потерплю. Говорят, что привыкание происходит 2-3 месяца. Будем терпеть и надеяться на лучшее))
Здравствуйте дамы! Пью Джес+ уже 2 года, назначил гинеколог для лечения кист на пол года,причем без всяких анализов, по прошествии этого времени у меня все прошло,но врач сказала ни в коем случае не бросать и пить до тех пор пока не запланирую беременность,сказала что они полностью безопасны.Периода адаптации организма не было,все подошло сразу идеально.Спустя месяцев 7-8 после начала приема начали появляться побочные действия в виде частых головных болей, сильного потоотделения и неприятного запаха подмышками,не проходящего даже после душа.Пошла снова к врачу,она сказала что это норма,побочные действия такие у всех есть.Назначила витамины Лавита и магний в6, после них все побочки исчезли. Но через пару месяцев все вернулось назад. В течении второго года приема к этим побочкам добавились и другие: Стали вылезать вены на ногах и руках,настроение меняется по тысяче раз в день, часто хочется плакать,аппетит просто зверский появился, причем постоянно.Стараюсь не есть.Ноги покрылись адским целлюлитом,хотя до таблеток я им не страдала, грудь увеличилась очень сильно и это минус,т.к и так большая грудь у меня. С самого начало приема пропало либидо, упало до нуля практически, за 2 года я набрала около 7-8 кг, если не все 10.Еще на фоне приема Джес + у меня вылез геморрой да и по мелочи еще много проблем было. Пошла я к другому врачу, она тоже говорит что это все норма и бросать не надо,но раз меня настолько бесят побочки ,то сказала перейти на Белару,опять же без всяких анализов. Я была просто шокирована такой некомпетентностью врачей. Еще добавлю, за 2 года приема никакого косметического эффекта они не оказали на меня,кожа и волосы остались такими же как были. Конечно на Белару я не стала переходить, сейчас ищу хорошего врача,который поможет правильно бросить их и минимизировать последствия. Девушки,женщины! Поделитесь тем,как вы бросали и чем спасались от последствий. Я ужасно боюсь.
Забыла еще добавить что бросает в жар часто и сильно, а также перхоть появилась,которую ничем вывести не получается.
Вы знаете, пью Джес более пяти лет, без перерывов. Под наблюдением каждые пол года у гениколога, никаких проблем, никаких побочек. Вообще. Выписывали в своё время в качестве профилактики менструальных болей (могла в обморок от боли падать). Сейчас спасает две таблетки ношпы, цикл как часы и ровно три дня. Организм чувствует себя прекрасно. Вес не сбросила и не набрала. ( Только когда на массе сидела) Перепадов настроения нет, проблем с либидо не обнаружила ( кроме тех, которые и так были)
Если есть какие то вопросы - спрашивайте :)
Добавлю: волосы не выпадают. Тошноты нет. В общем приём таблеток меня никак не беспокоит. Все анализы идеальные,. Пью Джес (не плюс)
Как проходил период адаптации не вспомню уже. Вроде были мажущие выделения в середине цикла (сейчас очень редко, но бывают)
Пару раз были задержки на один- два дня.
Все это время занимаюсь сексом без презерватива, без ПА, беременностей не наступало :)
Минусов не обнаружила. (Ну, кроме того, что если куда-то ехать, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы не забыть пачку)
Ах, да, безумно удобно, что можно отсрочить месячные, чем неоднократно пользовалась :)
Сообщение было удалено
здравствуйте, скажите пожалуйста, на долго размер сохранился?
Добрый день! Пью "джес +" второй месяц, потребовалось сдать биохимию, а там сахар 6.4!!!! Знаю, что может быть побочка от ОК, есть там "изменение толерантности к глюкозе". Осталось допить 13 дней, но боюсь. У кого было такое, снизился ли потом сахар?
Сообщение было удалено
Препарат джес плюс назначил мне мой гинеколог, так как у меня поликистоз яичников. Принимаю препарат больше полу года, в первые месяца думала привыкание и перестройка организма, но симптомы всё хуже, чувствую себя ужасно, буду бросать его пить. Препарат мне явно не подходит. Во-первых ужасные перепады настроения, это реально мне мешает жить. Прыщей особо меньше не стало, выпадают волосы,причём очень сильно, все думают, что я полстриглась, ужасно плохие ногти стали, очень тонкие,слоятся, особенно на ногах. Сильная потливость, бессонница, головные боли. Вечно тревожное состояние, аш до тресучки рук. Месячные могут приходить и мазать один день, могут вообще не приходить, а иногда несколько раз идут. Ужасные боли внизу живота и отдаёт в спину.
Здравствуйте! Сказитель пожалуйста, у меня уже 10 день мажет после месясных это нормально . Пью джез уже 10 день
Грудь когда будет болеть , я пью вторую неделю, , а грудь не болит . Я хочу увеличить размер )
Сообщение было удалено
Это нормально,всё так и должно быть.
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ )))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Я пью Джес Плюс по назначению гинеколога , она сказала полгода пить , к этому времени я так поняла должна грудь увеличится на 1 размер, а вот если я начну принимать через полгода другой препарат тоже гормональные у меня грудь еще может увеличится на размер или останется Такой же размер который получился с Джес плюсом?
Сообщение было удалено
Объясните , пожалуйста, месячные должны начинаться на первую светлую таблетку ( пустышку )? Или на 3-4 светлую таблетку ?
Подскажите, пожалуйста принимаю джес первый месяц (уже начала 2у пустышку пить) , но с 18 активной таблетки пошла сначала мазня, а неделю уже идут прям (кровеные выделения со сгустками) и до сих пор ничего не прошло. Нормально ли это?
здраствуйте кто знает после секс а не обильно кровяные видиление алые цвет пию Джес уже почка заканчивается
Девушки из СПб. Продам 5 упаковок Джес плюс за 5 тысяч рублей. По настоянию врача пришлось сменить препарат. Покупала за 1300 и 1100, разные партии.
Срок годности до конца 2018 и 2019 года.
Очень жаль, что пропадает препарат!!!
Пишите мне на почту, тк до сентября я роуминге.
lenamart3@gmail.com
Здравствуйте! До беременности 1,6 года пила Джес,все было идеально. Сейчас как отучила ребенка от груди начала снова принимать Джес и у меня кровоточит больше недели, бросила пить Джес и до сих пор кровоточит уже 4-5 дней.Что делать?
он очень лёгкий, от него не поправляются
Я Гость 17058, писала о своём привыкании к препарату. Допиваю уже третью пачку. Привыкание прошло, неприятные симптомы ушли. 2-е месячные задержались на день или 2. А вот на 3-ей пачке с последнего дня месячных у меня как болел низ как при пмс, так и болит и тянет. Есть вариант, что это гормональный сбой на фоне проблем с щитовидкой. Грудь увеличилась и не прекращала болеть с 1-го дня приёма препарата. До груди не дотронуться, до жжения в сосках (пришлось приобрести бюстик без поролона). Испортилась кожа: появились высыпания на лице, которые не проходят (и средства не помогают), хотя никогда не страдала прыщами. Сильная потливость, независимо от погоды, что напрягает. Но пмс стал щадящим, я его распознаю только по возрастанию аппетита или изменениям вкусовых предпочтений, как это было обычно. Вес стоит на месте пока что, а для меня это критично важно, потому что при моём заболевании щитовидки я стремительно набираю вес и не могу сбросить из-за гормональных нарушений. И что не менее важно, чего я боялась и что происходило с другими ОК - либидо не только в норме, но и повысилось, и регулярное желание есть (хотя до приёма препарата страдала его снижением), чему я безумно рада! И хочу отметить такой странный факт (не знаю, связан он с приёмом КОК или нет), но... многократно усилился материнский инстинкт) Я очень сильно захотела ребёнка, хотя до этого меня пугала даже мысль об этом. И сейчас пугают мысли о родах и постродовом периоде, но это не мешает мне хотеть беременности. Возможно, это желание связано с возрастом (мне 29, как никак, детей нет), возможно это говорит о том, что происходит "правильная" гормональная перестройка, в нужном направлении. Не знаю, что думать)) Пока препарат точно буду принимать, постараюсь не бросить до зачатия. Но с мужем мы всё равно предохраняемся ПА, потому что незапланированно мне беременеть нельзя по здоровью, и не один контрацептив не даёт 100%-й гарантии безопасности. Периодически буду добавлять посты о своих "отношениях" с Джес.
Пью джес уже 3 года. Хотела бросить из за того,что подумала что уже слишком долго пью и надо бы прекращать,все таки гормон. Но врачь не одобрил и сказал пить,сама боюсь бросать. Боюсь побось побочки . Кто бросал ?
Мой гинеколог назначил препарат Джес, в связи с контрацепцией. Начала пить 1 пачку с первого дня критических дней. На третий день приёма таблеток был незащищённый половой акт (Критические дни шли), при это парень кончил в меня. Таблетки пила в одно и тоже время. Есть ли риск беременности!?
Гинеколог назначила Джес от акне и как профилактику возникновения кист. Принимала препарат около года, привыкание было тяжелым так как есть проблемы ЖКТ. Пришлось бросить потому как образовалась киста на фоне приема ОК. Прошло 5 месяцев, цикл восстанавливается,проблемы с кожей пока не вернулись
Добрый день,пью джес на протяжении 9 месяцев,все отлично,побочных действий нет,в общем довольна!но хотела уточнить по поводу времени! Обычно пью в 5 вечера,но иногда получается что пью то за час раньше то на пару часов позже! Такой прием во времени допустим?или нужно принемать четко минута в минуту!??
Сообщение было удалено
Грудь стала чувствительней, у меня объем груди увеличился на 2 см, за неделю
Добрый день.подскажите влияет ли сеполете тотал на контрацептивный эффект джес?
Гормональные контрацептивы имеют небольшую вероятность раннеабортивного эффекта: при современных гормон. к. иногда возможна овуляция (т.н. прорывная, так как вообще они должны подавлять овуляцию), особенно при тех, в которых дозы гормонов ниже (в Джес совсем не высокие). В случаях оплодотворения не допускают имплантацию зачатого ребёнка ((( (кроме случаев пропусков и т.п. - тогда даже беременности возможны)
Пропила таблетки неделю. Грудь немного болела, чуть увеличилась. Пока больше никакого физического дискомфорта не заметила. НО! Нервы стали ни к черту! Кошмар какой-то. Меня даже потряхивать стало, чего раньше в жизни не случалось. Пока попробую пить дальше, посмотрю, что будет.
Доброго времени суток! Мне 20 лет и я уже достаточно давно страдаю от высыпаний на лице. Слышала, что "Джес" хорошо помогают(если пропить полный курс) и что их должен назначить гениколог. И тут у меня сразу вопрос! К какому гинекологу обращаться: к бесплатному в обычной поликлинике или же записываться в платную клинику?
т.к. я студент, денег у меня не очень много, но лечится как-то надо.
Подскажите, пожалуйста!
Пила джес плюс пол года, волосы перестали выпадать уже черёз месяц, начали интенсивно расти и густеть как на дрожжах! Месячные приходили во время! Ну и тут конечно же я почувствовала что наверно можно бросить их пить, я к тому же противник химии, а ведь наслышана была что полочки разные дают! Ну и перестала я их пить, через три месяца волосы что шикарные отрасли и густые начали очень выпадать , стали сухие, кожа была нормальная сначала после того как перестала пить! Вот уже прошло пол года кожа вся в прыщах, волосы вообще в ужас превратились!! Вообщем все пришло на свои места! Теперь думаю опять придётся из пить, пойду на днях к врачу! Потому что посмотрев как все ухудшилось, да лучше бы я их продолжала пить!! Девочки хочу отметить, у меня месячные даже после отмены их идут как часы, то есть огромный плюс что мне джес нормализовал цикл! Будут вопросы, пишите! Я уже все почти знаю в этом деле
Не стоит начинать вообще пить эту ***! Это способ заработка на нас денег, и на ком как отразится ( будут ли волосы выпадать, будете ли вы жирная как корова или загнетесь от проблем с сосудами ) "врачам" абсолютно начхать. И не думайте что вам во имя лечения выписывают. Все это бред. Сама с этим столкнулась, и лишние 5 кг не могу согнать уже полгода ни диетами, ни спортом, ни пп. обертываниями и тд и тп. Эта штука ломает свой собственный гормональный фон и я уже не знаю что делать. Теперь не доверяю ни одному гинекологу. ЭТО даже врачем сложно назвать , к кому я ходила ... не бывает ненависти сильнее чем у меня к ней. Хотя востребована она на своем поприще. Говорила что от таких таблеток, нового поколения, точно нельзя поправиться . Уточняла несколько раз, для меня очень важно было
А вам дамы советую не наступать на мои грабли, и думать и анализировать прежде чем доверять врачам, какие бы рекомендации у них ни были.
Все они выписывают эту гадость почему то.. еще и врут, что последствий не будет
но у меня мало того что появилась "приятная" полнота, за два месяца приме начали лопаться сосуды в глазах и вены выступать , даа и еще дико ужасный целюлит!! НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ , НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТОТ ЯД
Здравствуйте мне 19 лет, ПА нет, проблем с месячными тоже нет. Узнала что джес увеличивает грудь. Хочу узнать можно ли мне принимать джес и на что может повлиять?
Здравствуйте мне 19 лет, ПА нет, проблем с месячными тоже нет. Узнала что джес увеличивает грудь. Хочу узнать можно ли мне принимать джес и на что может повлиять?
Добрый вечер! Начала пить джес, уже открыла вторую пачку, но 2-ой день уже себя как плохо чувствую, вчера тошнота была. Боюсь уже съесть что-то лишнее чтоб не вызвало рвоту. Читала что Джес может вызвать тошноту, но это только когда ты начинаешь пить таблетки, а не когда ты уже вторую пачку открываешь.
принимала Джес на протяжении 2 лет, вообще у меня есть склонность к быстрому набору веса, но во время приема Джес вес не менялся, как был 50 так и остался. никаких побочных не было. Перед поездкой заграницу купила 5 пачек Джеса, но решили с мужем забеременить, получилось без прооблем. сейчас думаю что делать с 5 пачками, готова продать дешевле, годен до июля 2019 . пишите в вотс апп 963_052_97_20 Екатеринбург
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогите, пожалуйста, разъяснить все до конца, немного запуталась
Пью Джес первый месяц, сейчас закончились все активные таблетки и остались соответственно 4 плацебо
Как я поняла на них и должны начаться месячные, но! У меня весь этот месяц были выделения как последний день месячных (вычитала, что это нормально и является привыкание к препарату) но как определить на фоне этого пошли месячные или нет не знаю
Мне пропить просто все 4 неактивных и начать новую пачку?? У кого такое было? На самом деле нормально ли это?
И если месячные заканчивается раньше, чем проходит 4 дня, следующую пачку соотвественно раньше начинать или допить все?
[quote="НАДЮШКА=******************"]Подскажите пожалуйста пью джес 16дней,пью витамины..сначала тошнило раздрожительность на запахи были,потом вроде все нормально стало...но сегодня мне очень плохо сталло трясло сильно,такое состояние было,как будто все конец жизни...,яичники заболели...может у меня такое состояние потому что я курю...и вообще можно принимая гормональные таблетки курить???[/Здравствуйте, Надежда. Во время приёма гормональных препаратов не стоит курить,потому что
повышается риск возникновения тромбозов.
Пила 2 месяца. Гинеколог обещала что ни в коем случае не поправлюсь, а моя мигрень это ерунда . можно пить , даже нужно - это полезно вообще и кожа станет лучше, ( хотя вроде и так неплохо было ) и волосы и тд , да еще и кисту полечим , которая по ее словам таки пустяки..
ну ,словом ,гинеколог - это продажная шкура , которая видать поголовно назначает этот яд..
я поправилась на 7 кг , и с сосудам и беда..
волосы и кожа лучше не стали - правда и хуже тоже , так что ок
в итоге я за свои деньги потраченные на приемы и анализы у "доктора" , на таблетки эти гребенные потраченные приплюсовала 7 кг, занимаясь спортом и сидя на пп (между прочим!! в то время не думала насчет того что из за гормонов это все (врач же убедила что быть не может!) и грешила на весы, мол показываю неправильно,невозможно много) вот и верьте больше таким "врачам"
Так что прошло почти полгода, до сих пор борюсь , но вес на месте стоит
Кстати, врач Эльза Шаликовна Цхадая - никому не рекомендую
работает в спб , в поликлинике метрополитена и в мед центре" монблан"
и теперь ни одному врачу не доверяю
Сообщение было удалено
да болела, и будет болеть пока не допьешь все таблетки, или не прекратить вообще, это плохо когда болит значит они не приходят!!!