После выскабливания поставили диагноз эндометрия эндометрия гиперплазия, сдала анализ на онкомаркер ( СА 125 показатель 56) сказали делать операцию обязательно в онкоклинике. Очень переживаю по поводу операции, подскажите у кого нибудь была такая ситуация? Что и как было "до" и "после"? Может это поможет не заболеть раком или ...?
Главное - успокоиться. Повышен онкомаркер - еще не рак!
не могу уснуть. Завтра ложусь в онкоцентр. Полгода назад мне сделали "безобидную" операцию в не специализированной клинике. Завтра будут капать химию.
Автор, не повторяйте мою ошибку. Бегом к врачу. К профильному специалисту
Насколько знаю, показатель онкомаркера в норме до 36. Держитесь и лечитесь!
Когда у меня был рак шейки, то онкомаркеры не показывали ничего - не до, не после лечения. они были низкими. Не переживайте раньше времени. Эндометриоз даёт повышенный результат и множесто других состояний. И ещё важна диета перед сдачей анализа. Сдайте ещё раз - и увидите, что результат будет совсем другим! Вы будете приятно удивлены.
Ничего не пойму. Сделали, скорее всего, раздельное диагностическое выскабливание. И должны отправить все на гистологию (для определения атипичных клеток). Даже если нашли гиперплазию (какую?) Железистокистозная? Это не рак. Лечится Дюфастоном. Если в организме есть воспалительный процесс, онкомаркер будет не верен. А здесь гиперплазия. И кто вас отправил после результатов выскабливания на онкомаркер. Зачем?
я вообше почитала про эти онкомаркеры и ниче не пойму. Смысл их сдавать если повышенное значение 50% болезней дает кроме онко и панкреатит и миома и проблемы с печенье. Только пугать себя? пиелонефрит так же дает. Так у90% населения проблемы с поджелудочной хронические и с печенью. Хотя конечно классно бы было что анализ тут же выявлял онкоклетки по крови на ранней стадии.
и чего вам удалять собрались по этому показателю интересно?
а прочитала) извините))
Автор, не переживайте, повышенный онкомаркер при эндометриозе это стандартная ситуация. Ни о какой онкологии не свидетельствует.Проверено на себе, 7 лет назад при эндоменриозе у меня был даже больше вашего. Другое дело, что эндометриоз та еще гадость. У меня все закончилось удалением матки. Не паникуйте, а продумайте с холодной головой возможные варианты не хирургического лечения эндометриоза.
УМОЕЙ ТЕТИ БЫЛ ПОВЫШЕНЫЙ ОНКОМАРКЕР СА125 ДОЛГО НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДЕАГНОЗ ИТОГ РАК ЯИЧНИКОВ ТРЕТЬЯ СТАДИЯ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В прошлом году поставили диагноз-эндометриоз 2 степени...теперь на узи сказали скудный эндометриоз. ..сказали так не должно быть и послали на онкомаркер. .кто нибудь слышал или сталкивался с этим..подскажите