Раньше все нормально было-28 дней, а теперь стал короче 25-27 дней.Это нормально или нет?
И у меня такая же проблема. Присоединяюсь к вопросу.
И у меня...
у меня тоже сократился. это с возрастом цикл сокращается. изменения в организме, еще если какие то заболевания гинекологические тоже может цикл сокращаться. мне гинеколог сказал что это нормально и волноваться не стоит, в течении жизни у женщины с годами всегда меняется цикл, сокращается. и то что бывает в одном месяце более длинный цикл, а в другом короче это тоже нормально. в пределах нормы.
до родов был длинее, после сократился. а сейчас из-за сильного стресса на неделю раньше пришли. ппц
А если он наоборот удлинняется постоянно, то это тогда что?
а у меня длиннее стал....
мне кажется, что когда короче - яичники хорошо работают. а когда длинее, то это хуже
Я читала, что при регулярной и интенсивной половой жизни цикл удлиняется, при отстствии секса сокращается.
Народ, я щас поржала не реально - вот - http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=1721
Удлиннение цикла оказывается бывает, если женщина старается забеременеть... атас ;)) Я то просто этого не делаю и не собираюсь
Удлинение менструального цикла ассоциировано с неблагоприятным липидным профилем
Увеличение продолжительности менструального цикла ассоциировано с повышением уровней триглицеридов, общего холестерина и ЛПНП, а также снижением уровней ЛПВП.
Fabiana Rubba (University Federico II of Naples, Италия) провели исследование с участием 4434 женщин в возрасте от 30 до 69 лет, принявших участие в исследовании Progetto ATENA.
В зависимости от продолжительности менструальные циклы классифицировали как короткие (менее 26 дней), средней продолжительности (27-29 дней) и длинные (более 30 дней).
Средние уровни триглицеридов в группе женщин с коротким циклом составили 2,74 ммоль/л, с циклом средней продолжительности √ 2,92 ммоль/л и с длинными циклами √ 2,99 ммоль/л.
Также у женщин с длинными циклами возрастали уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП.
Авторы пришли к заключению, что продолжительность менструального цикла может быть маркером высокого сердечно-сосудистого риска, ассоциированного с изменениями гормонального статуса и метаболизма.
http://www.arborita.lt/RU/Tester/hormonal-diseases-RU.htm
тоже интересно
У меня самой цикл после вторых родов все не наладится никак. Было 32 дня,теперь 28. А в этом месяце начались на 25 день
Девочки,не парьтесь.С годами цикл сокращается,почти у всех.
При изменение климата тоже.
Нормой считается от 20 до 30 дней. Отклонение в любую от этих цифр сторону - есть горм.нарушение.
Сообщение было удалено
100 раз читала и гинеколог подтвердил, что норма 21-35 дней, меньше или больше уже отклонения
не принципиально,сути не меняет.
У меня цикл тоже с возрастом с 26-27-дневного стал 24-25-дневным (задержек и скачков никогда не было), хотя по идее холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний (а значит и длина цикла) должен расти (по посту 10).
я дико извиняюсь, но как все же считается этот цикл?
Сообщение было удалено
Он считается от первого дня одних месячных до первого дня следующих
123, тогда у меня получается 34! это ужасно?
сейчас прочитала пост 10, что-то в этом есть, тк. у меня как раз превышены эти показатели и получается длинный цикл
Сообщение было удалено
ну в принципе в пределах нормы
а у меня цикл укоротился, причем у меня -то как раз и регулярная сексуальная жизнь, и планирование беременности
И у меня тоже был 30 дней, после вторых родов стал 28, сейчас беременеть не пытаюсь, секса с возрастом стало меньше - все сходится.
u menia do beremenosti bilo 5-6 dnei a posle rodov umenshilis mesiachnie stala 2-3 dnia
Вопрос:
Мне 23 года. Цикл всегда был регулярным - 28 дней. Но вот уже 2 последних месяца цикл сократился до 25 дней. В чём может быть причина?
U menea bil vsegda zikl 35 dnei, i vot dva poslednih mesiaza mesiachnie nachalis na 28 denj. Mne 28 let, polovoj zizni ne vedu... Mozet eto ot etogo?... ili ot stressa
Мне 29. до 1. беременности цикл был 28 дней. после 3. беременности цикл стал 27 дней. сейчас пол года уже 26-25. п.а регулярный. может скоро климакс??? в прошлом месяце пила антибиотики и месячные пришли 2-3 дня раньше. беременность не планируем
Сообщение было удалено
С первого дня одних месячных ,до первого дня следующих.
Сообщение было удалено
Это периуд дней от последнийх месяцный до следующих...проще говоря сколько дней между месяцными
Сообщение было удалено
Нет...с 1 дня месячных до 1 дня следующих месячных это и называется цикл!
У меня тоже 2 месяца подряд цикл 24 дня вместо 26
У меня вот цикл 48-50,раньше месячные шли 7дней сейчас,до 3.мне 20лет
В чем у вас дело в итоге было ?
У меня из-за стресса сократился. Был 28, а стал 24. Сначала один цикл такой был, потом я снова испытала стресс, и второй цикл сократился, месячные раньше пришли. Чтоб вы понимали, стресс был такой, что я два дня не ела и живот на нервной почве болел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди, слушайте. Если есть возможность заваривать (не кипятком ) очень крепкий настой свежей обычной калины, ягоды, и настаивать. Восстанавливает цикл. Проверила на себе, ситуации была сложная, нарушение гормонов, мне 39. Лечит за пару месяцев регулярного питья. Главное не иметь густую кровь. Гинеколог прописал гормоны, - пить не пришлось. Пару лет как всё гуд.