Гость
Статьи
После прижигания …

После прижигания эрозии

Мне 3 раза прижигали солковагином эрозию, она очень уменьшилась, но и не прошла. Сексом нельзя было заниматься 2 недели, как говорила врач. Сегодня прижгли лазером, и я забыла спросить. Сколько нельзя …

автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Даяна

Подскажите пожалуйста, у меня почти месяц после прижигания эрозии, были легкие выделения как в последние дни месячных, а сегодня подняла стол и пошла ярко красная кровь, буквально несколько минут и стало плохо, но уже все проходит подскажите пожалуйста у кого может такое было?
Впереди 2 выходных к врачу не пойдеш(
Только без агресии пожалуйста!)

Лена
Анна

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,а какие вы принимали свечи и таблетки после прижигания?

Milla
Гость

Сообщение было удалено

Свечи заживляющие ранку,которая осталась после прижигания,секс нельзя,потому,что эрозия может возобновиться

Мия

Привет,подскажите пожалуйста ,что если поставила свечи Депантол сразу же в тот день когда было прижегание,мне врач свечи выписал а не сказал когда их ставить и я в тот же день их и применила,это как то скажеться на моем лечение?????

Аня
Гость

Сообщение было удалено

а

Райка
Амина

Сообщение было удалено

а через сколько?родила?

Оля

Девы, ну некоторые как дети ! Вам сделали прижигание эрозии это мини операция . Нужно слушать врача мои расспрашивать обо всем сразу . Важно не купаться в ванной , не ходить в бассейн и сауны . Ни в море . Никакого секса месяц или два! Во избежания инфекции в ранку от прижигания. Процесс заживления долгий .около 2 мес. Сначало после прижигания прозрачные выделения. Позже розоватые и ярче . Поднимать тяжёлое и переохлаждается нельзя. Пейте соки с витамином с . Морсы . Зелень и витамины . Свечи Виферон в попу для иммунитета. И спец свечи вагинально( которые врач прописал). До прижигания важно сдать анализ крови, мазок на чистоту ,микрофлору , рв и гепатит .и впч 16,18,31. Если нужно ,то перед процедурой могут назначить Полижинакс или антибиотики. Прижигают сразу после месячных . Прижигание лучше делать после родов . Лёгкая эрозия не страшна ,особенно если цитология хорошая и нет воспаления . А если эрозия большая и цитология не очень ,то лучше прижечь ,ному хорошего опытного врача . Прижигание неприятная процедура , тянущая боль ..но терпимая не острая боль . Длится процедура минут 5-15. Контрольный осмотр через дней 10-14. И через месяц . Половой покой . И дополнительно проверьте партнёра на инфекции Всем удачи .

Оля

Девы, ну некоторые как дети ! Вам сделали прижигание эрозии это мини операция . Нужно слушать врача мои расспрашивать обо всем сразу . Важно не купаться в ванной , не ходить в бассейн и сауны . Ни в море . Никакого секса месяц или два! Во избежания инфекции в ранку от прижигания. Процесс заживления долгий .около 2 мес. Сначало после прижигания прозрачные выделения. Позже розоватые и ярче . Поднимать тяжёлое и переохлаждается нельзя. Пейте соки с витамином с . Морсы . Зелень и витамины . Свечи Виферон в попу для иммунитета. И спец свечи вагинально( которые врач прописал). До прижигания важно сдать анализ крови, мазок на чистоту ,микрофлору , рв и гепатит .и впч 16,18,31. Если нужно ,то перед процедурой могут назначить Полижинакс или антибиотики. Прижигают сразу после месячных . Прижигание лучше делать после родов . Лёгкая эрозия не страшна ,особенно если цитология хорошая и нет воспаления . А если эрозия большая и цитология не очень ,то лучше прижечь ,ному хорошего опытного врача . Прижигание неприятная процедура , тянущая боль ..но терпимая не острая боль . Длится процедура минут 5-15. Контрольный осмотр через дней 10-14. И через месяц . Половой покой . И дополнительно проверьте партнёра на инфекции Всем удачи .

Kamilla

После прижигания лазером сексом нельзя заниматься около месяца ,должен зажить ожог.Врач должен заранее об этом сказать

Ольга
...

Сообщение было удалено

Ольга

Задержка у вас из за прежигания,это же вмешательство в матку,грубо говоря. Мне тоже прижгли 2 февраля. Сначало неделю шли водянистые выделения, 3 дня желтоватые, но уже не обильные, а теперь коричневые. Это всё норма. Даже не волнуйтесь. Только мне ещё свечи выписали, на днях буду вставлять.

Ольга
Лена

Сообщение было удалено

Мне тоже назначали на 10 день свечи депантол и облепиховые свечи. Только плсле прижигания сразу нельзя, помле выделений для заживления без последствий и иммуной системы.

Салтанат
Ляйсан

Сообщение было удалено

Ребёнок 7 кг после прижигания недели 1,5-2 совсем не поднимала, ня вызвала и носить и попу мыть все доверялась ей, ночью на пеленки одноразовые ходил, и все 😅 потом начала по чуть чуть поднимать, пару раз пила немесил из за болей, но все вроде ок, 22 января делали, 22 февраля на осмотр. Надеюсь все хорошо заживет 🙄

Оксана

[quote="Наталья"как мне врачь сказала белые слизистые выделения или же коричневатые это нормально а если начинает идти как алая кровь как обычные месячные сразу бежать на прием

Ирина
Ляйсан

Сообщение было удалено

У меня тоже маленький ребёнок ,врач сказал филонить ,а это к сожалению не возможно ,прижигали моим подругам и маме у них не было такой проблемы ,день говорят повалялись и все ,а я чуть не сдохла на этом кресле ,мне было так больно просто невыносимо ,ещё и физ нагрузки нельзя ,а у мерс концерт 25 апреля ,надо выступать а я в замешательстве что делать

Прошу прощенья за грамматику

Екатерина
Автор

Сообщение было удалено

1,5 месяца

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У меня тоже болит поясница после прижигания эрозии. Вернее после конизации шейки матки прижиганием. И дискомфорт там. И по ночам как будто жгет

Flora

Девочки подскажите, 10.04 прижигали эрозию радиоволновым методом, спустя 11 дней начало кровить, это нормально или нет? Очень переживаю, хотя говорят это струп отходит.. Правда ли?
Ещё и свечи депантол прописали ставить через 14 дней после прижигания..

Глория
Инна

Сообщение было удалено

А у вас было жжение после прижигания эрозии

Гость
Рузанна

Сообщение было удалено

Нельзя тяжести поднимать категорический и у меня сына 11 кг(((( старайтесь не поднимать из за тяжести мне три раза прижгли вот сегодня, я плачу больно и страшно

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Можно

Гуня
Гость

Сообщение было удалено

Ну иидура🤦‍♀️

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Это шутка?

Гость

Месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не больно

Ксения
Виктория Владимировна

Сообщение было удалено

А мне сказали три недели без секса, потом только с презервативом, пока не пройдет двое месячных и после них осмотрит гинеколог.

Гость
иля

Сообщение было удалено

Через две недели после прижигания

Ольга

Здравствуйте, а если неделю назад прижигали, можно заниматься анальным сексом?

Гость

Здравствуйте! После прижигания кому что назначали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я прижигала током,после месячных начало мазатся и низ живота болеть. Что это может быть?

Павел
Наташа

Сообщение было удалено

Согласен. Если мужчина любит он будет ждать. А если бляядун только... Я вот терплю. И буду терпеть. Это мой выбор и я его сделал осознанно. Надо будет и год ждать буду. И всю жизнь если придётся.но родного человека не передам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лазером делали,терпимо и совсем не страшно,больше боялась.Так что лучше лечится во время и ни затягивать,Здоровья вам !!!

Гость
александра

Сообщение было удалено

В баню нельзя месяц и в бассейн так же, в ванной сидеть так же месяц нельзя.

Гость
Ляйсан

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста мне прижгли эрозию и удвлили кисту возле влагалища. Идут сильные выделения рана после кисты не заживает из за того что постоянно мокро. Можно ли ставить тампоны чтобы залечить рану. Она становтся все больше и больше

Маша
Таня

Сообщение было удалено

Перед обработкой солковагином врач посадил на кресло убрал слизь из влагалища. Обработал солковагином. Мои ощущения - не больно, чучуть потянуло как холодком. Процедура заняла не больше 10 минут. с учётом заполнения моей карты. Дома живот заболел как при месячных

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Лидия
натали

Сообщение было удалено

А мужикам-то по барабану! Вот когда им писюлька болит - они будут колотиться. У нормальных женщин мужчины адекватные и сами не полезут, зная о прижигании - будут бояться причинить вред. А если баба сама даёт - так и мужику по фигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный. Анальный и оральный секс допустим в любом количестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спринцевание наоборот как раз нужно с середины лечения , в брошюре врачебной даже указано

Гость

Можно ли делать прижигание боюсь очень после него трудно говорили забеременеть

Лиля
людмила

Сообщение было удалено

Застрелиться, раз мозгов нету. Естественный отбор, всем легче будет

Гость
лусине

Сообщение было удалено

Метилурацил 10 дней
Синтомицин 20 дней

Гость
Василина

Сообщение было удалено

Какие свечи?

Мария

Расскажу свою историю. Мне 29 лет, ребёнку 3 года. Эрозию обнаружили во время беременности. До этого периодически посещала гинеколога, но ничего такого не говорили. Перед прижиганием сдала анализы мазка, по результатам назначили лечение (Цифран таблетки и вагинальные таблетки Клион Д). Сдала анализ пцр-12, сделала узи малого таза. Пцр выявил уреаплазму, микоплазму, гарднереллу и кандиду. На 7-ой день после начала месячных, когда перестало "мазать" пошла на прижигание лазером в районную поликлинику. Гинеколог сказала, что плохо санировалась =( Что есть выделения. Спросила - лечились вместе с мужем? Что обязательно с мужем надо лечиться. А моя гинеколог ничего не сказала про это, поэтому лечилась я сама. Всё оказалось впустую =( Само прижигание лазером длилось 5 минут. Больно не было, чуть-чуть чувствовалось лёгкое покалывание. У меня эрозия была на всю шейку матки. Сказала, что в первые дни будет течь вода - прозрачная, либо желтоватая. Сразу с 1 дня назначила свечи Депантол 10 дней на ночь и Виферон взрослую дозу ректально 10 дней (для повышения моего иммунитета). Так же прописала кучу лекарств (из-за выделений): Азитромицин, Флуконазол, Орнидазол. Пить вместе с мужем. А ещё рекомендовала пить поливитамины. Спортом заниматься не запретила, занимаюсь легкой атлетикой (бег). Половой покой 1 месяц. Если начнёт умеренно кровить, то в целом норм... А если всё-таки беспокоит, то сказала сразу идти к гинекологу, что возможно потребуется обработка марганцовкой через день (если кровит). На первичный приём через 10 дней после прижигания. А потом контрольный через месяц, сразу после месячных. Вот такая история. У меня 2 дня прошло. Сейчас идут желтоватые выделения, как вода, с неприятным запахом. Обильные, поэтому ношу обычные прокладки, ежедневки не справляются. Девчонки, будьте здоровы и красивы! Всем добра!😊

Гость
София

Это нормально)если не рожала как я, то недельку будет так, потом две недельки кровь,не пугайся, потом может мазать,зато пройдет без рубцов все)

Это нормально

Гость

Нельзя заниматься сексом минимум 30дней!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маша

Девочки здравствуйте, сегодня радиоволновым методом лечила эрозию и удаляла кондиломы, прописали вставлять свечи депантол на ночь 10 дней, одна доктор сказала начать с сегодняшнего дня, а другая строго через 2 недели? Так как лучше сразу начать или немного подождать когда начнет заживать? Вот и сижу в раздумьях)))

Мне так же само ,сегодня прижгла и сегодня ж вставлять на ночь по 1 шт 10 дней

Гость
Анна

мне прижгли эрозию солковагином,3 раза прижигали (большая эрозия),можно ли после этого заниматься сексом?

626428

Гость
Ната

Мне 5 дней назад азотом прижгли,выделения уже утихли, без запаха.все правила соблюдаю,но вопрос можно ли получать клитеральный оргазм?Уж очень хочется(

Мне врач сказала, что можно, главное " там" не трогать

А.
Russian Girl

)) Ну как зачем? Лечиться, когда надо. Горло зачем полоскать? ))

Меня просто предупреждали после прижигания - спринцеваться месяц нельзя. А то мало ли, может я решу, что проспринцеваться и тогда быстрее вся эта муть выйдет )).

Кстати, мне говорили, что будут обильные "помойные", жуть, выделения с неприятным запахом. У меня не было. Правда, эрозия маленькая очень была.

«Помойные» и с запахом появляются в том случае, если у Вас воспаление началось