Девочки, мне 23, 2 года назад у меня обнаружили кисту... сначала все било нормальмо но со временем внизу живота начались ужастние боли... Когда обследовалась врач сказал что киста увеличилась и боли от нее. Посоветовала мне попить ОК и если не поможет то нужна будет операзия... Я пила ОК 2 месяза но мне ужастно плохо от них, и сейчас я перестала их пить... Вопрос: Неужели операзия неизбежна? Если зделают операзию смогу ли я рожать? Когда лучше родить до или после операзии?
Спасибо всем большое!!!
Для начала, вам нужно сменить ок (проконсультируйтесь с врачем), часто бывает, что одни ок - неподходят, вызываюют много побочных эффектов, а другие переносятся легко.
Вы бы хоть написали каково вида киста, размеры какие, есть месячные или их нет, что за ОК, какие гормоны сдавали и какие результаты..
Какого*
так вы пойдите сделайти УЗИ ..может от ОК за 2 месяца киста уже ушла. Мне тоже от ОК было плохо, но кисту они убирают. Мне потом заменили ОК на Овариум препарат. гомеопатический тоже помогает супер. но дорогой
подруга вылечила кисту в гомеопатическом центре, ей после обследования назначили операцию, а знакомые посоветовали обратиться в гомеопатич. центр, прошла курс лечения (три месяца), после него на узи кисту не обнаружили.
Азалия, а к другому доктору не пробовали на консультацию сходить? Я бы порекомендовала - http://www.puchkovk.ru/ovary.html Толковый доктор. Собираюсь к нему на операцию, правда, по поводу миом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну хватит про операции!! это самый-самый последний метод! у меня 2 подруги сделали операцию.. а потом попали к хорошим врачам и узнали, что было столько разных методов вылечить кисту! Мама сделала операцию (миома была) и теперь жалеет. Одумайтесь...
у меня тоже кисту обнаружили в 16-17 лет, выписали без анализов ОК,а у меня оказывается проблнмы с сосудами и густая кровь... у меня чуть инсульт не случился и я себе весь организм загадила и расшатала этими ОК.
Попейте траву *красная щётка* называется. от всех женских болячек. А ещё лучше смените врача. Желательно найти гинеколога-эндокринолога. У меня киста уменьшилась от специальных процедур (10 сеансов) электрофорез с йодом, а потом с цинком. Сдайте анализы. И главное, поменьше нервов - кисты от этого в основном! Любите себя и выздоравливайте.
P.s. во время беременности, действительно, кисты и миомы рассасываются. Но не стоит рисковть, если размер большой, опасно для ребенка.