Гость
Статьи
чирий? лимфоузел? или …

чирий? лимфоузел? или ещё что-то? помогите...

девушки, не пойму что у меня такое... сбоку (чуть ниже подмышечной впадины) вскочил "шарик" дня 4 назад и он растёт... посоветовали обратиться к хирургу, но её нет (отпуск), другие не могут определить что это такое, кто говорит чирий, кто говорит лимфоузел воспалился. Насоветовали мазать левомиколью, листик столетника прикладывать, йод... но не помогает ничего(( этот "шарик" тока растёт (сейчас диаметр около 3 см)... Посто обращаюсь к вам, может кто сталкивался с подобным?... что это может быть? может есть мазь которая получше левомиколи вытягивает... спасибо если отзовётесь...

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас что, на весь город - один хирург? сходите в другую поликлинику или больницу, к дерматологу, в онкодиспансер, в конце концов. Скорость роста-то страшноватая - за 4 дня 3 см!

Гость

Лимфоузлы обычно глубоко сидят, их не так просто нащупать под мышками. А если чирий или нарыв- то он должен прощупываеться ближе к поверхности коже.

Гость

2. "кожи".....извиняюсь, ошиблась)))

Летка-Енка

И чирий или нарыв болезненные, а лимфоузлы - нет.

Летка-Енка

И не занимались бы самолечением, и не вздумайте греть! Йодом нельзя, потому что у йода именно греющий эффект.

Сходите к врачу, и лучше всего - не к одному. Только не начинайте с хирурга, у хирурга сразу одно средство - резать.

Идите к онкологу, и не пугайтесь заранее - онколог определит сразу, может, это жировик какой-нибудь. Не паникуйте!

Гость

Чирий при нажатии болезненый, еще он может чесаться , а лимфоузел обычно не болит. На чирий нада положить тампон с мазью вишневского, он его вытянет за день-два.

Гафса

Дерматологи и хирурги хором говорят - ни в коем случае мазь вишневского не прикладывать.

Лучше уж вообще ничего не делать, до выяснения причины.

Левомеколь точно не навредит.

Гость

смесь луковой кашицы и стружки из хоз.мыла(коричневое)вытягивает за несколько часов

Гость

у меня похожее было))) врач сказал от дезодаранта все)) типа закуповриваются поры, и отсюда нарыв... на ощуп, как будто внутри шарик... советую сходить к хирургу и не мучатся... я дня 4 так мучалась, а к врачу сходила... так мне просто маленький разрез сделали, все удалили... скажу, зажило как на собаке))

вика

мне тоже нужен совет.у меня на животе выскочил прыщ но без гнойчика,а просто краснота выпуклая очень болезненая.с каждым днем он рос и дорос до размера ладони.каждый день я прикладывала повязку с вишневской мазью.наконец все прорвало и вытекало три дня.но все бы ничего но два дня назад у моей дочери случилось тоже самое,и я не знаю что делать и какому врачу обратиться?если кто знает посоветуйте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Квин

у меня такой щарик в нижней губе был О___о Но ништяк, за неделю прошёл.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: