Гость
Статьи
Нетрадиционное лечение …

Нетрадиционное лечение поликистоза яичников

Может кто знает методы? Что-нибудь из традиционного, аюрведы, травки какие-нибудь? Возможно асаны из йоги?
Последнее время все было боле-менее нормально, иногда только задержки на месяц, а теперь вообще плохо все:( задержка уже 2.5 месяца, причем давно уже все симптомы, что скоро начнется, но ничего не начинается. Вот уже несколько недель все как перед месячными: грудь набухла, соски воспалились, живот немного увеличился и потягивает, давление пониженное, влечение увеличилось, но ничего нет:(
К врачу идти не хочется, там как всегда пошлют на кучу платных анализов и выпишут гормоны, которые помогают только когда их пьешь, а как цикл закончится все опять станет так же.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Соня

Попейте настойку боровой матки 2 месяца, потом красную щетку. Знаю одну женщину которая избавилась таким образом от этой напасти.

Гость

сама бы вот хотела знать , где-то слышала о боровой матке ... но пока вот не лечусь .Мне сказали ,что у мну мелкокистозные изменения в яичниках ,это одно и тоже что и поликистоз ? Но месячный цикл регулярен .

Анн

Гость, мне кажется то же самое ставили, уже не помню точно, очень давно у врача была. Ятак поняла что да, наверно то же самое, только может по размерам кист различается. но точно конечно не могу знать

Надя

в обычной поликинике стараяврачиха-гинеколог делала мне тампоны из мази, непомню какой, и массаж внутривлагалищный. звучит ужасно ,но помогало. А мне, кстати ,удалось этими методами избежать операции по удалении кисты. Вот. НО мутное это дело, приходилось пару недель каждый день ездить к ней, плюс тампоны эти, приходилось прокладку здоровенную носить, еще и летом. Но здоровье требует жертв. Удачи!

Анн

а как вы считаете, витаминами можно помочь делу? например витамины С, Е и фолиевая кислота вроде как должны нормализовать это дело. Насколько существенный будет эффект?

Ли-Лу

У меня поликистоз из-за повышенных мужских гормонов. Пила Ременс, витамины Е, С, В, фолиевую кислоту, еще какие-то витамины и настойки уже не помню, давно это было, эффекта не было,а с возрастом все становилось только хуже. Задержки более длинные, вес увеличивался, оволосение началось:-(. Пришлось пить гормоны, не только ОК, но и др. В общем пока все нормально (т-т-т), в перерывах эффект сохраняется. Я думаю, что все зависит от причин поликистоза, от организма, от кол-ва лет. Попробуйте витамины, настойки, но если не поможет, то мне кажется лучше к врачу за лечением, т.к. считаю, что без лечения вреда для организма не меньше, чем от гормональных препаратов!!!! Удачи и здоровья!!!!

Анн

Ли-Лу, спасибо:) мне 23, цикл регулярным никогда и не был. тоже по моему мужской гормон повышен. цикл больше 40 дней, да еще и задержки наверное через раз на месяц-два. сейчас вот уже больше 2 месяцев. первое время все говорили что пройдет когда будет регулярный секс. не помогло. теперь вот на беременность ссылаются. только будет ли она при таком то цикле.. и как она закончится...

Яна

У меня ужасно болят яичники,к врачу идти не хочу,как вылечить дома?у меня задержки по 5 месяцев бывают,по 3 тоже,мне иногда даже больно ходить

Мария

Анн

точно такая же ситуация была, поставили поликистоз. пью Ярину. как только начала пить сразу же восстановился цикл и проходят праздники идеално каждый месяц в одну и туже минуту начинаются и заканчиваются. Заберемень с такими проблемами невозможно, так врач мой сказала

Нелли

Простудила яичник,ноет сильно.Подскажате,что делать?Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

RttRt

Якорцы стелющиеся на востоке от поликистоза яичников пьют, говорят помогает вылечить

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: