Гость
Статьи
Ременс и климаксан - …

Ременс и климаксан - это одно и то же?

Вопрос к тем, кто принимал. По составу эти препараты очень похожи, но есть небольшие различия. По действию на организм это будет одно и то же? Спрашиваю, т.к. сейчас много различных препаратов с …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лариса

Девоньки, а кто Овестин ставил вогинально во время климакса? У меня дело в том, что зуд начался в интимном месте и тут ременс бессилен. Врач говорит нужно только свечи ставить, я пока в раздумьях, стоит? Или все само пройдет со временем?

Калина Красная

Ну естественно ременс с зудом не справится. Когда зуд начался, врач Овестин одновременно прописала. Свечи помогли довольно быстро, ставила их две недели и все нормализовалось.

Марина Львовна

Я пробовала уже мого разных средств при климаксе которые должны помогать, но самую главную задачу никто из этих препаратов не выполнял не избавил меня от приливов. Нет, некоторые таблетки помогали приливы становились реже, но вот чтобы совсем не беспокоили такого не было. . Жалко потраченных денег, конечно, но, как говорится - отрицательный опыт - тоже опыт. Стала более тщательнее читать состав и информацию - что на что влияет и как действует. В итоге решила попробовать Климаксан. Не сразу конечно, но после курса двухмесячного он помог от приливов избавиться. наладился сон, нервозность ушла совсем. Я прям даже как-то внутренне помолодела

Анна Викторовна

Принимала Климаксан когда начались приливы и другие симптомы климакса. Знала, что нельзя просто терпеть, надо действовать. На какое то время все наладилось, и я подумала,что не так уж страшен этот климакс. Однако неожиданно появился другой симптом, сухость и жжение в интимной зоне. Климаксан продолжала принимать, но эти симптомы не проходили. Пошла к врачу, думала может инфекция какая то. Сдала анализы, инфекции не оказалось. И тогда врач прописал крем Овестин, сказал, что он хорошо устраняет такие проблемы, регулирует гормональный баланс. Прошла курс лечения Овестином, все нормализовалось.

Татьяна

Мне Ременс не очень помогал справиться с климаксом,конечно были небольшие улучшения, но так чтобы все прошло, нет. Но продолжала принимать,так как считала что это наиболее щадящий препарат, гомеопатия ведь. А вот когда появились сухость и раздражение в интимном месте, то врач добавил мне крем Овестин, сказал,что Ременс с этим не справится, а совмещать можно. Овестином полечилась,все наладилось, теперь он у меня на заметке, если опять повторится проблема. Ременс продолжаю принимать.

Анита

В начале климакса пробовала обойтись гомеопатическими препаратами, но они мне помогли пережить только ранние симптомы. Но потом к приливам добавились зуд и жжение во влагалище. Стало окончательно понятно, что организм не справляется и все что происходит - последствия гормонального сбоя. Начала прием овестина. Зуд и жжение ушли уже через неделю, продолжаю прием по схеме 2 раза в неделю. Периодически нужно консультироваться с доктором. Побочных эффектов никаких не ощутила.

Ира Климан

Оба препарата гомеопатические. Поэтому начать принимать при климаксе вы их можете, но обязательно нужно наблюдать за своим организмом, я принимала, а потом все равно начались зуд и дискомфорт во влагалище. Т.к. климакс это проблема гормональная, то справится с ней только гомеопатией очень сложно. В комплексе с гормональной терапией - да, или если ваш организм еще как-то справляется. А у меня без гормонов не обошлось. Применяю в итоге комплекс ременс+ овестин - гормональный крем. Чувствую себя хорошо, нормальный сон, приливы ушли, а после овестина и с проблемами во влагалище я справилась.

Марина
Анна Викторовна

Сообщение было удалено

2. Мне тоже Климаксан назначила гинеколог. Я ей очень доверяю, она меня вела все беременности и все у меня замечательно было. и вот когда климакс подкрался незаметно - она сразу мне сказала - пей Климаксан. Я-то думала, что при климаксе назначают какие-то гормоны, после которых нас, женщин, раздувает на несколько размеров. по крайней мере - моей маме именно такие препараты и назначали. помогли они слабо - приливы маму как беспокоили - так и продолжали. А вот давление и вес у мамы увеличивались. Сейчас и маме тоже посоветовала Климаксан пить. Потому что мне он хорошо помог. У меня прям вот исчезла потливость, головне боли ушли. Плюс там есть компоненты, которые замедляют выведение кальция - мне это очень актуально. А мама только начала его принимать - пока что не могу сказать - как он в ее случае подействует. Если что - оставлю еще один отзыв)

Мари

Я маме климаксан покупала, чтоб хотя бы смягчить её состояние. А то она то плачет, то ругается, то воздуха ей не хватает, то приливы эти мерзкие. Врач уже о гормонах заикнулся, но я про климаксан спросила, одобрили нам его. К концу курса мамочка моя как заново родилась.

Виолетт

Препарат Климаксан отлично помог моей сестре. Год она страдала от климакса: бросало то в жар, то в холод, стала сильно потеть, раздражалась по малейшему поводу. А тут услышала по радио о Климаксане и решила попробовать его. Он не гормональный, состоит из натуральных ингредиентов, стоит недорого. Купила, стала принимать по таблетке утром и вечером. Да, помогло не сразу. Но постепенно самочувствие улучшилось. Сейчас она и не вспоминает о приливах.

Анна

Характер моей свекрови резко поменялся с наступлением климакса, она стала очень раздражительной. Её постоянно мучили приливы. В гомеопатической аптеке ей посоветовали препарат Климаксан. После трёх недель приема свекровь было не узнать. Она стала спокойнее, пропали перепады настроения, резко сократилось количество приливов. Климаксан выпускается в таблетках и гранулах, свекровь предпочитает гранулы. Принимает их утром и вечером, курс составляет два месяца.

Иннэсса

Когда муж обозвал меня климактерической истеричкой и пригрозил уйти, я поняла, что моё «потерплю» до добра не доведёт. И пошла к врачу, покорившись неизбежностью пить гормоны. Но мне предложили не гормоны, а гомеопатический, природный климаксан. Я страшно обрадовалась, что не гормоны и стала принимать чётко по назначению. И через неделю увидела первые подвижки на улучшение. Через месяц мы с мужем, гуляя по маршрутам нашей юности, смеялись над моей былой раздражительностью и его нетерпимостью.

Екатерина И

А мне климаксан вообще не помог, у меня по мимо приливов, еще ужасная сухость была во влагалище и зуд. 3 месяца пропила климаксан и ничего не изменилось. В итоге сменила врача, которая и посоветовала овестин. Вот он мне и помог. За месяц симптомы все прошли.

Гость

фуфло ваши препараты.

Алена

В гомеопатию я если честно тоже не верю, мне кажется, что это для успокоение души. При климаксе все равно без гормональных препаратов никуда. Мне овестин врач выписывала, климакс с ним значительно легче прошел.

Юлия

Меня гомеопатия не впечатлила, тем более принимать ее при климаксе, это бред. Ведь организму не хватает гормона эстрогена, и нужны в первую очередь гормональные препараты. Я принимала Овестин, следила за питанием, старалась больше гулять, не нервничать и климакс прошел спокойно.

Людмила

Девочки, я тоже нахожусь в климактерическом периоде, мне 49 лет. На приеме у врача я получила рекомендации принимать "фемостон" это гормональный препарат. Так как мне гормоны противопоказаны, предложила "Эстровел" по 2 т. ***** 2 р. в/д.,(т.к. мое состояние: приливы,сердцебиение,раздражительность, тревога, бессонница,тошнота,головная боль,головокружение,слабость были ужасные). Примерно дней через 10 ощутила улучшение и далее почти все нормализовалось. Но к концу 2-го месяца стали симптомы возвращаться,нарушился стул, началась диарея. Организм не стал принимать препарат. Часто читая форум, узнала о препарате "бонисан" состав соя. Приняла решение попробовать. Через 1-нед. ощутила улучшение, а через 2-нед. почувствовала себя человеком. Пропила курс 3-мес. Сейчас уже месяц без таблеток. Но твердо знаю, если что, буду опять принимать курс "Бонисан". Дорогие женщины, попробуйте!!!!!! Правда помните каждый организм индивидуален, кому-то подойдет, а кому и нет.

Камила

Я пила гомеопатический препарат Климаксан, который действует на все симптомы климакса, мне его врач назначил. Лично мне он очень подошел, я и про головные боли забыла, и суставы ломить перестало, и приливы не так ощущались, дети сказали, что я даже добрее стала, видимо нервничала меньше. Думаю,что одни витамины не помогут симптомы снять.

Виктория

Я перед тем как что-то принимать, всегда читаю состав и ищу информацию по нему. Так вот когда мне надоело испытывать на себе симптоматику климакса - решила я от него качественно избавляться. По составу понравился мне Климаксан, гомеопатический, комплексный, с несколькими действиями, купила. стала принимать - и действительно - приливы ушли, давление нормализовалось. В целом стала себя намного лучше чувствовать

Валюша

А я уже полгода пью Климаксан. Эффект ничуть не хуже, чем от обычных гормонов, зато побочных действий нет. Кроме того, экстракт цимицифуги эффективнее и более щадяще действуют на яичники. Это мне так моя врач объясняла, когда я к ней за помощью обратилась. Ничуть не пожалела, что обратилась к ней, приливы заметно отступили, стали редкими и не такими сильными, давление, как раньше, скакать перестало, головные боли отступили. И вообще энергии больше появилось, я как-то спокойнее и уверенее стала себя чувствовать.

Алиса

Я вместо гормональных препаратов принимаю негормональный климаксан на экстракте цимицифуги Не знаю, решилась бы я на прием гормонов, но мне они, как выяснилось, противопоказаны. Впрочем, климаксан отлично справляется со всеми последствиями климакса. У меня давление нормализовалось, как следствие прошли мигрени, приливы тоже больше не беспокоят. И очень удобно принимать его

Мира

Я сама раньше думала - ну приливы и приливы - а когда у меня они начались, просто жить не хотелось. Действительно - настолько тяжело переносила. Иногда даже думала к психологу сходить на консультацию. Хорошо, у нас начальник диспанцеризацию оплатил - я с гинекологом эту проблему обсудила и он мне Климаксан посоветовал пить. Вот помог он избавиться от всех этих приливов и даже жизнь стала казаться в более радужных красках - настроение изменилось, оптимизм какой-то проснулся. Давно я так легко себя не ощущала, будто в юность вернулась - тот же задор появился

татьяна
Мила

Сообщение было удалено

Гость

девочки, перепробовала все из вышеперечисленных , но мне реально помогает климатон

Жaннa

Климаксан на экстракте цимицифуги, он негормональный и действует в комплексе на все симптомы климакса. Лично у меня именно так и получилось. Как только начала пить его — все симптомы стали реже и реже проявляться. Ну и плюс, конечно, что побочек таких от него нет, как от гормонов.

Виктория

Гормоны зло еще то,на западе многие на них сидят.Побочек масса.Самое главное может онкология начаться,проверяться все время надо.Сегодня иду за климаксаном,если уж не поможет,то хотя бы не навредит.

Лизочка

Да. С гормонами шутки плохи, иногда такие вещи происходят, что сама себе удивляешься. Мне доктор советовала при климаксе принимать климафит. Хорошо помогает и гормоны в норме держать, и избежать всех прелестей наступления климакса.

Вера
Лизочка

Сообщение было удалено

Это гормональный препарат? Я почему-то остерегаюсь именно гормональных средств, правильно пишут, что от таких препаратов, вреда не меньше чем пользы.

Лизочка
Вера

Сообщение было удалено

Климафит это не гормональный препарат, он на основе витаминов и минералов, симптомы климакса снимает отлично. Я хоть нормальным человеком себя чувствую, без срывов и приливов.

Vika
Лизочка

Сообщение было удалено

А как долго нужно его принимать? Я бы тоже пропила, а то уже совсем стервой стала, скоро покусаю всех.

Лизочка
Vika

Сообщение было удалено

Я принимала месяц по одной капсуле два раза в день, во время еды, и этого лечения хватило.

Вера
Лизочка

Сообщение было удалено

А во сколько обойдется лечение? Дороже чем гормонами или нет?

Лизочка
Вера

Сообщение было удалено

Одна упаковка-30 капсул, обошлась мне в 475 руб.На весь курс лечения ушло две упаковки. На мой взгляд не дорого, но помощь отличная.

Света

При первых же признаках климакса, мы сразу же переговорили с врачом и пришли к выводу, что стоит начать принимать таблетки, меня очень мучали приливы и перепады настроения. Сейчас уже больше года пью климаксан, симптомов больше не ощущаю, да и тем более они не гормональные, безопасные

Ирина

Мне гнеколог вообще ци-клим прописала.Осталась довольна

Гость

С ременсом не сталкивалась, ничего не могу сказать. А вот Климаксан годное средство, у меня матушка сейчас только в период менопаузы вошла. Дома был ад просто: слёзы непонятные, ссоры. Ей гиня Климаксан прописала и тучи над нашим домом прям рассеялись. Третий месяц пьёт по 2 таблетки в день, говорит, что легче стало и даже извиняется за то, что на нас с папой кричала без причины - просто плохо было.

Ася

Оба гомеопатических препарата, кому-то помогает гомеопатия, кому-то нет. Мне больше нравится, как работают уколы Пинеамин от климакса. Ставлю 2 раза в год и приливы уходят полностью, выравнивается пульс и давление + омолаживающий эффект не может не радовать.

Магдалина

Как по мне, то лучше всего Феминал. Он и действует мягче, и результат ощущаешь быстрее. Я его меяц по таблетке в день прпивала и климакс проживала прямо забывая, что у меня такой не простой период. Плюс ко всему он мне нервы как-то успокоил что-ли, стала более уравновешенной, если можно так выразиться.

Ольга

Если честно, в свои 42 уже чувствовала себя старой бабкой, когда начался климакс. Пoтом решила с этим что-то делать, пошла к гинекологу, назначил Феминал. Вот это я понимаю лекарство. Я после курса снова почувствовала молодость в себе - ушли все эти приливы, потливости, скачки давления и перепады настроения. Отлично сработали на меня эти таблетки.

Дарья

Как бы там ни было, принимать даже гомеопатию и растительные средства от климакса без назначения врача нельзя. А вдруг это не климакс? Я сперва отслеживала наступление климакса с помощью домашнего теста на менопаузу Фраутест, а когда увидела 2 полоски, тогда пошла к врачу. Только врач может подобрать тот препарат, который вам подходит.

Лира

Перед тем, как выбирать между этими двумя препаратами, нужно убедиться, что беспокоящие симптомы вызваны климаксом. Купите в аптеке Фраутест менопауз, сделайте два теста с перерывом в неделю, и только после этого подбирайте препарат.

Гость
Неувядающая

Ой, девочки, лучше возьмите Эстровэл. Он по составу намного лучше, чем эти два препарата - сама тоже также сравнивала. У него эффект быстрее наступает и еще есть скажем так "положительный побочный эффект"" - его делают витамины, входящие в состав препарата. Это кальций, которого не хватает очень нам с возрастом, витамин красоты Е и также незаменимый витамин А. А после курса Эстровэла прям помолодевшей себя стала ощущать

Эстррвел ужасен. Пробовала. Наверно, все индивидуально.

Гость
Ирина

Сначала пила Ременс 3 месяца - очень помог, перестала принимать, т.к. приливы прекратились. Через пару месяцев они снова начались, возобновила принимать Ременс, пропила 2 месяца - никакого эффекта, пропила 1 месяц Климакт Хель - безрезультатно. Гормональные препараты мне нельзя, т.к. есть миома, что теперь принимать даже не знаю! Подскажите, что принимать, может у кого-нибудь была такая же ситуация?

Менсе

Гостья

Ни то ни другое не дало результат который я ждала. Приливы стихли но быстро возвращались, и мигрени мучили. Врач мне рекомендовала попробовать еще одни фитоэстрогены Климафит 911. Отличное мягкое негормональное лекарство мне помогло от приливов и спасло мою психику.

Гостья

Ни то ни то не помогло. Стала пить бад Климафит 911 первое облегчение почувствовала уже на третьи сутки. Уменьшились приливы, ушло чувство тревоги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Настя

Лучше всего циклим пить, и недорого:)))

Да, хорошо когда нет побочек в виде каких нибудь опухолевых образований, если есть опухоль, например в груди, то категорически НЕЛЬЗЯ!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: