Гость
Статьи
Ременс и климаксан - …

Ременс и климаксан - это одно и то же?

Вопрос к тем, кто принимал. По составу эти препараты очень похожи, но есть небольшие различия. По действию на организм это будет одно и то же? Спрашиваю, т.к. сейчас много различных препаратов с разными названиями, а суть (т.*****.состав) одна. А переплачивать не за что не хочется. Интересует больше климаксан - от него такой же эффект, как и от ременса?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше проконсультироваться с врачом. Мне гениколог Ременс назначала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

валентина

ременс я пропила больше месяца,но никакого результата небыло совсем, а вот климаксан применяла раньше эффект был уже на 3 ей недели. Разница ременс (фирма битнер) а климаксан (российский), ременс еще от аднексита и индометриоза

Жанна

мне ни то, ни другое не помогло. Назначили гормонотерапию. Пью "Анжелик". Эффект заметила практически сразу. Приливы прекратились через пару недель. Недешево, конечно... Но того стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПИЛА РЕМЕНС ДВА ГОДА.СЕЙЧАС ПЕРЕШЛА НА КЛИМАКСАН.

хорита

начала пть климаксан. незнаю будет толк

Любовь

Пью Ременс уже 8 месяцев. Через месяц вроде бы приливы стали гораздо реже. А потом снова начались с еще большей силой и головными болями. Хочу перейти на климаксан или клималанин. Может толку будет больше.

Лина

Мне от ременса никакого толку, всё хуже и хуже (ночь стала моим первым врагом). Прочитала на форуме отзывы по Анжелик, все в один голос говорят, что лучше нет препаратов. Но к сожалению там противопоказания у кого повышен сахар и давление. Что делать ума не приложу. Тут знакомую встретила, она принимала климаксан как только прилив, независимо от колличестива приливов. Вот хочу попробовать.

Елена

Пью Климаксан второй месяц. В начале приема приливов в день было 10-15 раз, сейчас 3-4. Нормализовался сон. Принимаю под язык по 2 таблетки утром и вечером.

Наташа

Климаксан мне помог сразу,привливы сразу прекратились,выпила 1 пачку и бросила-сразу все взобновилось,надо начинать опять.

Лариса

Дорогие женщины. Климаксан-СУПЕР. Что только не перепробовала, но только он помог. Сейчас горя не знаю

Нина

Приливы мучают ежечасно уже шестнадцатый год. Посоветовали Климаксан те, которым он помог. Попробую, надеюсь, что поможет

Лина

Пила Ременс, никакого толку. Климаксан помогает реально. Принимала, стало лучше...перестала, опять приливы начались. Сейчас опять принимаю. Я думала я одна такая мученница)))

Ирина

Сначала пила Ременс 3 месяца - очень помог, перестала принимать, т.к. приливы прекратились. Через пару месяцев они снова начались, возобновила принимать Ременс, пропила 2 месяца - никакого эффекта, пропила 1 месяц Климакт Хель - безрезультатно. Гормональные препараты мне нельзя, т.к. есть миома, что теперь принимать даже не знаю! Подскажите, что принимать, может у кого-нибудь была такая же ситуация?

Алла

Ременс не помог, а вот от климаксана сразу появился эфект, и снова востановились месячные, я довольна этим препаратом.

Лидия

Пью Эстравэл уже 2месяца, гинеколог скзала пить 3 месяца, приливы должны прекратиться через 3 недели. Действительно прекратились совсем где-то через месяц. Сейчас допью еще один месяц и начну пить мастодинон (есть кисты в молочных железах).

Жанин

Ирина Попробуйте начать прием Климаксана, он не гормональный, точно не поправитесь. И без побочек. Мне так же как и вам ничего не помогало, а он помог. Не сразу, не моментально, но уже через две недели стало гораздо лучше.

Маша

Пила Климаксан месяц, реально помогло

Наташа

Да, Климаксан помогает, я его пью вот уже 4-ю неделю. Приливов стало намного меньше.Ночью бывает только раз-два прилива, а днем вообще не замачаю.Надеюсь после курса лечения состояние моего здоровья придет в норму.Буду продолжать принимать Климаксан

Галина

И мне климаксан больше понравился. Меня зовут Галина 46 лет, климакс начался 6 мес назад. Обманывала саму себя, думала что это не климакс. Постоянно были всплески настроения. Когда в очередной раз произошел всплеск эмоций, от меня ушел сожитель. Я открыла глаза на происходящее. Обратилась к специалисту и в итоге начала пить таблетки Климаксан. Сейчас все в норме, не такая нервная стала и раздражительная. Даже личная жизнь стала

налаживаться.

Ната

А мне Ременс помагает, не скажу, что совсем убирает приливы, но они стали реже и меньше по интенсивности.

Светлана

Пила Ременс ,вроде месяц приливы не мучали. Сейчас просто умираю ,давление , жуткие головные боли и всё такое ! Да ! Ещё разжирела на 5 кг ! Прочитала про Климаксан , завтра бегу за ним....

жанна

Мне Ременс вообще не помогал...климаксан помог, я мучаюсь уже 3 года..давление и всё, что к этому прилагается., вся мокрая хожу, в транспорте всё с себя снимаю)))ну конечно не всё, а верхнюю одежду. Климаксан помогает.

Антонина

Замечательный препарат Клималанин, положительный результат появляется через несколько дней, побочного действия нет, не гормональный препарат. Приливы проявлялись жаром, скачками артериального давления, тахикардией, дипрессией. После приема препарата забыла о приливах на полгода, значительно улучшилось качество жизни. Через полгода приливы начали проявлять себя, сейчас посторяю курс. Параллельно принимаю витаминный комплекс. Спасибо моему гинекологу. Милые женщины, надеюсь кому-то этот препарат принесет значительное облегчение. МОЛОДЦЫ ФРАНЦУЗЫ!

Гость

Мне 52,вот уже год как мучаюсь,поправилась на 15 кг.Принимала разные БАДы,помогали все,но через время все возобновлялось.Сейчас принимаю Ци клим,2 утром и 2 на ночь + Клималанин 1 утром и 1 на ночь,не берет,т.к. я их уже принимала.Климаксан не принимала,может поможет.

галина

мне 45,первые ласточки климакса появились,5 лет назад,самостоятельно принимала ременс,улучшений не было,а вот вес сразу стала набирать.

Как хорошо, что я раньше на эту тему не наткнулась, а то бы испугалась.

А так пила ременс, никакой прибавки в весе нет, а самочувствие намного лучше стало.:)

Это же гомеопатическое лекарство, как от гомеопатии может вес прибавляться?

Настя

Лучше всего циклим пить, и недорого:)))

Настя

Сообщение было удалено

Но эффект от него небольшой или совсем нет. Циклим - это БАД, не стоит особо рассчитывать на его полезное действие.

А ременс - это гомеопатическое лекарство, есть исследования и заключения о его эффективности. Да и на своем опыте могу подтвердить эффект ременса:)

shoira

пью климаксан по совету подруги.. приливов как таковых не было но настроение это ужас я сама себя не узнавала.. щас вроде получше.. стала принимать два раза в сутки утром вечером надеюсь.. да очень важно заметила что наоборот начала худеть...

Гость

Пью Ременс, без него никак, приливы практически исчезли..Климаксан не пробовала..Но ременс точно советую!!!

Снежана

Дамы,я пью Климаксан 2 недели всего, но результат на лицо. Нет ни приливов, ни головной боли, ни бессонницы, я спокойна и весела!

Ирина

Прочитала, что у одной дамы 16-й год приливы ежечасно - мне дурно стало от такой перспективы. Девочки, у меня раньше было так - месяц штормит, 3-4 мес. тишина. А сейчас уже 4-й месяц без перерыва колбасит: может в час 4-5 раз, может за 2 часа 1 раз. Сил нет. Ночами не сплю. Работа такая, что постоянно народ и руководство. Приливы наступают в самый неподходящий момент. Не всегда есть возможность достать влажную салфетку. короче - скоро повешусь наверное. пропила клималанин 2 упаковки по 3 таб. в день - дохлому припарка, деньги выброшенные на ветер. Подруги пьют Анжелик, но мне гормональные нельзя. Сегодня начала принимать Эстравэл и Климаксан. Я понимаю, что всё индивидуально. Скажите, что можно еще не гормональное попробовать? (Цены в аптеке почти 4-х значные, подбирать и пробовать всё - ох как недёшево...)

Дарья

Контрастный душ!! и приливов не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Маргарита

Ременс нисколько не помог, от ци-клима поправилась, врагу не посоветую его пить, купила климаксан, пью первый день, о результатах отпишусь.

галина

Рекламируют Феминал. У нас в аптеках его нет. Пишут, что это фипогормон. Попробую достать, пока начала пить климаксан.

Семенова

Проявления климакса я на себе почувствовала год назад. Началось все с сонливости и перепадов настроения, затем ни с того ни с сего начало бросать в жар, учащаться сердцебиение, при том что я не пила кофе, не занималась обильной физической нагрузкой, не нервничала – эти симптомы появлялись сами по себе, особенно часто вечером. Я решила не пускать всё на самотек, обратилась ко врачу. Там мне уже назначили обследование, диету и прописали пить Климаксан. И знаете, в комплексе помогло! Вот такая наша женская участь, вначале рожать, затем переживать климакс. Хорошо что фармацевтика далеко шагнула в период, а так не знаю, чтобы я делала…

Гость

Пью климаксан неделю. Буквально сразу апатия, усталость, и какая-то необузданная ярость накатывает. Это что побочка? Или сама-себе вру? Пью пока по 1т. 1 раз в день, утром. Просто уже боюсь и утром и вечером. Подскажите, прошу вас.

Валя

Год назад обнаружились проблемы с обменом веществ. Врач сразу сказала, если климакс пойдет, что называется «по-полной программе», то вес я за год наберу такой, что мало не покажется. Поэтому когда подошли приливы, нервозность, все симптомы климакса, я стала ременс пить и еще модельформ 40+. Он помогает мне вес удержать и не поправиться. Вижу, что если слушать врача и все выполнять, можно оставаться красивой и чувствовать себя прекрасно.

Ольга

Мне 47лет.1,5 года назад начались приливы,т.к. не до врачей начиталась в инете информации и начала принимать Климаксан,пропила одну упаковку и о!чудо все прошло,И вот опять все началось,после недельного приема сново могу спать,по тихоньку отпускает,села на раздельное питание-вес не набираю

Неувядающая

Ой, девочки, лучше возьмите Эстровэл. Он по составу намного лучше, чем эти два препарата - сама тоже также сравнивала. У него эффект быстрее наступает и еще есть скажем так "положительный побочный эффект"" - его делают витамины, входящие в состав препарата. Это кальций, которого не хватает очень нам с возрастом, витамин красоты Е и также незаменимый витамин А. А после курса Эстровэла прям помолодевшей себя стала ощущать

Симона

Моя подруга пьет Климаксан и довольна, я же купила Климадинон, сразу начал болеть желудок, но давление немного упало и приливов пока нет, только Климадинон нельзя тем, у кого миома и прочие эстроген-зависимые опухоли. От приливов всем советую контрастный душ. Еще помогает йога и акупрессура, меня давление замучало, и никакие таблетки уже не помогают, а врачи тупо повторяют, сейчас все говорят то же самое: таблетки не действуют. Всегда надо искать причину

Вера

Ох, этот климакс – я так его боялась, и не зря. Мне пришлось весь комплекс пережить, и приливы, и тахикардию, и боли, где только не болело. Пока подобрали хороший препарат, я замучилась сама и довела до ручки своих домашних – вечно не в настроении, все время слезы на подступе. Но мне с врачом повезло – она такая внимательная и терпение у нее ангельское. Сменили несколько средств, от одного толку не было, от другого у меня вес резко пополз вверх… в результате нашли-таки мне походящее – Климаксан, натуральное средство, с пчелиным ядом. Теперь его принимаю, и совсем другое дело – снова человеком себя чувствую. Так что главное – правильно подобрать курс, чтобы комфортный был и без побочных эффектов.

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробуйте Феминал.

Вера

В последний раз я принимала таблетки, чтобы с климаксом не мучиться. И было это уже пару где-то месяцев как. Обычно я вообще стараюсь справиться силами организма, но тут особый случай. Климакс уж очень мешает полноценно жить – какая тут жизнь, если то жарко, то холодно, то пот, то одышка. Поэтому дешевле пить уже таблетки ( в моем случае климаксан) и чувствовать себя на высоте.

Мила

У меня тоже были обычные климактерические дела – плохой сон приливы, ночной пот. Но когда одышка добавилась, я решила, что хватит с меня. Каюсь, нарушила свои собственные принципы – самолечением не заниматься. Но врач мне настойчиво гормоны советовала, она у нас такая, лет на 15-20 меня старше, так для нее это до сих пор последнее слово в медицине. Ну, пропила месяц, обнаружила, что не влезаю в половину одежды. Помучилась еще, да и пошла в аптеку, искать помощи там. А там мне предложили климаксан, замечательное, на мой взгляд, средство. Ну это я потом уже поняла, а сначала только посмотрела, что никаких эстрогенов и прогестинов. Вообще говоря, скорее даже гомеопатия. Начала пить, первую неделю эффекта не заметила, ну мне так и сказали. На вторую вроде что-то проклюнулось, дышать полегче стало. А через месяц уже был полный ажур – все эти донимающие меня бяки ушли практически полностью. Я редко болела раньше, поэтому даже не думала, что отсутствие чего-то может так радовать!

Анна К

Меня, конечно, климакс не радует. Но тут уж ничего не поделать, нет пока способа его остановить. Так что больше волнуют его проявления. Особенно беспокоят головокружения, такое чувство, что упаду, в глазах темнеет. Давление при этом повышенное, а еще приступы злости накатывают. Но думаю, нашла от этого средство, пару недель назад начала принимать климаксан, вроде прекратила голова кружиться. Настроение нет-нет еще прыгает, но в аптеке сказали, что действие будет постепенным, так что подождем, как оно дальше пойдет.