Вопрос в теме
Ну как магнезия может рассосать инфильтрат, когда от нее самой остаются шишки на годы?! И вправду легенда.
Ну вот так, мне семейный врач её назначала в виде компрессов, шишка слегка уменшилась, но полностью не ушла(( и направили к хирургу( а всё из-за пид****, что в одну точку с*ки кололи много раз Т_Т
диклофенак очень плохо рассасывается. попробуйте делать полуспиртовые компрессы, а лучше обратитесь к хирургу! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ... НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО!!! в моем случае он только усугубил ситуацию и спровоцировал образование гнойника - вскрывал хирург под наркозом... не очень приятная процедура, потом сидеть 7-10 дней нельзя) будьте осторожнее!
Прошло 3 года и ещё не прошли синяки, что делать?
Только сегодня удалила уплотнение на ягодице,после того как укол сделала как бы медсестра,с трудом можно ее так назвать в моем случае.Сначала не болела,а потом как начала ныть,распирать,что только я не делала ничего не помогало,а после лепешки с медом еще хуже стало,так что греть не всегда полезно.узи сделала гноя нет,вот и вырезали,сейчас очень болит.фиброз был большой.завтра на перевяку.Заживать будет долго,пока стоит дренаж,вот так я поняла,что шишки не всегда безобидные бывают,сейчас надо опять колоть,но я колю теперь сама себе,только один вопрос куда?так как и на второй ягодице небольшое уплотнение,но лепешкой с медом точно греть не буду,купила гепариновую мазь,кому помогало это средство от не свежих шишек?
гепариновая не поможет
мне за последние месяцев шесть делали кучу уколов,аутогемию(кровь из вены вводили в попу), так что насчёт шишеё я знаю много))) мне лучше всего помогала МАГНЕЗИЯ! одну ампулу вскрываешь, на ватку, сверху целофан,и пластырем приклеить на ночь к попке)) раза три и мне помогало)
Это вы сразу после укола делали ?у меня два года шишке((
Можно помочь шишке рассосаться такими средствами:
1) йодная сетка: наносите несколько раз в день
2) капустный лист: хорошо надсечь ножом (вариант - отбить), наносить с медом или без
3) медовая лепешка взять 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, добавить муки (ъна глазъ) - замесить некрутое тесто. От такой лепешки нужно отщипнуть часть, достаточную для того, чтобы сделать круг диаметром на 1 см больше, чем имеющееся уплотнение и толщиной 0,5-1см. Лепешку приложить к беспокоящему месту, зафиксировать удобным способом, оставить на ночь. (Один из вариантов фиксации: лепешку накрыть бинтом, надеть плотно прилегающее белье). Утром лепешку снять, если есть возможность приложить лепешку и на день (например, если Вы планируете весь день быть дома) - сделайте это, если такой возможности нет, нарисуйте йодную сеточку. На ночь приложите новую порцию лепешки.
4) гепарин-содержащие гели
у меня после укола появилась шишка,покраснела и поднялась температура, пошла к хирургу, она выписала магний сульфат для инекций, налила на салфетку и прикладывай
Очень опасно, сходите к хирургу, после 10 лет одной женщине удаляли, она прям плакала, все гноилось, видимо проблемы начались, посоветовала, пока абсцесс не начался сходить к хирургу, сделать узи мягких тканей
будьте осторожны с мазью Вишневского. Мне ее в поликлиннике районной выписали от малюсенькой воспалившейся шишки на локте, результатом стал бурсит, раздутая в два раза рука, нагноение и жуткий стресс на фоне.
Руку спас замечательный хирург из кремлевской больницы (не по знакомству вообще), лечивший еще брежневских деятелей, за 10-минутную местную операцию и несколько перевязок на спирте-водке. Никаких антибиотиков, которые мне уже прописали в обычной городской больнице.
Так вот цкб-шный хирург в ужасе потребовал выкинуть эту мазь Вишневского и никогда в жизни ее больше не иметь. Считает ее отравой, сделанной на какой-то гадости, сейчас не помню, но он объяснял.
Так с тех пор, лет 10 все эти штуки успешно лечу водочкой (наружно хаха).
Сейчас тоже обнаружила шишку от укола 3 недельной давности, раньше не заметила, пока пластырь пропитанный водкой налепила, но завтра вашими советами воспользуюсь (капустой и др.). Здоровья всем, спасибо за советы.
Мазь Вишневского нужно использовать. Я поцарапала руку об грязные инструменты в шкафу. Опухла костяшка указательного пальца. Вот чуть на марлю и забинтовала. 4 дня и смогла сгибать и разгибать палец. Так де эту мазь накладывали в травме - когда в ранку от укуса занясла грязь. Главное в саму в саму рану не надо наносить мазь.
С тем же успехом можно наложить кусочек алое, забинтовать и забыть дня на три на четыре, а потом отдирать мясо от марли
Нет, запекать не нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!