Вопрос в теме
Только сегодня удалила уплотнение на ягодице,после того как укол сделала как бы медсестра,с трудом можно ее так назвать в моем случае.Сначала не болела,а потом как начала ныть,распирать,что только я не делала ничего не помогало,а после лепешки с медом еще хуже стало,так что греть не всегда полезно.узи сделала гноя нет,вот и вырезали,сейчас очень болит.фиброз был большой.завтра на перевяку.Заживать будет долго,пока стоит дренаж,вот так я поняла,что шишки не всегда безобидные бывают,сейчас надо опять колоть,но я колю теперь сама себе,только один вопрос куда?так как и на второй ягодице небольшое уплотнение,но лепешкой с медом точно греть не буду,купила гепариновую мазь,кому помогало это средство от не свежих шишек?
В моем случае только разминать приходится. Больно, а что делать. Первое время происходит следующее: вечером разминаем, утром снова шишка. за 1-1,5недели ежедневных разминаний исчезают. Разминает муж, у меня самой так не выходит
Девушки,я писала,что 23 сентября удалила шишку,сегодня удалили и на другой ягодице.Все это время делала физиопроцедуры,думала поможет,нет,чудес не бывает.Я и сама видела эту шишку,ужаснулась,теперь поняла,что не могла она никак рассосаться от чего бы то ни было.кроме как удаления.Вот мой итог-как наделали мне ин екций в стационаре.
Наталья, добрый день. Да, вы правы, чудес не бывает. 31 октября собираюсь идти в больницу, удалять шишку с которой уже живу 8 лет. очень переживаю по этому поводу. Подскажите пожалуйста как вы себя чувствуете после удаления и не было ли у вас каких либо осложнений.
Ирина,первую удаляли болело сильно,шишка было об емная,швы сняли на 10 день,последние перевязки уже делала сама,вторая не так больно,по сравнению как они болели когда были.ныло постоянно.но доктор удалил хорошо,да и там ведь гноя не было.скоро надо будет швы снимать и на второй.Доктор рекомендовал потом физиопроцедуры на швы,но я не буду делать,больше ничего не буду греть.Удачи и здоровья Вам.,
А я лежала пару мес на сохранении..представляете,сколько уколов за это время??) синяк держался 2,5 года..потом прошёл..и все бы ничего..уже 6 лет прошло.. А теперь вот заболело это место..и шишка внутри..сто делать??
Сообщение было удалено
а за какое аремя прошло?
Сообщение было удалено
за какое время прошли шишки?
На уколах годами, делаю сама и всё норм. Но вот после последнего раза на бедре воспалилась как какая то вена, не шишка а что то длинное от попы проходит на перед, с палец толщиной и ужасно болит. Что это? Чем лечить?
Сообщение было удалено
Добрый вечер . Хотела спросить у вас из за шишки может поднятся температура ? Она у меня большая и горит . И после недели отдыха от уколов поднялась температура голова раскалывается. На простуду не похоже носоглотка чистая. Подумала может из за неё?
Много лет сталкивалась с цыклом уколов, даже обычные витамины и, естественно, под конец кожа уплотнялось. Всегда помогала сетка из йода. Если нет, то мятый лист капусты (чтобы сок выделялся) Компресс из магнезии - это уже если первые два варианта не помогли. Но вот последний раз провели цикл уколов и затвердения начались уже со вторго! Шишка болючая. Вот в этот раз ничего не помогло. Кожа стала пуленепробиваемая. Уплотнению уже год.Правда уже не болит. Прочла, что люди удаляют...раньше не задумывалась...но теперь подумаю об этом.
Я всем советую сразу топать к хирургу!!! Чем раньше обратиться, тем легче это лечить! Если шишка воспалилась и болит, а в моем случае еще и температура, значит там гной и греть ее нельзя! Я пишу это спустя час после вскрытия. Ничего страшного в нем нет ( хотя ппц трусиха). По другому это никак не лечится!
Сообщение было удалено
г4н912
Шишки после уколов ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Димексид 1:4 одна часть лекарства четыре части воды на марлю и держать 40 мин. два раза в день утро, вечер. Гепариновая мазь 3 р. в день или Троксевазин гель два раза в день. Если шишка дергает, красная и горячая, бегом к ХИРУРГУ!!!
Сообщение было удалено
После укола 25% магнезии необходимо лечь местом укола на грелку на полчаса.
Во первых - это то, что необходимо делать для всасывания лекарства,
А вторых - ни шишек, ни синяков не будет.
Колюсь каждые полгода в течении 5 лет. Знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Ерунда всё это,что вы пишите ,мёд,капуста блин,сетка йода,трижды у меня было, и все три раза госпитализация,мощные антибиотики, и конечно прежде всего вскрытие ягодицы под наркозом.Не надо тут талкать свои примитивные методы,так и здохнуться можно. К врачу! А если температура то скорую, как я и делал
Что делать если на попе шишка... ..
Дело быдо так, у меня была температура мне укололи укол Анальги и Димедрол попали в вену..... Прошёл месяц я забыла про шишку и только вчера обнаружила она очень твердая и большая.
Что делать помогите???
После косорукого укола магнезии образовалась шишка... 2-ух месячный ежедневный массаж (профессиональный), разогревки, сетки, мочки, примочки .... ничего не помогло. С годами шишка то выходила ближе к коже, то уходила в глубь до кости, то чесалась внутри, но никуда не делась. Так и живу с "фиником" в ягодице уже 20 лет. Уже лет 10 не беспокоит вообще никак. В диагностике сказали похоже на испуг мышцы, предложили вырезать, но в начале сдать анализ на биопсию. А я боюсь: вдруг после прокола, туда войдёт кислород и начнётся какой нибудь быстрый и необратимый процесс?? короче живём друг друга не трогаем :)
Сообщение было удалено
А мне хорошо помогает мазь вишневского
Хочу поделиться опытом. У меня обострилась грыжа и острая боль заставила самой себе поставить укол диклофенака. Решила его сделать в бедро. Имея огромный опыт инъекций, поставила его не в мышцу, в пж слой. Это инфильтрат лечила так: каждый день 2 раза массаж, 2 раза йодная сетка и 2 раза мазала Долобене. О чудо. Через 1,5 месяца шишка рассосались.
Мне помогали примочки димексида. А вообще, если есть склонность к шишкам, то лучше отказываться от уколов, я в итоге и эльбону поменяла на эльбону ультра, и комбилипен стала в таблетках брать. Так проще, чем постоянно мазаться йодом потом и всеми этими примочками мучиться.
Шишка не рассасывается
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Это седалищный нерв! Это самый большой нерв в организме и как раз размером с палец
Сообщение было удалено
Я мазала гепариновой мазью 2,3 дня и шишки как не бывало.
Сообщение было удалено
А мазь Вишневского вообще поможет от шишек в попе у детей возраст годик
Сообщение было удалено
Спасибо огромное
Сообщение было удалено
А температура какая при этих шишках ?вот у меня месяц шишка на одной ягодице и не знаю что и делать ?
Сообщение было удалено
У меня такой же случай, нога не сгинается уже 1 месяц. Не знаю что делать. Хожу, хромаю
Сообщение было удалено
А когда начало помогать вам магнезия?? У меня уже 7 месяцев таких шишок на попку иногда болит чешиться не знаю что делать?
Сообщение было удалено
Были шишки после уколов,большие и твёрдые,года два. Не знала,что делать. Потом посоветовали магнезит прикладывать. Стала делать компресс из магнезит, результат увидела уже после первого примирения, а после трех дней и вовсе всё расстались.
Сообщение было удалено
Магнезию, простите
Я регулярно мажу Троксевазином, делаю массаж массажером Скарлетт и прогреваю инфракрасными лучами. Шишка стала намного меньше и вроде как стало незаметно ямку на месте инфильтрата. Можете прогревать грелкой, накладывать спиртовой компресс, предварительно увлажнив маслом или кремом. Удачи!
Компрессы с магнезией на вату (бинт в несколько слоев), под пленочку, чтобы не быстро испарилось, и закрепить пластырем (где-то читала, что при аллергии на пластырь, использовать тонкие женские прокладки).
Сообщение было удалено
Самое главное. уколы в ягодицы медсестра обязана делать пациенту. когда он находится в положении лежа.
Здравствуйте, у моего папы тоже долго была шишка от укола, использовали народные средства(ничего не помогало) также болело, решил пойти в больницу к хирургу, он посмотрел и сразу сказал на операционный стол.. поэтому, поторопитесь
Здравствуйте, у моего папы тоже долго была шишка от укола, использовали народные средства(ничего не помогало) также болело, решил пойти в больницу к хирургу, он посмотрел и сразу сказал на операционный стол.. поэтому, поторопитесь
На то они и хирурги- чтобы сразу под скальпель- они по другому не могут лечить
Мне тоже криворукая медсестра как-то раз ввела "обезболивающее" после операции, в итоге я всю ночь не спала ОРАЛА ей богу. Она мне то ли в мышцу попала, то ли куда... боль была адская!! поставила оптом мне компресс какой-то и все говорила, что она "отлично делает уколы" и болеть там ничего не может, типа я надумываю..вообщем мучалась я несколько дней после этого и была огромная шишка.. но мне даже никто не сказал, что надо ставить компрессы дальше чтоб она рассасыввалась и т.п. Шишка вроде прошла.. но на другой "булке" появилась вот какая-то ..... что делать теперь не знаю... уже 4 месяца ка прошло, раньше ее не замечала... Вот из за таких "халатных" криворуких ммедсестер враче страдают люди!!! Не умеешь укол делать, хоть не отпирайся тогда!!
Вот и у меня огромная шишка появилась,только мне не медсестра а свекровь сделала укол(сама таки напрасилась еще) не умеешь делать, зачем лезть? Тоже мне медик называется! Когда сама делаю, никогда не было такой фигни. Поставила еще ближе к копчику так вообще боль адская
Тоже была большая шишка после уколов, чем только не мазала : димексид, разные мази, троксевазин, медовые лепешки. Отчаялась, забила и жила 3-4 месяца с шишкой этой. А потом прошла 2хнедельный вакуумный массаж банкой ( дома, сама делала), и бонусом полностью рассосалась шишка.
Дополню предыдущий ответ ( про массаж банкой). Лечила мазями , лепешками месяц, потом месяц делала на ночь примочки из димексида. Шишка у меня была не болезненная, без температуры.
Дополню отзыв про массаж банками. Шишка не болела, температуры не было. До массажа 2 месяца ежедневно лечила мазями и димексидом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо за советы, попробую сегодня. у врача была и не у одного - говорят пройдет, ничего страшного. она не особо мешает, просто сидеть в определенных положениях не могу - больно. сетку из йода пробовала - эффекта ноль.
а может медом попробовать помазать, он вроде вытягивает все?
Здравствуйте. У ваз в итоге прошла ли шишка?