Гость
Статьи
Болит зуб после …

Болит зуб после удаления зуба с кистой

Где-то три недели назад почуствовала боли в нижнем переднем зубе. Пошла к стоматологу, удалили нерв, запломбировали каналы и зуб. Спустя две недели зуб начал болеть при надкусывании. Пришла опять к …

Лиза
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не занимайтесь самолечением!!!чувствуете,что что- то не так,мигом к врачу!промучилась 5 дней после удаления 6 с кистой,не выполняли вовремя все наставления врача и началось осложнение...сначала как-то не хотелось обращаться,стеснялась что ли...но когда боль стала постоянной и невозможно было терпеть(даже обезболивающие перестали помогать),все-таки позвонила своему хирургу,тут же назначили прием.приехала-положили какое-о лекарство,промыли канал и все!через пару часов зуб прошел и больше не беспокоит,через два дня правда на повторную процедуру,но это уже так,перестраховка.Мой вам совет:ищите опытного знающего врача,не экономьте на собственном здоровье и соблюдайте все указания врача.

я

фак. Битых полчаса писала с телефона свою историю, сайт сглючил, текст пропал.

*бесит*

Светлана

Удалили зуб верхний 5 на корне была киста( в виде мешочка) прошло уже шесть дней, но боль не проходит,болит вся челюсть, десна не гноится. Что делать???

Гость

у меня киста на нижней 6,ничего не болит ,я решила подождать,т.к. не хотела терять зуб, но потом под 5 и 4 зубом образовалась шишка,завтра иду удалять. очень боюсь что будет больно( Что вообще будут делать?просто вырвут идомой отправят??пожалуйста помогите

Айдар

Обнаружили кисту сегодня, завтра удаляю, блин почитал ваши комментарии и теперь боюсь))

Гость

Я сегодня удалила зуб с кистой,вообще первый раз удаляла, честно скажу приятного мало,наверное из за того что я слишком переживала,наркоз не очень хорошо взялся,мне было больно,благо все длилось наверное минуты 2 так что перетерпеть можно)

тимур

обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе ,сделали операцию надрез на десне и удалили ее.Прошло 2 недели под местом операции до сих пор болит зуб при нажатии на него и при попадании горячей холодной воды

БелочкаЮ

Удалили сегодня верхнюю четверку с кистой. Совсем безболезненно! Ничего не болит.Я за последние три недели в общем удалила 6 зубов(из них 3 мудрости).Ничего не болело уже к вечеру - ни разу не пила обезболивающие за это время.У стоматолога не была до этого 15 лет - все очень запущено. А вот сейчас хожу с удовольствием (кто бы сказал - не поверила).Мой совет : меньше читайте комментарии разные,не пугайте себя,Все это слишком индивидуально. А как я боялась удаления нервов ! А вот вчера удалили и даже не почувствовала! Удачи всем!

Ираида

у меня две гранулемы.Ортопед говорит нужно удалять.Терапевт - стоматолог говорит подождем когда заболит(так можно все зубы удалить!Люди вы в курсе что гранулема -это результат халтурного лечения вашего стоматолога?Не запломбировал до конца каналы ,либо вообще не прикасался их пломбировать!За этим надо следить вам! Делать прицельные снимки (там видно когда корень зуба запломбирован,а когда нет!

Гость

глупости не говорите... после удаления в рану ставляют лекарство, которое выполняет барьерную функцию и выполаскивать его первые 2-3 дня крайне не рекомендуется. Мне зуб с кистой неделю назад удалили... после этого хочу на осмотры с чистками раны, уколами и лазерами денег никто не берет.

Анна

Сегодня удалили нижнюю пятерку, внешне ничего была, а под ней гранулема большая. До удаления ничего не беспокоило, случайно по снимку выяснилось, т.к.с собиралась керамику ставить и сделала снимок всей челюсти. Так вот. Вырывание продолжалось около 1 часа, зуб в процессе рватия разломался, доставали по кусочкам, а затем кисту. Больно не было, но очень, очень страшно, так как доктор жмакал мою голову как хотел и хруст такой стоял! Выйдя от врача, сразу зашла в аптеку и купила себе кеторол в ампулах. Не дожидаясь пока отойдет наркоз сразу вколола себе одну ампулу в/м. Пока прошло 7 часов с момента укола, тьфу-тьфу ничего не болит. Правда ничего не ем сознательно, чтобы грязь не занести, только воду пью. Посмотрела себе в рот - там дыряка такая, мама моя дорогая! Чуть чуть (слабенько) кровь сочится, ну это ничего страшного, пройдет.

Гостья W

Капец, читаю все это, неужели так прям по полчаса зубы вытаскивают из десны???? у меня 6 зуб - киста6 уже больше стала, зуб наращивали где-то раза три, он уже розово-фиолетовый! и вчера пломбировала в верхней части 5 и 6 зубы, ну а сегодня мне с этим решать, мне уже дурно!!! у меня отпуск через 3 недели! еду с ребенком вдвоем, на месяц к морю... и как быть.... а вдруг разбарабанит мне щеку и гуд бай отпуск, дите на море настроилось... или сегодня его не рвать, а подождать после отпуска, он ведь меня не беспокоит.. Хотя врач мой посомтрев на снимок говорит - ого - не хороший какой и в рентген кабинете тоже врач сказала - кашмарный... как быстро заживает такая бяка?

Гостья W
Анна

Сообщение было удалено

Неужели прям час?

Хотя я вчера 2 зуба пломбировала час наверно...

я уже под стулом...

Анна

В общем рассказываю. По состоянию на сегодня, т.е. 27 июня все в принципе зажило, десна начала подниматься вверх, но еще не до конца, синтезироваться нельзя, пока рано, но зубы чищу со всех сторон и как хочу, ничего не болит. Подводя итог, могу сказать, что у меня после удаления и спустя несколько дней особо ничего не болело, но дня через 3 появился неприятный запах изо рта, и кусок десны был оторван (примерно милиметров 5 , и болтался. Подождав неделю, я пошла вновь к тому же врачу, хирургу, он сказал, что я затянула, и надо с этими симптомами обращаться было сразу, а не ждать неделю. В результате он обезболил, расковырял лунку и почистил ее, заложил лекарство и провел ампутацию лишней десны. (делал под обезболиванием естественно). Когда отошло, поныло естественно по мелочи, несколько дней и прошло. Да, правда все это время, а именно недели 3 я воздерживалась от любой горячей пищи, в т.ч. чая, а также от холодного. Ну может это мне доктор такой попался бестолковый, так как при удалении этого несчастного зуба от отломал мне кусок еще и соседнего (половину), так как пояснил, по другому его достать не получается, типа глубоко сидит. А я этот соседний зуб только полечила до удаления недели за 2, штифт поставила. Прикиньте теперь - одного зуба нет, а от второго кусок торчит с куском железного штифта (видно по центру).

Анна

Упс! Не "синтезироваться, а протезироваться"!

Анна

Гостья 64. Если до отпуска 3 недели, то рвите, до этого времени все пройдет. Кроме того не забывайте, что смена климата; Вы на море можете переохладиться, и простынете; это вызовет резкий рост этой кисты да мало ли что еще, и тогда во первых!!!!! не будет действовать обезболивание при удалении, и куча всяких осложнений.

Гостья W

:) ну спасибки)))) но я уже не пошла.. с другим врачем перетерли, она в отпуске и рвалась вырвать мне зуб этот многострадальный еще лет 5 назад...сейчас говорят, что зуб и инфекция вступили в симбиоз и неплохо живут, посоветовала ехать на море (наше, родное черное :) и по приезду заняться манипуляциями.. потому что фиг знает какой прогноз...

ну я и решилась подождать, раз не беспокоит меня совершенно... просто мысли были у меня - пора-пора бы им заняться, но как почитаю и аж дурно мне... сестра советует не читать форумы )))

Гость

Здравствуйте, мне вчера вырезали кисту на переднем верхнем зубе, зуб сохранили, но сегодня утром проснулась и губа и одна щека опухли и зуб ноет. Это нормально? Сколько времени после операции болит?

Анна

Ну оно ты знаешь не прям безумно болит, у меня ныло неприятно ну 1 неделю точно, просто с каждым днем боль была все меньше и меньше. А опухлость десны у меня проходила примерно месяц. Ну это у меня так, эта опухлость никак не мешала, просто когда я рот открывала и осматривала через зеркало, тогда видно было. Если и завтра у тебя ничего не пройдет, и ты заметишь, что стало чуточку хуже, обязательно и прямо с утра иди к тому врачу, который именно удалял , он просто там лекарство заложит, и тогда все очень быстро заживет.Это нормальное явление, когда кисту удаляют, оно всегда долго заживает.

арина

Люди помогите ,дня 3-4 болел зуб опухла щека ,я уже хотела повеситься от такой ужастной боли .Пошла яя ко врачу на 5ый день ,сказали просто надо заделать зуб ,дырка у вас больщая ,я вам делать ни чего не буду ,ждите 1 неделю и приходите к другому врачу который выйдет из отпуска.Я пошла к заведующей у меня слезы на глазах от боли ,а в поликлиннику кстати пошла с острой болью,так вот пришла я к ней и говорю ,как я могу ждать неделю если я терпеть не могу,она дала мне направление в эту же минута на ренген ,я поехала делать ренген ,врач который делал мне ренген сказал ,что зуб можно выстановить.Через пару часов я приехала опять в поликлиннику ,дала ренгенрвский снимок и говорят ,что зуб надо вырывать ,иду к хирургу он делает мне укол ,это было на столько больноо..начинает тащить зуб ,эти боли просто не описать ,второй укол он мне не сделал ,минут 5-7 тащил зуб ,вытащил ,а оказалось от чего зуб то у меня болел это была киста...Вот уже пошел 3 ий день как я осталась без зуба мудрости ..щека опухла на следующий день,теперь у меня такая боль не понятная как будто болит теперь соседний зуб ,может ли быть такое?мне не кто не сказал как и чем полоскать ,и вообще ни чего не сказали ..помогите пожалуйста ..

Тамара

[quote="Гость"]Мне много раз за жизнь (47 лет) удаляли зубы в том числе после флюса и я всегда полоскал и правильно делал

Я тоже полощу, становится получше и камфарным спиртом снаружи - это у меня от всех болячек, сначала было нормально, удалила в 12 часов, а к вечеру стало дергать, пью аспирин и буду полоскать ромашкой и содой, ватка с перекисью лежит , завтра, как назло, суббота, где искать хирургов, если станет хуже?

Гость

да вообще беда, зуб мудрости с кистой снесли(ну там без вариантов,зуб был конченый)вот 4 день не сплю пол ночи ноет беда ща больничка откроется сразу туда метнусь,пока,как минимум,рентген не сделают,не уйду.

юлия

Здравствуйте 14 дней назад удалила зуб мудрости с кистой, врач накладывал шов на место удаленного зуба, 5дней назад шов сняли, сказали делать ванночки 3 раза в день,с начало все шло вроде ничего, вроде и боль прошла на том месте где удалили зуб, только вот теперь при глотании появляется боль. и не пойму так должно быть или придется топать к врачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
никита

Сообщение было удалено

Ольга

Мне удалили 6-ку справа с кистой, проходила я с ним 3 месяца, все думала найти специалиста, чтобы спасти зуб. Попросила врача мне его не тянули целиком (был неприятный инцидент до этого), а разрезали и вытащить по кусочкам, я не могу широко открывать челюсть.В итоге врач меня не послушала. Было жутко больно,2 анестезии как будто не помогли. Тянули минут 15, я плакала, кричала и сжимала кулачки от боли, впиваясь руками в кресло. Кровь не останавливалась весь вечер, и на утро все подушка была в крови. Отек был не большой, но болело ужасно. Через несколько дней боли стали чуть меньше, но потом снова заболела лунка и ближайшие зубы. Распухла десна. Внутри появилось что-то белое....Я подумала, что попала инфекция, загноилось. 8 ноября пошла к тому же хирургу. Сделали снимок - кисты нет, осколков тоже, кость в порядке. Снова анестезия(которую делать было нереально больно в эту воспалившуюся десну), она мне все там почистила (я прям чувствовала как она скребет до кости), заложила внутрь лекарства (2-ую дозу, как сказала) и назначила антибиотики. Сказала, что это воспаление лунки..так бывает, все пройдет. Первые три дня как будто полегчало.Дырку врач мне расковыряла конечно громадную, но вроде как начало затягиваться. Но теперь, спустя 5 дней после чистки, снова все разболелось((( Ноет, дергает, соседние зубы болят, в луне снова эта белая штука образовалась. Больно глотать еду и вообще что-либо. Хотя и так ем только теплое и жидкой консистенции. Полощу содой. Не помогает. Таблеток обезбол.кучу пью. Я боюсь уже идти к врачу. Как представлю, что там снова ковырять будут - хоть плачь! Но тому хирургу я уже не пойду. Все, что я узнала о своей проблеме - сухие ответы на мои вопросы, сама она ничего не объясняет и не рассказывает. Я не знаю что мне делать!:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То тогда поласкать содой, если есть выход для гноя, а если нет, только стоматолог

Пациент

Люди, есть разница какой зуб удалять верхний или нижний? Корень 4 ки верхней надо удалять, боюсь

ната

Здравствуйте может кто подскажет больше года назад удалили 6 ку верхнюб с кистой получилось соустье в этот же день прооперировали делали перфорацию пазухи и пошло поехало черещ 3
2 нед после удаления начало течь с носа вода прям и в месте удаления еоющие боли и так год врач ниче не говорит все нормально делала кт пазухи и кт челюсти и ниче врачи не говорят только один хирург сказал что видимо не правильно звшили попало слюнная железа и теперь воспалЕтся и такие проблемы боли и т д у кого нибудь было что о подобное не знаю что делать год сижу на таблетках как болит пару дней пью нцрофен не знаю что делать

надежда

Удалили зуб мудрости (без рентген-снимка,т.к.зуб на вид был небольшой).4 раза прокололи уколами десну и щеку вокруг зуба.Зуб оказался очень большой и с кистой.киста небольшая.Пришла ровно неделя а рана от зуба все болит.Ещё болит ,когда нажимаешь на краешек 7го зуба.Даже в горле болит,как- будто лимфоузел воспалился.иногда даже болит вся правая сторона нижней челюсти.Врач сказал ,что нам с тобой повезло -зуб удалился удачно и киста тоже удалилась .У меня вопрос-а может на месте прежней кисты осталось воспаление и оно распространилось на соседний 7зубНе грозит ли что этому седьмому зубу?Повторюсь при нажимании коронки он немного болит.Или это нормально , а7ой зуб болит из-за того,что 8ой рос лёжа ?

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

А мне 53, удаляли один раз зуб, корявые стоматологи, с советами типа, как сверху, полощите и все пройдет. Я взял за правило, после этого, лечить зубы у самого нормального стоматолога, у которого очередь на две недели минимум вперед, и зубы стали отличными. ps, зубам как и всему остальному нужно делать ТО, поэтому ходите на профчистку 2 раза в год.

Митяй

Здраствуйте.Мне 19 лет,года 2 или 3 назад мне удалили нерв и запломбировали каналы на нижней левой 6.Недели 4 назад началась такая ситуация...
Начал болеть этот зуб,сумасшедшие ночи,на таблетках.Не затягивая я пошел лечить к стоматологу,сделали снимок,оказалось что под 6 киста,нужно удалять "огроменный" зуб.Ну я решил не затягивать сразу удалил.Про ощущения не буду писать,не лучшие.Потом "подчистили",якобы всё удалили,ну кисту уж точно :D.Ну так вот,после удаления на следующий день боль страшенная,ну якобы это нормально,терпел,терпел...В итоге,вчера,то есть прошёл 21 день после удаления,наконец-то мне подчистили до "белой" кости всё.Оказалось,что 2 или 3 года назад,когда пломбировали канал,вышли за пределы канала.За 21 день вскрывали 3 раза,вчера был самый длинный процесс,три раза укололи,чистили в кости,чистили,удалили перегородку,укололи в сам нерв(ох тогда я начал рыдать,это ужасное ощущение...).Сегодня 22 день после удаления,боль уже другая,так и делали профессионалы начал терпавет и закончил хирург.Сижу на ибупрофене,я уже привык к таблеткам,почти 25 дней пью различные таблетки.Вообщем суть такова,НИКОГДА,подчеркну НИКОГДА,не бойтесь делать снимок-рентген,если ВЫ чувствуете дискомфорт в челюсти или под зубом.Иначе будете терпеть всю жизнь и будете всё ненавидеть.Всем добра =)

Любовь

Мне вчера удалили зуб,где была киста,врач сказала,что удалила кисту и почистила,после как анестезия прошла,боль такая же,как будто зуб и не удаляли,надоело пить обезболивающие,еще врач сказала на второй день,если заболит пить антибиотики аугментин,пью и то и другое,и челюсть болит до уха,пойду конечно снимок сделаю снова к этому врачу,так должно быть,в смысле болеть

Гость

Лечила пятёрку,врач сточил зуб и сказал,что нужно ставить коронку,поставил керамику всё вместе обошлось 950грн,через три месяца от зуба керамического откололся кусочек,пошла к врачу,не хотел переделывать,но взялся,снял коронку,походила неделю так а потом пришла к нему и он поставил железный штырь и тут такое началось!Каждый день на таблетках от боли,но всё хуже и хуже,звоню врачу а он говорит пить линкомицин,пила 5 дней и всё напрасно! Пошла сделала снимок а там киста,от того боль!Этот врач довёл до кисты и если бы сразу сделала снимок,то спасла бы зуб! Врач не сделал свою работу а деньги взял! Перед тем как ставить коронку обязательно надо снимок,во вторых не ставьте керамику на жевательные зубы,это просто хотят заработать на Вас!Зуб вырвали и кисту удали и прочистили,боль есть не пойму от чего от раны !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня рентген ни черта кисты не показал, а она с полногтя у меня там была, сама видела - хирург вытащил и продемонстрировал, когда зуб удалял... Так что не факт!

Ирина

Я может и не в тему пишу, но... Мне две недели назад удалили зуб "мудрости" и каким-то чудным образом зацепили глазной нерв. Зуб кровоточит уже две недели. Пришла к врачу, а он сказал, что так и должно бытью Может ли это повлиять на зрение?

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Мне вчера удалили передний зуб(мертвый, с коронкой), над ним образовалась очень большая киста, до носа миллиметр оставался, очень неприятное ощущение при надавливании, я таки ощущала этот круглешочек. После удаления они (хирург и его проф. помощница) прочистили канал. Минут пять десять заняла процедура. Не больно, быстро, я так обрадовалась! Хирург утихомерил моё радостное ликование заявлением, что может опухнуть щека и появится воспаление, болеть.. Дал наиподробнейшую инструкцию, что делать в таких случаях и лёд, который мне пришлось прикладывать на 15 минут и 15 отдыхать от него, первые 6 часов, два из которых я добиралась через всю Москву в область,)))) Сегодня второй день, чуточку припухла, боли нет. Вчера начиталась здешних комментариев, - выпила перед сном нимесил (по инструктажу), не стала дожидаться когда заболит.))) Никогда б не подумала, что буду рада остаться без переднего зуба да ещё и в качестве невесты, 7 дней осталось до ЗАГСа... :D Верю что всё заживёт и киста не появится больше.😁😃 берегите себя и свои зубки!!! А детишек уж падавно! С 13 лет мучилась с этим зубом... Раз в пол года к стому на общий снимок и проф чистку! Врача тоже искала долго, искала профи., в итоге пошла по рекомендации подруги..)

таня
Гость

Сообщение было удалено

павел

обязательно после удаления нужно делать снимок, там могут остаться куски кости, могут плохо вычистить. У меня например, гранулёму вообще врач не почистил, неделю мучился, пока не сходил к другому,который сделал сразу снимок

таня

а сколько примерно вас беспокоило то место,?у меня просто сейчас походжжая ситуация

таня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне тоже удалили зуб, под ним была киста. Еще долго беспокоило то место. А вам ренген делали после удаления? Если ренген не показал кисты, значит все нормально. Скоро заживет все. Если что в отпуске страховка обычно действует.

таня
Любовь

Сообщение было удалено

скажите,вы выяснили,почему болел ваш зуб после удаления?

Надежда

6 числа вырвали зуб с кистой. Почистили. После чего начались сильные боли.. Отдавало во все зубы этой стороны... Ехала на обезболивающих.. Мучалась жутко! Кетонов не всегда помогал. Дотерпела до 11числа, пришла где удаляла. Сделали рентген.. Сказали все гуд, осколков нет. Начались боли ещё сильнее.., уже не выдержала пришла опять к ним. Врач почистил (остались остатки кисты) и все! Больше не болит!!! Сразу нельзя было((( до 15го терпела!!! Народ! Если болит требуйте пусть чистят заново! Не должно болеть. Зуб 5ка низ.

Гость

у кого то возникала киста на небе после удаления зуба мудрости?

оля

Подскажите пожалуйсто, вчера удалили зуб, на корне был гной не какого лекаства мне не прописали, болит очень сильно что лелать?

Гость

Удалили зуб вчера, зкб вооюще не болит только долго кровоточил, НО у меня образовалась какая то белая штука, хочется ее от туда вытащить, но боюсь малоли ухудшу, не подскажете что это? И стоит ли волноваться

Гость

Здоровые зубы,ничего не болело,просто решили сделать снимок всей челюсти и как оказалось Сюрприз, киста 6-ого нижнего зуба. Теперь зуба нет,слишком большой очаг. Так что делайте снимки своей челюсти раз в год, особенно тех зубов,которые запломбированы были 6 лет назад. Здоровья вам всем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

И так моя история)зубы после гв пошла лечить в феврале,все вылечила.конец августа,вечер,очень очень сильно заныл зуб,тут же пошла в вечер к стоматологу в ближайшую платную в перловке(Мытищи) сатори дент, туда больше не ногой!разьясняю.там мне сделали ренген,сказали большая сложная киста над передним и задевает соседний зуб,прочистили канал,слили гной,отправили домой ждать 3дня, на 3й к ним)ох.. Благо у меня дома у мужа спортсмена дома полно обезболивающих.Но! Эту боль адскую невозможно было терпеть и с ними.на 2й день пришла к ней снова,она у нас завтра хирург не работает,ищите и удаляйте 2 передних зуба)))благо в этот вечер у меня с малышом гуляла мама во дворе и встретила девушку,которая дала контакт лечащего хирурга.он мне почистил опять зубы оба на этот раз,сзади у меня образовалась горошина,её тоже почистил от гноя и поставил резинку,чтоб он вытекал, а я полоскала каждый час с содой и солью.мои за эти 3 дня зубы, которые начали шататься от нервов и нагрузки на них пришли в форму и закрепились,боль ушла после первого приёма у него.дальше он подлечивал и прописал мне антибиотики.сказал,что вылечит её за полгода, но нужно меньше гулять на улице, а тк у меня малыш и сейчас осень, а дальше зима,я приняла решение проаппертровать её.это разрез почти под носом внутри,там он удалил часть корня и кисту.зуб с остатком не шатается и сохранен,десна зашита,шов снят чз неделю.правде я опухала на 3дня после, но это ерунда.теперь хочу сделать реставрацию на беленькие зубки.тч важен правильный врач!

Гость

Ни в коем случае НЕ УДАЛЯЙТЕ ЗУБ, бейтесь за каждый зуб до последнего. Любой протез, любой самый навороченный импантант в тысячи раз ХУЖЕ самого плохого зуба. В 90% случаев зуб можно - и нужно!!!! - спасти! Врачи не скажут Вам об этом, зато предложат импланты. Это выгодно им, но не Вам. И киста, и гранулёма сегодня прекрасно лечатся, просто нужно обойти несколько врачей, и найти того, который скажет - вылечим. Бегите от рвачей, ищите ВРАЧЕЙ. Добрый стоматолог.

Кузнецова Татьяна

Здравствуйте! У меня такая проблема! У меня верхний передний зуб был без нерва и потемневший! 11 лет назад он начал безпокоить и опухло под лесной, канал распломбировали, потек гной, воспаление не прекратилось и другой стоматолог просто проткнул десну и выдавил мне гной! Это было ужасно ! Потом ещё через 10 лет я почувствовала чувствительность и поняла, что начинается тоже самое! Я сделала и снимок и тамограмму , оказалась киста 2 см к носу ! В итоге мне удалили верхний зуб( тк. Сказали будет большая дырка в кости и если потом будут проблемы с моим зубом и будут рвать , то поставить новый будет невозможно ) . Вообщем мне его вырвали, заполнили дырку в кости каким- то порошком, зашили ! Побаливает ! После удаления прошло 3 дня, через 5 дней могут сказали поставить эстетику! Скажите к правильному выводу пришли врачи или могло бы обойтись без удаления зуба! Как все таки надо было сделать правильнее? Спасибо

Алеся
Елена

Сообщение было удалено