Мне назначили, Со след цикла начну, с пятого дня цикла по девятый - клостильбегит, и дюфастон с 16-го дня по 25-й...полгода как не могу забеременеть. До этого просто принимала дюфастон - не помогло. У меня поликистоз яичников. И три года назад я колола Депо-провера, что конечно же оставило свои следы...С циклом постоянно проблемы, без дюфастона вообще критики не приходят.
При поликистозе лучшее средство это лапароскопия если хочешь забеременеть. Многие девчонки после этой операции на следующий цикл беременели. У меня такой же диагноз, на лапару иду в конце июня. Если что спрашивай...
Лапара далеко не лучшй способ при поликистозе, не вводите в заблуждение. Не всегда эфективный и далеко не всем подходящий. Плюс это полостная операция, спайки не замедлят навестить в последствии, добавив новых проблем. Это крайняя, мера. К ней редко прибегают. Обходятся лекарствами и эко.
автор,нормально вам все назначили, обычно с этого начинают. Потому что никто не знает, как отреагируют ваши яичники на стимуляцию, поэтому и начинают с малого, с клостилбегита. Если реакции не будет, перейдут к препаратам посильнее к инсеминации. У вас нормальный, грамотный врач. Мужа проверяли? Может быть причина с двух сторон.
2. Это не полостная операция пожалуйста не путайте. Есть много сайтов где подробно описывают эту операцию, всего три или четыре прокола которые через полгода вы и не найдете на своем теле. До ЭКО вас не допустят без лапароскопии.
Солнце, не пишите ерунды про допуски к эко, раз не знаете.
Три-четыре прокола в брюшной полости - это и есть лапароскопия,серьезная полостная операция, с минимальными облегченными страданиями больного после операции. Только и вся разница, но сама операция на яичниках не изменится. Вы вообще понимаете, что вас оперировать будут, или нет?:) Или вы думаете, что к яичникам к вам не через брюшную полость полезут, а через матку? так это уже не лапара будет, а пункция, но при таком положении не оперируют поликистоз. Других способов добраться к яичникам не существует.
Вы по-моему много знаете или уже через это прошли. Каждый из нас остается при своем мнении. Почитайте на сайтах какая операция является полостной, а какая нет...
5, откройте учебник по анатомии, можно дошкольный. И вы узнаете, что яичники находятся в брюшной полости, и ни в каких других местах человеческого тела. Поэтому операцию в голове или в стопе делать не будут. Там яичников нет.
Складывается такое впечатление, что у вас яичники именно в тех местах про которые вы пишите. Я вам советую почитать современную медицину, там все более подробно описывается. Если вы учитель по биологии, то думаю не стоит учить специалиста в этой области со стажем. Удачи вам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнце, если у АВТОРА нет цикла, то ей операция НЕ поможет. Сначала надо наладить цикл, а операция - уже вторичное дело.
Половина тех, у кого поликистоз, вообше не нуждаются в лапаре (так как нет утолшения оболочек яичников). То есть у етих женшин УЗИ показивает норму, а вот в гормональном плане - поликистоз есть. По етому каждий случай очень индивидуален - кому-то только гормони, кому-то лапара, а кому-то и то, и другое вместе.