Два года назад по своей глупости приняла таблетку Постинора, с тех пор месячные перестали приходить. Врач поставила диагноз аменоя вторичная, прописала лечение гормонами. Лечусь уже два года, но месячные сами не приходят..руки опускаются...неужели всю жизнь пить гормоны? Страшно, безумно..хочу ребенка в будущем...Может у кого-то была подобная проблема?
после постинора сбился цикл. проходила обследование, нет овуляции.
гость, а как вы лечитесь? что врачи говорят..в чем причина?
У меня такое же. Вторичная аменорея, кроме этого в организме всё прекрасно работает, никаких отклонений. И всё. Врачи сказали, что беременность только через ЭКО =(
И причину не могут найти. Мне 29, такое с 15 лет - просто однажды месячные пропали и всё.
эко
Вот у меня тоже такая проблема. Месячных нет с марта. Сейчас мне 20 лет. Первый раз они пропали мне было 15, пол года не было, потом начались. По врачам находилась - ужас. Чеделать - хз. Понимаю что снова надо к гинекологу, но только ясно как белый день что опять оставлю там кучу денег а толку не будет никакого.
Попробую Дать совет. Если вы соблюдаете диеты, попробуйте не соблюдать. Часто организм истощённый диетами просто не в состоянии нормально работать из за этого. Возможно не хватает каких либо микроэлементов или витаминов или ещё чего нибудь. Врачи часто не хотят вникать в суть проблемы и дают общие рекомендации.
Знаю девочку...так у неё месячные чуть ли не раз в полгода приходили! Сейчас двоих детей воспитывает, при том что к врачам не ходила! Суть рассказа такова: не заморачивайся раньше времени, детишек пора будет заводить и ВСЁ у тебя получится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и у меня тоже последние полгода раз в 2-2,5 месяца приходят. Диеты не соблюдаю(даже имея 10-15 кг лишнего веса),щитовидка в норме, сахар тоже. Если что-то с гормонами, то пить их не хочу, т.к. ещё вес прибавится-проходили.