Гость
Статьи
Шишечка под кожей

Шишечка под кожей

У моей мамы на бедре появилась небольшая шишечка. Она довольно плотная. Не болит. К врачу сейчас нет никакой возможности пойти:(
Боюсь, что это может быть рак! =(

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Викачка

может просто жировик быть,не переживайте

Taliana

от уколов иногда бывает

может, ушиб???какие-то травмы??

но вообще к врачу, конечно, нужно, даже если все плохо, на ранних стадиях вполне излечимо

а пока не есть сладкого

и как можно меньше жирной пищи

Taliana

а шишечка вместе с кожей сдвигается??

Викачка

3,это как?

Taliana

4, ну это когда кожу сдвигаешь пальцами, то, скажем, пигментное пятно будет сдвигаться, а то, что под кожей нет

Викачка

5,а если не сдивгается?

Taliana

тогда подкожное образование

Taliana

если не двигается, то может быть жировик

Викачка

Ну,если ,как шишечка,это ведь и так ясно.У моей мамы на лице уже очень много лет ,как подкожный прыщ.Только сейчас сильно поправилась и он немного увеличился

Taliana

9, фаликулит скорее всего

Викачка

10,спасибо.Но я сейчас прочла что это за заболевание.Не очень похоже.Дело в том,что он не красные,нет никаких гнойничков.Просто как шарик под кожей диаметром где-то 0,5 см,а то и меньше

Taliana

он не обязательно красный, как раз может быть как просто белый шарик под кожей диаметром около 0,5см, он может быть просто на коже невидим, а при натяжении, ну скажем если на щеке и с внутренней стороны языком так щеку натянуть, уж простите за такое описание, просматриваться.

Викачка

Спасибо,Вы меня успокоили.Я, как и автор волновалась.Хотя он у неё уже лет 6-7,а то и больше.

ре-диско

автор а по какой причине нет возможности к врачу сходить? это может быть что угодно, жировик еще хорошо, а если нет? нужно сходить ей обязательно для успокоение хотя бы.

Гость

фиброма это!

Taliana

15, гость, такое заключение может дать только врач

Лора

Не хочу пугать но бегите к врачу срочно

гость

Видимо и у меня такая ***. Появилась после эпиляции, скорее всего инфекция какая-то в ранку попала. Тоже ничего не беспокоит. Уже полгода к врачу сходить боюсь, т.к. скорее всего надо будет разрезать. Несколько раз прикладывала на ночь компресс с мазью Вишневского и йодом, ничего не помогает. Не уменьшается и не увеличивается.

Гость

Твёрдый шанкр

Taliana

19, шанкр это когда сифилис

Ёжа

Жировик, скорее всего.

Лидочка

18ююу меня точно такая же проблема...я не знаю что делать( и к врачу боюсь идти..и мазь ишневского с йодом делала,не помогает

Павел

Скажите пожалуйста, вот у меня как может 3-4 дня назад, вылезла опухоль под рукой(на мышке), шарик такой довольна большой мили метра 1-2, я очень боюсь ийти к врачу! может кто под скажет мазь какую нибудь, или что нибудь такой как травы, боль не чувствую вот когда нажать тогда немножко больно!

Мне сказали одноклассники что опухоль должный удалять...

Милка

если после депиляции возникают такие проблемы-это вросший волос... нужно его достать от туда, гной весь выдавить, со временем все пройдет.

татьяна

Шишки под кожей на левой руке от локтя к запястью пять штук симметрично,в правом паху,размером с горошину,на коленях также.Не болезненные,на ощупь подвижные,но от кожи неотделимы,как будто изнутри к коже припаяны.Что это может быть?

нина

у меня появился "катающийся" небольшой шарик( похожий на зернышко) справа под челюстью и один сбоку на коленке... на коленке давно уже и я даже про него забыла,а под челюстью только дня 3 назад обнаружила... не болит никаких симптомов. Что это может быть??

paranoik

У меня похожая ситуация, появился "катающийся" шарик диаметром 0,5см справа под челюстью, обнаружила только сегодня, очень испугалась,не беспокоит и не болит, подскажите пожалуйста что это может быть?

Гость

идиоты! неужели нельзя дойти к врачу?! врач называется ХИРУРГ!!! столько гипотез. к чему?

у меня эти шишечки то появляются, то исчезают. то остаются (в зоне лимфатических узлов). в одних местах катаются, в других не катаются. во всех случаях бежала к врачу - жировик. если будет увеличиваться и "мешать" визуально, делают надрез и удаляют.

из своего опыта могу сделать следующий вывод: катающиеся шарики это точно не рак :) это те самые жировики. но опять же - к врачу!!!

Юленька

появился маленький шарик на локте, катающийся.... конечно схожу ко врачу завтра или послезавтра, как время появится... а страшно вот что: у меня у дедушки такой вот жировичок на локте перерос в рак( никого не хочу напугать, но лучше сходить ко врачу и перестраховаться

Н.

Это может быть простейшее, которое можно поймать где угодно, в бассейне в том числе, а шарик- продукты его жизнедеятельности, выжигают как бородавки в косметологии...страшного ничего нет, а к врачу надо сходить..

Гость

под челюстью, скорее всего, лимфоузел воспалился, причин полно - простуда, кариес, в общем, любые бактерии

в панику не бросайтесь, а к врачу сходите :)

валерий

у меня на ягодице с детства был маленький жёсткий шарик лет с 13 ,вроде бы всё нормально не болел и вот к 23 годам буквально за какие то 4 дня увеличелся в размере до размера перепелиного яйца ,пошёл в больницу и оказалась киста !!удалили хотя думал что жировик !!

Гость

На счёт шарика под челюстью. У меня то же самое было, сходила в онкоцентр, сделали узи, сказали слюнная железа закупорилась. Но лучше к врачу!!!Это 100% Бойся не бойся, а если что то плохое, то если затянуть то шансов может не быть вовсе

Лена

У меня недели 2 назад появился маленький шарик под кожей в зоне декольте, через неделю намазала на ночь вишневским, и шарик увеличился в трое! Не знаю жировики увеличиваются от мази вишневского??? Может кто знает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ванек
Taliana

Сообщение было удалено

да

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: