У моей мамы на бедре появилась небольшая шишечка. Она довольно плотная. Не болит. К врачу сейчас нет никакой возможности пойти:(
Боюсь, что это может быть рак! =(
может просто жировик быть,не переживайте
от уколов иногда бывает
может, ушиб???какие-то травмы??
но вообще к врачу, конечно, нужно, даже если все плохо, на ранних стадиях вполне излечимо
а пока не есть сладкого
и как можно меньше жирной пищи
а шишечка вместе с кожей сдвигается??
3,это как?
4, ну это когда кожу сдвигаешь пальцами, то, скажем, пигментное пятно будет сдвигаться, а то, что под кожей нет
5,а если не сдивгается?
тогда подкожное образование
если не двигается, то может быть жировик
Ну,если ,как шишечка,это ведь и так ясно.У моей мамы на лице уже очень много лет ,как подкожный прыщ.Только сейчас сильно поправилась и он немного увеличился
9, фаликулит скорее всего
10,спасибо.Но я сейчас прочла что это за заболевание.Не очень похоже.Дело в том,что он не красные,нет никаких гнойничков.Просто как шарик под кожей диаметром где-то 0,5 см,а то и меньше
он не обязательно красный, как раз может быть как просто белый шарик под кожей диаметром около 0,5см, он может быть просто на коже невидим, а при натяжении, ну скажем если на щеке и с внутренней стороны языком так щеку натянуть, уж простите за такое описание, просматриваться.
Спасибо,Вы меня успокоили.Я, как и автор волновалась.Хотя он у неё уже лет 6-7,а то и больше.
автор а по какой причине нет возможности к врачу сходить? это может быть что угодно, жировик еще хорошо, а если нет? нужно сходить ей обязательно для успокоение хотя бы.
фиброма это!
15, гость, такое заключение может дать только врач
Не хочу пугать но бегите к врачу срочно
Видимо и у меня такая ***. Появилась после эпиляции, скорее всего инфекция какая-то в ранку попала. Тоже ничего не беспокоит. Уже полгода к врачу сходить боюсь, т.к. скорее всего надо будет разрезать. Несколько раз прикладывала на ночь компресс с мазью Вишневского и йодом, ничего не помогает. Не уменьшается и не увеличивается.
Твёрдый шанкр
19, шанкр это когда сифилис
Жировик, скорее всего.
18ююу меня точно такая же проблема...я не знаю что делать( и к врачу боюсь идти..и мазь ишневского с йодом делала,не помогает
Скажите пожалуйста, вот у меня как может 3-4 дня назад, вылезла опухоль под рукой(на мышке), шарик такой довольна большой мили метра 1-2, я очень боюсь ийти к врачу! может кто под скажет мазь какую нибудь, или что нибудь такой как травы, боль не чувствую вот когда нажать тогда немножко больно!
Мне сказали одноклассники что опухоль должный удалять...
если после депиляции возникают такие проблемы-это вросший волос... нужно его достать от туда, гной весь выдавить, со временем все пройдет.
Шишки под кожей на левой руке от локтя к запястью пять штук симметрично,в правом паху,размером с горошину,на коленях также.Не болезненные,на ощупь подвижные,но от кожи неотделимы,как будто изнутри к коже припаяны.Что это может быть?
у меня появился "катающийся" небольшой шарик( похожий на зернышко) справа под челюстью и один сбоку на коленке... на коленке давно уже и я даже про него забыла,а под челюстью только дня 3 назад обнаружила... не болит никаких симптомов. Что это может быть??
У меня похожая ситуация, появился "катающийся" шарик диаметром 0,5см справа под челюстью, обнаружила только сегодня, очень испугалась,не беспокоит и не болит, подскажите пожалуйста что это может быть?
идиоты! неужели нельзя дойти к врачу?! врач называется ХИРУРГ!!! столько гипотез. к чему?
у меня эти шишечки то появляются, то исчезают. то остаются (в зоне лимфатических узлов). в одних местах катаются, в других не катаются. во всех случаях бежала к врачу - жировик. если будет увеличиваться и "мешать" визуально, делают надрез и удаляют.
из своего опыта могу сделать следующий вывод: катающиеся шарики это точно не рак :) это те самые жировики. но опять же - к врачу!!!
появился маленький шарик на локте, катающийся.... конечно схожу ко врачу завтра или послезавтра, как время появится... а страшно вот что: у меня у дедушки такой вот жировичок на локте перерос в рак( никого не хочу напугать, но лучше сходить ко врачу и перестраховаться
Это может быть простейшее, которое можно поймать где угодно, в бассейне в том числе, а шарик- продукты его жизнедеятельности, выжигают как бородавки в косметологии...страшного ничего нет, а к врачу надо сходить..
под челюстью, скорее всего, лимфоузел воспалился, причин полно - простуда, кариес, в общем, любые бактерии
в панику не бросайтесь, а к врачу сходите :)
у меня на ягодице с детства был маленький жёсткий шарик лет с 13 ,вроде бы всё нормально не болел и вот к 23 годам буквально за какие то 4 дня увеличелся в размере до размера перепелиного яйца ,пошёл в больницу и оказалась киста !!удалили хотя думал что жировик !!
На счёт шарика под челюстью. У меня то же самое было, сходила в онкоцентр, сделали узи, сказали слюнная железа закупорилась. Но лучше к врачу!!!Это 100% Бойся не бойся, а если что то плохое, то если затянуть то шансов может не быть вовсе
У меня недели 2 назад появился маленький шарик под кожей в зоне декольте, через неделю намазала на ночь вишневским, и шарик увеличился в трое! Не знаю жировики увеличиваются от мази вишневского??? Может кто знает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да