Сделал УЗИ по гинекологии, нашли какое-то заболевание, докторша пробубнила, я не поняла, кажется эндометриоз. Про лечение упомянула - таблетки и спираль (????), но лечение не горит, т.к. она уходит сейчас учиться, потом в отпуск, потом отпуск у меня, она сказала, что нормально встретиться в сентябре и пролечиться.
Вопрос - при чём тут спираль? Или это не ВМС, а какая-то другая? Я не хочу спираль, так же как и таблетки гормональные. И вообще чем это лечат?
ЗЫ Докторша хорошая, мною проверенная, не доверять оснований нет, вела всю беременность, потом прижигала эрозию.
Спасибо всем ответившим.
Все, что непонятно со здоровьем, переспрашиваете.
Сообщение было удалено
+1.
а если не поняли, то переспрашивайте пока не поймете.
Боже мой, ну я ж спросила что значит реплика про спираль. Врач мне пока ничего не предлагала, время ограниченное, просто обмолвилась, за мной ещё вереница страждущих шла, всем отвечать вне приёма - никакого времени не хватит.
Милочка,вы бы хоть погуглили,что такое эндометриоз.ЕслиЭТО действительно ваша проблема-очень сочуствую.Врагу такого не пожелаешь.
Гормональные таблетки-единственное на сегодняшний день средство,замедляющее развитие болезни.Чем раньше начнёте-тем меньше будет осложнений.Считается,что беременность замедляет развитие и прогрессирование болезни.ПОтому спираль в вашем случае-абсолютно бессмысленна.Учитывая то,что невозможность забеременеть-одно из тяжёлых последствий заболевания.
И наконец.Диагноз эндометриозане может быть установлен ни УЗИ.ни компьютерной томографией ни ядерно-магнитным резонансом.Единственный достоверный метод диагностики этой страшной болезни-биопсия во время лапароскопии.А зная,как совковые врачи любят бросаться страшными диагнозами на основании проверки пальцем ноги в ухе,могу сказать-возможно,у вас нет никакого эндометриоза.Проверьтесь у нескольких других врачей.
Помню,моей подруге ***-гинеколог поставила страшнейший диагноз "поликистоз ичников" на основании обследования рукой!!!И тут же назначила список лекарство для лечения,длинной в три километра.ПР итом ,что у подругине былони одного симптома,который бывает при этой болезни.Разумеется,при проверке у нормального гинеколога,кроме смеха,никаких других реакций на диагноз "специалистки" не было.
автор, а почему вам есть дело до всех страждущих. это ваше здоровье. оно у вас одно. а вы ушли, ничего не узнав, и теперь опять ищите информацию. только теперь уже у совсем не специалистов.
Зёбра, вы странная. За мной другую пациентку вызывают, она входит с мужем, т.к. беременная и они что-то там хотят вместе посмотреть. А мне, повторюсь, было сказано вскользь, т.к. конкретнее освятить проблему - только на приёме, а не на массовом УЗИ.
4 гость, спасибо. Диагноз могла и не расслышать, просто он на слуху у многих. Очень сильные боли при месячных - вот основной симптом.
Всё же вопрос остаётся открытым - спираль-то здесь причём? Гормональные таблетки ещё понятно, но инородное тело...
я не странная. из вашего поста мне стало понятно , что вы были на обычном приеме по результатам узи, после которого вы остались в неведении даже по поводу своего диагноза. обратите внимание, что не я одна так вас поняла. косноязычное формулирование почему-то вызвало у вас желание навесить мне ярлык.
А в чём моё косноязычное формулирование? На УЗИ не обязан врач ничего говорить, только на приёме. Повторяю четвёртый раз.
А вопрос не в том, что мне и у кого переспрашивать, а про метод лечения - спираль. Вы б по существу писали, а банальные советы каждый может раздавать.
автор, проехали. смотрите пост 1.
Зёбра, пост 1 - ответ мужчины на гинекологической ветке?))) Прописные истины - не более.
Ладно, всё. Всем спасибо. Зарегилась на мед.форуме, буду ждать ответов от специалистов.
Пост ╧4-права. Сама недавно сдавала биопсию эндометрия, потом возила в клинику МЧС на биогистохимич. исслед-е - нашли эндометриоз. Лечение сложное на 3 месяца; физиотерапия, куча таблеток, свечей,гирудотерапия,имунные препараты, витамины.Огромнаая схема лечения. Меняйте врача!
При эндометриозе гинекологи сейчас советуют устанавливать вмс мирена, она выделяет в полость матки минимальные дозы гормонов. Является одновременно лечебной и противозачаточной.
Мне вообще хотели сразу после родов ставить, чтобы предотвратить эндометриоз, но я отказалась,т.к. кормлю грудью.
Отзывов про эту спираль в инете до фига, только стоит дорого- после кризиса не меньше 10 тыс., я думаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВГС мирена помогает