Уважаемые девушки, женщины! Кто сталкивается с этой проблемой каждый месяц, откликнетесь! У меня месячные идут 6-7 дн. 4 из которых болезненны, а про первые 2 я вообще промолчу. Хочется умереть, всё болит, тошнит, слабость, расстройство кишечника еще в придачу((( спасаюсь таблеткой пенталгина, хватает на целый день, но это сильное обезболивающие, часто принимать нельзя, только в крайних случаях, а но-шпа никогда не помогала! Чем вы спасаетесь от боли? Сколько дней у вас продолжается сильная боль?
Нурофен форте, сидение дома в однимку с унитазом. В такие дни не работник - каждые пол-часа бегу в туалет на пол-часа. Как работать?
В обнимку, хотела сказать.
Сообщение было удалено
2 раза в месяц по таблетке пенталгина не повредят. Меняйте таблетки. Месяц Нурофен, например, месяц - пенталгин, месяц - кетанов. Или начните принимать ОК (только сначала ко врачу сходите, сами мебе не прописывайте). Обычно ОК нормализуют месячные и болезненные проявления, в т.ч. ПМС.
Валя, идите к врачу. У Вас может быть эндометриоз, при нем месячные идут долго и болезненно. У меня при месячных болело в правом боку. Оказалось, что была киста на яичнике. Я пила солпадеин шипучий.
Спасибо конечно за добрые советы! Но мне страшно очень к врачу идти((
автор, он больнее, чем есть не сделает.
Валентина, такие сильные боли как вы описываете НЕ НОРМАЛЬНЫ! За ними могут скрываться многие серьёзные болезни женской половой сферы. Таблетки снимают только симптом, а болезнь остаётся. Вам нужно к вачу и обследоваться. У меня тоже по молодости было, но боли только первый день. Они отступили после начала приёма ОК. Намного лучше стало после родов. Сейчас бывают только слабые боли и то изредка и чаще даже таблетки не требуется. Есть ещё хорошие травки, снимающие боль при месячных, я знаю Девясил, Витекс священный, но есть больше - погуглите.
У меня так было всегда с 14 лет. Первый день боли страшные, анальгин наш отечественный не помогал. Очень помогли противозачаточные, пила Марвилон, затем Марсилон 5 лет. Вообще ничего не болело пока пила. Затем бросила, испугалась их побочных действий: неизвестно как в будущем отразится такой долгий приём этих таблеток. Сейчас боли намного уменьшились.
Да бесполезно с этим к врачу ходить. Сама страдаю, мне одна таблетка пенталгина не помогает, в обмороки падаю, лежу на кровати и ору, один раз скорую вызывала, чтобы морфия вкололи, думала, помру вообще. А врачи твердят, что все нормально. Хоть матку вырезай. Можете начать принимать противозачаточные, если бы не они, я бы уже самоубилась от боли.
Работа да и страшновато, нет возможности вырваться,а к гинекологу- как только, так сразу
мне помог Мигренол
у меня такая же беда была, с первых же месячных на стенку лезла, один раз увезли прямо из школы на скорой, положили в стационар, провели обследование, сказали все нормально, но прописывали тогда витамины, уколы делали и так в таблетках пила. но у меня боли прошли только с началом половой жизни. сама знаю какеи это боли адские, но чем так мучиться, лучше один раз к гинекологу вырваться, поверьте, там не так страшно как кажется
Кстати, часто почему-то совпадает уменьшение боли с началом половой жизни, и контрацептивы иногда ни при чем: я вот вышла замуж, секс стал регулярным - и теперь только в 1 день немного болит, и то не всегда. А до этого просто в обмороки от боли падала, и гинекологи дружно твердили, что все в порядке. Такие вот загадки женского организма.
Автор! Болезненные месячные называются Альгоменорея!
Пенталгин - это обычный парацетомол ( смотрите состав того чего пьете) + какойто наркотик в минимальной дозе. Купите лучше просто таблетки парацетомала. Хотя от пенталгина в сон клонит
мне вот нурофен тоже не очень помогает. а где в составе парацетомол берет хорошо. это Пенталгин, Парацетомол, Цитромон..еще несколько есть. Немегезик хорошо берет, состав не помню. Ношпа вообще не помогает(( Тампалгин ничего если сразу 2 таблетки, состав забыла почитайте в инете.
Та же проблема...боль внизу самая сильная в 1-2 день. мало того что болит, еще и сопровождается у меня чаще всего ознобом, и иногда рвотой или поносом((( сама страдаю(((
вот-вот, реально в эти моменты помереть охота! так у меня бывает не каждый месяц, ждешь и боишься, что сейчас начнется. помучаешься часа 3. потом вырубает просто.
Я была у врача он сказал, что все нормально - пейте обезболивающие. Боли ужасные - они начинаются за три дня, помогает только кетанов пью его раза 4 в день и на ночь, если не выпить вовремя - буду валяться, терять переодически сознание, больно хоть кричи, темно в глазах, то жарко - дышать нечем, то холодно - дрожу, рвота и понос одновременно, выпьешь таблетку а она обратно выходит((( хоть уколы обезболивающие делай. Кто рожал скажите это наверное на роды похоже? Мне становится легче если посидеть в ванне направив на низ живота мощную струю теплой воды. Может кто-то знает, что еще поможет?
та же проблема.. мало того что адски болит живот, так еще и диарея.. раньше травилась пенталгином. сейчас принимаю свечи кетонал.
Месячные с 12 лет (по 6-7 дней), болезненные с 16л. С 17 лет пыталась лечиться у гинеколога (обезболивающие, физиотерапия, гомеопатия, противозачаточные таблетки). Реально помогали только противозачаточные, но только пока их пьёшь. Когда бросила, всё вернулось. В итоге сдалась, и стала заглушать боль кеторолом. Сейчас мне 26. Недавно стала вместо соли употреблять СОЕВЫЙ СОУС. Эффект уже через месяц.
Дело в том что в сое есть фито-эстроген и фито-прогестерон, аналоги женских половых гормонов. Кстати в Японии, где потребление сои широко распространено,
у женщин ПМС и климаксвстречается крайне редко. В японском языке даже нет слова "климакс".
Но соевый соус должен быть правильным, полученным путём естественной ферментации. Из недорогих и качественных могу отметить "АЧИМ" и "СЭН СОЙ". "Хайнц" и "Стебель бамбука" - химические суррогаты.
Надеюсь, эта информация вам поможет.
У меня тоже были такие проблемы: сильные схваткообразные боли, тошнота, диарея, слабость, вобщем весь букет. Сходила к гинекологу и он назначил мне РЕГУЛОН (оральный контрацептив), пропила 3 цикла, и все прошло!!!
Так что, обращайтесь к гтнекологу и он подберет вам подходящее для вас лекарство.
что такое ОК?
Я спасаюсь так: Свеча Индометацина 2 раза в день за два дня до начала менструации и в первый ее день, так переносится гораздо легче. Еще в комплексе принимайте витамины Антиоксикапс во второую фазу цикла (с 16 дня) и до окончания менструации.
У меня такая же история :( Месячные идут 5 дней, 3 из которых очень болезненны. Причем они у меня еще и очень обильные. Приходится пить кетанов и сидерал, иначе вообще с кровати не встану.
у меня тоже первый день месячных очень болезненный....тянет живот и поясицу,иногда в ноги отдает...Раньше было все нормально,но после начала половой жизни !!!! стало только хуже...При этом понос часто бывает..
болезненные месячные говорят о недостатке прогестерона, с возрастом он снижается. хорошо помогает витекс священный
надо разобраться с причиной болезненных менстров.
Я пила траву кошачий коготь, лецитин, шунгитовую воду и серебро, так как у меня начались боли после сильнейшей ангины. Надо было избавляться от низходящей инфекции.
Ещё пила раптен-рапид (диклофенак калия) за 4-5 дней до начала менстров 2 раза в день по 1 таблетке (ОСТОРОЖНО: есть противопоказания).
Полегчало.
Сообщение было удалено
простите, но, вполне возможно, Вам передали инфекцию. Заразили.
Сообщение было удалено
Я слышала много отзывов, что после употребления протеиновых коктейлей на основе сои ПМС и болезненные месячные исчезают. НО: протеины - не игрушка и надо нормализовать режим питания, а также привести в порядок кишечник до их употребления.
Сообщение было удалено
геникологи говорят в таких случаях, что пациентка просто стала спокойнее в жизни. Так как давно доказанный факт - шейка матки тесно связана с психологическим состоянием женщины. Чем пациентка спокойнее, тем меньше болит во время месячных.
Принимаю Джес уже 1,5 года.
Никаких плохих побочек отметить не могу.
Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.
Девушки, кто пил Фемикапс от болей при месячных. Помогло?
У меня ужасные боли в первый день, тошнит так..что желчь выходит..В 15 лет я пошла к врачу, направили на УЗИ и обследования..у меня не лопали фоликулы, они просто уменьшались, прописали таблетки, капли, контрацептивы..начала пить все боли прошли. Сейчас мне 20. Контрацептивы не пью, боли такие-же. Я же не могу их пить постоянно. Врач сказал, что сейчас у меня все хорошо. Боли возможно пропадут после родов. Думаю обратится к другом врачу. Но все затягиваю с визитом.
ПРИВЕТ ВСЕМ. беда та же что и у всех здесь.мне 24 года.начались боли когда стала жить половой жизнью.недавно была у врача ,врач в шоке !ругалась что раньше не пришла,сказал что сейчас прогрессирует у молодых девушек такое заболевание как аденомиоз и имеет последствия такие как бесплодие!!! девушки,дорогие бегите в больницу,хуже не будет...а если врач говорит что все хорошо,то меняйте врача...дальше только хуже будет...
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Испытывала такую же боль, каждый месяц, в течении 9 лет, спасалась кетановом, потом его запретили отпускать в аптеках без рецепта, перешла на уколы анальгина, но после него я чувствовала себя, как оглушённая рыба. Искала в интернете информацию, как же снять боль и мне подошли индометациновые свечи, в первый же день применяйте, мне достаточно 2-3 свечи в течении дня, надеюсь вам тоже поможет.
Девушки, пишу из солидарности, и возможно кому-то мой опыт поможет. Мне 30 лет, загиб матки назад, забеременеть пока не удается, но надеемся с мужем на Бога и современную медицину. Каждые месячные, если к ним не подготовиться (БЕЗ ТАБЛЕТОК) - болезненные - особенно 3-й день (понос+рвота+ сильные боли по 5-7 часов). КАК Я ГОТОВЛЮСЬ: за 3-4 дня до менструации перехожу на вегетарианскую диету, которой придерживаюсь где-то до конца 3-го дня самих месячных. То есть НИКАКОГО мяса-яиц-сыра-масла-молока, а также исключаем чай, кофе, зеленый чай, алкоголь, кондитерские изделия. Что ем: тушеные овощи, легкие супы (суп-пюре из шпината!), каши, фасоль и все другие бобовые, фрукты (особенно бананы (побольше! - в них много магния, от дефицита которого возникают мышечные спазмы ), орехи всех видов, пью какао на воде подслащенный медом (в какао тоже много магния) и горячий имбирный чай с лимоном и медом, в каждый прием пищи - по ст.ложке льняного масла (Омега-3).
РЕЗУЛЬТАТ: абсолютно безболезненные, спокойные месячные, может на мой обычно самый болезенный день пол-часика чуточку потянуть живот. И ВСЕ! Задумайтесь сами - природа все очень мудро устроила, дни менструации - это дни чистки женского организма во всех смыслах. А мы что делаем? Питаемся как обычно - тяжелой пищей (а иногда и как попало), да еще и таблетками свой организм вытравливаем. Вот и почистились! А потом удивляемся, почему становится только хуже? Ведь организм нам сам подсказывает: "одумайся, что ты делаешь, ведь мне плохо" А мы ему еще одну таблеточку, и еще... Я пользуюсь этим рецептом уже несколько лет, в итоге - хорошее общее самочувствие, и все домашние довольны, так как я больше их не пугаю своими стонами из-под одеяла или звуками рвоты из туалета. Еще всем девушкам желаю полюбить себя, свой организм - со всеми этими особенностями. Давайте перестанем ругать эти самые месячные, ведь это такая радость быть женщинами. Кстати, именно когда я изменила свое отношение к этим болям, я и нашла свой рецепт безболезненных месячных. Всем желаю здоровья и мира с самими собой!
Здраствуйте Валентина .Хотела спросить что советуют вам врачи .?Что пили и пьете при этих болях ? Что Вы уже перепробовали?
Я была у врача он сказал, что все нормально - пейте обезболивающие. Боли ужасные - они начинаются за три дня, помогает только кетанов пью его раза 4 в день и на ночь, если не выпить вовремя - буду валяться, терять переодически сознание, больно хоть кричи, темно в глазах, то жарко - дышать нечем, то холодно - дрожу, рвота и понос одновременно, выпьешь таблетку а она обратно выходит((( хоть уколы обезболивающие делай. Кто рожал скажите это наверное на роды похоже? Мне становится легче если посидеть в ванне направив на низ живота мощную струю теплой воды. Может кто-то знает, что еще поможет?
Вот и у меня та же картина маслом. За 5 дней до начала месячных начинаю пить Нимесулид (остальные лекарства не помогают). Если забываю пить до, то шоу обеспечено. Путешествия ползком от туалета до кровати, рвота фонтаном, холодный пот, трясун, свето и звукобоязнь. Когда подруга увидела своими глазами, судорожно стала искать по ящикам комода бутылку со святой водой.
Мне 22 года, девственница. Месячные пришли в 13 лет и с того времени жуткие боли внизу живота 3 дня подряд, обильные. Пью нимесил порошок по 2 пачки, когда невыносимо уже укол. Мало того что болит ещё и сопровождается с рвотой и диарей, с места встать не могу, сейчас тоже((. Ходила к гинекологу, сдала анализы, УЗИ матки, выявили что двурогая матка и фолликулярная киста, высокий уровень пролактина, врач
прописала кучу таблеток, дюфастон, кабергалин, кисты сейчас нет, боли остались. Говорят когда замуж выйду и рожу пройдёт. Летом свадьба, дай Бог потом все будет нормально.
У меня тоже сильные боли во время месячных. Раньше пила кучу обезболивающих, сейчас остановилась на Нексемезине. Хорошо помогает и, как я поняла, выпускается специально для лечения менструальных болей. Предлагали начать принимать ОК, но я отказалась из-за побочки. Надеюсь, после родов пройдет.
на самом деле общий ответ. ищите нормальных врачей. все кто советует родить или пить обезболивающее - надо гнать из профессии с "волчьим билетом". нужно искать причину - для этого есть простые и понятные обследования. обязательно анализы на прогестерон и эстрадиол, а также МРТ. узи- прошлый век, тот же эндометриоз на нем как правило не виден. а это серьезное заболевание. но если никаких заболеваний не выявлено - значит причина в гормональном дисбалансе. а это само по себе ненормально. при этом баланс легко выравнивается гестагенами. контрапцевтивы ничего не лечат - они просто убирают овуляцию. а препараты НПВС - симптоматические. они блокируют простагландины, но важно убрать саму ситуацию, когда простагландины вырабатываются в чрезмерном количестве. а это как раз зависит от недостатка прогестерона и\или переизбытка эстрадиола. кроме того, иногда НПВС не помогают потому, что дело в избытке не простагландинов, а схожих по составу веществ - лейкотриенов. возможна также избыточная выработка гормона вазепрессина. все это давно известно и корректируется. при дисплазии соединительной ткани поможет прием магниевых препаратов. возможен также переизбыток кальция - тогда нужна блокировка его каналов. так что грамотные врачи вам обязательно помогут.
на самом деле общий ответ. ищите нормальных врачей. все кто советует родить или пить обезболивающее - надо гнать из профессии с "волчьим билетом". нужно искать причину - для этого есть простые и понятные обследования. обязательно анализы на прогестерон и эстрадиол, а также МРТ. узи- прошлый век, тот же эндометриоз на нем как правило не виден. а это серьезное заболевание. но если никаких заболеваний не выявлено - значит причина в гормональном дисбалансе. а это само по себе ненормально. при этом баланс легко выравнивается гестагенами. контрапцевтивы ничего не лечат - они просто убирают овуляцию. а препараты НПВС - симптоматические. они блокируют простагландины, но важно убрать саму ситуацию, когда простагландины вырабатываются в чрезмерном количестве. а это как раз зависит от недостатка прогестерона и\или переизбытка эстрадиола. кроме того, иногда НПВС не помогают потому, что дело в избытке не простагландинов, а схожих по составу веществ - лейкотриенов. возможна также избыточная выработка гормона вазепрессина. все это давно известно и корректируется. при дисплазии соединительной ткани поможет прием магниевых препаратов. возможен также переизбыток кальция - тогда нужна блокировка его каналов. так что грамотные врачи вам обязательно помогут.
Девочки скажите пожалуйста какие коки назначают при таких болях. Тоже в аду каждый месяц по 3-4 дня. Прогесерон низкий да, пролактин высокий, дисфункция коры надпочечников, беременность на утрожестане вся была, эндометриоз до беременности по узи ставили сейчас не пишут но есть 2 миомы. была у самых лучших и дорогих врачей говорят пейте витамины, не придумывайте, терпите..
Купила сама линдинет30, терпеть сдохнуть могу. Сомневаюсь, правильно ли выбрала. Посоветуйте кок какой пьете и помог, если что поменяю со следующего цикла. Спасибо
Магний и в6 лучше сильно ПМС
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рада встретить девушек, у которых аналогичная проблема. Страдаю болезненными месячными с самого их начала и врачи помочь ничем не могут :( Раньше бывало по-разному, а теперь ужасные боли только первые два дня, а дальше я как-то могу перетерпеть. Если не выпью обезбол, то все, буду без сил валяться на кровати, иногда вспоминая про существование туалета и ванны. Как же я от этого устала, девушки!! Сил моих больше нет. И постоянно надо к этим дням готовиться, чтобы хоть силы какие-то были для переживания этого ада, ну невозможно уже, ну(