Гость
Статьи
Дюфастон - подскажите

Дюфастон - подскажите

Врач после удаления кисты яичника прописала Дюфастон.На 5 месяцев.Я думала они противозачаточные,почитала,вроде нет...Не пойму что то,зачем их тогда столько пить и чем предохраняться.Понятно,у врача потом спрошу,просто может кто то расскажет..

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Карамель

мне прописывали дюфастон когда был сбой в месячных, это гормональные таблетки, после них я поправилась на 10 кг за полгода, делайте выводы.

Ан

это не противозачаточные, но счас врачи всем прописывают гормоны - это им выгодно :) на нас ставят эксперименты :) поэтому пейте и терпите....

Гость

дюфстон назначают часто при недостатке прогестерона, его вырабатывают яичники во второй фазе цикла. Возможно она вам его прописала что бы яичник нормально функционировал

Гость

Карамель если вы пополнели это не значит что автора тоже разнесет! Или у вас совершенно идентичные организмы и врачи? Вот и делайте ВЫВОДЫ

Ан эксперементы??? Чушь, лучше почитайте скольким людям это помогло! И забеременнеть и выносить и вообще вылечиться, восстановить цикл и т.д С таким же успехом можно сказать что врач делает эксперемент когда назначает любое лекарство

Ася

Пила дюфастон долго. Не поправилась абсолютно.

Дюфастон обычно назначают тем, кто планирует беременность, но у кого не хватает своего прогестерона во вторую фазу цикла... Вы врачу говорили, что пока не планируете?

Клевер

6, не только! У автора была киста, дюфастон регулирует нормальное функционирование яичников и если она не будет сейчас его пить, то киста или кисты могут вновь образоваться. Мне например, его назначали после удаленя полипа эндометрия, чтоб он не возобновился. Кисты если их пустить на самотёк, череваты тем, что когда автор начнёт планировать, то ей может прийтись долго и нудно лечиться от бесплодия. Другое дело, что на Дюфастоне действительно легче забеременеть, поэтому, насчет контрацепции лучше посоветоваться с врачем. А насчет прибавки в весе - это совсем не обязательно, всё индивидуально.

Форсунка

Пила Дюф пол года, из-за выкидыша и сбоя в цикле... в итоге напила себе 2 кисты яичников одну желтого тела (рассасывающуюся) другую параовариальную (только операция).. бросила пить его и готовилась к операции, через цикл они рассосались... делайте выводы, гормоны это не шутки... Советую сдать прогестерон, в какие дни цикла не помню, спросите например в Инвитро...

вам выписали дюфостан, чтобы у вас больше не появлялись кисты. Они не являются противозачаточными. Это гормон прогестерон

мне дюфостан наоборот вылечил кисту без операции!!! это тот же утрожестан. если врач выписала значит у вас кисты желтого тела

Автор

Спасибо большое всем за ответы,кое что прояснила для себя.

Автор
Марсианка

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли?????Мне только что удалили дермоидную кисту,делали УЗИ и что,не СКАЗАЛИ?????)))))

Автор

Сообщение было удалено

автор, ну вы бы слушали тут больше, что вам советчики советуют. Доверяйте врачу, она явно не дурнее тут присутствующих!

Автор

Сообщение было удалено

я не с чего взяла , а предположила, я не ваш врач чтоб знать. если выписала вам Дюфостан значит ей виднее. делайте что хотите вообщем

Я

Пью Дюфастон второй раз в жизни. Проблема сейчас такая же как и была год назад - после отмены оК не пришли месячные. Побочки нет (т-т-т)

соня

Часто пью этот препарат,он нормализует цикл,вес не меняется.Но пить надо только по совету врача,а не самим назначать.

Краля

Мне врач назначил дюфастон для лечения кисты желтого тела, ждём результатов.

Олеся

Моя невестка забеременела, принимая дюфастон. А вот мне дюфастон не помог забеременеть (пила по назначению врача, после сдачи анализов). Вес я не набрала.

Эма

не доверяю я теперь этим средствам, врачи просто его всем подряд выписывают, не проверяя даже женщину, так и я попалась, у меня замершая беременность случилась, и при том этот препарат очень осторожно нужно пить, резко его нельзя бросать, да и вообще думаю и без него можно обойтись...

Катенок

Я принимаю щас Дюфастон и Прогинова для восстановления цикла, потому что на фоне резкой потери веса,месячных не было на протяжении 6 мес. Щас принимаю препараты и реально чувствую что поправляюсь!(( что нибудь посоветуйте? Это нормально или стоит поговорить с врачом??? Жду ответа, подскажите плиз, а то чувствую пухнущей себя...

если не планируете беременность ,то пейте ярину

Шушун
Карамель

Сообщение было удалено

Эти гормоны помогают,а толстеют люди потому,что жрут на ночь.Прием гормонов вызывает аппетит.Отсутствие месячных также к полноте приводит(если прогестерон и эстраген на нуле).

Светик

Всем привет,у меня не было м 2 месяца после отмены новинета, после узи нашли фолликулярную кисту, прописали Дюфастон чтоб вызвать м. Но на следующий день они сами пришли. И курс Дюфастона назначили с 11 по 25 ДЦ. Смогу ли я забеременеть по такой схеме приема.???

Светик

Всем привет,у меня не было м 2 месяца после отмены новинета, после узи нашли фолликулярную кисту, прописали Дюфастон чтоб вызвать м. Но на следующий день они сами пришли. И курс Дюфастона назначили с 11 по 25 ДЦ. Смогу ли я забеременеть по такой схеме приема.???

Гость

Дюфастон,востановил мне цикл,я даже себя хорошо чувствовала,ну девочки знаете организм у всех разный,так что действует на каждого по разному.

Нася
Карамель

Сообщение было удалено

Это вы не из за дюфастона поправились на 10кг!

Вероника
Форсунка

Сообщение было удалено

вот и у меня было киста желтого тела + беременгость( в итоге оказалась замершая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Клевер

Сообщение было удалено

Вы после полипа забереминели?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: