Всем добрый день! У меня овуляция происходит не каждый месяц :( Гинеколог мне сказала,что это нормально, что О может быть не каждый месц. Я много слышала по поводу витамина *****, фолиевую кислоту и витамин С. Что эти витаминки благотворно влияют на женский организм, в частности на овуляцию. Только вот как их пить я совсем не знаю. Некоторые говорят,что витамин ***** надо пить во вторую фазу, а фольку в первую. Но это для ригулирования цикла. А для плодотвороной овуляци эти витамины в другом порядке принимают, только вот в каком?:) Если кто-то знает,напишите пожалуйста!
Жирорастворимые витамины занимают центральное место в улучшении способности забеременеть, и главным из них является витамин А.
Витамин E (токоферол) оказывает самое мощное антиокислительное действие на организм, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, надолго сохраняет эластичность мышц, влияет на женскую фертильность и процесс выработки гормонов. Может попить витаминкиФ А+Е?
может быть) может есть у кого-то уже удачный опыт? я слышала,что от витамина А следует отказаться при беременности... так ли это?
Мишель, Вы не правы. Вит А оказывает тератогенное действие на плод, и после приема курса витамина А - рекомендуют предохраняться около полугода после его окончания.
При планировании беременности врачи обычно назначают вит Е и фолиевую кислоту.
Море, а в каком порядке их пить при планировании?
Да мне бы тоже очень это хотелось знать! Ждем ответа.
вит.А вреден при том, что вы хотите беременнеть. вит.Е пьют во вторую фазу, после овуляции. фолиевую кислоту принимают по 2таб утром и 2таб. вечером( это мне так гин.-акушер сказала), но я принимаю Фолио- это фол.кислота( 400мг)+йод( 200мг). или можете уже пропить витамины для беременных курсом.
и фолиевая кислота обязательна при планировании в любом случае! она выводтся из организма быстро, поэтому ее можно пить долго, и при беременности ее назначают, по-моему, в течение 3 месяцев!
Какой ужас!!! Я стала пить витамин А, вычитала где-то что это против сухости кожи на ногах. Блин...1 день задержка. Что витамин А вызывает несколько овуляций????????????????? Просто свою овуляцию я знаю, не занимаюсь сексом вообще тогда. Пожалуйста ответьте, я очень-очень переживаю!!!
"1 день задержка. Что витамин А вызывает несколько овуляций?????????????????"
не знаю о чём вы! не бывает нескольких овуляций! вит. А вреден для плода, пругуглите!
сделайте тест. что сделано, то сделано, не волнуйтесь! если вы все же беременна, то ступайте к гинекологу, он вас успокоит, ведь вы его недавно начали пить!
Витамин С - до овуляции, витамин Е - после, фолиевую - всё время желательно минимум за 3месяца до планирования.
спасибо большое за ответы) Клевер, а вы знаете, как именно эти витамины влияют на овуляцию?
дуры. речь идёт о ПЛАНИРОВАНИИ беременности. А не о самом факте беременности. Фолиевая кислота бывает в разных дозах. У одного препарата FOLIO есть три вида и везде разные дозы мг.
Фолиевую конечно принимать нужно, а для улучшения фертильности (кто тут из тупиц не знает что такое фертильность - это НЕ беременность, а способность к зачатию)
витамин а повышает риск уродства плода, аевит лучше не пить
Мне для стимуляции овуляции мой гинеколог прописала пить витамин Е+селен. Какая там доза сейчас не скажу, пью четыре капсулы в день - две утром и две вечером.
Витамин С улучшает микроциркуляцию, рост и нормальное развитие фоллокулов и яйцеклетки, витамин Е способствует выработке прогестерона, гормона, помогающего имплантации и сохранению беременности, дневные дозы не знаю, погуглите. Фолиева кислота ценна в первую очередь тем, что предотвращает ряд тяжелых уродств у плода, её пьют обычно в дозе 0,4 мг. 1-2 раза в день. С витамином А осторожнее, про тератогенное действие тут правильно писали.
Фигня. Хотите 100% овуляцию - нужна стимуляция. Самое простое 2-3 месячный курс оральных контрацептивов. Затем в течение 2-3 месяцев беременеете.
мне прописывали витамин е на 15 день цикла по 3 капсулы в день. В течении 3 месяцев.Говорят и в первой фазе он не повредит, олько в меньших дозах
короче мне врач назначала для регулирования цикла и ускорения овуляции - с 1 дня цикла до середины Е 1 к. 2 р. в день, потом С 100 мг до месячных, потом опять Е, половину месяца, а потом Е + фолиевая к-та по 1 т. 3 р. в день. Так пол года чередовать.
Не проще ли пропить комплекс для планирующих, а не по отдельности себе что-то назначать? Там все сбалансировано и создано специально для скорейшего зачатия. К примеру, витрум пренатал форте, всего 1 таблетка, в которой все есть.
Сообщение было удалено
Здрасте -витамин Е без витамина С очень плохо засваивается.нужно принимать вместе.
Комплексные витамины пить нельзя. лучше по отдельности и то не все.
Сообщение было удалено
Не уродств а пороков. Внешне он может родиться абсолютно нормально, но могут быть психические отклонения, как пример.
Сообщение было удалено
Каждому назначают препараты, дозировки и длительность приема исходя из его анамнеза, у кого какие проблемы, все зависит от этого. Мне назначили фольку пила по 1 мг в сутки в первую фазу+актовегин, во вторую дюфастон (с 15 по 25 день) + витамин С 1 грамм в сутки (с16 по 25)+витамин Е 400 мг в сутки (с 17 дня цикла через день до начала месячных, накануне бросить)
для овуляции пейте аскорбиновую кислоту, 3 раза в день, в течении 2 мес. При этом нужно соблюдать диету, 1.отказ от молочки, 2. исключить сладкое. 3. перед предпологаемой О - половой покой. кушайте больше мяса,рыбы, соленого,горького - врач генетик посоветовала, что так овуляция произойдет быстрее. яйцеклетка быстрее созреет, делайте тесты на О, мерьте Бт - и у вас все получится! удачи!!!!
Девчёнки, всем привет! у меня такая проблема: На левом яичнике киста жёлтого тела, то есть как я поняла по всем своим УЗИ, что фолликул не лопается во время и не переходит в овуляцию, а перерастает в кисту и соответственно оплодотворение не происходит и мне назначила гинеколог вот такую схему для планирования и зачатия: Вит.***** по 400 мг в 1 фазу цикла с 5 по 15 день цикла и Вит.***** по 800 мг во 2 фазу цикла с 16 по 28 день цикла и плюс ко всему Циклодинон по 1 таблетке в течении 1 месяца и вот думаю не слишком ли это большая дозировка витамина *****? И получится ли у меня увидеть заветные 2 полосочки?
Сообщение было удалено
Если бы это было так просто! Годами люди не могут даже после контрацептивов забеременеть, в том числе и я
Сообщение было удалено
Правильно. НЕЛЬЗЯ ни в коем случае витамин А. Непонятно, почему эти витаминные комплексы рекламируют по телевизору. *** на людей, все ради денег. Ростят поколение уродов. Тем, кто пил в первом триместре и родил здорового ребенка просто повезло. Можете проверить инфу, есть исследования ученых, у крыс принимавших витамин А, потомство было с энцефалией. Пришлось изучить почему в моей жизни случилось так. Пишу, чтобы уберечь родителей, которые планируют долгожданную беременность от роковой ошибки.
Сообщение было удалено
Как раз витрум этот пренаталь и элевит и пила. О потологии плода узнала на скрининге. Генетики так и сказали, что это не генетика. Эти комплексы для тех, кто в блокадном Ленинграде жил и не ел ничего. Реально всю жизнь назначали е и фольку, иногда йодомарин. Витамины группы В просто блокируют друг друга, как и многие другие, в комплексах не усваиваются
Я,принимаю по 1т.—2р.в день Ф.кислоту в 1—половине М.Ц. и в 2— фазе вит.Е 200, 2р.в день. Я, через месяц Забеременела.
А что такое М.Ц. ?
А что за м.ц. не поняла?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Мне Ок не помогли(((((
Сообщение было удалено
"отличный"совет- прощай гормональный фон.не у всех, может, конечно-но многим не повезёт.... Пульхерия, одним словом
Сообщение было удалено
Некоторым и жизни,к сожалению,не хватает,чтобы забеременеть после ОК-просто не восстанавливается гормональная система и все тут.Не пейте их,не убивайте себя.гормоны это крайний случай, когда либо жизнь,либо нет.жаль,что у нас они как русская рулетка-авось повезёт...бесстрашные русские женщины...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигня. Хотите 100% овуляцию - нужна стимуляция. Самое простое 2-3 месячный курс оральных контрацептивов. Затем в течение 2-3 месяцев беременеете.
Была у меня одна такая гинеколог-советчица. Повелась на ее рекомендацию из-за ее возраста. Думала опытная, знает что говорит. Так еле-еле выкарабкалась. Чуть до дисплазии не дошло. Почти год чистила организм от этой терапии!!!!