Гость
Статьи
Киста в груди. Кому …

Киста в груди. Кому удаляли - ПОДСКАЖИТЕ!!!

Девочки, у меня довольно большого размера киста в груди. Врач сказала, что будут пукционировать, удалять из неё жидкость. Я как услышала, чуть в обморок не грохнулась...Настроение упало, всё померкло...Я безумно боюсь боли и не умею её терпеть! Пожалуйста, скажите, насколько это болезненная процедура? Какого плана боль - мнгновенная или затяжная? Как бы вы оценили её по 10-ти балльной шкале?

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Света

По 10-ти бальной шкале - 1 балл. Обыкновенный укол, вернее, прокол, шприц очень тонкий. Как бы укол "наоборот", шприц втягивает в себя жидкость из кисты. Буквально 10-15 секунд и гуляй. Я сама трусиха, понимаю вас. По крайней мере, так было у меня. Здоровья!))

Каролина

Мне в прошлом году делали пункцию - было страшно, но не больно. Из десяти 3-4 балла. Потом удалили опухоль - тоже ничего ужасного не было если честно. Во всем этом больше страха, чем боли, так что не переживайте!!

Гость

Моей маме несколько раз брали пункцию. Да очень больно, да, неприятно (рожать все равно больнее)! НО, гораздо хуже будет, если вы НИЧЕГГ делать не будете!

Гость

автор,пункци это ерунда,по любой шкале,а вот мне кисты удаляли,вот это было очень больно,под местной анестезией,врач садист Козел по фамилиии Дерябин,онколог

Автор

Гость 4, я слышала, что кисты нельзя удалять, то есть вырезать! Вот фиброаденомы вырезают, а кисты только "опустошают". Самое скверное, что нет гарантии, что она потом снова в другом месте не появится.

Гость

кисты не удаляют-только, как вы правильно заметили - опустошают.Боль терпимая, не бойся, 1-2 балла по твоей шкале.Работают с большими или с воспалившимися,маленькие не трогают,наблюдают.

Оливковая

а нельзя без операции обойтись?может какими-нибудь таблточками -сиропами,чтоб рассосалось?

Автор

Насколько мне известно, для избавления от маленьких кист назначают консервативное лечение - гомеопатия, иногда гормоны, а крупные кисты только пункция, к сожалению...

Вроде столько мнений, единогласных в том, что это не сильно болезненная процедура, слышала, но всё равно боюсь...(( Врач на УЗИ не стала отрицать, что это больно. Говорит: не волнуйтесь, это киста, пункцию сделают и всё! Я ей: так это ж больно! А она: ну и что! Это всё равно лучше, чем фиброаденома, которую вырезать бы пришлось.....

Гость

У меня была маленькая киста года 4 назад, вытягивали тоненьким шприцом, совсем не больно. А в прошлом году была большая киста (больше 2 см) в другой груди, ее вытягивали толстой иглой. Очень больно, но все-же терпимо. Вот что хочу сказать, после тонкой иглы ничего практически не рассосалось, а после толстой уже полгода вроде всё нормально(ттт).

Fluffy

А у меня 3мм киста по узи, а чувствую что в реале она больше и не одна, а 3 штуки рядом((((( что ж это за врачи такие, мне фиброаденому тоже проглядели.... нашли тока на 3-м узи((((( вырезали конечно. но теперь вообще никому не верю. страшно все это ужасно. у меня депрессия полгода уже не проходит от этого всего.

Ирина

мне вырезали фиброаденому в 22 года, сейчас мне 30. Я хочу сказать, что не стоит переживать, впадать в депрессио. Радуйтесь, что это фиброаденома, и она не переросла во что-то дргое. Радуйтесь тому, что все обошлось. В то время мне было очень плохо, и после операции (без наркоза, местная анастезия такое состояние было, 3 дня ен спала, истерика. Со временем понимаешь, что нужно спокойнее все воспринимать. Удачи!!! )))

Defusa

сижу в ожидании пункции, уже не боюсь боли, но меня беспокоит другое.. после удаления фиброаденомы грудь сильно деформируется?

если величина уплотнения 5см, могут удалить всю грудь? мне 20 лет =(

Мария

Хочу предложить рецепт лечения кисты, который мне помог.На ночь прикладывала компресс из глины голубой и белой. И пила настойку Шевченко (40 гр. водка + 40 гр. масла)за 15 мин. до еды 10 дней,

схема приема есть в интернете. Еще пью желчь кобры, можно купить в Тайланде. Мне помогло.

натали

Здравствуйте! мне тоже удалии фиброаденому (3 см),ни чего страшного.Грудь ни как не деформируется.Если Вам будут делать косметический шов,то вообще не видно,что была опирация.С фиброаденомой грудь не удаляют,это не злакачественное заболевание.

Лейла

Вчера откачали кисту, не больно совсем, так что ничего не бойтесь. На груди кожа очень тонкая, поэтому даже прокол почти не чувствуется, а все остальное вообще ерунда. По 10 бальной шкале я бы оценила в 0,5 балла, просто это не особо приятная процедура.

марина

тоже скоро ехать на эту неприятную роцедуру по " откачке" жутко боюсь просто паника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Скажите,может ли грудь вырасти на три размера после удаления кисты ???

Таня

Девочки добрый день

Я сама живу за границей у меня год назад обнаружили 02 кисты в обоих гудях потом высасали жидкость а теперь одна киста снова вернулась да еще стала очень большой, врачь хочет вырезать а я прочитав сейчас все коментарии теперь даже и не знаю что мне делать может лучше опять высасать жидкость??? Вырезать действительно опасно???

Hella
Таня

Сообщение было удалено

Лейла

Вчера откачали кисту, не больно совсем, так что ничего не бойтесь. На груди кожа очень тонкая, поэтому даже прокол почти не чувствуется, а все остальное вообще ерунда. По 10 бальной шкале я бы оценила в 0,5 балла, просто это не особо приятная процедура.

Лейла, а киста сразу исчезла после откачки, или через какое-то время? Мне откачала жидкость 2 дня назад, киста стала значительно меньше, но все равно уплотнение осталось...

Маша

Мне 15 лет, я не рожала и даже не беременнела,однако киста в груди в первый раз у меня образовалась на 8 см! Сделали пункцию, попила антибиотиков-вроде все прошло....Но спустя 2 месяца стоило простыть и она опять образовалась на 6 см (при том за два дня!) Но если в первый раз она была у меня внешне совсем не видна,но чувствовалась и болела,так в этот раз просто страшно смотреть....Сосок опух,покраснение,нарывает постоянно,спать вообще невозможно...Мамологи вообще увидев меня пооткрывали рты сказав что за все 10 лет что работают никогда такого не видели...Завтра иду к хирургу будут резать, на самом деле очень обидно уже в пятнадцать лет иметь шрам на груди....Незнаю ничего на счет того что вырезать её нельзя...Но мне и разбираться уже некогда-лишь бы сделали что нибудь потому что последнее время это просто невыносимо...А пункция,да не так уж и больно,я больше боялась чем боли перетерпела! Даже сейчас сижу в слезах,потому что на самом деле боль невыносимая...

лариса.

У меня тоже очень болела левая грудь.Обнаружили кисту 3 см,направили к маммологу.Еще не ходила,боюсь ужасно!!!

Вероника

У меня фиброаденома.Брали пункцию, совсем не больно, просто не приятно. После чего сказали вырезать. Жутко беспокоюсь на счет шрама. Кому вырзали..подскажите какого размера и где он будет располагаться, спасибо..

Гость

У меня вырезана фиброаденома. Сейчас у меня одна грудь 3 размера, а та из которой вырезана - 2-го. Я шучу, что я теперь женщина на все вкусы . Надо бы, конечно, силикон вставить, но стрёмно как-то. На чувствительности не отразилось.

Гость

шрам совсем незаметный!

елена

мне тоже не давно удалили фиброаденому, в двух грудях. остались не большие гемотомы, когда они пройдут?

Марина

Мне тоже делали пункцию, но при этом ещё врач из шприца влил в кисту чистого спира один кубик, было очень больно, я у него спросила ,а зачем спирт туда влили, на что он мне ответил- это лечение.... Месяц пропила капли Витокал, боль в груди не прошла. Пошла снова на приём к онкологу, он посмотрел и сказал , что боль в груди от того что киста после введения спирта в неё слиплась, назначил ещё мазь Прожестин-КР. Скажите пожалуйста кому нибудь такое лечение со спиртом делали?

Гость

Вам не стыдно - боюсь шрама боюсь боли...боюсь деформации - а раком груди заболеть не боитесь? Эти кисты просто пустяк по сравнению с диагнозом канцер

Галина

Вчера сделали пункцию то есть удалили жидкость из кисты,процедура заняла 2 минуты и боль не большая.Затем назначили пропить Мастодион и через 10 дней на контрольную консультацию.Так что лучше идти к врачу и все делать своевременно чем сидеть дома и жить страхами.

зина

мне тоже будут опустошать кисты, у меня их много в обеих грудях. боюсь конечно, но прочитав ваши комментарии, немного успокоилась. действительно, бывают вещи пострашнее. спасибо за все девчонки, здоровья вам всем.

Гость

Мне вот тоже предстоит в каждой груди по 6кист,в диаметре от 1,5см до 2см.Боялась ,но прочитала форум,решила ,что пойду на пункцию.Как схожу ,напишу потом.Спасибо,девушки,кто через это ужу прошел,за поддержку.

елена

прошу вас - девушки - женщины - не бойтесь - нет боли совершенно- честно 100%- делайте это - я медработник- прошла эту процедуру - ну это по сравнению со словами - ну вы идите в онкодиспансер - вам там скажут что дальше- просто бальзам на душу, да не больно совершенно и после пролечитесь медикаментозно и рассосёте все затвердения, будете вспоминать и боженьку благодарить!!! прошу вас - не бойтесь ! страшно другое - когда говорят - поздно!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Гость

вырезать нет,а вот оставлять опасно,говорят от этого могут раковые клетки развиться.

Вероника

У меня была фиброаденома. Как только мне предложили вырезать, я тут же согласилась. Так как могут быть разные последствия. Может перерасти в рак (врачи говорили), может стать еще больше. Операция прошла хорошо, совершенно не больно. Восстановился цикл. Шрам конечно остался, но не большой. Вообщем не боимся и лучше избавляемся сразу на ранних стадиях. Удачи.

Марина 87

Ужас просто какой-то... Дело в том, что у меня болела левая грудь, а когда я обратилась к врачу(осмотр длился менее минуты), врач сказал, что у меня кисты и назначил всего лишь мазь. Очень сильно переживаю, т.к. анализы мне не назначили и никакого дополнительного осмотра тоже. как быть теперь?

Вероника

Сходить к другому врачу. С такими вопросами надо посещать несколько специалистов. Лучше наверно и к платному сходить. За деньги всегда всё лучше делают....

Анна

Через два дня предстоит пункция. 4 дня назад была на приеме у врача онколога-мамолога, УЗИ показало кисту, размер мне врач не сообщил, сказал сдать анализы на гипатит и к нему. Была истерика, сейчас уже успокоилась. Вот только не знаю сразу ли мне сделают пункцию, с работы отпрашиваться проблематично, врач в другом городе. И что с собой надо брать на пункцию?

Настя

Всем привет мне 26 лет где-то в 21 год я обнаружила у себя уплотнение в груди пошла к врачу он сказал что киста, когда я спросила его что делать он махнул на меня рукой со словами"там строгий курс лечения а так как ты проводница ты его придерживаться не будешь, родишь ребенка само рассосется"иди мол с богом.В 2008г я родила шишка как была так и есть но она меня не тревожит не болт не увеличивается. Может ее и не трогать все-таки 5ть лет прошло!

Елена

девочки!!! Я сама в тихом шоке пребываю... узи сделала, а там этих кист полно.... самая большая 2*1,5 см. Доктор даже назначать ничего не стал... сразу, говорит, идти на пункцию... у меня ко всем вопрос- а если попробовать что-нибудь пропить- помазать...может рассосется...или она сильно большая? и вообще...пункция- это лечение или все-таки проверка на плохие клетки?Объясните пожалуйста.

елена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте - пункцию берут для гистологии - определяют есть онкоклетки или это обычное воспаление, и конечно после пункции вся жидкость удалена и вы начинаете лечение- рассасывание- мастодинон или микстура от мастопатии (делают в аптеке), если жидкость накапливается из-за избыточного гормона пролактин , то подавляют его выработку медикаментами - но это всё врач назначит. а уж если гистология покажет онкоклетки- то ......операция однозначно и после курс химиотерапии

Анна

Неделю назад сделали пункцию. киста была 1,5*0,7 Врач нак же лечить ничего не стал, а сразу назначил пункцию. Боялась ужасно, да еще и всякие добрые тетички, которые перед дверью кабинета рассказывают всякие ужасы из своей жизни...жут. Но больно не было, я даже на мониторе смотрела как киста изчезает. Теперь пью мастадинон-назначил врач, и прикладываю к месту укола капусный лист. След уже пропал, как ничего и не было, вот только проверяться теперь регулярно надо. А еще у меня рядом ест моленькая киста размером 0,3, подскажите, если я заберемению может ли она рассосаться?

Елена

А после операции по удалению кисты,можно-ли ехать на моря и через какое время?

Анна

Мне врач сказал, что на море ехать можно. Загорать нельзя.

Елена

Совсем на солнце ведь не получится быть...А врач не говорил как долго нельзя загорать?

Анна

всю жизнь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

((( спасиба за ответ

Юлия

Мне врач сказал,что киста маленькая,можно без вмешательства,только обследоваться постоянно,на юга запретил выезжать,но я не хочу с этой кистой жить,и запрещать себе поездку в теплые страны,и думать всё время о том,не превратится она во что то более страшное.

ирина
Марина

Сообщение было удалено

дура чтоль!?

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Следующая тема
Предыдущая тема