Дорогие девушки и женщины! Может вы можете поделиться опытом, если кто уже сталкивался. Мне 20 лет. У меня нашли кисту. Уже назначили операцию. Удалять хотят весь яичник. Для меня это как гром среди ясного неба. Конечно, все успокаивают, что это распростанённая операция, ничего страшного, на возможность иметь детей никак не повлияет. Но мне всё равно не по себе. Ведь по идеи, при любой опрации есть риск. Если кто-то уже прошёл через это, как долго вы после операции восстанавливались и вообще чувствовали себя. Спасибо!
привет, вы в нескольких местах консультировались или только в одном?
у двух врачей была... и вроде как, по отзывам, врачи хорошие
риск есть во всем, мама подруги восстановилась через пару дней и уже дома была. сейчас чувствует себя хорошо. не накручивайте себя. от этого лучше не будет. удачи.
Спасибо.
А на протяжении скольки циклов Ваша киста?
почитайте сайт laparo.ru
а зачем яичник то вырезать? сильно большая?
у меня была киста, тоже делали операцию,прижигали её и кусочек яичника удалили,но честно говоря что-то как-то странно что вам весь яичник удалить хотят...
а вам не назначили консервативного лечения?
я вот лечу на протяжении 3го мес. , а она все не проходит...
Эта киста уже два года у меня. Вроде как была не опасная и могла сама исчезнуть. Я её и не чувствую, а ультразвук показывет, что есть. Разрослась и уже не исчезнет. Одна врач сказала, что во время операции посмотрят, возможно ли что-то от яичника оставить, а та, кто операцию будет делать посмотрела и, как мне показалось, даже под сомнение не поставила полное удаление. Лечение никакого не было. Правда я принимала противозачаточные таблетки. Говорили, что они могут помочь избавиться, но этот вариант мне сразу странным показался. Видимо от них она и разрослась. И кстати, сказали, что это даже не киста, а кистома. Честно говоря, разницы я не вижу.
Света, а какого у вас размера киста?
Света, а вы где живете? Просто можно же сделать операцию и сохранить яичник... Конечно, это от размера кисты зависит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кто-нибудь может сказать, как удаление яичника может повлиять на дальнейшую жизнь? Мне сделали операцию, пришлось удалить яичник. Теперь переживаю, что или климакс раньше начнётся, или начнётся гормональный сбой или ещё что-нибудь...