После родов прошло 3 месяца, сексом заниматься больно. Ощущение наятнутости при входе, на задней стенке. При родах, как сказали, там была небольшая трещинка... Девочки, у кого было, все ли нормально восстановилось, или пришлось "перешиваться". К врачу только через неделю...
Автор, некоторым и после 6 месяцев после родов больно заниматься сексом. Никто вам не скажет на форуме, нормально ли это. Обязательно найдите хорошего врача и покажитесь ему как можно скорее. Откуда мы знаем, какие разрывы/разрезы у вас были? А если сомневаетесь в компетентности своего гинеколога, сходите потом к другому. Мне, например, делали эпизиотомию после первого, сексом не могла заниматься совсем где-то 3 месяца из-за боли, хотя шов был правильный. После второго были разрывы, зашили, все зажило уже через пару недель.
Что и перешивают??? Я родила 2 месяца назад, первый раз было как будто девственности еще раз лишилась... Вообще сейчас одна проблема - не хватает смазки... но решаем искусственно, м.б. вам тоже не хватает..?
офигеть, вот так и рожай, то пиписка разорвалась, вот уже думаю, можт и правда кесарево лучше...балин..жёстко это всё
Сообщение было удалено
во-во
Мне после первых родов неудачно зашили, тоже довольно долго было больно при сексе. Врач-гинеколог говорил, что при последующих родах либо разрежут опять, либо порвётся. Ничего подобного не было, кроме маленькой трещины.
Сообщение было удалено
Выдумаете-кесарево-это выход???? Моя подруга месяца 3 мучалась со швом после ПЛАНОВОГО кесарева...Все зависит от Вашей конституции и компетентности врача.
Я родила двоих. Сама. у меня ни одного разрыва и разреза!
6, ну то что повезло вам, ни факт что повезёт остальным, а извините ходить с порваной пи.ой, уж простите...чем лучше?
Автор, я не говорила, что это лучше.. Просто , почему-то все считают, что кесарево-это панацея от всех проблем при родах....
Еще раз полвторюсь: Все зависит от конституции и КОМПЕТЕНТНОСТИ врача!
А я рожала двоих и оба раза ни одного разрыва.Хотя худенькая, с узким тазом и первый раз речь о кесаревом шла, но к счатью естественным путем справились. Просто надо ходить на занятия для беременных и внимательно слушать что там говорят ну и хорошего акушера заранее найти
7- это был не автор.
Гость 1, подскажите, вам было больно именно из-за шва?
Форсунка, смазки не очень много, .но болит, к сожалению, только в одном месте : ( Даже когда в процессе мазки появляется достаточно
Девочки, а гинеколог на осмотре может достоверно определить, что зашито правильно/неправильно?
Девочки, не скатывайтеьсь, плз, в тему "что лучше - ЕР или кесарево". Вроде есть уже такая тема, к моей никакого отношения не имеет.
У меня тоже все довольно долго болело после родов.
У меня 6-7 месяцев болело,мне все казалось что были разрывы и их не зашили.К разным врачам ходила говорили все нормально,потом прошло.
а что, трешини зашивают???
Сообщение было удалено
У меня после кесарева больше года прошло, а войти так и не может муж. Все сузилось и уменьшилось, боль адская. Никакие лубриканты не помогают. Врачи говорят, растягивайте естественным путем, иначе никак.
Сообщение было удалено
Неправильно акценты расставили - от КОНСТИТУЦИИ и компетентности врача. Ибо если у вас, пардон, слишком узкое отверстие, ни один самый компетентный врач не сможет растянуть его вам каким-либо другим путем, кроме скальпеля)) У меня был очень компетентный врач. Так он говорил, что разрезы приходится делать каждой второй. К сожалению.
Извините, автор. Не смогла сдержаться))
Да еще от строения зависит лобковой кости.У меня как то не правильно было, нужно чтобы головка прямо выходила, а у мня как в кость шло и ткани сильно натянулись и порвались.Ну на 1,5 см ничего страшного.Зависит от эластичности и от стронеия влагалища.
У меня шов хорошо заживал,зашили нормально,но первые 4 месяца сексом заниматься было оч больно. Помогло увеличение попыток)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тупые куры мне зашивали лет 7 назад... и врач блин в центральной клинике, так я только сейчас поняла почем у оргазмов не получаю, и мужик свалил изза этого. Вообще врачи конечно не твари