Девочки, неужели то,что мне сказала врач действительно правда? Неужели я больше никогда не смогу забеременеть? Не может быть , чтобы это не лечилось, ведь современная медицина творит чудеса, может есть восстановительные операции. Конечно, я сама во всем виновата,, прошу не ругайтеи не называйте меня дурой, я сама себя теперь всю жизнь казнить буду, но не могу поверить,что ничего нельзя изменить. Даже написать не могу, чо со мной произошло... В понедельник делала аборт, первый и единственный, а после этого врач сказала ,что произошел прокол матки и детей у меня больше не будет... Что делать? Может кто-то смог все же забеременеть и родить?
при кесаревом не только прокол делают, но и разрес длинной в 10-12 см. А некоторые и по три кесаревых делают. Я думаю автор волноваться пока рано.
вот что меня убивает всегда, так это диагнозы, которые ставят тупые доктора в районной поликлинике!
Автор, а задать вопрос типа - а как вы могли сделать прокол и кто в этом виноват - не судьба? Это так, для общего развития.
а по теме - к врачу! причем к хорошему и быстро со всеми вопросами, а не на форум! И здоровья Вам!
Вот именно! То же самое хотела написать Вам, Автор! Вы не паникуйте, дайте себе время, пусть заживут раны душевные и физические и потом марш на обследование! Выбирайте для этого три разные клиники. Почитайте тут девочек, которые забеременели вопреки всем врачебным прогнозам. Ваше прободение матки цветочками покажется!
Карточку свою запросите (или выписку из нее) из того мед учереждения, где аборт делали, что б на руках были документы. Чеки и направления все сохраните. Может судится надумаете, да и для дальнейшего обследования Вам все эти доки пригодятся.
Автор, а что такое прокол матки? Простите, не в курсе... Если верить девочкам, которые тут говорят, что кесарево страшнее прокола матки, тогда хочу вам сказать, что моя мама меня родила через кесарево и через 3 года опять забеременела и родила моего брата. Так что не пугайтесь сразу и сходите к еще каким-то врачам, желательно квалифицированным
Т.е. Вы в прошлый понедельник получили увечие, которое исключает возможность иметь детей, не заметили этого, а сейчас уже в интернете развлекаетесь?
если вам удалили матку , есть проблема. Если был прокол ,его зашили , все еще может обойтись
Странно, автор - вы хотите детей, но пошли сделали аборт, ПЕРВЫЙ (после которого чаще и бывает бесплодие), не говоря уже о проколе. Почему не родили?......Да, да - знаю, сейчас массу причин найдете (это не так, того нет, и т.д.). А ребенка пока можно и выкинуть, вот, когда нам удобно будет, тогда и родим. А вот тогда..... Извините, автор, я не осуждаю - я не понимаю, я как-бы констатирую факты и конечно желаю вам эабеременеть и родить здорового малыша.
гость 4, карточку и так-то сложно получить на руки, а когда больницы знают, что облажались, та вообще невозможно.
9, в таком случае я записывалась на прием, получала свою карточку и уходила с ней
автор, не отчаивайтесь, гинекологи вообще славятся своей злостью, хамством и идиотскими диагнозами. а к тем, кто делает аборт, у них зачастую презрительное отношение. скорее всего она вас решила "напугать", и ей плевать на ваши переживания
Надо же как часто встречаются озлобленные тетки, такое несчастье может произойти с каждой женщиной. Автор спросила, удалось ли кому-нибудь родить после такой травмы матки, а не читать ей нотации, и тем более не попрекать тем, что несчастье произошло по ее вине.
Такой диагноз ставится после долгого и кропотливого обследования и то ошибаются часто.Если во время аборта матку не удали то такого врач только на основе прокола сказать не имела права.А если вас сделали инвалидом- то надеюсь от той больницы вы камня на камне не оставите и врача по судам затаскаете.Да и при проблемах вас бы не выписали так скоро из больницы.
Скорей всего злая тетка решила на вас зло сорвать и попугать.Или вы ее неверно поняли.
Кстати вполне может быть что и не поняли.Водила я как то свою свекровь к онкологу.Результаты анализов, осмотр. Я в качестве моральной поддержки за руку держу по просьбе свекрови- она одна боится.Ну слава богу все нормально, нет паталогийпо этому профилю, но рекомендуют на всякий случай раз в пол-года проверяться.Приходим домой. взволнованные родстенники спрашивают ну как? И тут моя свекровь( высшее образование. начальственная должность, не клуша ,не дура)впадает в истерику и выдает текст что мол через пол-года ей оперироваться сказали.
Я в шоке. если бы своими ушами в том же кабинете не слушала- поверила бы. она была абсолютно искренна. Из за страха что ли именно так поняла врача. Я только с картой мед в руках смогла убедить всех что причины для паники нет
"Диагноз перфорации матки далеко не всегда легок, но даже при одном подозрении о происшедшей перфорации врач обязан всемерно добиваться уточнения диагноза, используя для этого, если есть возможность, консультацию с более опытным специалистом. Как только диагноз перфорации матки поставлен, безотлагательно необходимо брюшностеночное чревосечение для ликвидации повреждения и остановки возможного кровотечения. При обнаружении небольшого перфорационного отверстия оно должно быть ликвидировано путем наложения на дефект ряда погружных кетгутовых швов, а в дальнейшем двух-трех швов на серозный покров матки.Если же повреждение матки более значительно, то всегда следует решить вопрос о допустимости оставления органа.
Оперирующий, оценивая характер нанесенной травмы, обязан подумать о том, не возникнет ли осложнения при следующих беременностях из-за функциональной неполноценности подобной матки (самопроизвольные выкидыши) или в родах (разрыв матки). Решение этой задачи нередко очень затруднительно. Иногда оставление органа следует признать допустимым и даже необходимым для сохранения менструальной функции. "
Так что, если Вам оставили матку, то не все потеряно, не отчаивайтесь, сейчас самое главное восстановить физические и духовные силы.
Большое спасибо, кто написал доброжелательные информативные отзывы, сегодня была на консультации у хорошего специалиста, он вселил в меня надежду, сказав, что это еще не приговор, пока буду лечиться и надеяться на лучшее.
не переживайте, всё будет отлично
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я вот хоть и не делала никаких абортом ,но увы шансов очень мало 1 к 100 что получиться не знаю как с этим жить отобрали жизнь просто