анализ на инфекции показал уреаплазму. уже находили ее года 3 назад, тогда пропила антибиотики, анализ был отрицательный. и вот опять(за это время незащищенного секса не было, так что видимо она во мне так и осталась). через неделю к врачу. пока хотела узнать у кого какой опыт лечения уреаплазмы?? кто-то говорит надо лечить, кто-то не надо. и если она не вылечивается до конца - насколько велик риск заразить партнера когда она находится в "спящем" состоянии? в общем, расскажите кто что знает про эту напасть(
автор я знаю, что лечение уреаплазмы зависит от кол-ва титров. Если в нормы укладываетесь - зачем лечить? Это как кандидоз (молочница) дрожжевые грибы кандида у каждой женщины есть - в результате ослабления иммунитета, инфекции, беременности и пр. факторов - грибы начинают расти и мы лечимся дифлюканом. Лечить уреаплазму нужно!! Гинеколог скажет какие таблетки попить.. это же не долгие месяцы лечения.. 2 недельки попьёшь и всё. А сексом лучше пока в презике заниматься. Более подробна информация в яндексе. (поисковая строка - уреаплазма)
то есть получается что сама по себе уреаплазма не является инфекцией? а лишь индикатором "сбоя" в организме под воздействием провоцирующих факторов (как молочница)? но везде где я читала ее рассматривают именно в качестве самостоятельной инфекции, которой заражаются и заражают... не поймешь короче. или инфекцией она "становится" лишь тогда когда превышается число этих самых "титров"?...
уреаплазма это инфекция, передаваемая половым путем...когда человек заражается, она оседает в организме и становится патологической инфекцией, излечить ее до конца нельзя...если только на ранней стадии...но раз у вас она проявилась через три года, значит она уже не исчезнет и будет проявлять себя при снижении имутета или других неблагоприятных для микрофлоры влагалища факторах...когда она находится в активной форме...то есть риск заражения партнера, для этого вам и назначают лечение...
3, вот я пытаюсь понять почему тогда встречаются слова о том что это "часть нормальной микрофлоры", "присутствует в организме каждой женщины"...
насчет "других неблагоприятных для микрофлоры влагалища факторах" - дело в том что у меня 1.5 года фактически не было никакой "сексуальной жизни"(рассталась после долгих отношений, ничего и никого не хотелось), а последний месяц началась очень активная (мужчина появился постоянный, он проверялся на зппп, у него нет ничего), это может рассматриваться как неблагоприятный фактор?... в смысле что "отвыкла"... и уреаплазма эта проснулась... а еще я полгода пила таблетки противозачаточные (не для предохранения, а в лечебных целях), но месяца полтора назад перестала пить. они наверное тоже на микрофлору влияют...(
Уреплазма есть у всех. Во всем мире она уже давно признана условно патогенной флорой. И только у нас ее любят "лечить").
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли что только у нас??????? Почитайте иностранные форумы здоровья, если превышается кол-во титров по уреаплазме, то Нелечение может вызвать цистит. Знаете, иногда титры уреаплазмы настолько завышены, что и писать больно и выделения и красные точки на половом члене у партнёра. Давайте и молочницу тоже не будем лечить, а??
7, лечить надо когда есть КЛИНИЧЕСКИЕ проявления болезни! Если уреплазма выявлена путем ПЦР, но при этом НИЧЕГО не беспокоит и мазок на флору - "чистый", то пичкать себя антибиотиками будет только дура! А еще у НАС любят "вылечивать" от ВПЧ и герпеса...препаратами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российского пр-ва)
7, да не лечат на Западе эти так называемые у нас "инфекции". На каких иностранных форумах вы вычитали про нелечение? Ссылку в студию! Или это наши бывшие соотечественники обсуждают вопросы ее лечения?
да ну вас... зачем обсирать российские методики лечения? Только и слышу: у нас, у нас, у нас. ТОЖЕ САМОЕ и у других. Наша российская медицина не такая уж и плохая. Например глубоким исследованием здоровья женщины занимаются лишь после 3 фактов выкидышей, а унас уже после первого бегут обследоваться и второго сохраняют-рожают. А перед родами клизму не делают. Да много чего.. Полно скрытых инфекций и пр.. уреаплазма может себя никак не проявлять, просто перерости в хроническую форму и здрасте спайки и бесплодие.
это я вам про заграницу писала я живу в штатах
10 потому что экономически невыгодно и нецелесообразно "изучать" здоровье после первой неудачной беременности... Все просчитано. А у нас раскрутят на деньги по полной программе. И у нас часто такое сохраняют, что лучше б и не зачиналось.
во как, не думала что моя тема поможет нам выйти на социально значимые проблемы...
девушки, что думаете насчет возможных причин, описанных мною в посте номер 5?
Знаете дамы, уж не знаю у кого вы наблюдаетесь, но в этом году у меня анализ тоже показал титры уреаплазмы. Никогда не вылезали, даже в беременность, а вот в этом году пожалуйста. И знаете, мне не назначили никаких антибиотиков вот так сходу, прописали лишь свечи "Бетадин" (на основе йода) и все. Сказали после 14 дней опять сдать мазок. Т.е. мне не стали травить мою иммунную систему, а подошли к проблеме нормально. Вот что значит не шарашкина контора, а нормальная клиника. Ведь после приема антибиотиков у организма отсутствует собственный иммунитет полгода, а за это время еще больше болячек привяжется. Почему вы так сразу не разобравшись соглашаетесь глотать сильнодействующие колеса-антибиотики, да еще полный фармацевтический ряд, для меня до сих пор загадка. Доверяй но проверяй, ну хотя бы потрудись разобраться.
Цыля, вв несете бред, ее нет в микрофлоре женщины, она передается половым путем, презиком не возпользовались с новым партнером, вот вам и уреаплазма...она ПЕРЕДАЕТСЯ!!! Изначально ее нет!
15 уреаплазму обнаруживают даже у маленьких девочек...
15, ну вот например с сайта венерология.ру
27.06.2006, Svetlana
правда ли что "Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis входят в состав нормальной микрофлоры половых органов. Если Вас ничего не беспокоит, Вы не нуждаетесь в лечении."?
Да, именно так. Ureaplasma urealyticum и Gardnerella vaginalis входят в состав нормальной микрофлоры половых органов. Если Вас ничего не беспокоит, Вы не нуждаетесь в лечении.
в общем, мнения расходятся...
Никого не слушайте... Лечить надо.. Лечиться 1 день
Сообщение было удалено
надо-то надо, но за один день даже насморк не вылечивается...
уважаемые девушки!! Уреплазм ТРИ вида. Микоплазм ДВА. Какие из них являются "условно-патогенной флорой", а какие "передаваемые половым путём" я не знаю. Это только врач скажет. Ясчитаю что свою флору надо приводить в порядок.
Лечение действительно может проводиться однократным приемом антибиотика. Только необходимо оно очень редко.
Ни микоплазмы, ни уреаплазмы к ИППП не относятся официально.
Микоплазма гениталиум считается патогенной, остальные условно патогенными.
Все микроорганизмы в макроорганизме можно уничтожить кремацией.
Только зашла что бы завести подобную тему и сразу нашла готовую)))
Девочки.подскажите из собственной практики. эта инфекция не влияет на зачатие детей...в скором будущем хотлось бы планировать потомство. а у меня анализ показал уреплазму...(((
Сообщение было удалено
Ленчик, а у вас "сиптомы" есть какие-нибудь? или не проявляет себя никак эта уреаплазма?
уреаплазма провоцирует выкидиш
лучше лечите уреаплазму чтобы потом проблем с беременностью не было. Бывает ее антибиотиками приглушает, а потом во время беременности она снова вылазит. Тогда врач решает лечить ли уреаплазму во время беременности, какие антибиотики пить чтобы не навредить плоду. Некоторые с одного курса лечения вылечиваются, а некоторые годами вылечится не могут. Поэтому надо сдать анализ уреаплазмы на чувствительность к антибиотикам, чтобы организм зря не травить "не теми таблетками".
Мой гинеколог говорила мне, что в случае обнаружения уреаплазмы в качественном анализе (ПЦР, к примеру) необходимо сделать количественный анализ - бакпосев с устойчивостью к антибиотику. И если анализ покажет высокий титр - обязательно надо лечить. В случае низкого титра в лечении нет необходимости.
Девчёнки привет, я вам вот что расскажу, уреаплазма у меня была обнаружена ещё 2 года назад,за это время я прошла 4 курса лечения антиб-ми,каждый курс длился от 1 до 1.5 мес., последний курс был месяц назад, после лечения 1 анализ через 10 дней был отриц.,через месяц опять полож., причём пцр-отриц, бак посев-полож, мы планируем ребёнка, я решила хватит загонять здоровье, уреаплазма нам не помеха.
Девочки, а чем отличается уреалпдазма T 960 от уреаплазмы PARVUM? Точно знаю что какую - то из них лечить не надо... Но вот какую? Сдавала в лаборатории, так врачи сами запутались какую.. ужас((( Сдала на обе.. жду результатов.
Скажите не навредят ли здоровому человеку таблетки от уреаплазмы?
не гробите свой организм, уреаплазма это не та бактерия которая вызывает воспаление, ее лечить не надо, сама лечила пару раз иммунную систему всю убила себе. А сестра не лечила, родила ребенка и все отлично...
Напишите пожалуйста,кто понимает нормы титров этой дряни.
У меня ПЦР обнаружена уреаплазма 3,04*10*4 копий
Сообщение было удалено
анализ на инфекции показал уреаплазму. уже находили ее года 3 назад, тогда пропила антибиотики, анализ был отрицательный. и вот опять(за это время незащищенного секса не было, так что видимо она во мне так и осталась). через неделю к врачу. пока хотела узнать у кого какой опыт лечения уреаплазмы?? кто-то говорит надо лечить, кто-то не надо. и если она не вылечивается до конца - насколько велик риск заразить партнера когда она находится в "спящем" состоянии? в общем, расскажите кто что знает про эту напасть(
Зря ты так. Я потеряла малыша неделю назад из-за этой годости!!!!!!!!!!!!!!!!!!На сроке 13 недель.((((((((((((((
Здравствуйте.Можно какими-то травами лечить уреаплазму?Какую профилактику нужно проводить?
ПРИВЕТИКИ!!!А НЕ КТО НЕ ПРОБОВАЛ ВЫВЕСТИ ЕЕ ПРИМЕНИВ ПРЕПАРАТ АСД2?
А какой ТИТР является нормой? Я вот сдавала, а теперь ничего не понимаю =(((
Уриаплазма в ряде случаев не вызывает проблем, но у других людей вызывает серьезные болезни и если ты говоришь, что это нормально, лечить не буду, ты сознательно заражаешь своих партнеров, у которых в будущем из-за этого могут быть серьезные проблемы.
я бы на вашем месте вообще ни от чего не лечился, надеюсь так станет меньше таких тупорылых баб.
Эту заразу можно вылечить только при помощи эффективных иммуномодуляторов, просто травить себя антибиотиками будет еще хуже, титры будут еще выше, и обязательно востановить флору-пробиотиками. Мне помогло только такое лечение иммуномодулятор+антибиотик (не более 7 дней!) + пробиотики ( свечи для флоры ОБЯЗАТЕЛЬНО). Пока не повысите иммунитет и не востановите флору не вылечитесь!!!! А уреаплазма со временем в самом деле вызывает серьезные проблемы частые циститы, болезни суставов, болезни почек, женские болезни и самое главное с ней очень трудно забеременеть!!!
Лена, абсолютно права!!! я тоже долго лечилась, пока не попала к нормальному врачу с убитым иммунитетом. Я вылечилась только таким курсом: Зофлокс 400 1р/1д 15 дней, флюконазол 10 дней, Генферон 15 дней 2р/1д, Тержинан 6 дней, потом Фемилекс 10 дней, вагилак 2 месяца 2р в 1д. ПП + не переохлождаться.
Мужчины переносчики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уреаплазму нужно лечить обеим партнёрам и регулярно проверяться. Всё прекрасно лечится, просто кто-то возможно сходил налево, либо вы поделились а партнёр нет, вот и снова выявилось. У партнёра она может быть в скрытой форме, если у вас обнаружено ,значит у него есть. А такие скрытые инфекции бесследно не проходят, это отражается на репродуктивной системе в целом.