Прочитала кучу информации про вакцину Гардасил защищающую от рака шейки матки, может быть есть кто уже вакцинирован такой вакциной, отзовитесь, расскажите, были ли какие то последствия после вакцины.
я вакцинировалась по показанию гинеколога (эрозия есть),впч нет-уже два раза,осталось последний ра,з в сентябре.укол в плечо-не больно,последствия никаких.все хорошо
т.е последствий никаких
вопрос в цене:)покупала в аптеке самсон фарма за 5 тысяч-одна вакцина),укол делали моей вакциной в одной клиннике
А каких последствий вы ждете? Эта вакцина в России только появилась, о ней еще и не все врачи толком знают. Насколько мне известно, в Европе некоторые страны включили ее в список обязательной вакцинации, так что не бойтесь, хуже не станет...
А каких последствий вы ждете? Эта вакцина в России только появилась, о ней еще и не все врачи толком знают. Насколько мне известно, в Европе некоторые страны включили ее в список обязательной вакцинации, так что не бойтесь, хуже не станет...
я так же, как и Тамара, уже 2 раза вакцинировалась...единственное, что меня беспокоило, то, что место прививки у меня долго болело (дня 4)...(не могла даже лечь на плечо)...а так все даже ничего...но тут недавно прочитала инструкцию по применению данной вакцины...так вот..там написали, что курс из 3-х вакцин защищает от впч на 3 года, далее они ответственности не несут....(((((
так стоит ли тратить около 20 т. рэ на это?
мне посоветовали ее потому что есть эрозия-собираюсь лечить ее сургитроном.врач говорил,что она не только от впч,но и от рака,для поддержки иммунитета и т.д.в принципе не жалею,что сделала
я тоже собираюсь делать, стоит правда дороговато, но думаю здоровье это не то на чем экономят
где вы вычитали про 3 года-неясно:)это срок годности 3 года!:)http://www.msd.ru/images/news/gardasil+ipc.pdf
Несмотря на столь впечатляющие результаты, уже появились оппоненты официальной точки зрения, считающие, что время оптимистических прогнозов еще не настало Основываются эти ученые на том, что, во-первых, пяти лет клинических исследований явно недостаточно для доказательства эффективности вакцины, ведь латентный период ВПЧ длится 10-12 лет, в течение которых вирус может никак себя не обнаруживать. Во-вторых, имеются серьезные опасения, что препарат способен вызывать предраковые изменения в клетках у определенных реципиентов. Эти данные были получены учеными США и европейских стран, где вакцинация идет полным ходом уже почти два года. Соответственно, накопился определенный материал, позволяющий сомневаться в безопасности Гардасила. Так как в России такой статистики пока нет, докопаться до истины в этом ╚нехоженом поле╩ крайне непросто, особенно на фоне активной пропаганды препарата.
http://www.esculap21.ru/spetsialnyiy-proekt/papillomavirus-i-vaktsina-gardasil-panatseya-ili-ocherednoy-obman.html
Люди, одумайтесь! В наше время, когда миром правят деньги, а в области фармации это фантастические деньги,верить производителю вакцины и докторам, которым оплачивают каждую прививку(любую)опасно для себя. А нам предлагают проводить поголовную вакцинацию детей. Может более критически подойти к этой вакцине, как к средству профилактики рака шейки матки.
Подскажите пожалуйста - если я сделала только один укол Гардасила из трех положенных и решила не продолжать вакцинацию, не опасно ли это? Не будет ли побочных явлений? И когда можно беременеть после вакцинации? Спасибо..
Я бы конечно вакцинировалась, но неизвестно, как долго она действует, эта вакцина
Сделала одну дозу прививки.Боюсь делать второй укол,прочитав много отрицательной информации о гардасиле. Действительно ли что гардасил опасен?
а я наоборот хочу вакцинироваться, и дочку тоже, ведь это рак, у меня например есть ВПЧ вот и думаю не поздно ли мне уже?
А есть такие у кого уже был один из этих типов ВПЧ 6,11, 16,18 ,и кто сделал вакцину (я читал что так кстати нельзя делать ). Как ваше сейчас самочувствие , определяются ли у вас в анализах , эти типы ВПЧ .
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать , вы им болели , а сейчас у вас он не обнаруживается , а какими типами болели ?
Я думаю, что это реально опасная вещь. Еще не известно чем эти прививки обернутся. Может они хуже чем сам впч.
http://www.liveinternet.ru/users/traveling/post140176036/
отдам в дар вакцину гардасил
москва юао
предложение действует только сутки либо выкидываю в мусор
мне не нужна!
9265130046
Что-то это становится похоже на борьбу фармацевтических компаний, а мы все ведемся на эти "письма матерей", вон народ уже выбрасывать вакцины стал..
ведь если бы смертность была так высока, уже бы давно в суды пошли, но однако про судебную практику в отношении МЕРКо (компания производиель) я что-то не слышала.
Тоже собралась делать эту прививку, но почитав "добрых" советов уже хочется отказаться.
Девочки, нашла статьи вдруг кому поможет
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=291594&postcount=2
http://fraudcatalog.com - тут вообще о всех остальных абсурдах по поводу прививок, оказывается существует целый можно сказать "антипрививочный фронт"=)
вообщем передумала, буду делать=)
как не крутите, а вакцинация - это бизнес...думаете этим бизнесменам есть дело до вашего здоровья?
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=16007 достаточно подробная статья о гардасиле в сшa
иммунитет можно укреплять иначе, тогда организм будет более устойчив к вирусам, задумайтесь!
И еще, если все-таки будете ставить себе Гардасил,, заметьте, что в договоре о согласии мелким шрифтом написано, что не проведены исследования о воздействии гардасила на репродуктивную функцию и о влиянии на плод! Гардасил защищает от 5-6 видов вируса, а их существует около 350. И доказано, что организм способен сам бороться с вирусом. Незначительный процент раков шейки матки вызван ВПЧ, ученые склоняются скорее к другой причине, что его вызывает латекс презервативов. Не слушайте ТВ и врачей, проведите свое независимое исследование.
Меня например убедила этот факт "При отсутствии вируса заболевание раком шейки матки не встречается." Есть высокоонкогенные вирусы 16 и 18 от которых и защищает Гардасил.
Вот Статья о Гардасиле написанная центром здоровья детей:
Научный центр здоровья детей сообщает, что 24 ноября 2006 года произошло поистине знаменательное событие ? в Российской Федерации разрешен к применению ?Гардасил? ? на данный момент, единственная в мире вакцина, которая предотвращает рак шейки матки и другие заболевания, вызываемые вирусами папилломы человека четырех типов. Эта вакцина (производства компании Merck Sharp and Dohme) с успехом применяется в 25 странах-членах Евросоюза, включая Францию, Германию, Италию, Испанию и Великобританию, а также в США и Австралии. В США в августе 2006 г. она была включена в Национальный календарь прививок для бесплатной вакцинации всех девочек 11 лет, в Австралии государство оплачивает вакцинацию всех девочек и женщин от 9 до 26 лет!
В течение последних 5 лет ученые исследовали действие вакцины. В этом длительном эксперименте приняли участие более 20 тыс. женщин. Результаты оказались ошеломляющими. Гардасил предотвратил развитие 100 % случаев рака шейки матки, связанного с вирусом папилломы человека 16 и 18 типов (тех, что наиболее часто вызывают раковые изменения половых органов во всех регионах мира)
Добрый день,
мой врач настойчиво говорит, чтобы я провакцинировалас. Результаты анализов на ВПЧ 6,11,16,18 отрицательно.
Не знаю как мне быть?
Реклама ли это или действительно помогает?
Гардасил предотвратил развитие 100 % случаев рака шейки матки, ?
????
100%.....??????
:)
У меня была дисплазия шейки матки,вызванная Впч 16 типа! Пролечившись, обрадовалась думала больше не будет.Прошло несколько лет и инфекция опять появилась.У меня очень хороший врач,один из лучших специалистов в области гинекологии,посоветовали сделать прививку Гидроцил,но только после лечения!
так делать или ни делать? если есть тип 18 ВПЧ
Доброго дня девочки!
у меня 16-й тип, шейка нехорошая, есть эрозия.
Врач назначила Аллокин альфа уколы и Гардасил..
Много читала - что нет смысла делать его, если уже есть впч, но с др.стороны, Гардасил должен защитить от 3-х других видов...
вот и не знаю, что делать, стоит ли вкладывать деньги и не выйдет ли потом "боком"...
Почитайте про этот Гардасил здесь
http://www.miloserdie.ru/articles/vakcina-gardasil-chto-by-ni-govorili-vrachi-ne-privivajte-svoih-detej
Делала первую прививку недели 3 назад. Все было хорошо, только вчера начала чувствовать боль в плече, в районе прививки. (Боль такая же была сразу после прививки один день и сейчас повторяется). Может конечно болит из-за чего-то другого, ведь уже столько времени прошло, но другую причину я не могу найти. У кого-то болела область укола через более длительный промежуток времени? Спасибо
Так что кто нибудь знает ответит на вопрос . сделала одну прививку гардасилом.потом прочитав о нем отзывы.теперь думаю делать ли весь курс.(имеется вирус впч 16 тип).что будет если не делать?
Здравствуй.я хотела спросить вы все же поставили эту вакцину себе или нет?
***** вы вас ваша же россия имеет по тихоньку это вакцина на бесплодие перестаньте себя губить для начало ознакомтесь с препоратами прежде чем слепо верить америка перевезла в россию 42 миллиона доз этого препората столько вас жертв мне вас жаль
Я сделала прививку,все 3, пять лет назад. С тех пор я постоянно чем-то болею по гинекологии,не буду вдаваться в подробности,и цистит,и воспаление придатков,и герпес,и киста яичника.не делайте прививку,не ставьте на себе опыты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сделала прививку,все 3, пять лет назад. С тех пор я постоянно чем-то болею по гинекологии,не буду вдаваться в подробности,и цистит,и воспаление придатков,и герпес,и киста яичника.не делайте прививку,не ставьте на себе опыты.
Меня родители повели на прививку,когда мне было 15 лет. Сейчас 28. Последствия. Сразу после курса прививок стали выпадать волосы, в груди появилась киста(через время сама исчезла,) в 24 родила и у ребенка на ухе с рождения была папиллома! Хотя до прививки у меня вообще ни одной папилломы на теле небыло, а при беременности проявились . Не ставьте себе эту жижу!!!! Кстати,прививку каждую из 3х в курсе переносила тяжело(теряла сознание) не советую! Эта жижа проявляется на детях через столько лет. Очень хорошо подумайте! Не советую! От рака НЕТ лекарств.