у меян уже года 2 бактриальный вагиноз. Постоянно лечусь, была уреаплазма. ВЫлечила. НО бактр.вагиноз так и не проходит. Боюсь на его фоне опять уреаплазма начнется. Посоветуйте плиз лекарства недорогие. Хожу к врачам-но они выписывают такие дорогущие табусы и свечи- по 700р.- Клиндацин. Знаю, что есть аналоги , которые намного дешевле. Когда лечила уреаплазму -вылетело 10тыс.- в кризис это существенно бьет по карману. Заранее благодарна.
Клиндацин-антибиотик,он помогает ,но на время.Советую попробовать свечки "осорбон",очень помогают и дешевые( в районе 100 руб.)Вот я так же как вы мучалась,пока одна женщина эти свечи не посоветовала.Теперь не мучаюсь
Метронизадол. Спросите у врача,подойдёт ли Вам.
Я вылечила свечами Гексикон и вагиноз и уреаплазму. Стоит двести рублей с чем-то. Спросите врача, может можно заменить им ваши свечи. 700 рублей - это уж слишком.
я только начала лечение назначили клиндацин и оридазол все вылилось в 800руб.дороговато.посмотрим что будет дальше.
Если нужно быстро и удобно, то лучше попробовать сальвагин и главное здоровой флоре не навредите.
Да,да,да! и еще раз да! если ваша молочница не хочет уходить, то это скорее не молочница, а ее близкая подружка вагиноз. как тут уже писали девочки, заразы обе лечатся легко и просто, первая противогрибковыми препаратами, а вторая, которая вагиноз, например, флуомизином) Тут самое последнее напутать их - обе отличаются друг от друга. Если от выделений запашок как от рыбки тухлой, то это вагиноз, будьте уверены) А если они творожистые и напоминают продукты гормолокозавода, то это молочница)
Все правильно сказано. Стоит только добавить, если лечить вагиноз препаратами от молочницы то только еще хуже может стать, там совершенно разный комплекс лечения. Лично у меня когда вагиноз был - принимала препарат Вагинорм-С, мне отлично помогло восстановить микрофлору. Лечится эта гадость, если не запущено сильно, всего за неделю.
Сообщение было удалено
Ниночка, Вы лечились только одним Флуомизином, или еще какими то лекарствами?
Да, я у сестры спросила, чем она лечилась. Сначала она пыталась вылечить народными средствами, но как только он отступал - через пару недель появлялся снова. В итоге врач ей назначил лактагель, он в общем и лечит хорошо и снижает риск повторного заболевания. Пролечилась она недельку - и забыла об этой гадости наконец.
У моей лучшей подружки был такая проблема. Ей врач прописал какие-то бифидобактерии туда залвать. Прошло.
И еще ей какие-то свечи назначили. Не помню название. И спиртное пить нельзя никак при этом.
Мне прописывали Экофемин, неплохо помогает.
А мне помог сальвагин!Правда очень долго его у себя в городе искала, в итоге подруга из Москвы привезла.Я целый год чем только не лечилась:и вагинормом, и нео-пенотраном, вагилаком, после был ацилакт и бифиформ - деньги и время на ветер.А сальвагин 5 дней на ночь ввела и наконец-то забыла про этот вагиноз. Всем рекомендую!
Самое главное, что сальвагин не имеет противопоказаний и побочек, можно беременным. Содержит натуральные и растительные компоненты-цитробиотики,пребиотики.И ещё он профилактирует кандидоз.Прошло уже месяца три, а я до сих пор не верю, что вылечилась!
Начала лечиться сальвагин гелем, а у мужа после завтра день рождни. Можно ли выпить немного, если сальвагином лечусь?
Сообщение было удалено
Можно конечно, вы же сальвагин местно вводите
Сальвагин просто здорово мне помог! Очень довольна!!!
Добрый день!нашли уреаплазму и гарденрелу.прописали антибиотики вместе с ними свечи тержинан.вот вчера закончила курс!и прям чувствую как эта гадость исчезла у меня.до этого были жуткие выделения.далее назначили свечи вагинорм с.начиталась отзывов боюсь теперь начинать
хорошо, что кому-то сальвагин помог, а мне не помог при вагинозе, флуомизин только на время
А я вот не занаю вагиноз ли у меня или нет......Пол года не было секса и вот свершилось - новый смальчик, секс и т.д. дней через 5 после первого раза началось жжение, частое мочеиспускание, немного болит.....через какое-то время пошла к гинекологу. Т.к. мы не предохранялись подумала на инфекцию, но инфекций обнаружено не было. Но вот лактобактерий во влагаллище катастрофически мало. Врач прописала пимафуцин на ночь и спрей Эпиген интим спрей. Пока чтото не помогает. Раньше у меня был цистит - по симптомам на него очень похоже, сильных и пахнущих выделений нет. Так что даже не знаю что это и как лечить.....может подскажете?
у меня жжение в области полых губ подскажите флуомизин поможет
Клотримазол - свечи и мазь. Дешево и очень эффективно!!!
Пимафуцин и тд. редко, когда помогают с одного раза. И вообще, проблему надо решать не только снаружи, но и внутри. Помимо свечей и спреев, внутрь принимать аналогичные таблетки: метранидазол, нитроксолин (от цистита - самое божественное лекарство), ну и витамины, конечно.
Сообщение было удалено
если лактобактерий мало, то это бактериальный вагиноз однозначно и восстанавливать флору надо
в таких случаях, да и вообще желательно постоянно до и после секса пользоваться гелем для интимной гигиены, чтобы избежать таких вот попадосов (вместе с партнером естественно)
я бы вам посоветовала ивомед гель с экстрактом ромашки, он недорогой, но при этом очень эффективный и с хорошим "зеленым" составом
я им как стала пользоваться постоянно- забыла о дисбактериозе
Сообщение было удалено
Сходите к врачу. Он вас посмотрит и скажет, что у вас. ЖЖение это один из признаков вагиноза, но есть и другие симптомы, запах и зуд. У меня именно с этого и началось. Жжения не было. Но у всех же по-разному проявляется. Да и половина препаратов, указанных выше мне не помогла, вылечилась только сальвагином.
Сообщение было удалено
гели для интимной гигиены не вылечат вагиноз если он уже есть. то что поддержат чистоту ваших интимных мест - это да, но не больше. Если есть сомнения то лучше сходить к врачу и сдать мазок. Он наверняка скажет молочница это, вагиноз ли, или вообще хламидии. У меня был зуд сильный, тоже занялас самолечением пимафуцином от молочницы, но не помог, ибо это не молочница вовсе была. когда зуд стал уже невыносим, то уже к врачу пошла. Вагиноз оказался бактериальный. Назначила Сальвагин. Я смотрю его многим назначают. да, препарат не копеечный, зато помог мне избавится от зуда и запаха. и микрофлору восстановил. когда все чешется, тут не до экономии.
Я сальвагин применяла 2 дня и все неприятные выделения прошли, нужно ли оставшиеся 3 вводить?
Сообщение было удалено
обычно курс нужно пройти до конца несмотря на положительную динамику)
девчата а как заказать сальвагин?немогу найти в аптеках.
Девушки дорогие!Посоветуйте пожалуйста!Диагноз вагиноз.Назначили клиндацин.Прошлась по аптекам-дорогие очень!Посоветуйте хороший недорогой аналог этих вагинальных свечей.Жду очень!
в моем случае флуомизин мне ничем не помог к сожалению Перепрбовала многое от баквагиноза (гарднерелла), И антибиотики пила и вагинормС, вагиклин, генофлор и клотримазол и трихопол и т.д., НИФИГА не помогло! Сейчас по назнач.врача очередного, купила Гексикон + Метрогил гель назначила, но теперь сомневаюсь в нем т.к. Трихопол был уже((( может его заменить на Сальвагин? Столько отзывов хороших. Но, опять же все индивидуально, конечно.
Сальвагином лечите ваш вагиноз, тем более что диагноз уже правильно поставлен и никаких сомнений нет. Сальвагин как раз от баквагиноза, на натуральных компонентах. И если в течение трех дней симптомы прошли, это совсем не значит, что нужно прекратить лечение. Курс рассчитан на 5 дней, уж не думаю, что использовать оставшиеся 2 тюбика уж такая проблема.
Мне тоже назначали лечение Сальвагином. Очень понравилось. Главное, помогает быстро. Рецедивов не было тьфу-тьфу. Препарат хороший, попробуйте.
и я не могу сальвагин найти(( где заказать?
Сообщение было удалено
ну если Вы с Украины то только через интернет. Не дешевое удовольствие, конечно -410гришек +доставка.сколько денег уже ушло(((( заказывать или нет УЖЕ БЕЗ назначения врача,хз.
Сообщение было удалено
Что-то вы дорого Сальвагин заказывали. Я через Инет по России около 800 рублей покупала. Очень эффективный препарат, мне его подруга-гениколог советовала, помогает ооочень быстро, курс состоял из 5 дней, мне понравился.
Мне Сальвагин при беременности назначали, когда ставили диагноз вагиноз. Хороший гель, вагиноз быстро прошел, за 5 дней и побочек никаких не было, понравился.
При вагинозе одного сальвагина будет достаточно или нужно еще что-то ?
Точно не скажу. Но мы с подругой заказывали 2 упаковки, а по России доставка 150 или 200 рублей. Где-то в районе 1900 рублей на двоих (плюс - минус копейки). Но оно того стоило. Уже 3 месяца симптомы не возвращаются. После некоторых препаратов вагиноз возвращался через пару недель, после Сальвагина ттт.
мне вагинорм понравился и нравится до сих пор.
сначала от вагиноза пролечилась, теперь беременная хожу, для профилактики вставляю раз в ***** дня... все ок.
Сальвагина при вагинозе будет вполне достаточно. Полноценный курс, рассчитанный на 5 дней применения (он в маленьких тюбичках), перед сном выдавливается и баиньки. Потом все ок.
Сообщение было удалено
Мне Сальвагин этим и понравился, что не нужно принимать гору лекарств. Пользоваться удобно. Запах прошел на следующий день, курс всего 5 дней и никакого вагиноза. Если честно, не ожидала, что результат будет так скоро, но это очень порадовало).
Сообщение было удалено
410 грвн? Правда дорого. Это вы где по такой цене видели? Я покупала, около 900 р. Помогает правда хорошо и быстро, дополнительно ничем не пользовалась, хороший гель, но с врачом я бы все таки проконсультировалась.
Сообщение было удалено
Мне кажется можно выпить немного, вы же Сальвагин местно используете, посмотрите в инструкции. Я Сальвагином пользовалась, но я вообще не пью. А так сам гель отличный и действует очень быстро, курс всего то 5 дней. Почитайте инструкцию или в аптечную справочную позвоните.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что-то правда слишком уж дорого. Я покупала в Интернет-аптеке тоже около 800 рублей, плюс доставка по городу не помню уже сколько. Но в целом Сальвагин очень понравился, вагиноз вылечила за пару дней, конечно курс 5 дней я пролечилась, но симптомы ушли уже на второй день. Результат очень порадовал.
Я тоже пользовалась Сальвагином, мне очень помог , главное быстро. Уже на второй день ушел запах. Мой доктор сначала мне расписала целую кучу свечек и таблов- на 3 недели, я сразу спросила , а побыстрее есть что-то, та и сказала Сальвагин! Я довольна, ни зуда, ни жжения, ни запаха , а главное быстро! Правда на мужа пришлось тоже потратиться, но зато наверняка! Зачет! Рекомендую!
Классно, а сейчас в укарамне сальвангин стоит 585 грн, хотя по российским аптекам 890. Интересно, он уже есть в крыму? Может быть оттуда заказать, или даже просто на поезде съездить и то дешевле будет)
У меня подруга в Симферополе покупала,знаю, что заказывала у заведующей аптеки.
А так в каждой аптеке можно заказать любой препарат, какой-бы новый он ни был.