Гость
Статьи
Удаление …

Удаление матки...дисплазия шейки

У меня дисплазия 2 степени, Врач предлагает конизацию. Но, исходя из возраста, мне 38 и наличия рецидивирующей гиперплазии эндометрия (железисто-кистозная) и плохой переносимости гормонов (я …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
С.И.
ИРИНА

Сообщение было удалено

Не стоит писать о враче, если вы не готовы указать Фамилию, больницу, город, что бы предостеречь других. Какой в этом смысл?

оля
Светлана

Сообщение было удалено

оля

мне предстоит операция по удалению матки с придатками и шейкой матки, я ещё сомневаюсь что это правильное решение,потому что миома на 7 недель беремености, а дисплазия 1 степени.Милые женщины посоветуйте как быть? Мне 49 лет и я боюсь перерождения в онкологию.

елена
Автор

Сообщение было удалено

НАТА
Наталия

Сообщение было удалено

Добрый день!
Мне предстоит такая же операция. Вопросы есть!
Уже прошло какое -то время после Вашей операции, как себя чувствуете сейчас?
Как с силами? Стало ли их больше или меньше после операции?
У меня дети маленькие, мне силы ого-го как нужны! Бабушки не помогают, все на мне.
Повлияло ли отсутствие шейки матки на сексуальные отношения? Не стало ли не хватать смазки? У меня муж младше меня, мне сие актуально.
Какие вообще ощущения жить без матки и шейки?
Мне предлагают второй вариант операции, дешевле, но уже не лапароскопия, а разрез. Там можно будет шейку сохранить, вроде.
Вот и выбираю сейчас.
Заранее спасибо за ответы!

Андрей

Артур Юрьевич один из самых выдающихся и замечательных врачей !!Таких нечасто можно встретить в наше время.Год назад у меня был геморрой и я решил по рекомендациям обратиться к нему!!Благодарю Бога за то,что мне посчастливилась возможность встретить такогоопытного и настоящего врача,специалиста своего дела!!!

Таня
НАТА

Сообщение было удалено

Татьяна

Добрый день мне 38 лет, год назад сделали операцию удалили матку и половину яичника диагноз(фиброматоз матки и киста левого яичника) с этим диагнозом проходила пять лет береглась думала дохожу до климакса но не получилось было три узла а за последний год наросло шесть и начало сильно заливать и даже открывалось кровотичение ходила к разным врачам чтоб знать ясную картину что делать все сказали операция согласилась, делали разрез на животе. Думала что все выкину и перестану сидеть на лекарствах но не получилось через пару месяцев начала беспокоить грудь пошла на узи (киста правой и в левой жидкость в молочных каналах) сейчас стою на учете в онко-мамолога и теперь лечу грудь. Так что я поняла что матка это нужный орган а не мешок для вынашивания детей как тут пишут. Берегите себя и здоровье операция эта очень серьезный шах и бегать так бегал до операции уже не будешь, сужу по себе.

Татьяна
Таня

Сообщение было удалено

сил меньше, но если есть муж то шейку надо оставить разрез на животе это конечно болеть очень будет но зато в постеле муж ничего не почувствует по ощущениям сейчас даже лучше.

Юлия

Добрый день...8 лет прошло после кесарева сечения...послелний год во время менструального цикла ужасные боли и уплотнение в левой стороне матки. 2 последних месяца боли не прекрощаются и в обычные дни. Так как рожать больше не собираюсь думаю удалить матку...Подскажите правильное ли моё решение...и что меня ожидает???

Гость
Лозейка

Сообщение было удалено

Спор здесь не уместен. Каждый имеет право на собственное мнение.Свой взгляд на эту проблему не случаен и я его высказал. Желаю всем женщинам счастья, здоровья и благополучия! Всегда рад помочь по мере возможности!

тата
Лозейка

Сообщение было удалено

тата

Ангелина
Наталия

Сообщение было удалено

Елена
МИНСК-12

Сообщение было удалено

И чеего это вы избежали?
Нормальной жизни.

Наташа
никуся

Сообщение было удалено

Гость

Каким бывает секс без матки

Vikki
Катерина

Сообщение было удалено

Ольга

Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв. Скажите как сейчас у вас дела? Спрашиваю так как мне предстоит тоже самое только выбор все удалять или оставить

Везучая

Мне удалили матку и шейку(лапароскопия).Делали конизацию в ноябре.Гистология CIN3 и плоскоклеточная метаплазия.Прошло 2 нед. после операции.Сейчас чувствую себя хорошо.Доктор сказал 6 нед. полный покой.Сидеть дома и смотреть сериалы)Болей никаких нет.Как будто ничего не вырезали.Может потому,что соблюдаю его рекомендации...Хотя очень хочеться выйти и прогуляться)

Дарья

Мне был поставлен диагноз умереннодифференцированая эндометриоидная карценома тела матки . Провели операцию по удалению матки. Врач назначал мне препарат Пеноксал до и в послеоперационный период. Очень мне помог восстановиться. Я даже не знаю существует ли что-то подобное по действию.. Думаю, что нет аналогов.

Елкна
Любовь

Сообщение было удалено

Елена

Подскажите,прошли ли Вы эту операцию.Какие результаты?

Ledi

[quote="Везучая" message_id="63628783"]Мне удалили матку и шейку(лапароскопия).Делали конизацию в ноябре.Гистология CIN3 и плоскоклеточная метаплазия.

Везучая, добрый день!
Как Вы себя чувствуете? Где оперировались? Я сегодня тоже иди на подобную операцию, диагноз: карцинома ин ситу ш/м, мне 49 лет. Онколог предлагала только конизацию ш/м, уже вторая, а гинекологи, прошла 4-х, только удаление и шейки и матки. Конечно сомнения есть, правильно ли я сделала выбор?!
По биопсии очаг только в шейке матки.

Гость
Ledi

Сообщение было удалено

Добрый день!Чувствую себя нормально!Как будто ничего и не удаляли.Единственное наливается грудь в дни предпологаемых месячных,но это сказали норма.Яичник же работает.Пойду сделаю УЗИ мол.железы на всякий случай.Я все сомневалась,может не надо было удалять...какие последствия и все такое...Ведь мне нет 40 лет...Онколог сказала,что никаких последствий и главное рака не будет.По биопсии было ин ситу с подозрением на инвазивный рост,по гистологии все чисто.Операцию делала в частной клинике у очень хорошего хирурга.З дня и уже дома.

Везучая

Я тоже сомневалась(мне 37лет),но онкологи сказали что лучше удалить и последствий не будет.Ин ситу плохой диагноз.Мне при конизации большой участок вырезали и сказали лучше убрать матку.Почти всегда рецидив и вдруг рак пропустят,а это уже другое лечение...и лучи ..и химия.Так что лучше на ранней стадии это убрать пока не переродилось..Сейчас чувствую себя нормально.Только грудь наливается в дни предполагаемых месячны,но это сказали норма т.к яичник работает.Оперировалась я в частной клинике у очень хорошего хирурга.

Добрый вечер? Мне 49 лет. В мае 2018 удалили матку, трубы, а яичники подняли в верх, не скажу как правильно по медицински.
А началось в 2011году с дисплазии шейки матки 1 степени. Лечилась, потом 2 степень, в 2014 сделали конизацию. Но когда в 2018 поставили д-з дисплазия ш.м. 3 степени, carzinona in situ, то есть рак на месте, забегала по разным врачам. И все врачи в один голос, операция!
Сексуальная жизнь ни как не изменилась, желание есть, муж ни чего не заметил.
Единственное беспокойство груди как болели, особенно перед месячными, так и сейчас болят. Ещё, болит внизу поясница. Возможно от малоподвижного образа жизни: все на машине, да и работа сидячая.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

A как туда попасть ?у меня тоже на носу удаления матки диагноз дисплазия 3 шм и влагалища

Гость
Везучая

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как у Вас реабилитация? Подскажите пожалуйста передо мной сейчас выбор повторная конизация или удаление матки и шм (диагно3 дисплазия CIN 3 с переходом в in situ). Я в смятении, поскольку один онкогинеколог рекомендует повторную глубокую конизацию, а другой - удалить все. Мне 35. Как Вы решились?

Helga
Гость

Сообщение было удалено

Извените а с мужем как ,как интим?

Гость

У меня такой вопрос скоро операция по удалению матки,может ли после появится дисплазия опять?

Гость
никуся

Сообщение было удалено

Мне на днях вынесут вердикт мне 36 двое деток и муж!биопсия показала дисплазию мазки тоже и впч16!страшно очень!

Лунная
Гость

Мне на днях вынесут вердикт мне 36 двое деток и муж!биопсия показала дисплазию мазки тоже и впч16!страшно очень!

Здравствуйте. Как вы пролечились? У меня такая же ситуация(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость для Аллы

Алла, если есть показания для удаления матки, то нужно удалять. Без показаний ни один врач(нормальный) не сделает такую операцию. Я 2 мес. назад удалила матку в клинике проф. Пучкова. Очень долго искала, советовалась, посетила кучу врачей. И остановилась на проф. Пучкове. Вот как то он мне внушил уважение, уверенность и спокойствие. Все доступно, понятно обьяснил, нарисовал. Почитала его сайт, такие отзывы женщины пишут! Я не пожалела ни секунды, что доверилась ему. У меня муж на 7 лет моложе меня, я конечно не сказала что удалила матку. Но вот уже 3 недели мы живем половой жизнью и все супер.А от скольких проблем избавилась...

Оргазм есть ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: