У меня дисплазия 2 степени, Врач предлагает конизацию. Но, исходя из возраста, мне 38 и наличия рецидивирующей гиперплазии эндометрия (железисто-кистозная) и плохой переносимости гормонов (я …
Сообщение было удалено
Не стоит писать о враче, если вы не готовы указать Фамилию, больницу, город, что бы предостеречь других. Какой в этом смысл?
Сообщение было удалено
мне предстоит операция по удалению матки с придатками и шейкой матки, я ещё сомневаюсь что это правильное решение,потому что миома на 7 недель беремености, а дисплазия 1 степени.Милые женщины посоветуйте как быть? Мне 49 лет и я боюсь перерождения в онкологию.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день!
Мне предстоит такая же операция. Вопросы есть!
Уже прошло какое -то время после Вашей операции, как себя чувствуете сейчас?
Как с силами? Стало ли их больше или меньше после операции?
У меня дети маленькие, мне силы ого-го как нужны! Бабушки не помогают, все на мне.
Повлияло ли отсутствие шейки матки на сексуальные отношения? Не стало ли не хватать смазки? У меня муж младше меня, мне сие актуально.
Какие вообще ощущения жить без матки и шейки?
Мне предлагают второй вариант операции, дешевле, но уже не лапароскопия, а разрез. Там можно будет шейку сохранить, вроде.
Вот и выбираю сейчас.
Заранее спасибо за ответы!
Артур Юрьевич один из самых выдающихся и замечательных врачей !!Таких нечасто можно встретить в наше время.Год назад у меня был геморрой и я решил по рекомендациям обратиться к нему!!Благодарю Бога за то,что мне посчастливилась возможность встретить такогоопытного и настоящего врача,специалиста своего дела!!!
Сообщение было удалено
Добрый день мне 38 лет, год назад сделали операцию удалили матку и половину яичника диагноз(фиброматоз матки и киста левого яичника) с этим диагнозом проходила пять лет береглась думала дохожу до климакса но не получилось было три узла а за последний год наросло шесть и начало сильно заливать и даже открывалось кровотичение ходила к разным врачам чтоб знать ясную картину что делать все сказали операция согласилась, делали разрез на животе. Думала что все выкину и перестану сидеть на лекарствах но не получилось через пару месяцев начала беспокоить грудь пошла на узи (киста правой и в левой жидкость в молочных каналах) сейчас стою на учете в онко-мамолога и теперь лечу грудь. Так что я поняла что матка это нужный орган а не мешок для вынашивания детей как тут пишут. Берегите себя и здоровье операция эта очень серьезный шах и бегать так бегал до операции уже не будешь, сужу по себе.
Сообщение было удалено
сил меньше, но если есть муж то шейку надо оставить разрез на животе это конечно болеть очень будет но зато в постеле муж ничего не почувствует по ощущениям сейчас даже лучше.
Добрый день...8 лет прошло после кесарева сечения...послелний год во время менструального цикла ужасные боли и уплотнение в левой стороне матки. 2 последних месяца боли не прекрощаются и в обычные дни. Так как рожать больше не собираюсь думаю удалить матку...Подскажите правильное ли моё решение...и что меня ожидает???
Сообщение было удалено
Спор здесь не уместен. Каждый имеет право на собственное мнение.Свой взгляд на эту проблему не случаен и я его высказал. Желаю всем женщинам счастья, здоровья и благополучия! Всегда рад помочь по мере возможности!
Сообщение было удалено
тата
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И чеего это вы избежали?
Нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Каким бывает секс без матки
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв. Скажите как сейчас у вас дела? Спрашиваю так как мне предстоит тоже самое только выбор все удалять или оставить
Мне удалили матку и шейку(лапароскопия).Делали конизацию в ноябре.Гистология CIN3 и плоскоклеточная метаплазия.Прошло 2 нед. после операции.Сейчас чувствую себя хорошо.Доктор сказал 6 нед. полный покой.Сидеть дома и смотреть сериалы)Болей никаких нет.Как будто ничего не вырезали.Может потому,что соблюдаю его рекомендации...Хотя очень хочеться выйти и прогуляться)
Мне был поставлен диагноз умереннодифференцированая эндометриоидная карценома тела матки . Провели операцию по удалению матки. Врач назначал мне препарат Пеноксал до и в послеоперационный период. Очень мне помог восстановиться. Я даже не знаю существует ли что-то подобное по действию.. Думаю, что нет аналогов.
Сообщение было удалено
Подскажите,прошли ли Вы эту операцию.Какие результаты?
[quote="Везучая" message_id="63628783"]Мне удалили матку и шейку(лапароскопия).Делали конизацию в ноябре.Гистология CIN3 и плоскоклеточная метаплазия.
Везучая, добрый день!
Как Вы себя чувствуете? Где оперировались? Я сегодня тоже иди на подобную операцию, диагноз: карцинома ин ситу ш/м, мне 49 лет. Онколог предлагала только конизацию ш/м, уже вторая, а гинекологи, прошла 4-х, только удаление и шейки и матки. Конечно сомнения есть, правильно ли я сделала выбор?!
По биопсии очаг только в шейке матки.
Сообщение было удалено
Добрый день!Чувствую себя нормально!Как будто ничего и не удаляли.Единственное наливается грудь в дни предпологаемых месячных,но это сказали норма.Яичник же работает.Пойду сделаю УЗИ мол.железы на всякий случай.Я все сомневалась,может не надо было удалять...какие последствия и все такое...Ведь мне нет 40 лет...Онколог сказала,что никаких последствий и главное рака не будет.По биопсии было ин ситу с подозрением на инвазивный рост,по гистологии все чисто.Операцию делала в частной клинике у очень хорошего хирурга.З дня и уже дома.
Я тоже сомневалась(мне 37лет),но онкологи сказали что лучше удалить и последствий не будет.Ин ситу плохой диагноз.Мне при конизации большой участок вырезали и сказали лучше убрать матку.Почти всегда рецидив и вдруг рак пропустят,а это уже другое лечение...и лучи ..и химия.Так что лучше на ранней стадии это убрать пока не переродилось..Сейчас чувствую себя нормально.Только грудь наливается в дни предполагаемых месячны,но это сказали норма т.к яичник работает.Оперировалась я в частной клинике у очень хорошего хирурга.
Добрый вечер? Мне 49 лет. В мае 2018 удалили матку, трубы, а яичники подняли в верх, не скажу как правильно по медицински.
А началось в 2011году с дисплазии шейки матки 1 степени. Лечилась, потом 2 степень, в 2014 сделали конизацию. Но когда в 2018 поставили д-з дисплазия ш.м. 3 степени, carzinona in situ, то есть рак на месте, забегала по разным врачам. И все врачи в один голос, операция!
Сексуальная жизнь ни как не изменилась, желание есть, муж ни чего не заметил.
Единственное беспокойство груди как болели, особенно перед месячными, так и сейчас болят. Ещё, болит внизу поясница. Возможно от малоподвижного образа жизни: все на машине, да и работа сидячая.
Сообщение было удалено
A как туда попасть ?у меня тоже на носу удаления матки диагноз дисплазия 3 шм и влагалища
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как у Вас реабилитация? Подскажите пожалуйста передо мной сейчас выбор повторная конизация или удаление матки и шм (диагно3 дисплазия CIN 3 с переходом в in situ). Я в смятении, поскольку один онкогинеколог рекомендует повторную глубокую конизацию, а другой - удалить все. Мне 35. Как Вы решились?
Сообщение было удалено
Извените а с мужем как ,как интим?
У меня такой вопрос скоро операция по удалению матки,может ли после появится дисплазия опять?
Сообщение было удалено
Мне на днях вынесут вердикт мне 36 двое деток и муж!биопсия показала дисплазию мазки тоже и впч16!страшно очень!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла, если есть показания для удаления матки, то нужно удалять. Без показаний ни один врач(нормальный) не сделает такую операцию. Я 2 мес. назад удалила матку в клинике проф. Пучкова. Очень долго искала, советовалась, посетила кучу врачей. И остановилась на проф. Пучкове. Вот как то он мне внушил уважение, уверенность и спокойствие. Все доступно, понятно обьяснил, нарисовал. Почитала его сайт, такие отзывы женщины пишут! Я не пожалела ни секунды, что доверилась ему. У меня муж на 7 лет моложе меня, я конечно не сказала что удалила матку. Но вот уже 3 недели мы живем половой жизнью и все супер.А от скольких проблем избавилась...
Оргазм есть ?