Гость
Статьи
Лечение эрозии ШМ

Лечение эрозии ШМ

Дамы, такая проблема. Решила вылечить эрозию шейки матки, о которой знаю давно. Собралась как-то, но так и не довела дело до конца из-за того, что какие-то странные врачи попадались. Одна врачица отказалась меня лечить (!! и это в платном медцентре), заявила, пока я не рожу, лечить не надо. А мне 21 год, может, я еще 10 лет не соберусь рожать, что ж, так и ходить с болячкой? Другая мне написала огромный список анализов, обследований... вышло на 15 т.р., (тоже в платном центре) - думаю, что банальный развод на деньги. А лишних у меня нет. Так вот, подскажите, кто лечил - сколько это стоило (я не в Москве, но примерно знаю, какая разница в ценах), какие анализы нужны? Каким методом вам лечили и долго ли потом заживало (долго ли нельзя заниматься сексом, не больно ли прижигать?) Спасибо!

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вообще не рожавшим не прижигают.. мне самой 2 года назад поставили диагноз такой, сказали приходить прижигать. Я не ходила, через год на обыкновенном осмотре никакой эрозии не было.

Ленуля

Мне прижигали Сургитроном, стоит в мос.обл. 5 тыщ.р. Не рожала тоже.

Ленуля

Не больно, сексом заниматься можно

Ленуля

МНе прижигали Сургитроном, 5 тыщ.р. стои в мос.обл. Не рожала. Сексом заниматься можно, не больно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня она 3 года уже и не проходит, если не лечить м.б. осложнения всякие, перерождение в рак, как так не лечить? - если я точно знаю, что в ближайшие годы не рожу по объективным причнам.

Автор
Ленуля

Сообщение было удалено

Я тоже в Моск. области. 5 тысяч стоило все вместе (нужны еще какие-то анализы, мне так сказали, по крайней мере) или только прижигание? Что-нибудь делали дополнительно?

Мне прижигали, неделю назад, солковагином. Врач сказала, что не рожавшим именно им прижигают. Через месяц иду на повторное обследование.

Гость

Мне вылечили солковагином за 3 раза, за все отдала 1000 руб. :))

Ленуля

Мне брали биопсию -1000 р, но анализ потеряли. Вот хочу на днях пойти и проверить, нашли его или нет.

Ленуля

У меня в 5000 входило прижигание сургитроном и следущее обследовние (колькоскопия) бесплатно.

Ленуля

В смысле я имела ввиду, что во время прижигания взяли биопсию, как дополнительный анализ.

Я иду на следующей неделе прижигать сургитроном. Сдавала мазок, кровь спид, сифилис, онкоцитологию, бак. посев, делали кольпоскопию. В районной консультации всё бесплатно, прижигание спросила, тоже бесплатное. На остальное ответить не могу.

Кто делал, правда сексом заниматься можно????? Я слышала, что месяц нельзя. И ещё, осложнений потом не бывает? Я уезжаю через месяц, вдруг не заживет?

Автор, а нерожавшим обычно солковагином прижигают. Это лекарство. А если чем-то другим, то рубец может образоваться и шейка во время родов плохо раскроется.

Автор, а почему в еонсультации районной не хотите?

Я, кстати, хотела платно сделать (в консультации при роддоме, где рожала), мне врач сказала, зачем деньги платить, если вам по месту жительства бесплатно то же самое сделают.

Гость

Надо делать следующее (проверено на себе): мазок на флору (общий), если он идеальный, с нормальным кол-вом лейкоцитов и Вас НИЧЕГО не беспокоит, не надо сдавать все эти пцр -ки. Это развод на бабки. В обычном мазке видно - кандида, трихомонады, ключевые клетки. Что ОЧЕНЬ важно - это вирус папилломы человека (желательно сдать мазок с типированием вида). Посел этого - НА ФОНЕ ЧИСТОГО МАЗКА (чтобы не было неверного рез-та) надо сдать ПАП-тест, после этого - расширенную кольпоскопию. Если ПАП или кольпоскопия окажутся не очень хорошими, надо сделать биопсию всех подозрительных участков. И только после этого, принимать решение: чем и как лечить, и надо ли вообще лечить?

Василиса
kolibri

Сообщение было удалено

По месту прописки в ЖК меня не стали лечить. Там почти деревня) Сказали, что в этой поликлинике вообще не лечат эрозию, получается, только за деньги...

Да, забыла,ещё ПЦР на папиломовирус и хламидии. Это единственные платные анализы, которые сделала.

Василиса

Автор это я, спасибо всем за ответы.

kolibri СПИД и сифилис тоже надо? про это первый раз слышу.

Василиса

Сообщение было удалено

Я пришла на плановый осмотр, выявили эрозию, сказали, что сдать. Может спид и сифилис это им для галочки, т.к. год до этого у гинеколога не была. Написала просто все, что делала.

Гость

Врач вам действительно правду сказала, что ее лечить бестолку нужно просто наблюдаться, а нормальную эрозию лучше лишний раз не беспокоить, в платных больницах вас за деньги так налечат. у самой с 19 лет эрозия, сейчас 26 уже замораживали и опять вылезла. Все время тоже пыталась ее залечить потом один хороший врач посоветовал просто наблюдаться и ее лишний раз не трогать. Вот так! и я успокоилась.

Автор. Мне эрозию обнаружили, когда мне 16-17 лет было. Врач сразу расписала все ВОЗМОЖНЫЕ последствия, но также сказала, что можно не лечить. Выбор был за мной. Но еще сказала что результаты кольпоскопии нужно посмотреть. Я выбрала лечить. Был сдан общий мазок и мазок на онкоцитологию. Потом сделали кольпоскопию. Врач сказала, что лучше все таки прижечь. Платила только за лекарство (покупали в аптеке). Так прижигали три раза - курс. Но она очень плохо заживала. Сказали, если через полгода не заживет - то будут прижигать озотом. В итоге прижгли и ттт уже лет пять ничего не находили и надеюсь не найдут...

Все делала в обычной ЖК.

харьковчанка
Автор

Сообщение было удалено

развод на деньги. А лишних у меня нет. Так вот, подскажите, кто лечил - сколько это стоило (я не в Москве, но примерно знаю, какая разница в ценах), какие анализы нужны? Каким методом вам лечили заниматься сексом, не больно ли прижигать?) Спасибо!

Мне вылечили солковагином за 3 раза, за все отдала 1000 руб. :))[/quot

Мне прижигали Солковагином, не больно, одна ампула стоит 102 украинские гривны, посчитайте по курсу. Анализы сдала: цитология, бактериальный посе, ВПЧ все смотрели по мазку.

харьковчанка

Мне прижигали Солковагином в ЖК, не больно, одна ампула стоит 102 украинские гривны, посчитайте по курсу. Анализы сдала: цитология, бактериальный посев, ВПЧ все смотрели по мазку. Все анализы бесплатно, кроме ВПЧ, т.к. их сдавала в другой лаборатории. На след неделе иду к гинекологу, бутет смотреть как идет заживание. Секса ни-ни один месяц.

Svetlana

Скажите пожалуйста, а можно ли вылечить эрозию без прижигания, заморозки и т.п. (без медицинской помощи)?

Настя

Здравствуйте.подскажите пожалуйста мне кто чем может. была на приеме гинеколога она поставила диагноз эрозию шейки матки,взяла мазок на рак и направила на кольпоскопи. год назад у меня она брала мазок на раки сказала что все хорошо. вот щас жду опять результатов мазка. вчера ходила на кольпоскопию. врач мне толком ничего не объяснил только сказал что шейка матки не окрашивается йодом, говорил про биопсию,( дал кучу направлений на разные анализы:впч, вич и тому подобное) и есть какие то микробы.в итоге какой у меня диагноз она мне не сказала. когда я у нее спросила что со мной. она сказала что то про подозренеи на рак шейки матки...у меня сильные выделения. девочки, неужели это рак????но как?как он у меня мог появиться?мне всего 20, замужем...так охото ребеночка...

Гость
Гость

Надо делать следующее (проверено на себе): мазок на флору (общий), если он идеальный, с нормальным кол-вом лейкоцитов и Вас НИЧЕГО не беспокоит, не надо сдавать все эти пцр -ки. Это развод на бабки. В обычном мазке видно - кандида, трихомонады, ключевые клетки. Что ОЧЕНЬ важно - это вирус папилломы человека (желательно сдать мазок с типированием вида). Посел этого - НА ФОНЕ ЧИСТОГО МАЗКА (чтобы не было неверного рез-та) надо сдать ПАП-тест, после этого - расширенную кольпоскопию. Если ПАП или кольпоскопия окажутся не очень хорошими, надо сделать биопсию всех подозрительных участков. И только после этого, принимать решение: чем и как лечить, и надо ли вообще лечить?

вот это ответ знающего человека)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Настя

Здравствуйте.подскажите пожалуйста мне кто чем может. была на приеме гинеколога она поставила диагноз эрозию шейки матки,взяла мазок на рак и направила на кольпоскопи. год назад у меня она брала мазок на раки сказала что все хорошо. вот щас жду опять результатов мазка. вчера ходила на кольпоскопию. врач мне толком ничего не объяснил только сказал что шейка матки не окрашивается йодом, говорил про биопсию,( дал кучу направлений на разные анализы:впч, вич и тому подобное) и есть какие то микробы.в итоге какой у меня диагноз она мне не сказала. когда я у нее спросила что со мной. она сказала что то про подозренеи на рак шейки матки...у меня сильные выделения. девочки, неужели это рак????но как?как он у меня мог появиться?мне всего 20, замужем...так охото ребеночка...

Далее проводится так называемая проба Шиллера. Поверхность шейки матки смазывают тампоном, смоченным водным раствором йода. Многослойный плоский эпителий, который в норме покрывает шейку матки, при контакте с йодом становятся темно-коричневым. Патологические участки йодом не окрашиваются и выглядят как светло-желтые или белые пятна (йод-отрицательные зоны).

Ну видимо есть изменения просто. 99 процентов не рак, но изменения есть, надо будет видимо удалять

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: