После операции по удалени..яичников и матки.. киста на яичниках оказалась злокачеств.. В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ назначили химиотерапию,,Девочки кто прошёл через это.. отзовитесь пжста!!!!
Сообщение было удалено
Мне 43 года. Всегда была очень здоровым человеком, занималась спортом, 4 детей. У меня плеоморфная рабдомиосаркома. Удалена 2 месяца назад. По плану должна быть химия. На днях сделаю КТ на предмет метастаз, а так самочувствие нормальное. Очень боюсь делать химию, так как не могу найти статистики по выживаемости и побочным эффектам. Читаю в комментариях, что умирают после химии от неё самой, а не от рака. Есть ли у кого-то статистика? Была бы очень благодарна. Медицина очень закрытая область, у медиков ничего не узнаешь.
Здравствуйте. Прошу совета. Мне 40. Операция 21.04.18 - мастектомия ЛМЖ, гистология R2N0M0, ИГХ пока не готово (уже длится более 30 дней), но уже назначена консультация у химиотерапевта и родиолога. Понимаю что здоровье важнее, но нужно выйти на работу. Первая химиотерапия отстрочиться на три недели - насколько это серьёзно?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правило заваривать отвар из овса? Спасибо.
Сообщение было удалено
Не слушайте всяких травников,это все фигня.Мне 28 лет вырезали грудь и по женский все.прошла лучи и уже один курс химии ещё надо 5 .чувствую себя хорошо. После химии пила много воды и перенесла её нормально.
Сообщение было удалено
От химии не умерают.Умерают в большинстве от запущенных стадий,когда уже ничего нельзя сделать.Я тоже проходила с шишкой в груди три года,а теперь все вырезали.Но я не расстраиваюсь,это будет мне жизненным уроком.Главное,что вовремя обратилась.а могло быть хуже.Метастазы были уже в лимфоузлах.Я лечусь в Харькове в медрадиологии.Там очень хорошие врачи.я довольна.
Девочки, поделюсь с вами. Мне 34,рак яичника. В прошлом году делали 10 химий и операцию по женски. ПМС в сочетании с хирургическим климаксом и последствиями химии, это нечто)). Ничего, перетерпела. Конечно, есть проблемы, 10 кг набрала за 2 месяца, не скидываются и физические упражнения не могу себе позволить, сразу низ тянет. Стараюсь вести обычный образ жизни, отдыхаю, дача, ребенок. Главное жива и трудоспособна. Всем здоровья!
Химиотерапия очень серьезное лечение. Если есть сомнения, лучше получить дополнительное мнения специалиста. Заведующая онкологическим отделением Юсуповской больницы, химиотерапевт Милана Мустафаева периодически проводит бесплатные консультации.
Остался флакон доцетоксела 160, эбеве, куплен в Израиле
Добрый день уважаемые доктора, друзья, одногруппники! Хотела что бы Вы помогли мне советами, ответами. Моему мужу всего 39. У нас трое детей. Несколько дней назад у него диагностировали рак толстой ободочной кишки. Сказали что нужно сделать операцию. Мы обошли уже многих докторов. Сдали кучу анализов но доктора в открытую не говорят ни о чем. МСКТ, Доплер УЗИ брюшной полости, Рентген, Ирригография, Общий анализ крови, Анализ крови на Геппатит С, В, Сифилис, Альфа-фетопротеин, Онкомаркеры СЕА, СА 72-4, НСЕ мы уже сдали. Анализы при мне. Мы проходим подготовительную процедуру обследование на операцию. Нам осталось сдать биопсию.
Уважаемые онкологи, онкохирурги, друзья те которые родные и близкие были в таком же состоянии помогите советами. Что с нами? Какая у нас стадия? Или рак ли это вообще? Как проходит операция? Химия? Есть ли вероятность что оно появится опять? Есть ли люди которые полностью излечились от этого. Помогите, поддержите. Я как жена, как любящая женщина должна знать об о всем. Чтобы ему помочь, придать внимание чему то. Мы не опускаем руки но нам очень страшно..
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста! Мы из Казахстана, у мамы рак шейки матки 2 стадия, все врачи говорят разное, но многие говорят без операции, только химиотерапия, вот думаем на счёт Израиля, есть кто там лечился, или где лучше пролечит?
Болел раком мой брат. Женщина со скорой сказала - не начинайте химию... но, как отказать умирающему брату? Всё сбылось, через 2 недели, даже не буду описывать, после химии.
Сообщение было удалено
Полина, здравствуйте, скажите какую химию вам капают и как ваше самочувствие? Просто у мамы такая же ситуация, ей капают красную и ей очень тяжело
Вопрос такой после химии на 7день поднялась температура, шов красный что это?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жить. Если мозги включить правильно. Знакомая близкая с таким же анамнезом живет уже больше пяти лет и не собирается никуда. Все от мозгов!!!
Сообщение было удалено
Здоровья вам, Елена!
Моя мама умерла 2 месяца спустя после 2-й химии. Я была против проведения химиотерапии. Статистика ВОЗ - 2 % выживаемости после хт! Хт помогает при 3-х видах рака. Я долго и яростно искала инфу - нашла только на английском и французском языках. На русском почти ничего.. Иммунотерапия может помочь, но наш врач сказала, что это дорого...
Сообщение было удалено
У меня 8сутки после удаления груди и двух метастаз в лимфатическом узле,2В.Назначить хотят химию уже в январе,боюсь страшно,что убьют вены и здоровые клетки,типа лес рубят,щепки летят.Какая альтернатива?кто -нибудь лечиться по Лебедеву?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня у мамы похожая ситуация как у вас сделали операцию а теперь на химию и лучевую отправляют, как вы это все перенесли?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста химию до операции или после операции эффективнее?
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня злокачественноя язва на губе назначили химию терапию и лучевую терапию после будут делать операцию, подскажите пожалуйста химию терапию и лучевую терапию до операции эффективнее или после операции? Заранее спасибо за ответ. Sh4550@mail.ru
Сообщение было удалено
Ой ,девочки!))Какие же вы все жизнерадостные))Аж душа радуется!Я тоже прохожу под все это.У меня 13 декабря была операция по удалению кистоденокарсиномы,то есть рак яичников 2С.А 15 января ,всего 3 дня назад получила первую таксоловую химиотерапию..На данный момент валяюсь в постели..Сразу после химиии ночью у меня началась ужасная рвота..до самого утра...позвонила врачу.Она пребложила мне приехать в клинику и сбелать капельницу..Рвота напрочь прекратилась..По возвращению домой начали ужасно болеть все кости..особенно нижние конечности..Вчера бллело невыносимо..мне кололи обезболивающее нестероидное Алгликол...немного помогло..Вот через пару часов на ночь еще сделаю..Нам девочки жить и жить .И никогда не унывать..Мы все победим!!!
Мне только предстоит пережить 6 курсов химии.Боюсь очень сильно,хотя пытаюсь на строится на позитивСпасибо Вам за ваши история читая их я все больше верю что все будет хорошо!!
Сообщение было удалено
Что это за статистика такая? Я два года лечилась сама, а еще у меня болели раком тетя, два дяди, мама и сестра. Мое личное мнение, что видов-подвидов-типов рака десятки, а если учитывать комбинацию с особенностями организма каждого больного, то можно сказать у каждого - свое особенное течение болезни. Отсюда вопрос: какая группа больных исследовалась этой статистикой? Мы все прошли химию. Все по-разному. Я например и под "красной" работала и путешествовала (погранцам правда солжно было меня идентифицировать 😄). Все мои родственницы и знакомые у кого был РМЖ - не просто выжили после химии, но и неплохо так живут (жалуются в основном на зарплату и погоду). Химию не перенесла сестра, но у нее был лейкоз 4 ст. И тут сложно винить именно хт.
Здравствуйте, в прошлом году у меня обнаружили опухоль в нижнем правом легком, при проверке на пункцию оказалось аденокарцинома немелкоклеточная 2 стадия, прооперирововали и назначили 4 курса хт и потом лучевую.Я неделю назад прошла 1 курс хт, мне до сих пор плохо, иногда проскальзывает мысль может больше не надо этой химии и сколько дано богом столько и проживем...
Это гадость ,которая убила мою маму за неделю, из которых 4 дня были просто адом.
Сообщение было удалено
Я прошла 4 хт. С первой было легче. Но с каждой последующей чумтвуешь себя ужастно!!! Востонавление тоже протикает с каждой последующей сложнее!!! Но все преодолимо если рядом есть люди которые поддерживают и помагают!!! Помощь очень нужна!!!! Так как двое суток это ад!!!!
Прошла две химии у меня рак груди. 2 стадия и чувствую себя хорошо.мне 48 лет.волосы только выпали.это нестрашно.опухоль уменьшилась в два раза подмышкой метостаза.так что слушайте врача и ничего не бойтесь.здоровья вам.
Сообщение было удалено
Привет всем,сегодня третий день после хим.терапии, самочувствие неочень. Вялость, недомогание чуть подташнивает.
Сообщение было удалено
Как все прошло
У меня все норм. Красная химия, через два дня третья. Волосы покинули меня на второй неделе после первой химощы, я их сбрила. Не блюю, диареии нет, через два дея выхожу на работу. Больше ем, сплю. Аппетит, сон хороший. Короче, норм))) как настроишь себя. Все смотрят, удивляются. Как тааак, ты не блюешь?! Говорю нет. Начинало подташнивать, я говорю себе-***, меня не тошнит и дальше спать. Все будет хо ро шооо!!! Даже не сомневаюсь. Все на пользу и действует только на плохие клетки-мой девиз и медитация во время капельниц. Пусть лечат, так и будет)))
Сообщение было удалено
Восхищаюсь Вами,дай бог здоровья и по жизненной ремиссии.
Я тоже с недавнего времени пополнила ваши ряды. Сделали операцию удалили все по женски плюс все лимфоузлы. В одном лимфоузле нашли метостаз. За полтора месяца до операции делала конизацию шейки матки, в этот момент все и выяснилось. Очень надеюсь что это метостаз из- за этого и появился. Сейчас решают будет ли химия и только лучевая. Сначала боялась химию, сейчас боюсь что не назначат.
Я тоже с недавнего времени пополнила ваши ряды. Сделали операцию удалили все по женски плюс все лимфоузлы. В одном лимфоузле нашли метостаз. За полтора месяца до операции делала конизацию шейки матки, в этот момент все и выяснилось. Очень надеюсь что это метостаз из- за этого и появился. Сейчас решают будет ли химия и только лучевая. Сначала боялась химию, сейчас боюсь что не назначат.
Доброго всем дня,, мне тоже пришлось искать помощь на вашем форуме, поставили диагноз:рак яичников 3-й степени(Т3N0M0) карциноматоз брюшины, что будет дальше даже не представляю, кто сталкивался с таким диагнозом помогите, подскажите!!!! Мне 50
Мне 43 года. Всегда была очень здоровым человеком, занималась спортом, 4 детей. У меня плеоморфная рабдомиосаркома. Удалена 2 месяца назад. По плану должна быть химия. На днях сделаю КТ на предмет метастаз, а так самочувствие нормальное. Очень боюсь делать химию, так как не могу найти статистики по выживаемости и побочным эффектам. Читаю в комментариях, что умирают после химии от неё самой, а не от рака. Есть ли у кого-то статистика? Была бы очень благодарна. Медицина очень закрытая область, у медиков ничего не узнаешь.
Добрый вечер.Как ваше самочувствие,и как проходит лечение?Подобная саркома обнаружена у моей дочери,только альвеолярная. Будьте так добры напишите мне,как у вас проходит хт и вообще все.Держитесь.Сил вам и терпения.
Я и благодарю Бога. (62, не надо оскорблений, о моей совести Вы судить не можите).
Помоему, о моей методике в моих сообщениях все сказано, даже дан телефон врача. (она именно врач-практик с мед.дипломом, не альтернативщик) По крайней мере поговорить то с ней могли бы, зачем я буду пересказывать схему, может она для вас будет несколько иная.
Айва, а дискуссия в том и есть, что мнения разные высказываются. А уж как поступать каждый сам решает.
Если кому хт поможет ( в чем я крупно сомневаюсь ибо примеров положительных не знаю, а наоборот знаю, опять же по палате: одна не дожила до 3 сеанса, вторая умерла через 6 мес, третья через 3 года и т.д - и это с банальной онкологией груди).
Всем выздоровления! Больше со своим мнением и своей статистикой мешать вам не буду.
Почему Вы считаете рак груди банальным, если стадия заболевания 3 или четвертая, значит уже есть метостазы и конечно в такой ситуации не всегда бывает положительный результат, х т убивает не только раковые клетки, но быстроделящиеся здоровые, есть побочные явления после химии, а если у тебя к 3-4 стадии уже появились боли, организм уже ослаб в какой то мере, конечно химия не всегда переносится легко, но пробовать все равно нужно, хоть на какое то время можно продлить годы жизни, а вообще все люди разные и орга низмы тоже. Нужно настраивать себя на позитив и выздоровление и все будет хорошо или хотя бы легче. Всем позитива и выздровления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наберите "Лиза Феникс" в строке поиска.
Это девушка, которая умерла от онкологии из-за обращения к нетрадиционной мелицине.
Боялась за внешность, за побочки химиотерапии. Одним словом, в химиотерапию она не верила.
Обратилась к какому то доктору со странными методами лечения.
Суть состояла в том, что химию не делают: живут с опухолью - до ее большого роста. Потом, якобы, опухоль должна распадаться и этот доктор якобы должен был лекарствами купировать токсины из за распада.
Лиза вырастила опухоль, дошла до появления асцита. Ей была назначена операция, но врачи отменили, потому что организм очень ослаблен и не выдержит.
Не ходите к шарлатанам, не теряйте время! Начинайте лечение.
Особое внимание поддержанию иммунитета: помогайте своему телу.
Боритесь. Выбора нет: оптимальный вариант - это позитив, приятности себе всякие