Гость
Статьи
химиотерапия после …

химиотерапия после операции .Отзовитесь!!

После операции по удалени..яичников и матки.. киста на яичниках оказалась злокачеств.. В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ назначили химиотерапию,,Девочки кто прошёл через это.. отзовитесь пжста!!!!

Markiza 45
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Методика лечения (избегаю слово исцеления) например в книге Свищевой Т.Я. "Лечение", много методик в ее книге "Иммуностимуляция" (в 2 томах)

В Воронеже живет врач-гинеколог Мельникова Валентина Александровна, она по своей методике лечит. Советую с ней хотябы поговорить.

Айва

Автор, где Вы? Что с Вами? Как себя чувствуете?

Markiza 45

Привет девочки! да вот ..заходила.как прочитаю сообщения гостя..как то не по себе становится..Понимаю.. что у всех свои мнения.

Вот прошла 1 сеанс..сегодня четвёртый день со дня капельницы..Лежала почти 7 часов..но это считая как отсоединялась . чтобы сходить в туалет.. вообще избегалась я туда)) за 7 часов. Саму капельницу перенесла хорошо..как обычную.. на 3 й день начали ныть суставы ног. да и вот сегодня тоже.. Не подскажите.. это как долго может продолжаться? Пью с первого дня таблетки для желудка.. и со вторго дня таблетки от рвоты через 8 часов.. доктор сказал дней 5 пропить..Рвоты нету.. наверно потому что .. пью таблетки.. а вообще привкус тошноты слабый , но присутствует.. конфетки мятные посасываю.Прикупила уже паричок)пару косыночек)

Хочу сказать.что слабость и какая то развалистость есть во организме..хочется только валятся в кровате.Неужели это всё время ХТ будет продолжаться? И еще стул конечно крепит.. это от антибиотиков..вот сэтим мучаюсь..Кушать особо не хочется..

Ну а так всё терпимо..Всё будет отлично справимся и с этим!!! Удачи вам девочки .. пишите..

Гость

И это после 1 сеанса. Ну подумайте еще раз, поищите информацию. Не перекладывайте ответственность за СВОЕ здоровье на врачей.

Телефон Мельниковой 3117904732, это с кодом Воронежа. Поговорите, может она вам что посоветует.

Удачи и здоровья при любом вашем выборе.

Гость

Автор!

Химия, при таком диагнозе, обязательна.

Удачи вам, веры и здоровья!

Айва

Markiza 45, привет!

Ну наконец-то Вы появились.

Относительно комментариев гостя. Вы сами должны решать какой вариант выбрать. Если честно, то сообшение про статистику и меня пробрало до печёнок. Хотя я лично знаю много людей, которые после поставленного диагноза и лечения живут долго и автивно. Но я полностью уверена в том пути лечения, по которому иду.

То состояние, которое Вы описываете - побочный эффект химиотерапии. У меня обычно 3-4 день были самыми тяжелыми. Для выведения токсинов пить 1,5 литра воды. Пить все дни до след.сеанса. Здоровое и диетическое питание. Фрукты- овощи. Иммунитет сейчас снижен, поэтому лучше в местах массовых скоплений людей старайтесь не бывать.

В первый раз на восстановление ушло 5 дней, с каждым периодом восстановительный период увеличивался.

Но надо потерпеть.

Все будет хорошо!!

Гость

А меня пробирает, когда сообщения об очередных сеансах хт читаю.

Кончно дело каждого.

Но что вы ждете от хт? Что она убьет раковые клетки? Так автор пишет, что ей назначили для профилактики. Т.е врачи не знают есть ли у нее эти клетки или все благополучно при операции убрали. Ведь если хороший хирург - большая (огромная_ вероятность что одной операции достаточно. А для профилактики лучше фрукты-овощи-свежий воздух. Чем хт - уж лучше чистотел попить, благо он цветет вовсю.

И запомните - ваше здоровье нужно только вам! А врачам? Ну 23 этажа каширки есть хотят, дальше думайте сами.

Всем здоровья при любом вашем выборе.

Гость

Я с упорством идиота пытаюсь до вас достучаться только по одной причине. Мне нес.лет назад одна девочка ( царство ей небесное) дала важную информацию, я не вправе хотя бы не попробовать поделиться ей с другими людьми. (А информация в частности касалась паразитарной природы рака и др. заболеваний).

Гость

Химию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!У меня у мамы непроходимость кишечника была 2 года назад,вырезали,вывели кишку(извините за подробность какает через живот)Врач убеждал,что всё вырезали чисто.В онкодиспансере врач- дура старая тоже сказала,что никакой хт не надо,что через полгода сделают маме пластику кишечника и всё хорошо.Как результат:через 2,5 месяца левосторонний паралич,опухоль головного мозга,трепанация черепа.Нейрохирург чётко объяснил,что независимо от чистоты проведённой операции в крови остаются клетки,поэтому профилактика НЕОБХОДИМА.Самое пакостное,что после трепанации опять стали говорить,что ничего не надо,но мы уже подкованы,выбили и облучение и хт.ХТ мама раз в полгода проходит,так же раз в полгода МРТ,узи чуть не всего организма.Ей 64 года,належалась по онкобольницам,насмотрелись на таких же,кого врачи от химии отговаривали.Это счасть,когда врачу не наплевать и врач честно говорит про профилактику.Всем ВЕРЫ,ТЕРПЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ!Не терять оптимизма и не слушать,извините,фигню.

Айва

Гость 58-59,

я спорить с Вами не буду. Не вижу смысла.

У нас очевидно разные пути.

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ НЕ НАГНЕТАТЬ ПСИХОЗ.

Кроме автора куча людей читает ветку, Вы создаете совершенно неправильный фон вокруг проблемы. Тут полфорума к врачам боится идти с невинными прыщиками, а Вы нарасписали ужасов про убийц в белых халатах.

Вы с медицинской статистикой знакомы? Вы знаете насколько % увеличивается благоприятный прогноз в случае профилактики химией? А я знаю. Гость 60 именно о таком примере и пишет. Полностью подтверждаю ее слова.

Кроме того, знаю много людей здравствующих после операции и лечения.

И знаю людей, у которых уходят метастазы после химии.

Если Вы идете альтернативным путем, и если обладаете столько ценным опытом - делитесь с людьми.

Я же не вижу ни конкретных практических советов(рецепты, тренинги), ни психологической поддержки автору, ни описания динамики Вашего выздоровления (какая операция, сколько лет прошло, были ли рецидивы, их динамика при альтернативном лечении), ни описания личных переживаний...

Автор ведь просила делиться личным опытом и опытом знакомых, именно это ей сейчас нужно. Нет этого в Ваших письмах((. Только статистика со знаком минус.

Да и еще оказывается, что Вы обладаете сокровенным знанием о паразитарной природе онкологии, но делиться ей не вправе. Упоминать тогда об этом зачем?

Общая картина не убедительна. Простите.

Вот таким людям как Дикуль, например, верю (пример правда из другой области медицины): справился сам, помогает другим.

На этом дискуссию с Вами заканчиваю.

Фиёна
Гость

Сообщение было удалено

А у вас, чт о , тоже онкозаболевание, и вы прошли курс ХТ, если даете такие советы? Благодарите Бога, что живы, и не пугайте других, тем более не сбивайте с пути тех, кому итак хуже, чем вам. Бессовестный вы человек!

Гость

Я и благодарю Бога. (62, не надо оскорблений, о моей совести Вы судить не можите).

Помоему, о моей методике в моих сообщениях все сказано, даже дан телефон врача. (она именно врач-практик с мед.дипломом, не альтернативщик) По крайней мере поговорить то с ней могли бы, зачем я буду пересказывать схему, может она для вас будет несколько иная.

Айва, а дискуссия в том и есть, что мнения разные высказываются. А уж как поступать каждый сам решает.

Если кому хт поможет ( в чем я крупно сомневаюсь ибо примеров положительных не знаю, а наоборот знаю, опять же по палате: одна не дожила до 3 сеанса, вторая умерла через 6 мес, третья через 3 года и т.д - и это с банальной онкологией груди).

Всем выздоровления! Больше со своим мнением и своей статистикой мешать вам не буду.

Я-60

Гость 63,уйдите!!!И со своим мнением и со своей статистикой,а то у меня возникло мерзостное чувство,что вы сама и есть этот врач-практик,коего вы всем и впариваете!Имейте совесть!Мы с мамой намучались.После трепанации черепа у неё прошёл год и близкая мне подруга сообщила,что уеё папы(66 лет)вырезали злок.опухоль в мочевом пузыре,катетеры вывели.Если бы вы знали,КАК я пыталась достучаться до неё на своём опыте пережив подобное!сКОЛЬКО ЧАСОВ ОБЪЯСНЯЛА,ЧТО надо ХТ(но и ей говорили,что "чисто"),ей не хотелось меня слушать(и это я понимаю,лучше,как страус-ничего не слышу голову в песок и всё хорошо)и опять-таки,как результат:похоронила отца в прошлом октябре,по сию пору в себя придти не может,что дурой была,не УСЛЫШАЛА!Не приходите больше на эту ветку,вам НЕЛЬЗЯ!

Натик

А скажите можно ли после химиотерапии красить волосы(у моей мамы уже немного отрасли и она хочет их покрасить)????курс закончился месяц назад

Натик

подскажите

сана

у моей мамы грудь была запущена-уже шел гной, но она не хотела оперир. В связи с переездом в др регион-было сильное ухудшение-готовилась уже... Но мы заставили ее ,благодаря медсестре у маммолога,которая была-сделали операцию,облучение и 2 кусра химии. Уже год как бросила всё0ей66,микроинсульт был, упала-перелом бедра, даже на ВТЭК я ходила за нее. Но всё это время она не сдается-чего только не принимает-чистотел, мухомор,перекись, все народные, иммунитет поднимающие. Сейчас для повышения аппетита иногда пьет пиво. Ест после всего-очень много. Да, на фоне стресса перед операцией появился диабет. Так что Держитесь!!! У мамы в молодости была начальная форма туберкулеза-она в войну родилась, менингит и куча др. болячек. Так что пробуйте всё. Ходите в церковь, помогай те другим. Общайтесь с теми, кто с вами был в диспансере.ЗДОРОВЬЯ!!! А еще знаю женщину-ей 20лет назад удалили грудь-она живет,воспитывает внучку!!!

Evia

Привет всем! Markiza 45,ну как ты переносишь химиотерапию?Мне тоже в целях профилактики, после удаления опухоли в груди,назначили Х.Т.14 июня была первая процедура.Что я переживала все это время,тебе это знакомо не по наслышке.Во время капельницы(около 2-х часов)особых ощущений не было.Потом мне дали домой 4 таблетки от тошноты,и 3 шприца с лекарством,которые надо было сделать в течении 3-х дней после Х.Т.Уже закончила,сегодня.Следующая Х.Т -4августа,итого 4 или 6,через каждые 3 недели.Как дальше буду переносить,не знаю.НО НАДО ВСЕ ПЕРЕНЕСТИ,надо поискать работу полегче,кормить меня некому,я сама приехала сюда ,в Грецию,чтобы помогать детям и внукам,но вот оказалась в такой ситуации.ТРУДНО.ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК.Но,обложилась книгами по психологии,читаю,ищу в интернете,молюсь...Н А Д О ЖИТЬ!!!!

Evia

Да,забыла написать,Уже 3-й день после первой процедуры,но всего того,что я слышала от других,и читала,у меня не было.Так,Легкое недомогание,и то,я считаю,что это чисто психологически,т.к. я ЧЕГО-ТО плохого ждала.Да и жара здесь около 40.

Markiza 45

Evia, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я УЖЕ СДЕЛАЛА третью. вот 4-й день. у меня.. началась мышечная боль в ногах.. терпимо.. лёгкая усталость,,но лежать особо не хочется.Хотя я не работаю..Но у меня система химии другая.. видно лекарства другие.. я под капельницей 7 часов..и никаких уколов..домой.. только таблетки от тошноты и желудка в течении 5 дней нужно пить. мне их выписали по рецепту.. таблетки от тошноты стоят 95 евро!!! а по рецепту всего обходится около 3 евро. Первую неделю после ХТ ЕСТЬ ОСОБО НЕ ХОЧЕТСЯ.. НО ЗА ТО ДВЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ очень хочется кушать.. ужен поправилась.. по сравнению как вышла после операции. Говорят.. что во время химки все поправляются. вСЁ У НАС БУДЕТ ОТЛИЧНО ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!

Markiza 45

Да.. я тоже ожидала что то ужасное..слава богу всё терпимо..И самое главное..излечиться окончательно.. я очень верю..,То что ХИМИЯ ПРИНЕСЁТ ПОЛНЕЙШЕЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!! И ЗАБУДЕТСЯ ВСЁ КАК КОШМАРНЫЙ СОН!! У НАС В испании тоже очень жарко.. я живу на самом юге.. море.. пляж.. в этос сезоне закрыто))) только домашний лежак.))) Если вам удобно можем общаться через почту.. тут заходят гости, которые очень выбивают из колеи..которых видимо не коснулось то.. что приходится переживать нам..

Здоровья всем!!!!

Evia

Я не возражаю,будет лучше,конечно

Evia

А у вас есть скайп,или майл.ру АГЕНТ? я просто думаю,как лучше сообщить свой адрес.

Айва

Markiza 45, привет!

Рада видеть, что у Вас все впорядке и правильный настрой! Будьте здоровы! Вы все делаете правильно, а людей не прошедших через такой диагноз не слушайте.

Diosa

Добрый день!

Я ПРОШЛА 5 КУРСОВ ХИМИИ, СКОРО 6-Й. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРИБАВИЛА В ВЕСЕ 10 КГ.спросила у доктора, говорит меньше ешь сладкого, я сказала перед этим, что много ем мороженого, нууу очень хочется)

Как вы считаете, что это от химии так сильно вес прибавляется??? вроде ем та немнога. Хотя читала, что при химии должны вес терять.? Скажите как у вас с весом?

Спасибо!

Анна

У меня был рак шейки матки,не знаю насколько был короче говоря прооперировали меня в августе 2009г.Потом была первая химия после неё лучевая терапия и завершило опять химией.Всего было 4 химии.Все что могу сказать боятся не надо. Нужно все делать что говорят врачи ,не ходить по бабкам и дедкам все это ерунда.Если врачи подтвердили уже конкретный диагноз. Значит надо себя настраивать и лечится до конца, а не опускать руки и жалеть себя "какая я несчастная". Во всех наших бедах виноваты мы сами, и поэтому назло врагам на радость мамам и детям мы должны и обязаны жить. А боятся что выпадут волосы- тоже неправильно.У меня выпали, ну и что зато сейчас растут красивые и в 3 раза густей чем были.Тяжело переносится любая болезнь и любые процедуры,все зависит от организма.Я прошла через все и через диарею и через тошноту и рвоту, что если честно даже вспоминать тяжело зато сейчас уже набрала вес, и волосы растут да и сама жива и радую своих близких. Так что не думайте о плохом и я желаю вам быстрого выздоровления и знайте самое главное верить и все будет хорошо.

Линуся

Умница,Анечка!!! Так держать!Здоровья Вам!

Татьяна

28/02/2011 у меня первый курс химиотерапии. Сердце в пятках. Вы все тут так красиво пишете,ничего не бойтесь и все будет путем. Как хочется действительно все пережить и забыть

Markiza для . Татьяна

Переживёте и всё вынесете.. лишь бы помогла химия.. и не возвратилось всё..ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!

Таня

Markiza 45, не пропадайте, расскажите как вы? Случайно попала на этот сайт, здесь вроде как то по оптимистичнее всё. У меня сестра на днях сделала операцию по удалению злокачественной опухоли, теперь назначат лучевую и ХТ, вот смотрю и читаю к чему ей и нам всем готовиться. Она сама в панике конечно. У нее ни мужа, ни деток нет, вот одна поддержка от меня и родителей. Поэтому хочется узнать к чему готовиться.

Markiza для Таня

Готовится нужно всегда только к самому лучшему!!!И НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЛУЧШЕЕ!! у МЕНЯ БЫЛА ХИМИЯ ПОСЛЕ ОП...всё было хорощо.. но пом снова пришлось делать химию и не одну а 10..сейчас вот закончила ,,И тоже надеюсь на самое лучшее!!Надеюсь на Бога и конечно на себя..потому как есть ради кого жить!!Всё будет и у ВАС хорошо!!

Таня

Markiza, спасибо вам за поддержку. Мы тоже надеемся на лучшее. Искренне желаю вам поправиться, забыть балячки и жить счастливо. Дай Бог вам здоровья!!!

Елена

Девочки как хорошо что нашла ваш сайт. Неделю назад гистология показала что Сr. 27.04 11 сделали лапароскопию. В дугласовом пространстве образование около 4 см. вкрапления по сальнику. поставили С2, 29.04 провели химию. Назначили вторую ч\з 21 день. а затем будет повторное МРТ и тогда вопрос об операции. Смущает то что не делают операцию сразу. Скажите то что я теряю в весе после химии это нормально? Прошло 5 дней аппетита совсем нет. Стараюсь настроится на позитив не всегда получается. Мне 39 лет и детки совсем маленькие, понимаю что ради них нужно быть готовым на все.

Юлия

У меня уже как год образовалась опухоль на шее...она меня в принципе не беспокоила...пока общее самочувствие не ухудшилось..тут я сдала анализы...под вопросом поставили диагноз лимфогранулематоз...почитала в интернете...ужаснулась...всегда боялась этого, а темболее ХТ...поэтому решила действовать народными методами...ходила на сеансы цигун по открытию каналов, пила кучу витаминов...делала чистку организма...пила всякие настойки...но симптомы уходили только на две недели потом опять возврощались...поэтому не смотря на все страхи отдалась врачам...сказали что надо брать биопсию..вырезать кусочек опухоли..(у меня паника...мне сказали целители если я это сделаю то дни мои сочтены)...но выхода нет...еще сказали что будет химиотерапия...вот тут меня порвало...мне всего 23..я не замужем..и у меня нет детей..я же ведь даже еще и не жила...я не врач но понимаю что химия хорошего ничего не принесет...да я верю что она может убрать плохие клетки...но в тоже время она убивает организм из нутри...а смогу ли я потом выносит..родить...и будет ли все хорошо с ребеночком...Я в панике...но понимаю что надо действовать...и молиться Богу...и верить что все будет хорошо...

Гость

[quote="Юлия"]И у меня ЛГТ. И мне тоже 22. И у меня химия скоро начинается. Как Ваше самочувствие? Не теряйтесь!

egle

Три дня назад я похоронила своего любимого дедушку, который удачно был прооперирован. Рак толстого кишечника. Все остальные органы были здоровы. Ему назначили 6 курсов химеотерапии в качестве профилактики. После 4 курса его не стало. 3 курса он чувствовал себя отлично. Показатели крови были отличными. После 4 курса его начало подташнивать. В этом ничего особенного не было, так как мы знали ранее, что могло быть намного хуже. 3 недели назад ему стало гораздо хуже. После эхоскопии обнаружили две опухоли по 4 сантиметра на печени. Врачи сказали, что это метостазы. Сделать ничего невозможно и ни одна больница его больше не приняла. Отправили умирать домой. После смерти мы произвели вскрытие и оказалось, что у дедушки не было никаких метостазов. Он умер от цейроза печени! Печень, которая до химеотерапии была абсолютно здорова превратилась в 5-килограммовую субстанцию полностью разложившуюся. Химия убила его. Сейчас мы будем пытаться доказать, что его убили врачи. Потому что химия убивает не только раковые клетки, но и здоровые.

egle

Во время химии обязательно доктора должны выполнять проверку всех органов после каждого курса и отслеживать состояние органов, что сделано не было. Они брали только анализ крови. Теперь покопавшись в интернете и других источниках информации мы узнали много нового. Анализ крови это не полный показатель состояния больного. Нужно обязательно проводить не только эхоскопию, которая является дешевым методом обследования, а делать компьютерную диагностику и МРТ. Химики работают по прицнипу "50/50", "выживет, не выживет". Требуйте от них обследования после каждого курса или проходите его за свои деньги. В нашем случае они нам даже не сказали, что это стоит делать. Дедушка был прооперирован в городе Вильнюсе, в институте онкологии. Хирурги спасли его от рака, а химики убили. Будьте осторожны, химия для каждого человека должна быть подготовлена индивидуально. В нашем случае сменилось три химеотерапевта. Все молоденькие девчонки не имеющие опыта. Контролируйте все свое лечение сами, если хотите действительно поправиться и избавиться от этой болезни. Рак можно победить, его победил мой дедушка.

Юлия

здравствуйте...я решилась и отдалась врачам так как поняла что бездействовать нельзя...вот уже прохожу 4 химию...состояние здоровья нормальное...впринципе ничего страшного такого нет...надо просто не паниковать и не впадать в отчаяние...вот пройду 4 курс буду делать КТ а там будет уже видно что дальше и как...так что желаю всем удачи...и главное верить в выздоровление...тогда обязательно все будет хорошо..*)) я буду к вам заглядывать...)))

TRUSTик

Как хочется жить! Жить счастливо и радостно! Быть уверенной, что завтра у тебя есть, а на следующее лето планировать, куда поеду отдыхать, и на свадьбе сына хочу еще погулять, и увидеть его избранницу, и нянчить собственных внуков, а потом провожать их в школу, дарить подарки на свадьбу и дождаться правнуков. Быть со своими любимыми, помогать им. И не прислушиваться к своему телу, как оно? Мастэктомия была проведена 6 недель назад. Впереди химия......и....неизвестность... Как хочется жить!!!

Марина

TRUSTик, весь успех состоит в том, чтобы ХОТЕТЬ жить и не опускать руки! Тем более, как я поняла, есть ребенок! Расскажу свою историю, думаю она многим поможет!

Сейчас мне 33 года, в 21 год обнаружили опухоль яичников - удалили 2 яичника, матку и сальник, через 2,5 года по подозрению на аппендицит госпитализировалы в больницу, снова операция - а там рецидив в малом тазу, потом через 2 месяца еще одна операция (поскольку разрез был справа - удалили образование справа только) в малом тазу, после чего 6 курсов ХТ. Перенесла относительно хорошо, даже волосы не выпали, просто поредели....Вернулась к работе, очень сложно было психологически понимать, что никогда мне не стать мамой, поскольку детей не было на момент операции, замужем не была, даже половой жизнью не жила! Сколько было выплакано слёз - уже и не вспомнить! Только пришла в себя - снова удар, снова 6 курсов химии (2006 год), на этот раз было тяжело, поскольку, как я думаю, иммунитет уже был ослаблен предыдущими курсами, волосы выпали, ходила в парике, потом отрасли, конечно, и как многие девочки пишут, стали лучше, гуще и даже изменили цвет в лучшую сторону))) не хочу писать подробности и ворошить это все, могу сказать одно - пока сам себя в руки не возьмешь, не перестанешь себя жалеть, чудо не случится! Да, сейчас мне 33, как ни странно выгляжу прекрасно (ттт), по-моему стала красивее, чем была (кто-то писал тут, что как-будто организм получает толчок и преображается, так и у меня), периодически обследуюсь....Да, тяжело мне очень психологически, понимая, что не смогу никогда родить, но понимаю, что все-равно надо жить! Поэтому хочу сказать всем-всем-всем: боритесь! очень важен позитивный настрой! очень! а тем, у кого есть дети, так вы просто обязаны не раскисать! Всем здоровья и терпения!

TRUSTик

Марина, спасибо большое за отклик. Не могу не порадоваться за вас, так держать! Чтобы не "выпасть" из обычной жизни, я не бросила работу. Вышла, не смотря на больничный, не смотря на неважное самочувствие и продолжение лечения. На сегодня прошла уже вторую капельницу. На работу хожу с протезом и в парике. Улыбаюсь, стараюсь казаться здоровой. Выдержу ли? Не знаю... Конечно, никто не знает, что со мной произошло, да и коллектив у меня в основном мужской. Хуже всего воспринимаю, если слышу "ты сильная, ты справишься, борись". Так понимаешь, что ты один на один со своей страшной болезнью. А я вовсе не сильная - жизнь заставляла и я не хочу бороться. Мне хотелось бы жить, а не выживать.... Жить....Ведь столько еще всего хорошо может быть ожидает меня впереди...Может быть....

Марина

TRUSTик, очень хорошо Вас понимаю и чувствую! главное - держитесь! может к лучшему, что мужской коллектив- все же мужчины не будут обращать внимание на те изменения, которые с Вами произошли, в отличие от женщин - и это хорошо! дай Бог Вам сил - и моральных и физических!

Наталья

У моей маленькой доченьки (4,5 годика) обнаружили рак надпочичнека и брюшной полости 3-4 стадии. Опухоль огромная 13 см, как она только умещаеться в ее мальком животике. В операции нам отказали т.к. опухоль большая и муфтой огибает главную аорту. Назначили химиотерапию. 8 блоков. Если уменьшится тогда прооперируют. Мы только 2 нед. как начали лечение. Химию намкапали суточную, т.е. 4 суток подряд не отключая. она переносит очень плохо, т.к. до этого очень ослабла и похудела. У нее поднялось давлени 140 и она потеряла сознание, химию ей отключили и 2 дня она была в реанимации. Теперь лечение преостановлено, лежим ждем когда ей станет лучше для продолжения лечения. Тяжело конечно очень. Но я надеюсь на лучшее, бог не может забрать у меня мое единственное сокровище.

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Всякий раз удивляюсь откуда это у малышей???? Наталья, держитесь! Бог Вам в помощь!

Гаратина

Никто не знает сколько ему жить Всё в руках нашего Создателя.

Женщину которую вынесли на руках с машины на ком кожа обтягивала кости

сегодня имеет оптовую базу.Вырастила дочь.Она бабушка.

Гость

Добрый вечер, я хочу Вам рассказать о девушке ее зовут Ирина. Ей 33 года. Диагноз рак молочной железы с метастазами 3 стадия. Она уже прошла первый курс красной химиотерапии. Да, было плохо, тошнота и многие другие интимные вещи. И что, все хорошо. Надо жить. Господь Бог дал нам всем в этом мире пройти свой путь и его нужно пройти. В 33 года она имеет большой статус в крупной компании и очень хорошо зарабатывает. Она хочет и будет жить. Это ее девиз. Мои дорогие друзья, прошу Вас верить и настрагиваться на выздоровление. Многое зависит от самого настроя. Всем от себя хочу пожелать здоровья и пускай каждого из Вас хранит Господь! Мы его дети, Помните это.

алина

что делать если после капельницы мутит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Здраствуйте. Меня зовут Ольга. Мне предстоит завтра первая химия. Оч страшно. Но я себя настраиваю на самое лучшее. А еще начала вышивать икону Николая чудотворца

нина

Девочки,через какое время после операции по удалению опухоли яичников должны назначить химию?

Markiza

Мне начали делать химию.. где то месяц .. после операции..

нина

Спасибо. У меня тоже получается через месяц, можно было начать и раньше, но в новогодние каникулы отделение не работает.До праздников успеваю 1 курс. Я немного сомневалась, не слишком ли большой перерыв между операцией и химией. Врач мне на вопрос ответил неопределенно.