и где лучше сделать в петербурге? звонила в Отто, там сказалич то только оперативным путем они делают. хочу через рентген. но говорят,что больно.
Я делала очень давно. Ощущения как при болезненных месячных, терпимо вполне. По времени совсем недолго. Но у меня проходимость оказалась прекрасная. Может быть у кого спайки это более болезненно, не знаю.
Всё индивидуально. Делала 2 раза, оба раза абсолютно безболезненно. Правда перед исследованием на всякий случай пила обезболивающее и спазмолитическое средство.
Я делал 2 раза (в Москве), гистеросальпингография называется. Терпимо, действительно боль как при месячных, скорее неприятно. Не бойтесь, а главное 5 минут, не более.
так это же вроде под полным наркозом делают, или нет?
Нет, мне без наркоза, да он и не нужен. У меня никаких ужасных впечатлений от этой процедуры не осталось.
я делала в прошлом году. Процедура терпимая, был один неприятный момент, когда щипщами раздвигали шейку. Но через неделю у меня началась реакция на введенный раствор
делала год назад. Две трубы оказались абсолютно непроходимы. Делали без наркоза. Боль была адская. Видимо, кому как! но сейчас уже все забыто! удачи
Мне тоже было очень больно, хотя спаек не было, трубы проходимы. Особенно, когда щипцами какими-то тянули шейку, боль дикая. Хотя делала в нормальной клинике, врач- доктор наук, его все хвалят. Вылечил от бесплодия много женщин.
a gde v Pitere mozno proverit prohodimost trub, ja krome otto niscego ne znaju
Gost, a v kakoi klinike etot opytnyi vrash? v Pitere? v Otto menja na lapru priglashajut, trubu proverjat
ja razumeetsja bojus.
Я проверяла трубы в ВМА. Выпила таблетки обезболивающие, но ощущения действительно болезненные, как при месячных, но это минут 5 не более.
а сколько стоит эта процедура?
Я делала 2 раза.Первый раз болело очень сильно,я после этой процедуры лежала калачиком отболи.Трубы оказались не проходимые.А второй раз я делала эту процедуру уже 4 мес после лапароскопии труб,и меня совсем не болело.Тогда одна труба проходимая,а другая нет.
делала 2 года назад, боль нетерпимая.... ужас мне потом не уйти домой было, я лед прикладывала и не помогало ничего, снимок отдали сказали проходимы трубы... потом через 2 дня на скорой в больницу занесли инфекцию... я думала умру от боли, хотели удалить матку, слава богу спасли ничего не удаляя. вышла пошла к своему врачу который направление в больницу давал и он мне снимки посмотрел и сказал ошиблись они не проходимы у вас трубы их нужно удалять и на ЭКО... ищу нормальную клинику теперь.... не верю врачам это очень тяжело...
Делала в этом году, в принципе терпимо, больно было буквально минуту. Пока проходит раствор, тянет низ живота (как при месячных, но в два раза меньше).
Ой! Девченки мне завтра идти на эту процедуру,до чтения ваших отзывов не боялась,теперь страшно...
Это точно!
Больно не то слово при месячных боль одна терпимая а при прохождении этой процедуры боль адская охватывает весь живот крючит от боли я тяжело перенесла кружилась голова врач дал нашатырь стало легче но не надолго вобщем девочки крепитьсь слава богу у меня проходимасть хорошая на подобную процедуру под дулом пистолета второй бы раз не пошла если б пришлось.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Я делала два раза и хочу вам сообщить следующее. Первый раз делала в 12 г пришла, была я и еще одна девушка , нам поставили обезболивающие уколы, эта девушка (ей первой ставили) аж завизжала и сказала, что оч больной укол, я настроилась поставили, укол как укол, терпимо! На ренген она первая пошла, выходит говорит - "терпимо", я думаю, ну если ей укол больно, а тут терпимо , то мне будет не больно. Легла на стол, врач начала вводить зонт, девочки, я почувствовала такую боль ! Просто ад! Слезы рекой! Врачи спрашивали мое имя я не могла назвать! Состояние обморока при болевом шоке! Оказалась одна труба не проходима! Кровь лилась 3 дня как из слона, унитаз был пордон в крови как от поноса ! В конце 13 г я начала готовиться к эко и потребовался снимок , который я потеряла и мне пришлось проходить эту процедуру второй раз!!! Я была в шоке и не знала как себя настраивать. Пошла в платную клинику. Боялась до ужаса, вся перетряслась.
Но врач оказалась оч милая , заботливая, настроила меня, сказала мне, что я должна расслабиться и помочь ей, если мой организм не будет сопротивляться, то все пройдет более или менее хорошо и я расслабилась, постаралась подумать о хорошем и не поверите вся процедура прошла хорошо, больно конечно, но не ад , кот был в том году! И результат: 2 трубы проходимы! Крови почти не было! Так что просто настройтесь на хорошее и расслабитесь !!! Конечно врач должен помочь!