Уважаемые дамы! Мне 47 лет, на протяжении последнего года были сбои менструального цикла, а последние 2 месяца месячных совсем нет. Была на УЗИ, никакой патологии не выявлено, чувствую себя хорошо. Поделитесь,пожалуйста, те кто пережил наступление этого периода - что ждать, к чему готовиться? (Литературы много, но живое общение лучше).
Автор, для начала сдайте анализ его берут мазком, который точно скажет наступает климакс или нет. Если показатели будут низкими, то есть смысл послушать врачей, которые в этом случае предлагают попить гормоны, чтобы продлить женский возраст
Что за анализ мазком? Надо сдать кровь на половые гормоны. По ним сразу будет видно, в норме фон или уже нет.
Автор, я ваша ровестница, но у меня эта "фигня" началась два года назад. Ну что сказать, приятного мало, вернее почти нет вообще. Месячные идут где-то пол-года, тогда все нормально, а когда их нет- месяца 3-4, то это жесть, приливы бывают и днем и ночью, то жарко, то холодно, ночью приливы будят и бессоница потом мучает. Ходила к врачам и платным и бесплатным, все говорят, что рано для климакса, прописали препарат на травах Клиимадинон, вот его и пью уже пол-года.
2 - это не анализ на гормоны, а именно на определение срока наступления климакса.
а мне 50, месячные регулярно. У сильно курящей тетки на работе в 43 начался. Но! Несмотря на регулярные менс.- физическое состояние ухудшается. Перепады давления, тахикардия, боли в суставах, головные боли...Организм готовится перейти в другую фазу. На такие темы всегда заглядываю: *врага надо знать в лицо* или *предупрежден, значит вооружен*.
Другое дело, что тут особо не пообщаешься. Публика здесь своеобразная очень.
А вот гормоны меня как-то не привлекают...Зачем? Если яичники на месте - это совершенно ни к чему - вмешиваться в работу организма и подхлестывать их.
Глупо мучаться климаксом в наше время. Сейчас есть разные средства, если таблетки не хотите, можно пластырь или гель гормональный. И самочувствие прекрасным становится и отдаленных проблем не будет, как то остеопороз, проблемы с сердцем и т.п. А насчет вреда - надо обязательно посоветоваться с хорошим врачом, пройти обследование и сдать анализы. И жить полной жизнью! А не мучиться, как в каменном веке
дама намба 6: позвольте поинтересоваться, сколько вам лет и каким конкретно гормональным средством пользуетесь ВЫ? Что-то мне подсказывает, что лет вам 20-30, не больше...
6, и вы не хворайте!))))))))) наивняк рулит, мдя.....
Мне 49. Началось всё года 3 назад.Могу сказать одно,у всех всё по-разному. Я впала в депрессию.
Сильную.Села на АД.Пропила 8 месяцев. Считаю,что нужно этого избегать. АД помогли мне с приливами.Совсем прекратились. Сейчас очень редко. Хожу на йогу. Контрастный душ. Никакой синтетики. Слежу за питанием,очень простая пища,ничего острого или жирного.Пью препараты кальция,это обязательно! К своему новому состоянию постепенно привыкаешь и приспосабливаешься. Тоже слышала хорошие отзывы от подруг про препарат на травах Климадинон(или похожие).Все они мягкого действия. Гормональные не принимаю,боюсь вмешиваться в организм.Считаю,что ни один врач не способен правильно подобрать индивидуальную дозу. Мы все о-о-очень разные. :)
Спасибо всем за ответы.
У нас на участке очень молодая врач, да и живу я в этом городе недавно. Начну с приема у участкового врача, дальше посмотрю по анализам. Приливов у меня нет, а суставы и голова болят уже лет 5. В этом году еду 2-й раз подряд в санаторий для лечения остеохандроза.
Девочки, не хочется секса, муж обижается, а у меня даже какое-то легкое отвращение ко всему этому появилось. Так бывает?
Гость 5. А Вы не обращайте внимания на выпады хамов, грамотные и воспитанные люди не будут пошлить и грубить.
9 - а можно поинтересоваться, какие именно препараты кальция вы принимаете? Рекламируют много чего, а что именно для нас, взрослых девочек, предназначено? Пяточными шпорами уже отмучилась, 2 года дикой боли, а это ведь отложения солей кальция...Так что с кальцием как-то не очень понятно...Вроде бы он необходим, но в то же время эти отложения в разных местах...
Сообщение было удалено
Сложный препарат.Кальций +магнезия+витамин Д (1000мг+500мг+400 каких то условных единиц).Можно спросить в аптеке поточнее. Выбрала его потому,что Витамин Д помогает лучшему усвоению кальция. Магнезия помогает нервам.Главное условие для нашей возрастной категории доза выше 1500мг. На моей коробке советуют принимать по 1 2 раза в день. Мне посоветовала врач,она сама их пьёт,тот же возраст.
Сообщение было удалено
Выше ответила про мой препарат.Как спрашивали.
Если у Вас шпоры,я не знаю,как это зависит от кальция и что делать. Только обращение к врачу с конкретной проблемой. Врач Вам и должен посоветовать.Я сама тушуюсь перед рекламами всегда,поэтому спросила у своего доктора.
Советую быть очень осторожными с препаратами кальция, он имеет тенденцию накапливаться, там где не надо, например в груди!
Употребляйте больше творога и рыбы!
У меня климакс в самом разгаре, со всеми прелестями, это ужОс!
мик, поделись, к чему готовиться.
Значит, лучше кальций из продуктов получать? интересно, а в чем еще много кальция?
Сообщение было удалено
Как мне объяснил мой врач - препараты кальция и продукты, богатые кальцием - это хорошо, но в климаксе остеопороз возникает не из-за того, что кальция не хватает, а из-за того, что низкий уровень гормонов и кости разрушаются. В крови может быть полно кальция, а он не усваивается без эстрогенов.
Я так неожиданно ознакомилась с проблемой!... Нет месячных...
Беременной себя не чувствую и старой тоже! Интересно, а беременность ещё возможна? Всегда это было проблемой. Где-то на подобной ветке пугали, что можно еще залететь. И еще предлагали пить витамин Е, вроде полегче проходит всё.
Интересно ещё, а без приливов бывает?
Поспрашала женщин на работе. У всех,конечно, по-разному. Но,говорят, что пора в этом возрасте подобной фигне быть. А одна сказала, что чувствует себя лучше, чем в 30-летнем возрасте. Вот как бывает:)
Автор, а Вы замужем? У замужних легче бывает протекает климакс.
я тоже заметила, что женщины, прошедшие острую первую фазу климакса - расцветают.Молодеют, кожа, волосы - все становится лучше. Вторая, она же последняя молодость наступает:)
СаМалыгина, да я замужем.
Муж хоть и старше меня на 11 лет очень секусально активный, а у меня какой-то спад уже с полгода, хотя раньше у нас в этом плане было всё отлично.
У меня какое-то состояние почти вечной усталости, раздражают коллеги в кабинете - громкими разговорами, один (солидный дядька) когда ко мне подходит с документами постоянно хлюпает носом (у него какие-то там проблемы), меня чуть не рвет от этого, стараюсь общаться с ним на расстоянии. Вопрос о возможной беременности у меня тоже уже возникал, хотя я была 2 нед.назад на УЗИ. По теме остеопороза - сильно болит правый тазобедренный сустав, иногда даже не могу лежать на этом боку, боли со временем усиливаются и отдают в колено.Мне еще нет и 50 лет, а что же будет дальше, страшно подумать.
;-)!Секусально = сексуально (он не кусается)
автор, как мне знакома эта боль в правом тазобедренном суставе! Мучает с зимы. После лыжных прогулок - 2 дня вся скрюченная, болит сильно. А сейчас после пеших прогулок болит. Такое ощущение, что на сухую трутся друг об друга суставы...
По большому счету ждать можно чего угодно. К классическим симптомам климакса относятся приливы, усиленное сердцебиение, бессонница, дрожь в ногах или руках, головокружения, мышечные боли, резкие смены настроения, раздражительность, депрессия, одышка, головные боли, сухость глаз, забывчивость и др.
Но конечно же эти симптомы не проявляются одновременно. Как правило, встречается сочетание 2-3 из них.
В любом случае боятся не стоит. Сейчас есть огромное множество препаратов (в том числе и гомеопатические, Ременс, Климадинон, Климаксан), которые успешно утсраняют непряитные симптомы менопаузы.
добрый доктор, а имеет ли смысл принимать эти препараты, если *официально* климакс еще не начался (мес.-то ходят регулярно), а почти все вами перечисленные симптомы имеются в наличии?
Добрый доктор. Я пью фемостон, но вот решила бросать. Надо ли принимать какие то меры предосторожности? Или просто прекратить прием пилюли и все.
Автор. Мне сказала очень хорошая гинеколог, что нам сейчас надо дорожить каждой каплей спермы :) Сама она уже очень пожилая...
И я стала наблюдать за собой: на самом деле, такой прилив физических сил! А что касается "почти вечной усталости", так это организм таким образом перестраивается. Там с гормонами что-то происходит интересное. Как у подростков, только у них прибавляются, они активны, а у нас все наоборот.
///Мне сказала очень хорошая гинеколог, что нам сейчас надо дорожить каждой каплей спермы :) Сама она уже очень пожилая...
И я стала наблюдать за собой: на самом деле, такой прилив физических сил! ///
Подписываюсь под каждым словом! Так и есть!
\\я тоже заметила, что женщины, прошедшие острую первую фазу климакса - расцветают.Молодеют, кожа, волосы - все становится лучше. Вторая, она же последняя молодость наступает:)\\
Это шутка такая, ирония? Или на самом деле? Я не поняла... Здесь так шутят,бывает
нет, это не шутка! я на работе замечала у многих женщин такое! особенно, если месячные у них сопровождались большой кровопотерей (миома). Так после прекращения мес. расцветают!Гемоглобин наконец-то в норму приходит и пр.
Дорогие дамы, здравствуйте. Бедные мы, бедные. В подростковом возрасте мучались от прыщей, болей в животе, жирной кожи и т.п., а теперь вот эта напасть, а еще сожаление об ушедшей молодости...
Получила направление на анализы крови, в т.ч. на гормоны, УЗИ щитовидки.
Пишите, как себя чувствуете, чем себя радуете?
Сообщение было удалено
Нерегулярные менструации+климактерические симптомы - это признак наступления пременопаузы. Перечисленные гомеопатические препараты целесообразно принимать и в этот период.
Сообщение было удалено
Добрый день!
Если препарат был назначен вашим лечащим врачом, я бы рекомендовала все же закончить назначенный курс. А почему решили бросить?
Доброго дня, девочки! Мне скоро 51, месячных нет уже почти два года..((( Полный набор прелестей - приливы, все хронические заболевания обострились - дисбактериоз влагалища, как следствие - цистит. правда ушел эндометриоз, исчезли маленькие миомки. ЗГТ противопоказана из-за мастопатии. Гомеопатия не помогает абсолютно. Какое-то время помогали капсулы "Леди'С Формула - Менопауза. День-ночь." Перестали помогать. Сейчас пью феминал. Пока помогает. Но помогает - это громко сказано. Облегчает. Не так часто бывают приливы. Спасаюсь йогой. Вернее - йоготерапией. Работа сидячая, а йога все же активизирует кровообращение в органах малого таза, помогает держать форму. Да и просто отвлекает. Короче - выход один: подбирать пилюли и искать себе какое-нибудь активное занятие. Спортзал, танец живота (отличное занятие для женщин, гинекологи советуют). Короче - не зацикливаться на происходящем с нашим любимым организмом))))
Долго мучалась при приливах,сердце колотилось как сумашедшее,в жар бросало каждый час, что только не принимала и дорогие и не очень лекарства,начала принимать настойку валерьяны и постепенно(в течении недели) состояние улучшилось,сердце неколотится,приливы есть но стали реже и мягче.
может кому-то мой опыт пригодится,здоровья.
Сообщение было удалено
Пробовала ваш способ борьбы с приливами, но увы мне он не помог. Поэтому не стала дожидаться когда еще какие нибудь симптомы начнут проявляться и сходила к врачу. После обследования мне назначили эстровэл. Благодаря ему вздохнула с облегчением, когда пропила его в течении трех месяцев приливы и раздражительность ушли. Буду продолжать пить курсами, как мне и назначили.
Зинида знаком мне эстровэл, так как и сама его пила в период менопаузы и подруги многие сейчас пьют, так как климакс не оставляет никого без своего внимания и приходит в определенном возрасте. У меня к этому препарату нареканий нет, только положительные слова после применения. Да и подруги кто сейчас его пьет в полном восторге от результата, симптомы уходят.
Я советую вот этот сайт почитать http://климакс-симптомы.рф Там про климакс подробно написано, всё очень понятно и советы хорошие.
Вот и у меня климакс начался, симптомы, конечно, очень не приятные. Сейчас начала капсулы Эстровэл пить курсом, там состав подобран не плохой, компоненты сочетаются друг с другом. Меня порадовало, что там содержатся изофлавоны сои, этот компонент так же называют фитоэстрогенами, он способствует уменьшению головных болей, снижает потливость и частоту приливов. Так же средство содержит бор, который так же уменьшает приливы и устраняет вагинальную сухость. Ну и фолиевая кислота тоже снижает симптомы климакса, они тоже содержится в капсулах этих. Как по мне всё очень кстати, поэтому и выбрала именно это средство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью климонорм 7 лет,препарат гормональный производство германия, есть месячные,ни чего не беспокоит,иногда пропиваю кальций Деникамед форте