Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не нужны дети - не рожайте. Никто не агитирует и никто не лезет в душу. Я вообще не поняла что Автор хочет доказать.
Сообщение было удалено
Автор, вы действительно уже утомили со своими квартирами, у вас вообще кроме квартир/метров есть еще ну хоть что-нибудь о чем вы в состоянии говорить, или совсем все так безнадежно?
553, Ну давайте поговорим о любви). Хотите, можем поговорить о театральной жизни столицы - Вы, вот, на что последний раз ходили? Как впечатления? Или давайте обсудим выставку работ Дэвида Линча, а? Хотите? Или поговорим о его "странных" картинах...Или немного о грустном - я сегодня проходила мимо Ленкома...все утопает в цветах, стоит фото Олега Ивановича, положила цветочки, любимый актер все-таки...Вы не ходили отдать дань памяти кумиру? Что еще можно обсудить? Предлагайте, я с удовольствием поддержку беседу.
Автор, да как-то вот лично вы не настраиваете ни на разговоры о любви, ни на разговоры о великих людях...Да и вряд ли вам самой это интересно
Дети это счастье, которое вы пока не познали. Не упустите....
Сообщение было удалено
Гость, у Вас внутренний конфликт на почве национализма? Где я написала, что считаю себя выше кого-то? Хотят плодиться- да ради бога, я и Вам не запрещаю 3-4 родить, а мне это нафиг не нужно, и абсолютно все равно, чьи гены останутся на земле после того, как я умру, так как у меня нет мании величия (которой, по-видимому, Вы страдаете) и я не считаю свой набор аминокислот чем -то уникальным. Ну загнутся мои гены, и что?Поверьте, Вселенной на это начхать.
555, узко мыслите, уважаемая, шаблонно, я бы сказала. Вы меня, в силу прочитанного, воспринимаете через призму "презрения" и удивления моей позицией - что в корне есть - неверно. Я га многих ветках отвечаю, вижу тех, кто писал тут пасквили в мой адрес, но никому не придет в голову, что я, оказывается (!), могу рассуждать еще о чем-то). И многие поддерживают меня же на других ветках). Так что умейте абстрагироваться от излишней концентрированности на чем-то одном)
Автор, дело в том, что на самом деле на ваш пост высказывалось много мнений, даже спор возник без вашего участия. И затрагивалист моральные стороны вопроса, а вы появились и опять про квартиры... не понятно даже к чему, вы читали о чем писали без вас?
559, я читала этот спор. Участия в нем не принимала сознательно - не сподвигли меня на новые мысли, посты участников "спора". Про квартиры просто объяснила, а то тут многие писали, что тяжелый груз ипотеки, лишил на с мужем желания плодиться). Про моральные стороны вопросы, я писала: никто из мамаш не предполагает, что из их детей может вырасти ***, но, то, что меня ждет одинокая старость - пищат все. Если мамаши уверены, что их дитятки будут солнцем в окне, то так же и я уверена в своей безоблачной, благородной старости)
вы хотите найти единомышлинников или у вас есть сомнения и хотите вылушать две стороны?
561, да, наверное, ни то, ни другое...судя по кол-ву негативных ответов в мой адрес.Конструктивная беседа строится не на эмоциях, а их тут, увы, бол-во.
Сообщение было удалено
Ой, автор, ой... старость - она с болезнями, увы, связана. И не забывайте, что мужчины стареют раньше и живут меньше. Кто поможет Вам в старости? Вот только вчера я была у мамы в больнице - больница-то прекрасная, врачи хорошие... но стариков одиноких, к которым никто не придет и не поможет ничем, жалко. Их даже забрать после операции некому домой! Не говоря о заботе в послеоперационный период. Вы просто отодвигаете пока от себя все эти мысли, но это - жизнь, от нее никуда не деться. Так что насчет счастья и благородства - конечно, я всем от души этого желаю, но все-таки, давайте будем реалистами...
А дитятки обязательно становятся светом в окне, просто - все на разный период :)
вы бы спросили у стариков, которых не посещают, есть ли у них дети. Я думаю, наверняка есть, просто плюют на родителей. Так что дети-не панацея от одиночества. Не нужно утрировать.
дети конечно не панацея от одиночества, тут уж как воспитаешь. Если родил и подбросил бабушкам, то ребенок не будет к тебе привязан или родил и вдолбил ему как ты упахивался на квартиру, как много значит дорогая машина и что деньги это все, то скорее всего ребенок также будет на этом сдвинут и не нужны ему будут заботы о стариках...
Сообщение было удалено
А я спросила - нету... поэтому и пишу
Автор, честно, всю бодягу, что Вы тут развели на 12 страницах не асилила.
Хочу ответить лично Вам на Ваш первый пост-заголовок.
Я вижу взглядом ясновидицы. что сейчас вы хотите ребенка. Но сами себя отговариваете и хотите, чтобы вас тут "уговорили".
Без ребенка вы так и будете вечная полудевственница, так как именно получив ребенка, женщина узнает до конца себя и свою душу.
...а просто спать с мужиком - это ерунда, мелочь. по сравнению с гаммой чувств при виде своего ребенка.
Сообщение было удалено
Вы правы, только автор тут не признается в том, что тронута чьим--либо постом. Это значило бы признать свое поражение. Она искала поддержки, а увидела по большей части сачстливых мамочек, которые как раз больше всего ее и бесят.
Автор, не хочу высказывать негатива, просто не имею права. Ваше мнение - оно такое. Вам с ним жить. У меня только один вопрос - а не боитесь одиночества? Не бездетности, а именно опустошенности, что ли?
Одиночества бояться только те,кому страшно в душу свою заглянуть,у кого там пустота.
Была тут на днях у одинокой старушки, 80 с чем-то лет. Она без детей и уже без мужа. Имущество своё распределяет перед догадываетесь чем. Она ещё ходит, но приготовить и убраться в квартире не может уже. С головой тоже уже плохо чуток. Племянник, кому она квартиру завещала, к ней по выходным ходит. Сама она иногда покушать приезжает к моей бабушке. Вот и итог жизни. По моему, печальный.
Ростовская,а почему печальный-то? Обычный итог долгой жизни.У меня двоюродной бабушке(родная сестра моей бабушки)86 лет.Трое детей (один сын сейчас живет с ней)три внучки и правнучка.Часто звонит и говорит,что надоело жить,скорее бы уж Бог забрал.На улицу не выходит вообше уже несколько лет,хотя и не инвалид-просто сил нет.Выпивает часто,ну ей много не надо-пару рюмок,потом плачет...Говорит,что жизнь прошла,а вспомнить нечего.Формально-не одинока,да.Вот только за ее спиной дети уже передрались-кому домик в деревне,кому квартиру.Вот и итог жизни.
Да глупо ждать от тедей гарантии обеспечения хорошей старости. У соседки сын погиб например. У двоюродной бабушки - сын умер в 45 лет, ей уже 78 всё работет на заводе ( ужас). ТОлько оч неумные люди рожают в надежде получить потом что-то за это.
тедей = детей , конечно же
Это вообще типичная тема для России и прочих стран третьего мира-надеяться на детей в случае старости.Такое ощущение,что половина рожавших делает это именно ради пресловутого "стакана воды",а не из любви к детям.Естественно,если государство все высосало и выплюнуло,да еще и все деньги заработанные отняло-только на молодых и надежда.Только не всем молодым интересны старческие проблемы.В развитых странах давно уже поняли-качество жизни в старости зависит только от личных накоплений и от того,насколько грамотно человек ими распорядится.И не от чего больше.Хотя и государство,конечно,помогает.Поэтому люди там в целом намного более самостоятельные и ответственные,т.к привыкли надеяться только на себя,есть у них дети или нет-неважно.
Народ, да смогу я оплатить себе сиделку в старости, смогу. И дети мне для этого не нужны. Буду как и сейчас сдавать квартиру или заключу договор ренты (на одну ИЗ) и все дела. Но я так глубоко не заглядываю, писала ведь уже - неизвестно что вообще будет через 5-10 лет. Сейчас мне хорошо и комфортно, я никому не мешаю, живу тихо, мирно.
Как мама и уже дважды бабушка могу точно сказать, что дело не в том, кому стакан воды подать на смертном одре - ведь и пить может не хотется :), а в том совершенно ни с чем не сравнимом счастье наблюдать и участвовать в жизни ребенка, проживая с ним снова и детство, и юность. К сожалению сложилось так, что у меня только один сын - хотелось больше. Зато двое внуков, и наверное, будут еще -ТТТ-. Сына я ростила сама, с папаней разошлись, и много было всякого нелегкого - чего мне только стоили диплом и госэкзамены с грудничком на руках. Но и диплом красный, и сынок - мамина радость и всем на загляденье. Какое счастье собрать в охапку родных мальчишек, видеть в них мамины глаза, папин нос :)и сугубую индивидуальность каждого! Как радостно читать с ними книги своего детства и снова восхищаться Маугли и плакать над судьбой Реми! Как здорово следить за их реакцией на музыку, на живопись, на красоту природы - сам начинаешь смотреть на все другими, новыми, молодыми глазами! С чем сравнить чувство, которое испытываешь, когда тебя принимают за жену или подругу сына:) - и не потому, что сын выглядит старше своих 33:)?! А радость узнавания и роднения с избранницей сына! У кого как - а я обрела дочь. Сын и невестка мои друзья и единомышленники. Короче: Какое счастье, что я не послушалась доброхотов и родила!
Автор, Вы молодец, так хорошо, грамотно защищаете свое мнение, свой выбор.Но может быть, через год-десять выбор поменяется, у Вас родится малыш, и начнется совсем новая, да, немного бессонная, немного усталая, но, блин, СЧАСТЛИВАЯ жизнь....Я желаю Вам этого.
Ох, какие споры разгорелись.
А вот представьте себе, что автор пишет о другом. Допустим, автор была вполне музыкальным ребенком, со слухом и хорошим чувством ритма. И все ей говорили, что ей дорога в пианистки. А она, при всех способностях не хотела играть. Не нравилось ей это и все. И решила она заняться чем-то другим. Например, пошла, ну, не знаю, журналистом горячие точки освещать, или открыла свое кафе, или открыла фабрику по пошиву постельного белья.
И теперь она пишет, что смотрит вокруг на ее одноклассниц, которые пошли делать концертную карьеру и не видит ни одного счастливого лица. Потому, что известность пришла только к одной (или ни к одной). А остальные продолжают по пять часов в день играть на пианино. Гастролируют по захудалым зальчикам по городам и весям, срывают жиденькие апплодисменты, пытаются заработать хоть какие-то деньги, занимаясь с оболтусами гамами и разучивая К Элизе Бетховена. И она смотрит на них и думает, какая я же была умная, что не пошла по этой дороге.
И что, вы накинетесь на нее с криками - да как ты можешь? Неужели ты не понимаешь, какое счастье выйти перед полупустым залом и взять первую ноту. Вот то, что она делает, это от лени и эгоизма. А вот музыка - это наше все. Да нет же. Ну, скажете, что возможно те, кто пошел в музыку получает от этого удовольствие, а она не получает. Вот и прекрасно, что каждый занимается своим. Возможно, что да, те люди, которые выбрали музыку, жалеют о своем выборе, но ничего не могут поменять. А может и не жалеют . Почему в случае детей поднимается такой кипеш?
Сообщение было удалено
Опустошенность от количества детей не зависит. Можно жить овощем с 10 детьми и активной, интересной жизнью до смерти при отсутствии детей. Смотря в чем ваши интересы.
Просто так, Вы неправы. У каждого счастье - свое ( с этим согласна). Но тогда и сравнивать это счастье нальзя и незачем. Да, для кого-то счастье играть на фортепьяно пусть и перед полупустым залом - все же это искусство, таинство души, хотя и не приносящее тех девидендов, что например, подача еды и алкоголя в своем кафе или пошив постельного белья. Вот об этом автору и говорят, что не только материальным расчетом живет человек, но и полнотой души, делясь с другими своим душевным богатством без расчета на девиденды, да и сами получая при этом больше, чем просто деньги и материальные блага (прочитайте пост Малины). И потом, тот, кто уверен в избранном пути не станет доказывать другим и убеждать себя в его правильности - он по нему идет не раздумывая. У Автора все не так.
Автор, если Вы заработаете себе на сиделку в старости, то очень советую еще заработать себе на переезд в другую более цивилизованную страну, где эту сиделку и нанимать, а иначе у Вас не будет ни денег, ни сиделки.:((( У нас всегда готовы обобрать слабого и беззащитного и только наличие заинтересованных близких людей способно от этого защитить. Уж поверьте мне, я знаю, что говорю. И хотя я не отношусь к детям, как к гарантиям моего будущего, но тем не менее считаю, что по-настоящему близких людей много не бывает. Я ни в коей мере ни в чем Вас не уговариваю, но и Вам стоит признать, что Вы отнюдь не в выигрыше по сравнению с мамами - просто у Вас свой путь со своими достоинствами и недостатками, а у них свой. Хотя мне их путь, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, нравится больше, так как их жизнь богаче и насыщеннее. Можно прекрасно прожить всю жизнь в деревне, где родился, а можно объехать весь мир, и как Вы думаете, у кого будет шире кругозор, лучщее знание жизни? Но все это, естественно, если делать дело с удовольствием и вкладывать душу, а не кое-как.
Сообщение было удалено
Найт, ох, уже привела пример из сферы информации, услуг и производства. Надо было мне еще более возвышенные примеры приводить. Например, не пошив белья, а лепка скульптур. Дело не в этом. Дело в том, что к одному лежит душа, а к другому не лежит. А к тому, к чему душа не лежит, весьма подталкивают окружающие.
Ну, скажите, неужели вам родители никогда не говорили, что хотели бы вас видеть с какой-то определенной профессией или в каком-то определенном университете? А у вас на это было бы другое мнение. У меня было. И я рада, что я не пошла, куда меня все подталкивали. Хотя к тому были все условия и у меня все нормально получалось. В результате я занимаюсь любимым делом и по утрам просыпаюсь с радостной мыслью, что иду на работу, а там столько всего интересного ждет меня. И честно, пару раз в год я думаю, насколько я счастлива, что не пошла на другую работу. Некоторые из моих однокурсников получают больше, чем я. Большинство намного меньше. Кто-то мне завидует, кто-то нет. Но я не завидую ни одному из них. Я бы застрелилась, чем делать то, что делают они. Из того, что я думаю, как мне повезло с моим выбором, не следует, что в глубине души я мечтаю присоединиться к однокурсникам. Я просто вспоминаю и думаю, что как замечательно, что я не пошла на поводу у родителей и смогла определиться с выбором профессии. Я рада, что мне тогда хватило уверенности в себе и в своих силах.
[quote="Найт"]И потом, тот, кто уверен в избранном пути не станет доказывать другим и убеждать себя в его правильности - он по нему идет не раздумывая. quote]
Кстати, полнотой души можно делиться другими способами, кроме как рождением детей. Если ваши последние фразы были правильными, то почему тогда родители так яро доказывают, что дети - самое большое счастье и единственная цель в жизни.
Зачем им кого-то убеждать? Вот я считаю, что выбрала для себя самую замечательную работу, но мне не приходит в голову прийти на встречу выпускников и там заявить, что они ничего не понимают в жизни. Что то, чем они занимаются, полная фигня. А настоящее предназначение и счастье любого человека в том, что делаю я. Что это они только сейчас так считают, что у них хорошая работа. Но потом обязательно прийдет время и они передумают. Ну, скажу. Люди посмотрят, покрутят пальцем у виска и продолжат свою жизнь. С детьми точно так же. Каждый находит свою формулу. Рожать сколько бог пошлет. Абортировать девочек. Абортировать эмбрионы с синдромом Дауна. Вынашивать детей с пороками, несовместимыми с жизнью. Не рожать. Усыновлять. Отказываться от детей. Делать искусственные роды. Рожать только одного. Поверьте, в этом ряду не рожать далеко не самый плохой вариант.
просто так - я тоже за свободу выбора.
Но если у меня есть матка и яичники, они функционируют, как я могу закрыть глаза на них? Это мои яичники, моя матка, когда там поселился ребенок я испытала дикую эйфорию. Я не вру!!!
Не рожать - значит обмануть свою природу, обидеть себя.
Это самообман чистой воды - я мол живу для себя. Именно для себя очень классно испытать все, что ты можешь испытать.
А отказывать себе в этом - угождать хитрому мужскому эго.
Именно мужикам выгодны женщины, отказывающие себе в праве на материнство.
На мой взгляд, это очевидно!
Просто так, выбор жизненного пути дело личное, не отрицаю и никого не осуждаю за то, что он идет иным путем. Но я обратила внимание на посты ЧФ (автор тоже не исключение) - они не просто говорят о довольстве своей жизнью и своим выбором, но всегда сравнивают себя с мамами и всегда сравнение в свою пользу. Но есть один нюанс в таком сравнении: все мамы были когда-то свободными бездетными дамами и они знают все плюсы и минусы такого состояния, а ЧФ никогда не были мамами и оценить плюсы такого состояния не могут. ЧФ ориентируются только по внешним признакам, "внутри" такого состояния они не были, поэтому естественная реакция мам объяснить человеку который не знает, то, что они знают не по наслышке. Правда, обычно в таких спорах эмоции начинают перехлестывать.
Человек вправе не желать что-то пробовать или испытывать в своей жизни, но тогда он не в состоянии правильно судить о том, что он не пробовал и пробовать не хочет, а этим грешат почти все ЧФ.
Сообщение было удалено
Природа не предусматривает контрацепции. Не рожать столько детей, сколько физически возможно - значит тоже обманывать свою природу.
Я искренне рада, что вы испытали эйфорию. Надеюсь, что она у вас продержится хотя бы до года. Не разу пока не слышала про эйфорию от родителей подростков. Возможно вы станете первой.
Сообщение было удалено
Подождите, почему тогда обо всем остальном люди могут судить, не пробуя что-то. Вот в горы вы хотите идти? На Эверест подняться желаете? Рюкзак уже собираете? А почему нет? Вы же не пробовали. Пойдите с первой станции и так хотя бы до четвертой. А потом уже будете судить хотите ли вы на Эверест или нет. И, вообще, о горах, альпинизме, Тибете, чае с солью и с маслом и обо всем прочем разговаривать. Правильное мнение у вас может быть только если вы сами все это прошли. Как вам такой подход?
Сообщение было удалено
Есть другой нюанс. Бездетные еще могут стать детными. А вот наоборот может случиться только в случае смерти ребенка или отказа родителей, что обычно не рассматривается. Если у вас нет выбора, то вам приходится находить хорошее в том, что у вас есть. Иначе ваша жизнь станет адом. И никто не отрицает, что хорошее есть. Просто мелкое хорошее начинает становиться большим. Для компенсации всех трудностей и проблем. Так как для ЧФ компенсировать нечего, то им непонятно, что же такого в том мелком хорошем. Ну, улыбнулся ребенок. Ну, сказал мама. Замечательно. У них не работает механизм придачи большого значения мелким положительным вещам в общении с ребенком. Им это не надо.
Кстати, спасибо за разговор. Собеседники были приятные, спокойные и умные. Ушла жить дальше.
Всю правду Автор написала. Рождение детей - это в большинстве случаев снижение уровня жизни, в том смысле как мы ее оцениваем раньше. Свобода, финансы, здоровье, отдых, еда, комфорт - все ждет капитальная коррекция. И не поверю, что безболезненно это переживается. Мамочки сознательно идут на это шаг, зная что их ожидает, но так же сознательно и твердо делая выбор в сторону ребенка. Потому что это чудо - для них действительно ЧУДО и радость от его присутствия в жизни с лихвой перекрывает все то, чего они лишились. Когда они потом, говорят, что ни разу не пожалели - это истинная правда. И зависть в их глазах,которую Вы видите, она минутная, ровно до того момента, как она увидит своего ребенка. Это бесполезно понимать, только принять, что так есть. Но точно также, существует очень много женщин, для которых либо как для Вас естественно не иметь детей, тут и выбора делать не надо, к счастью, или как я, для которых дети тоже никаких восторгов и желания их иметь не вызывают вообще, но, к сожалению, я точно понимаю сейчас, что если не успею их родить, то остаток жизни буду обречена на "погрызания" себя и раскаяние. Я сознательно сделаю выбор, но это для меня будет как вынужденная работа. Хотя может повезет и во мне проснется мамочка?
Кстати говоря, вот этот аргумент, часто встречается, который Найт привела """"Но есть один нюанс в таком сравнении: все мамы были когда-то свободными бездетными дамами и они знают все плюсы и минусы такого состояния, а ЧФ никогда не были мамами и оценить плюсы такого состояния не могут."""
(Подражая Мюннхгаузену) Вы предлагаете ЧФ в качестве проверки своих чувств родить, а потом, когда естественно подтвердятся их ощущения, им это, по-просту говоря, не понравится, дите сдать обратно?
Просто так, спасибо.:) Да я и не сужу о горах, а тем более не стану уверять, что все кто ходит в горы завидует мне, потому что я не хожу туда.:) Наоборот, я скорее призадумаюсь над тем, что раз они туда ходят, то получают от этого удовольствие, несмотря на неудобства и опасности такого занятия. Хотя это совсем не обязательно сподвигнет меня на занятия альпинизмом.:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю насчет эйфории, но мой ребенок уже пережил переходный возраст - это не так уж страшно.:)
583, Вы совершенно правы. Но, наличие денег на покупку квартиры за рубежом АБСОЛЮТНО никакого значения не имеет. Вам даже не разрешат сразу, просто так - взять, выложить сумму и ходить по своим хоромам. Я узнавала. В частности, насчет Австрии. Да, отличные, меблированные двушки-трешки стоят чуть меньше (!), чем моя ипотечная однуха...но купить выходцу их России очень сложно, практически нереально. Такая ситуация везде, возможно, исключая Болгарию, Турцию, Черногорию - это варант для покупки "дачи" там). Но, как я уже писала, я не тяготею к теплым странам.
Эвелин, нет, я не советую ЧФ рожать детей, чтобы попробовать. Я хочу сказать, что судить о том, как и что чувствуют мамы, ЧФ не стоит, особенно категорично. А Вам, как и всем вообще, желаю не ошибиться в выборе жизненного пути. Если Вы решили сами, без давления мужа и родни, родить ребенка, то не сомневайтесь, все у Вас будет хорошо, а вот под давлением этого делать не стоит. Что касается материального, то поверьте мне, тетке немолодой, что жизненные ценности со временем очень сильно меняются и не в сторону материального - счастье и довольство жизнью от материального зависят гораздо в меньшей степени, чем нам кажется в молодости.:)
Автор, да я просто о том, чтобы Вы не обольщались по поводу обеспечения старости в России - здесь это невозможно.