Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У ВСЕХ проблемы жилищного характера, нехватка времени на себя из-за ребенка или тупенького мужа. Когда узнают, что у меня детей нет, охают, ахают, трясут головками и молвят, что, мол это - не есть гуд. А у самих такая зависть в глазах. У меня нет тяжелых финансовых проблем. Конечно, в кризис, как и всем - непросто. Но кушать здоровую еду, следить за здоровьем и пользоваться платной медициной - не вопрос. Что не могу сказать о детных, все как одна торчат в районных поликлиниках, прибегая к платным только в крайнем случае. Конечно, на меня можно наброситься и говорить, что лет так через...надцать, я буду слезы лить. Но, я люблю жить сегодняшним днем. А будет ли вообще что-то через надцать лет - большой вопрос)
Автор, каждому свое. Вам хорошо без детей, а им хорошо с детьми. Вам нравится жить для себя, другим нравится жить для детей. Никого осуждать нельзя, каждый выбирает свою жизнь сам.
Дети - ацтой!
а я вам не завидую. почему обязательно или квартира-работа-муж-благосостояние или ребенок? вы уверены, что вам 35 лет, а не 19? полно народу кругом - и богатые, и успешные, и счастливые в материнстве. Короче бред написали вы, автор. Или разводка очередная, уже неинтересно нифига.
вы так говорите, потому что у вас сейчас нет детей, а если бы были, вы бы так не рассуждали я думаю.
Что будет с вами, не дай Бог, если останетесь вы одна? Да вы с ума сойдёте, гарантирую. Кому вы будете нужна, смысл вашей старости? В машине и квартире?
Тема разводка или больше поделиться радостью не с кем?
4, "Автор", у меня в подъезде есть такие одинокие старушки....у всех не по одному ребенку...
"Конечно, в кризис, как и всем - непросто. Но кушать здоровую еду, следить за здоровьем и пользоваться платной медициной - не вопрос. Что не могу сказать о детных, все как одна торчат в районных поликлиниках, прибегая к платным только в крайнем случае." - просто бред сивой кобылы. Я вообще в районной поликлинике тыщу лет не была...При чем тут это?
А что вы от нас-то хотите?
4, вдогонку, смысл не в машине или квартире, смысл в отсутствии негатива. А машина и крыша над головой здорово облегчают жизнь и дают возможность наслаждаться "мелочами", которые, при отсутствии вышеперечисленного - не замечаешь...в бешеной гонке за квартирой и колесами)
у вас воображение хорошее?
тогда представьте - вам стукнуло, ну допустим,60 лет.
ну или 65, я не знаю, какое у вас здоровье.
и вдруг давление или просто простуда - ну внезапно так... а вы одна. и подруги в том же возрасте, не попросить о помощи. и муж м.б. тоже не оч.себя чувствует, а то и вообще ушел к молодой давно. и куда вы с просьбой о помощи? к соседям?
а вообще - прочитала и как-то гадко стало. ну нравится быть бездетной - ну сиди на попе ровно - молча желательно, че позориться на форуме?
МНОГИЕ с детьми имеют квартиры, машины, дачи, едят здоровую еду, обслуживаются в платных поликлиниках. а тут - вылезла, офца, прости Господи.
Сообщение было удалено
а это смотря как воспитывать детей. хотя, кому я это пишу....
10, Ксюшка - общайтесь с воем "стаде", среди тех овец, которые Вас окружают)
все то же самое+ ребенок.моложе вас на год, ребенку 14. при чем тут поликлиника то? у вас платный психиатр?
Автор, а зачем вы вообще заводили эту тему? ну хорошо вам без детей - это ваше личное дело. А я не представляю, как жила бы без своего маленького... Вы обращаетесь к богу в теме своего сообщения, ох, Автор, он же ведь может услышать вас.
13, платными бывают психоаналитика). Психиатры "консультируют" под нажимом соответствующих инстанций)
ну короче, если не развода, автор, то как вам повезет, если вам тут отроют глаза. вы пустоцвет(( увы. но есть еще время, всё можно исправить
14, Если Бог меня услышал, то, наверное и увидит, что мое Нежелание не иметь детей НИКОМУ не приносит физического вреда и не мешает жить. Умственная позиция - не наказуема.
Сообщение было удалено
обязательно, буду только так и делать. а что - форум лично ваш?
и мне (допустим) сюда никак нельзя?
совсем-совсем (жалобно)?
у вас с головой еще хуже чем мне казалось.
Ксюшка, если дети взрослые приедут привезут лекарства и все, мне 20 - живу отдельно. Вот допустим грипп у меня. Привезут родители жрачки и лекарств на неделю и больше я их не вижу, работают. То же и с ней будет. Она может эти лекарства заказать через интернет.
Я правда Ксения, Ксюша поэтому и взяла похожий ник. Тезки мы Ксюшка .
Сообщение было удалено
не знаю насчет психиатра с психоаналитиком,....но....
вам бы к психологу. бегом.
на самом деле, я просто не проследила связи между благами автора и детьми....если мне то объяснит - буду благодарна
19, многим сложно понять, что "проблемы" доставки продуктов-лекарств и пр. - в наше время не вопрос.
Сообщение было удалено
а уж это кого как воспитали. когда я в возрасте 30 лет очень сильно болела, мама приехала из другого города за мной ухаживать.
и мы с сестрой то же самое делаем - если что случается.
И я не завидую) Эгоизмом за км несет, поэтому и сравниваете себя с другими, находите неуспешных и радуетесь: "Вот я какая!!" Вокруг полно разных семей, но Вы видите только неудачные примеры
21, права.
Непонятно, откуда в Вас столько агрессии, автор? Вы создали тему и намерено пытаетесь конфликтовать? Все так плохо?:)
Сообщение было удалено
ой, ладно вам, я читала - тут многие из-за ников чуть ли не в драку, а мне все равно. я тоже Ксюшка в жизни.
22, это не блага - это то, без чего человеку жить, а не Выживать - очень непросто. Дети, при налаженном быте - отвлекают (лично меня). Но у меня хватает драйва не делать из этого тайны).
26, где Вы видите агрессию? Или на Вас слюна попала от моих гневных речей?)
мы тоже все страшно рады что Вы не родили. ура! наконец-то женщинам без материнского инстинкта не приходится рожать нежеланных детей потому что "так надо", наконец их детям не нужно страдать от отсутствия материнской любви и калечить жизни своим детям. Этот порочный круг наконец-то прервался. Да здравствует эволюция. Правильно что вы из неё исключились. умнО! Поздравляем!
Сообщение было удалено
ну ладно-ладно, ухаживать в случае чего тоже можно кого-нить нанять. знаем мы все, знаем. и повара наймете, и сиделку. все понятно с вами.
25, ага, особенно на этом Форуме вижу как много вокруг счастливых семей, с желанными детьми и любящими, заботливые мужьями, лишенными гена кобелизма...
автор, позицию вашу "по бездетности" уважаю (как и любую другую осознанную позицию мыслящего человека).
но вот эти ваши перекосы: я вся в белом, а все! детные - с тупыми мужьями, нищие, несчастные и неухоженные - бред какой-то.
куча знакомых мам - обеспеченные, с прекрасными мужьями и вообще довольные жизнью.
куча бездетных - ленивых, неухоженных и необеспеченных.
за что вы так всех детных - не поняла.
Автор, а у нас дом с лесом рядом, две машины на семью, при этом двое детей. И я счастлива, чесс слово:-)
Сообщение было удалено
Я к таким как вы близко стараюсь не подходить - ну нафик.....
Платная медицина вам поможет :-)
Ксюшка, если болезнь излечимая она сама выкарбкаеться. В болезни главное какой врач. А если неизлечимая то она и с детьми умрет.
Сообщение было удалено
хорошо сказано, присоединяюсь
Сообщение было удалено
Автор, если для Вас форум - это показатель отношений, то мне нечего ответить))
Каждый видит то, что хочет видеть
Сообщение было удалено
вы страшно завидуете детным, вот и выискиваете мнимых несчастных среди знакомых. вам от этого легче...Ну ради бога
Сообщение было удалено
о как. оказываеццо - сей форум - это отражение нашей действительности.
поздравляю.
к психологу поздно. уже к специалисту надо. к психиатру.
33, ну я же не написала, что все ПОГОЛОВНО так плохо. Я выделила ту часть, которая наиболее часто повторяется среди окружения. Ессно, есть вокруг меня и более удачливые, я это понимаю.
Сообщение было удалено
наверное разводка, есть тут такие люди, что любят провоцировать на тему бездетности и т.п.
Сообщение было удалено
дорогая тезка, вы ошибаетеь. болезни все разные, и уход родного человека очень много значит.
хотя, я в 20 лет наверное тоже так думала, я уже и не помню:)))
22 ну это же просто: автор считает что если бы у нее были дети она была бы бедная, возможно одинокая, несчастная, неухоженная, ей бы пришлось ходить в бесплатные поликлиники и не удавалось бы наслаждаться жизнью. Я думаю на 90% это образ её МАМЫ. а ей ЧУДОМ удалось избежать этой ужасной участи, чем она и наслаждается. Поверить что можно нормально жить и иметь пр иэто любимого желанного и замечательного ребенка из-за которог не влом и в поликлинику сходить - она не может и не станет, как её не уговаривай и сколько позитивных примеров не показывай - потому что это разрушит её картину мира, такую удобную.. а злоба... потому что видимо в глубине души она понимает что где-то тут закралась логическая ошибочка
39, поверьте, мне есть чем заняться, нежели искать как копателю искать тех, кто плохо живет, чтобы убедить себя, что все таки я права. У меня есть позиция, я ее озвучила.
44, мамочка - это святое. Ну уж коль затронули тему, озвучу - все было благополучно у моих родителей (чего и Вам желаю в дальнейшем и, надеюсь, Ваши родители так же счастливы) - более 10 лет жили в кап. стране (командировка папы).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
понимаете какая фишка. вы почемуто меряете счастливость женщины количеством материальных благ и суммами денег, которые она может потратить лично на себя. А матери, они меряют свою счастливость несколько другими показателями, поэтому то, что она маникюр уже три года не делает, т.к. денег на себя нет, ее заботит гораздо меньше чем вас)))
АВТОР - примите мои соболезнования. Реально - либо у вас плохо с головой (потому как не хотите детей - не имеете, сидите молча на ж... ровно, форум не трогаете ну и людей на нем тусящих тоже), либо у вас плохо с нервами и тотально пострадала психика - о чем свидетельствует сосбсна ваша тема, ваши посты и ваше отношение к окружающим, и собеседникам на форуме в частности.
Сообщение было удалено
если не разводите, расскажите поподробнее.
46 спасибо! у моих тож все ок :)
а мама вас любила, если не секрет?