Или так называемая ПОДАГРА. Кому нибудь удалось их убрать? Не прибегая к хирургии?? Может мазь, или какие лекарства? Так некрасиво...
Моей подруге и мне помог Вальгус Про, носили недели 2, приобрели его вот в следующем тексте (пробелы надо будет убрать!) (valgus- pro. xhvv. ru"
а мне врач сказал пройти курс ударно-волновой терапии. уже сделала 3 процедуры, это очень больно, невозможно терпеть да и в интернете о таких процедурах много негативных отзывов. Откликнитесь, если кто-то лечился ударно волновой!
Сообщение было удалено
Чаще всего это поперечное плоскостопие, начинается в молодом возрасте.Нужна правильная обувь. В свободное время нужно между большим и вторым пальцами прокладывать валик, чтобы большой палец отводился в сторону. Можно спать, зафиксировав валик. А вообще, это наследственная проблема и довольно распространенная((( из-за некачественной обуви. Никакие мази. припарки не помогут, только подбор обуви.Приятельница, как и я имела такое на обоих ногах, в 45 лет уже не могла носить приличную обувь. Сделала операцию сначала на одной ноге(((палец выпрямился. но и через год она не могла твердо наступать на оперированную ногу, говорила - (((лучше бы не делала операцию.Так и ходит в тех же "лаптях" другую ногу не трогала. Я вот тоже - выбираю обувь мягкую, летом туфельки с сеточкой, босоножки вообще не ношу.Так что не верьте в исцеление. Нужно только с молодых лет беречь свои ножки, если у мамы или у двоюродных родственников увидите проблему поперечного плоскостопия.
У меня есть косточка такая только на одной ноге, немного болит, но я люблю каблуки носить и не откажусь. Операцию делать тоже не буду. Вид ужасный, отвратительный. От операции тоже отказываюсь. НО, моя дорогая, она же, косточка эта РАСТЁТ!!! И пишут, что может вырасти аж до 6 см. Ну купила (через заказ по почте) корректор косточки. И что... Развод на деньги и никакого результата. Что делать-то!?!
Вот и у меня так вышло. Заплатила на Новой почте 330 грн., а в упаковке пара лепестков из гелевой ткани с дырочками. Нигде в магазинах Медтехники даже не могут определить, что это и для чего прислали. Короче, развод на деньги. А еще Киев...
Девочки! Так ведь подагра, бурсит, вальгус (поперечное плоскостопие) – разные вещи, разные причины, разное (!!!) лечение. Операция и в самом деле редко помогает, во всяком случае, не знаю таких. Приостановить развитие можно. Вылечить... Видимо нет! Сама страдаю. Вопрос!!! А у всех болит косточка? Пишут, что боль, а у меня выглядит уже отвратительно, но боли пока нет. Может не ОНО... Травматолог ничего не может сказать, спасибо хоть направил на рентген. А врача-ортопеда в районных поликлиниках давно нет. Ну вот что делать-то!!!
Не бойтесь операции ) Мне делали 10 лет назад ,спицы сняли через 6 месяцев.Плакала от счастья))) оно того стоит ,косолапой точно не стану)))).На каблуки со стельками ортопедическими залезла не сразу .Оперировалась в ЦКБ РАН ,Зураев О.А.
Я в больнице была 14 дней ,а некоторых уже через день забирали домой .Шишки не растут ,если говорить о хальгус вальгус .
)))))Аспирин и йод)))) жаль не подорожник )))))
Сообщение было удалено
Обязательно к квалифицированного врача искать!
Меня в Тамбове хотели оперировать в течении 2 х лет ,поэтапно ,в Москве за 6 месяцев все от и до !
Чуточку знаю,у мамы такое. Врач сказал,что поджелудочная не вырабатывает фермент,который перерабатывает ядра клеток, а дальше это связано с работой почек,они должным образом тоже не справляются. Сказал отказаться от суб продуктов. Заняться печенью,т.к. от неё страдает поджелудочная Как-то так!
Мне помог носок от косточки valgosocks. Зрительно уменьшил искривление пальца, напряжение уменьшил на стопу. Когда одеваешь его дискомфорта не чувствуется, одно радует, что операцию делать не надо.
Средство №1 в мире от «косточки на ноге»
Результат всего за 1 месяц -- https://vk.com/topic-57920576_31252571
Пробовала сразу фиксатор носить от косточки на ноге, так не удобно очень, давит. Нашла носок от косточки на ноге valgosocks, он гораздо удобнее. Шишка на ноге стала поменьше, уже даже не давит в обуви. Рекомендую такой носочек.
Сообщение было удалено
Ортопедический фиксатор ”Валюфикс”. Это устройство очень простое в использовании, смягчает нагрузку при ходьбе и не стесняет движений в любой обуви. Уже через 3 недели состояние косточки значительно улучшилось.Подробнее valufix.naele.ru
я попробовала на себе этот фиксатор, 2 недели на одной ноге,, 2 недели на другой и так на протяжении 3 месяцев , что могу сказать, косточки не прошли, и не уменьшились, единственное что заметила, что теперь большие пальцы могу крутить в разные стороны безболезненно, раньше я не могла их элементарно отодвинутьв бок, было больно... но мне от этого нелегче))) шишки есть и без них никуда)))))
кстати на предыдущей странице писали рецепт яйцо+ уксус+скипидар...результат ожоги кожи вокруг косточек на обеих ногах(((( выдержала кое как 15 минут и сняла к черту этот компресс, теперь вообще не могу надеть обувь(((
Я тоже приобрела месяц назад фиксатор Валюфикс. Надеваю его на ночь и когда делаю домашние дела.Косточка почти ушла,мне нравится результат буду продолжать
Да... увы все эти мази, примочки и народные средства- как мертвому припарка. Эти шишки на ногах в 95 % случаев, а то есть почти всегда - наследственный "подарок" и без операции от них не избавиться.
Но ведь можно ситуацию и не допускать до операции! Моя мама постоянно ванночки для стоп делает, мазью мажет косточки и носки носит от косточки на ноге вальгосокс. И кость у нее перестала расти, а вы говорите без операции не обойтись. К тому же почитайте, после операции кость снова растете, отзывы сделавших операцию не утешительны.
Correct Pro — ортопедический набор от косточки на ноге
АКЦИЯ! СКИДКА 65% — http://u.to/s6wICw
https://vk.com/podagra_lechenie?w=wall-77426334_86
Сообщение было удалено
Дорогие женщины, не спешите к хирургу, вам поможет шина ортопедическая Hallufix http://magshop.tv/665-ortopedicheskaya-valgusnaya-schina-hallufix-hallyufiks.html
Если подешевле, то http://magshop.tv/645-fiksator-valyufiks-valufix.html
Сообщение было удалено
Дорогие женщины, не спешите к хирургам, вам поможет шина ортопедическая Hallufix http://magshop.tv/665-ortopedicheskaya-valgusnaya-schina-hallufix-hallyufiks.html
Если подешевле, то http://magshop.tv/645-fiksator-valyufiks-valufix.html
Мне очень помог фиксатор Gess , не могу сказать что уменьшилась косточка, но боль прошла и туфли на каблуках ношу спокойно . Брала такой
http://alkey.ru/view_product.php?id_product=1486
Блин, спамеры достали с этими шинами. Причем продавали бы по нормальной цене, а то за то, что стоит в Китае копейки они хотят чуть ли не в 5 раз больше! Те же фиксаторы на алиэкспрессе стоят по 350 рублей за пару, нет, они берут по тысяче за штуку (невестка купилась на такой "сайт" и взяла своей матери)! Уверена, что на тао-бао, где покупается все оптом, оно еще дешевле, а презентуют, блин, как премиум-класс, набравши г..на в Китае (я не утверждаю, что в Китае все г..но). Честно, злят эти сайты.
По теме, у бабушки есть вальгус, мазала в свое время и йодом и прочими мазилками, сейчас палец на палец все одно налезает. Я вот думаю, может дело действительно, как писали на предыдущей странице, в длине ног? У бабушки деформация за счет кокс-артроза т/б и коленных суставов. У матери тоже начинается, но и у нее начальная стадия кокс-артроза суставов ног. Свекровь буквально сегодня утверждала, что у нее от обычного йода все прошло, но там вообще, йод - панацея, а проблем с суставами ног практически нет (у нее другие проблемы, больше сосудистые). Потому, наверное, у кого-то растет дальше после операции (значит проблема в суставах, скажем), а у кого-то все ок, потому как это был результат неправильной обуви.
спору нет, валюфикс – вещь нужная и полезная. Я с помощью него с плоскостопием боролась. Надо сказать, очень быстро помог. Я даже и не ожидала такого быстрого эффекта. Так что всем советую!
Сообщение было удалено
У меня с 19 лет косточка болит так, что я наступить не могу. На каблуках с того возраста не хожу, потому что просто невыносимо больно, не могу даже идти и стоять. А как избавиться от этой ***** не знаю. Сил нет, как болит.
А еще! Вальгусные приспособления я заказывала очень дорого в Москве, а недавно посетила сайт Алиэкспресс, Китай, так они там даром продаются, доставка бесплатная, просто нужно подождать. А все эти фиксаторы по дорогой цене есть, боль проходит, а косточка так и осталась.
Девочки,я лежала в госпитале и рядом со мной лежала женщина которой эти косточки спилили.Это ужас!!! ноги кровоточили,ей постоянно делали обезболивающее(каждые 2 часа) ходить она не могла,ей я приносила судно.Потом ей привязали какие-то гипсовые штуки и она с ними ходила на пятках.Зрелище не для слобонервных,но самое интересное,что я с ней общалась после операции.Ноги очень болят и каблуки носить не может и еще ноги разнесло,они стали и шире и больше.мне она сказала,что пожалела о содеянном
У меня тоже косточки,но я на нее насмотреласи и об операции не думаю.Когда работала ходила все время на шпильках в модельной обуви и косточки болели,так как на них шло давление.Сейчас на каблуках только на праздники и перешла на обувь пошире,на косточки давления нет и боли нет.Моя мама каблуки никогда не носила,но косточки у нее тоже здоровые.
Валюфикс очень хорошо помогает и очень удобен.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пейте капсулы Фулфлекс, а так же мазь Фулфлекс. Помогает.
Валюфикс Ⓡ является разработкой института Фраунгофера в Германии. Созданная совместными усилиями ученых и ведущих немецких врачей ортопедов, шина Валюфикс Ⓡ учитывает все аспекты биомеханики стопы. - https://vk.com/podagra_lechenie?w=wall-77426334_116
Средство №1 в мире от «косточки на ноге»
Результат всего за 1 месяц
Главное отличие этой шины в том, что коррекция направлена не только на выпрямление большого пальца, но и на борьбу с поперечным плоскостопием. Таким образом, Валюфикс Ⓡ борется не только с "косточкой", но и с причиной, вызывающей её появление.valufix.naele.ru
Я избавился от косточек! Рецепт: 5 таблеток аспирина в целый флакон обычного йода из аптеки,натирайте каждый раз как йод будет испаряться.
Что же, так легко избавиться, что ли? А свекрови делали операцию, но у неё , правда, несколько лет она была, здорово запущено было.Сказали, раньше бы обратилась, можно было бы и без оперции обойтись. А сейчас у неё такой бандаж специальный, правильно называется иммобилизатор большого пальца, заказывали ей в ортомарт.ру, больше такой что-то не попадался нигде. Он удобный, она говорит, не мешает совсем,одевается и фиксируется легко. И она говорит- хорошо ноге,всё.что к телу прикасается- хлопок, не трёт, между пальцами удобно. Вот она сейчас в них постоянно, говорит вообще не беспокоят ноги.Вот такой вот ortomart.ru/collection/korrektory-dlya-stopy/product/immobilizator-variteks-510-para-bolshogo-paltsa-nogi
видела по первому каналу что пластырь один помогает
нашла еще текстовую трансляцию - http://money4leads.biz/getinfostatick/thread.php?sub_id=7226&site_id=141&partner=1872&dp1=al[TID]&dp2=al[SID]
я уже заказала. надеюсь поможет))
Основная причина появления выступающей уосточки или искривления всех пальцев ноги во внешнюю сторону ЭТО ношение неправильного Маленького размера обуви!
90 % людей носят меньший размер обувичем надо! И "хорошо" ещё если на один размер разница а то бывает и на два размера меньше чем положено!
И из-за того что пальцам ног мало места в обуви начинают пальцы искривляться во внешнюю сторону, и из-за этого на внутренней стороне и образуется выпирающая косточка!
Прежде чем носить обувь, не смотрите сильно на размер какой написан на обуви а измерьте сантиметром сколько см длина внутренней стельки. И отдельно замерьте длину вашей стопы!
Правило: длина стельки в обуви должна быть длинее чем длина стопы минимум на 1 см/ максимум 1,5 см/.
Да уж...чего только не написали... решение-то простое - носите бандажи на стопы, я вальгосокс ношу дома, когда есть время постоянно. Начала, когда косточка только начала появляться, на данный момент ее уже нет. Носочки надеваю просто для профилактики, чтобы стопа была в нормальном состоянии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Опасайтесь китайских подделок. Любой самый "оригинальный" Валюфикс это низкопробная подделка немецкого Hallufix
Моя свекровка не носила каблуки никогда в жизни, обувь у нее всегда была дорогая и удобная из Bally, но косточки имела полжизни, так что не от каблуков они. Она удаляла свои большие шишки в
2000 году имея 60 лет за спиной ...неделю провела дома в релакc-кресле с пуфом для приподнятия ног. И о шишках не вспоминает до сих пор. Мы из Швейцарии, те медики местные и замечательные. Еще моя 33 -летняя знакомая оперировалась, тоже у нее были огромные и жутко болезненные И тоже не растут, прошло уже лет 7 после ее операции. Хотя я допускаю, что у некоторых прооперированных они снова могут начать появляться. Эти гадкие шишки передаются генно. В моей семье по линии бабушки и моей мамы у всех теток и дядек и кузин были и есть такие шишки. Mоя мама передала своему сыну, а мне досталась лишь одна, но с раннего детства. Я рисую, и лет с 11 уже видела и знала, что имеется маленькая на правой ноге и когда-нибудь начнет расти...никто ее, кроме меня с зорким глазом художника, ее не видел. Не росла до 44 лет вообще. И лишь затем косточка стала активная. Сейчас мне 49, она немножко выросла, но не особо, палец косит влево слегка. Ступни аккуратные, узкие кстати все время жизни за границей уже больше 20 лет каблуки не ношу вообще обувь хорошая. Эстетично мне не мешает пока это, но при джоггинге на 10 км даже по песку иногда побаливает, помимо бега я еще с нем овчаркой ежедневно гуляю пешком примерно 5-7 км. Вот к вечеру, расслабившись, чувствую в районе этого места дергающую боль, пока слабую. И думаю, когда припрет посильней или шишка вырастет, то удалю ее операбел'но. А про припарки и мазилки печатают какие-то, простите, недалекие тетьки.
палец косит ВПРАВО конечно же
Что такое косточка Hallux Valgus- это деформация стопы. Только совсем темный человек может лечить деформацию мазями и примочками.
Основные подходы к лечению без операции косточки:
-Появление косточки связано со слабостью связок стопы, стопа деформируется, расширяется- это поперечное плоскостопие.
- Проблема передается по наследству. Есть у родителей - готовьтесь.
- Рост косточки усиливается после 40 лет и во время беременности - на свойства связок, в том числе и стопы, стопы влияет гормональный фон.
- Чем больше нагрузка на стопу, тем больше деформация.
Что делаем:
1-Снижаем нагрузку- меньше бегаем, больше плаваем, меньше танцуем, больше поем. Или хотя бы используем ортопедические стельки-уменьшаем нагрузку на стопу.
2-Пытаемся предотвратить расширение стопы- стягивающая обувь, специальные бандажи или шины. Раньше балеринам просто перебинтовывали переднюю часть стопы. Перевязь должна плотно стягивать и не тянуться.
3- Если большой палец искривлен, нужно оттянуть его в сторону специальными ортопедическими устройствами. Только не нужно использовать гелевый межпальцевый вкладыш типа Вальгус Про. Большой палец упирается на соседний и тот может уйти в сторону.
Не рассчитывайте что операция решит вашу проблему. Риск осложнений до 20%. Рецидивов еще больше. Ни кто не знает, как поведет себя нога после операции через 5-10-20 лет. Может лучше иметь кривой палец на ноге, но ходит без костылей?
Для информации, фиксатор Валюфикс это дешевая китайская подделка немецкой шины Hallufix. К сожалению эти подделки не работают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не помню где вычитала, но пользуясь периодически, когда начинают ныть косточки после долгой ходьбы. На убывающую луну ( обязательно) бить об косяк двери, выходящей на улицу ( на балкон, в коридор), стоять нужно в комнате, лицом к двери, приговаривать молитву, прося у бога помощи ( я не помню какая именно молитва там была). Я читаю что вспомню, прочитала рецепт в старом лечебнике с народными рецептами. Попробуйте, может кому-то поможет.
Ой, какой бред пишут.. слушай, ну тут уже написали про valgosocks, я ими остановила рост косточки за месяц, сейчас уже выпрямляться начала. Попробуй, я читала отзывы, что многим valgosocks помогает, конечно, есть те, кому не помогает, но кому-то реально может помочь только операция. А когда еще можно работать над суставами и возраст позволяет, лучше уж сперва бандажом попробовать.
Сообщение было удалено
Можете дать координаты или телефончик этого врача, спасибо. Мой эмеил:(svetikukr@gmail.com)