Гость
Статьи
Как быстро вылечить …

Как быстро вылечить фурункул?

Вопрос в теме. Он у меня в паху (!!!) не могу ни побрить, ни тем более пойти на эпиляцию,а мне скоро уезжать на море ((((((((((((((

Автор
1 123 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Зина

Много лет страдала, больше 15 лет, не единичными случаями, а хронически. На годы оставались шишки и раны, которые воспалялись вновь и вновь.

Меня и антибиотиками пичкали и стафиллок. анатоксином, витаминами, биодобавки килограммами пила (маточное молочко, пыльцу и много что).

Это не помогало вообще, от антибиотиков ещё хуже, мази - как водичка.

Помогли затянуться ранам, а потом и прикатились нарывы ТОЛЬКО от синтетических иммуномодуляторов - ГАЛАВИТ (свечи), ЛИКОПИД, что помогло из них не знаю.

Три-четыре года ничего не было, сейчас ОПЯТЬ, просто типа большого прыщика, я опять попробую галавит, так как гной выходит, но воспаление через три-четыре дня начинается вновь на том же месте.

Прочитала, что от золотистого стафилококка помогает зелёнка, сейчас ей мажу - посмотрю на результат.

Зина
Саня

Сообщение было удалено

Это препарат первого поколения, сейчас уже выпускают третье поколение.

Artem

Фурункл на лице

Я бы посоветовал следущую схему лечения без прибегания к помощи хирурга.

Только зреющий фурункл не в ком случае не давить. Первые 2 дня солярий, потом солярий отменить. Цифран 4 раза в день по 250мг (или по 500 в сложн случае) втечении 10 дней

Если не поможет - к хирургу. Но как правило поможет, если правильно подобран антибиотик.

Анна

На одном из форумах просчитала об антибиотике Цефалексин, отчаявшись уже решилась и на него, до этого в течение месяца было около 10 фурункулов, и сейчас порой вылазят, но один и в 3-4 месяца и я сразу начинаю пить Цефалексин. Спустя пару дней от фурункула и следа не остается, он начинает рассасываться и при этом никаких болей не испытаваешь, проверено)))))))

евгений

кому нужна помощь при фурункулах писать в скайп evgen111evgen

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не фурункул. Это вросший волос. Уплотние будет, пока его не удалите, он продолжает расти под кожей.

Света
Мари

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите какие антибиотики самые хорошие? у меня в носу!! я в панике! он маленький очень, но я просто безумно хочу чтобы он не раздувался! прошу помогите!

Гость

Все зависит от места расположения фурункула, сама мучилась месяц , не прорывался и все, ни ихтиолка, ни соль, ни йод, ни левмеколь не помогли .Решила попробовать "народный" метод, последний шанс или к хирургу (резать боялась). Перед сном ЛУК в шелухе на 3 минуты в микроволновку, достала, разрезала пополам, остудила (чуть тепленький) приложила к фурункулу и сверху лейкопластырь и О ЧУДО!!!! Утром встала фурункул вскрылся , сколько гноя было в луке не знаю, на день уже на вскрытый фурункул левомеколь. Самочувствие прекрасное. Лечитесь на здоровье.!!!

Mira
Людмила

Сообщение было удалено

Прикладывайте алое внутренней стороной, заранее разрезав стебель алое на две части. Предварительно нужно срезать стебли алое, несколько штук с расчетом на 10-15 дней и положить стебли в холодильник, в пакетик. Это усиливает лечебные свойства алое. Ваша рана быстро заживет. Здоровья!

Андрей
Даша

Сообщение было удалено

После лечения очередного фурункула пропейте таблетки сумамед(3 дня подряд, 1 таблетка в день за 2 часа до еды, либо за час после еды) цена пачки( в ней 3 таблетки=150 грн).

Андрей
Mira

Сообщение было удалено

не надо пользоваться "вишневским" только Левомиколь.

Мария
Mira

Сообщение было удалено

У меня от алоэ еще больше разнесло прошлый раз. а про вищневского и левомеколь я вообще молчу..гиблое дело.гиоксизон помогает.но не надолго

алексей

а если фурункул в носу то чо делать

Михаил

мучаюсь с этой проблемой уже 3 месяца, на лице уже вырезали 15 штук, остались шрамы, выглядит ужасно, лечусь у хирурга, пил разные антибиотики (Ципролет, кларииромицин), сами не вылазят, приходится вскрывать хирургам, пробовал и лук и ихтиолом и вишневским и т.д., ходил к разным дерматологам, делали горячие уколы, болтушки лицо протирать, лучше не стало, лежал в хирургии 2 недели, кололи антибиотики, делали перевязки, толку ноль, ходил на кварцевание, аутогемотерапию, никакого эффекта, ходил к эндокринологу, все аналицы в норме, гормоны, биохимическии анализ, сахар, все в норме, пил больше месяца бион 3 источник витоминов, триовит, цинктерал, мазь бактробан. В общем даже не знаю что делать, врачи разводят руками, на больничном 3 месяца, сил больше нет, может еще кто что подскажет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

пробую)

Лиз@
люба

Сообщение было удалено

О-да ЭТО ФУРУНКУЛ!

Попробуй ВИНИЛИН прикладывать быстрее пройдет)

Удачки!!

Лиз@
Андрей

Сообщение было удалено

поробуйте винилин!!!!!!!!!!

волшебный припоратик)

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Прижигание йодом !)

Алексей
Михаил

Сообщение было удалено

Никакого алкоголя, никакого курения, обязательно диета(правильное здоровое питание), никаких стрессов-возьмите отпуск на работе, займитесь спортом. Пропейте всякую кишечную штуку, стимулирующую иммунитет, типо лактобактерина и тд. попробуйте прижечь йодом на стадии покраснения.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Алоэ не разнесет, вытянет весь гной и обеззаразит ранку. То, что вы приняли за"разнесло" краснота и размягченная кожа на месте прикладывания алоэ. Проходит сразу, как только снимете.

Прикладывать можно и свеже сорванный кусочек, не завяливая.

евгений

пишите подскажу средство очень хорошее бесплатное от фурункулов шрамов никаких не будет скайп evgen111evgen если нет скайпа на почту evjbcttd111@mail.ru.

сержик
Гость

Сообщение было удалено

ожога нет держал около часа , смотря где фурункул ( тип кожи)

сержик

знаешь .. когда они без конца и края тебя мучают .. то ты и зол найдёшь .. и огурец в очко вставишь ... но с огурцом я поспешил

ро
Гость

Сообщение было удалено

Константин

Мучился с фурункулами больше двух лет. У других членов семьи они тоже появились. У меня и сына были часто, у супруги и дочки реже. Причем у супруги появились позже всех. Супруга затаскала детей по врачам. Чего только не делала все было напрасно. Народные методы тоже были бесполезны. Они появлялись постоянно. Большие и не очень. Часто на лицах. Вылечились неожиданно. Лекарство ZACPAC. Это сильный антибиотик. Его выписывают для лечения от "хеликобактер" . Но в нашей семье помогло и от фурункулов.

Константин
Алексей

Сообщение было удалено

Лекарство ZACPAC.

Елена

Переливание крови: из своей (!) ягодицы в вену. Весной.

:)

когда фрункули начинают толко всходит сразу надо приложит сол на вес ден, у меня фрункули 3 года толко так помогайэт!!!

кстате вешневскую и ектиолку невкоям случе прикладоват нельзя!!!

всё наоборот!

Елена

Сообщение было удалено

алоэ закриваэт рани!!!

едена

кОГДА МНОГО фурункулов и переливание крови не помогает, поппробуйте Викасол. Это еще в 70-х годах подсказал знакомый военный врач, который вылечил моего папу, потом родители лечили этими таблетками меня, когда в нашей поликлинике ничем не смогли помочь, а у меня по всему телу оставались шрамы, да и недавно совет использовать Викасол помог соседке с язвами на теле. Уж чего она только не перепробывала: и два раза в год делала переливание, и в Китай ездила лечиться. Хотя назначение препарата другое, но может фурункулы появляются как результат нехватки витамина К ?(это и есть основа викасола)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Руру♥♥8*

Один раз фурункул раздуло аж пол лица распухло увезли на скорой и кололи антибиотики...Недавно узнала ,что помогает переливание из вены в ...эмм пятую точку..Ещё если такой возможности нет наложить мазь Левомеколь и приклеить пластырем можно и внутрь пить антибиотики по типу флемоксин солютаб

Алина

у меня на лбу выскочил фурункул почти все мне говорят что его нужно вырезать,но вырезать я боюсь и обезательно ли его вырезать? и ещё помогите пожалуйста как вылечить его пожалуйста помогите!!!! заранее спасибо

Лина

У меня выскочил огромный фурункул на груди, мама посоветовала ихтиолку приложить, так я два дня прикладывала меняя, но весь гной который должен был выйти наружу не вышел, там еще половина с уплотнением на груди еще осталась, а на месте разрыва теперь огромная полая дырка, так страшно даже не знаю что мне теперь делать, пока вот до утра приложила сухой ватный диск и лекопластырем закрепила, ужасно боюсь но пойду утром к хирургу поначалу идти не хотела!!!, т.к. в начале февраля у меня тоже был фурункул в подмышке и мне ее вырезали но он у меня зажил было конечно очень больно тогда т.к. я там тоже сразу не пошла и у меня там образовалась атерома((((( так что люди идите в больницу к врачу!!! а порекомендовать я могу такое лечение:

Лекарства от фурункулов:

1) Доксициклин

2) Нистатин

3) Uno de gato

4) "Малавит"

5) Метрогил

Витамины:

1) Декамевит

2) Аевит

На зреющий фурункул необходимо

прикладывать ихтиоловую лепёшку,

а на уже созревший и

прорвавший фурункул √ мазь Банеосин.

Спиртовой раствор Хлорофиллипт -

для обработки всей кожи возле

проблемных мест после душа!

Бактерицидная лампа

Обязательно ежедневный душ!!!

дмитрий

Здраствуйте! мне 13 лет и у меня эти фурункулы постоянно и не по одному а сразу по штук 5! БОЮСЬ ИДТИ В БОЛЬНИЦУ чем можно вывести их дома подскажите?

Гость

фурункул можно вывести ихтиоловой мазью

Лина

левомиколь также отличная мазь в АПТЕКЕ Имплозии за 87 рублей и не дорогая, самолечение может привести к атероме сходите к дерматологу и к хирургу, пейте витамины и пивные дрожжи Эвисент с серой очень хорошие стоит 160 рублей и витамин Аевит на курс надо 3 упаковки

Виктория
гость

Сообщение было удалено

Виктория

после эпиляции это может быть не фурункул, а волос врос внутрь, его надо достать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если нет боли - то это не фурункул, скорее всего атерома, она может долго сидеть под кожей и не воспаляться и не беспокоить особо.

Лена

Скажите можно ли как то обезболить чем то самой фурункул? У меня он немного вскрылся я пошла к хирургу, она вынимала стержень без укола - как я орала вы не представляете, а потом еще громче когда вливала перекись. А еще орала когда дренаж вставляли, вышла из кабинета просто в предобморочном состоянии, детей еще с собой взяла - не с кем оставить было, так они у кабинета с такими испуганными глазами сидели! Анастезию не делали, тк он подвскрылся сам, говорят бесполезно - резать то не надо, а вот как в понедельник подумаю что на перевязку идти, так все падает, а у меня как на зло он еще больше восполяется и гною не выйти через это маленькое отверстие, пол задницы разнесло, ягодица полностью краснущая, сама попыталась шприцем перекись через отверстие влить, только нажала даже пол миллиметра не вдавила в рану так меня чуть не вырубило от боли, просто ад, я когда рожала детей такой боли не испытывала - ну реально, у меня все поплыло перед глазами сразу сводить под ребрами начало, тк в наклонку перед зеркалом все манипуляции проводила, я не представляю что будет в понедельник на перевязке, тк врач то вливает кубика 3-5 перекиси в рану, а я и полкубика влить не смогла. Что делать то??? Люди добрые помогите советом!!! Как обезболить, это возможно вообще или терпеть придется?

Анита

Вы ходили к гнойному хирургу? У меня фурункулез, 13 штук вырезали, тоже кричала, боль адская. Первый раз я пришла к обычному хирургу, сказали вырезать, мне кололи обезболивающее, но много колоть нельзя, так что некоторые резали на живую. Первые дни совсем не могла спать, когда ехала на перевязку заплакала, боялась очень. Когда приехала пришлось еще 2 вырезать, слава богу с анестезией. Вчера когда поехала снова на перевязку, мама сказала, что не доверяет этому хирургу, так что мы поехали в стационар и нас там направили к гнойному хирургу. Он специалист в таких болячках. Приехали перевязал, было больно конечно. Он сказал, ни в коем случае не мочить, даже перекисью не обрабатывать, подозрение на стрептодермию. Сейчас просто мажу ранки левомиколем и заклеиваю все это пластырем. Сходите пожалуйста именно к гнойному хирургу, может быть вам назначат более лучшее лечение. Мне сказали, что если будет температура, то срочно госпитализируют потому что может пойти заражение крови.

реалистка

Господи 21-й век на дворе, а от такой гадости средства нормального нет. Мучаюсь сама от фурункулеза и все мои родственники у кого 1-я группа крови. Вот сейчас опять разнесло ногу, а стержня не видать, как не хочу идти к хирургу (уже все тело в шрамах как будто с войны вернулась), а придется.

Ольга

А мне от фурункулов помогает банеоцин мазь. Просто жирно намазываю фурункул и заклеиваю пластырем и дня 3-4 не трогаю (не мочить!). Потом пластырь снимаю, все содержимое гнойника на нем, а кожа уже затянулась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лиза
сергей

Сообщение было удалено

к хирургу иди срочно , у меня было тоже самое

Гость

здравствуйте

Гость

у меня фурункул около губы на лице что мне делать я его немного выдавила но не больше

Гость

У меня на носу начинает назревать фурункул....что делать не подскажите??йодом на ночь намазать или что??