Гость
Статьи
Келлоидный рубец

Келлоидный рубец

Появился келлоидный рубец после удаления родинки. Что делать????????? Прошел месяц.

Алиса
13 ответов
Последний — Перейти
Зёбра

насколько я знаю, келлоидные не рассасываются.

Клевер

У меня кожа тоже склонна к образованию келлоидных рубцов. Возникли они и после противооспенной прививки в школе и после прижигания бородавок на руке и после попытки выдавить несколько угриков в зоне декольте. По поводу последних сильно комплексовала и сама колола под них Лидазу, отчего они стали несколько лучше. Но по-настоящему помогло только время, много времени! По прошествии лет эдак 10-ти они постепенно перестали возвышаться над уровнем окружающей кожи, цвет их почти сравнялся, ну может совсем чуть-чуть остался светлее. Вы посоветуйтесь с косметологом или с косметическим хирургом по этому поводу, кажется можно проводить какие-нибудь рассасывающие процедуры типа электрофареза, азакирита, парафина или грязей. Только уходить будет медленно, запаситесь терпением, а 1 мес. - вообще ещё не срок.

арина

Действительно келлоидный? не путаете? Облучение единственный действенный метод.

Гость

а у меня после фурункула тоде фиговина осталась. хотя в больнице убирали, дренаж и всё такое. при чём на рука. очень переживаю - не красиво.

Алиса

Он розовый, плотный и возвышается над поверхностью кожи.Чешется и зудит переодически. Убирала большую родинку, чтобы наконец начать носить раздельный купальник. А тут...((((

Алиса
арина

Сообщение было удалено

Что за облучение? Можно подробнее?

Яна

Алиса, у меня аналогичная ситуация, только прошло уже 2 месяца. симптомы точь в точь как ты описываешь, только у меня родинка была в области декольте. Пока мажу по 2 раза контрактубексом, но лечение будет видимо оч долгим. А что делать? мне кажется, главное не дать ему шанса закрепиться окончательно в коже. А контрактубекс обладает вроде как рассасывающим действием

Алиса

Яна, стал рубец бледнее и чешется ли он до сих пор??? Я в отчаянии. Был ли смысл удалять коричневое пятно, чтобы приобрести ярко-розовое((((((((((((((

Татьяна

У меня на груди после удаления фиброаденомы келлоид 4 см...7 месяцев ему уже...То есть,рубец уже сформировался именно как келлоидный...Почему пищу такие подробности,потому что стадия формирования рубца полгода...Что за эти полгода сформируется,то и будет...Ещё...чем раньше начнёшь лечить рубчик,тем больше шансов получить нечто приличное..Я,кстати,начала втирать в него контрактубекс сразу после снятия швов...но толку,к сожалению,от него никакого...Делайте выводы...

вера

у моего мужа все описанное выше. месяц назад операцию сделал. опять начал расти, только с большей скоростью. достиг прежних пределов за месяц.

Медведица

Я тоже контрактубексом пользовалась, шрам полностью не ушел, но стал меньше и побелел. Только я достаточно продолжительное время пользовалась.

От рубцов лучше всего силиконовый гель дерматикс. Попробуйте его, он отлично справляется с похожими проблемами. У меня от шрама следа не осталось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

поддерживаю на счет дерматикса. Мне удаляли три родинки и врач сразу сказал, чтоб после заживления этим гелем мазала, если не хочу, чтоб рубцы остались видимые.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: