Лечусь у гинеколога уже несколько лет.. постоянно сдаю анализы на все инфекции, ПЦР и пр. ничего не находят, но постоянно "повышены лейкоциты"...я уже замучилась пить таблетки...скоро мне должны лечить эрозию, а для этого нужен хороший мазок...пить таблетки уже просто не могу, видимо в огранизме уже не осталось защитной флоры...т.к. началась аллергия на лекарства...у кого такое было, подскажите? хоч уначинать подготовку к беременности, но никак долечиться не могу...
Кареглазка, а что это? Что-то никак вспомнить не могу, что это за анализы...
Это в общем анализе крови обязательный показатель, называется скорость (или как вариант - реакция) оседания эритроцитов. По ней вообще-то и определяют наличие в организме очага воспалительного процесса (то бишь смотрят в совокупности лейкоциты и СОЭ, если оба этих показателя плохие - тогда бьют тревогу, а если только один из них в норме, то зачастую в повышенности ничего особо страшного нет, это может вообще быть такой особенностью организма). Вообще то врачи об этом должны знать, и должны были Вам это сказать.
Кареглазка спасибо...спрошу у своего врача...
Лена, возможно есть смысл сменить врача;)
5, Не знаю даже, за последние пять лет - это уже второй постоянный врач...(не считая тех, у кого только обследовалась, но не лечилась)...
у меня когда эрозия была тоже постоянно лейкоциты в мазке повышены были! теперь все ок!
Можно сделать посев на флору,а так при эрозии лейкоциты бывают повышены. Сама мучаюсь.
у меня тоже лейкоциты постоянно повышены, инфекций нет , есть эрозия и миома маленькая. Можно ли беременеть с лейкоцитами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня повышены лейкоциты в мазке 30-40.
Гинеколог назначила свечи "Генферон" по 2 штуки, 10 дней.
Cделала кольпоскопию, нашли кандилому на шейке, надо удалять.
В любом случае повышенные лейкоциты - это идёт воспалительный процесс.
Надо обследоваться, обязательно кольпоскопия (не больно,быстро) и узи органов малого таза. Главное не тянуть.