Раньше был строго 28 дней. А последние 3 года - нередко дней на 5 раньше. Есть миома и эндометриоз, которые меня никак не беспокоят, бывает воспаление придатков. Но цикл то почему уменьшился?
Что то я сильно перживаю.
По-моему, после 35 лет цикл сокращается. Вам сколько лет?
у меня когда то цикл был 26-29 дней, чаще всего 27 дней, но по 1 разу в год 26, 28, 29 дней. я это все проследила и подсчитала циклы за 6-7 лет. в 29 лет у меня нашли миому, потом появилось несколько миом, кисты на обеих яичниках. назначили мне ОК , долго принимать, чтобы миомы не росли, чтоб кисты рассосались, боли облегчить. у меня сильные боли были, но они правда были у меня почти с самого начала как только месячные появились. 3 года что принимала ОК цикл был четко 28 дней, а когда уже перестала принимать цикл стал 23-25 дней, иногда 26 дней. раньше выделения были нормальные, во время ОК скудные, а после отмены ОК идут 2-3 дня и очень умеренные, иногда бывает 2 дня и совсем мало. мне 36 лет. говорила об этом гинекологу, мне сказали что это нормально, все в пределах допустимой нормы и неважно что раньше были иначе, в организме идут постоянные изменения и то что было в 20 лет не будет в 30 и старше. все меняется. а вы если волнуетесь поговорите с вашим врачом, он уж вам точно скажет что и как.
мне тоже гинеколог сказала, что после 35 цикл меняется.
У меня до приема ОК были 27-28 дней, после отмены ОК 24-25 дней. Миомы и эндометриоза нет, сдала гормоны - все в норме. Пришла к врачу, она мне посоветовала снова на ОК сесть, ничего другого посоветовать не смогла. сейчас пью Циклодинон для регуляции цикла, только что начала, так что результатов пока нет. Автору: миома и эндометриоз вполне могут быть причиной сокращения цикла! Обычно гинекологи дюфастон назначают в таких случаях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, возраст "такое" дает. По себе поняла - сейчас примерно 25-26 дня, а раньше било 29-30; еше раньше все 32-33 дня. Такая вот динамика...