Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Девчонки... подскажите, кто прошел через это... у меня у сестренки 2 стадия. Органы вроде не задеты,но есть прорастание к мочевому и пережат мочеточник... Сейчас она проходит лучевую и химию. Пока неоперабельна. Мы живем и надеемся на чудо, что обойдется без операции, но сейчас у нее поднимается оч высокая температура 39, она ничего не может есть - пьет только воду и сильная диарея... она уже ходит по стенке. Врачи все на каникулах и дежурные предлагают пропить жаропонижающее и от диареи... но толку ноль... она уже реально не может ходить и есть.... понимаем, что это побочные эффекты от лечения, но как ей помочь?
у всех все по разному - кроме непосредственно лечащего врача никто ничего толком не посоветует. Для нормальной работы кишечника мне помог хилакфорте, настойка амеллы. Мочегонные сборы я много пила, а сестре Вашей с проблемамит мочевого - нужно непосредственно с лечащим врачом и урологом советываться. Бывает что и трубочку выводили отдельно..... Поэтому самая главная ваша помощь - убедить ее, что скоро она выздоровеет, надо только терпеливо выполнять рекомендации врачей. Главное ВЕРА! А кушать при лучевой вообще ничего не хочется, да и от запахов больничных выворачивает. Я кифирчик попивала и яблочки кисленькие ела. Курагу, чернослив - чтоб хоть какиндь витамины организм получал. Потому что если ничего не есть - то кишечник будет пустой, а от этого спайки могут в нем быть - поэтому надо что б в кишках особенно при лучевых процедурах чендь было - чтоб радиацию выводить. Гречку в кефире или в томатном соке замачить - хорошая кашка получиться. Перловку, овсянку на водичке, семя льна заваривать - до киселя. Я старалась больше спать - чтоб не видеть и не слышать ничего. Да и во сне организм лучше борется с болезнью! Удачи Вам и здоровья!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮ.СИНДРОМ КЛИМАКТЕРИЧИСКИЙ ЕСТЬ(ПРИЛИВЫ МУЧАЮТ),НО УЖЕ ПОРЕЖЕ ,ВНАЧАЛЕ ПОСТОЯННО БЫЛИ!С ИНТИМОМ ПРОБЛЕМКИ)))ЦИСТИТ БЕСПОКОИТ.А ТАК НИЧЕГО ЖИТЬ МОЖНО.ПОКА ОРГАНИЗМ ОТОЙДЕТ ОТ ЭТОГО ВСЕГО ,ГОВОРЯТ НЕ ТАК БЫСТРО.
Привет, девочки. 25 января будет год, как мне сделали "Вертгейма", удалили все. Еще была лучевая, до и после операции...Внешне я никак не изменилась, но с другой стороны и времени то прошло мало...Так что надеюсь, что всякие какашки, связанные с наступлением хирургического климакса и после лучевой, меня обойдут стороной.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Главное, что другая "какашка" ушла навсегда! А с климаксом и побочками мы еще повоюем :)
Наташа, а сколько Вам лет, если не секрет?
В принципе, если год прошел, то сроки вышли по проявлениям климакса. Вроде как в течении первых 2-3 месяцев должно "накрывать".
Так что, надеемся, что ничего уже не будет.
Девочки, у меня 3 стадия рак груди. Прошла 6 курсов химии, скоро операция, потом облучеие и снова химия.Я лысая, без бровей и ресниц. Но я очень сильная, у меня огромная поддержка со всех сторон. И я знаю- я выкарабкаюсь. Будьте сильными и все будет хорошо. Я пила травы, болиголов, акоит, морковный сок и свекольный сок. Оливковое масло. Я живу, я очень изменилась, радуюсь каждому дню. Я счастлива.Держитесь!!!
Евгения. Терпения Вам и еще больше сил! Вы обязательно справитесь, т.к. настрой у вас очень правильный!
Сообщение было удалено
Lemma, мне 35.
евгения держитесь! вы не одна,нас таких много!главное пройти это все и вы справитесь. когда мне было очень тяжело я могла конечно поплакать ,а потом вытирала слезы и думала. "все это надо просто ПЕРЕЖИТЬ" это очень тяжело но надо! скажи сама себе я сильная я справлюсь! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Сообщение было удалено
Значит мы не только тезки, но еще и ровесницы. И мы еще повоюем! :)
мне 29 лет.в мае того года проходила медосмотр,брали мазок на рак,ничего не обнаружили.а уже в октябре обухом по голове ударил диагноз-рак шейки матки второй стадии.сейчас в онкоцентре прошла курс облучения и одну внутриполостную укладку.сейчас до 17 января отправили домой отходить от лучевой,диарея замучила.на прием поеду 17го.что дальше будет-мне не говорят.то ли будет операция,то ли нет.и если будет-то все вырежут,или не все.голова кругом,нет ничего хуже неизвестности.девочки,родить действительно невозможно?даже если не вырежут нельзя?((((((
Леночка, держитесь! Задавайте вопросы и врачи обо всём проинформируют обязательно. Записывайте н а листочке, всё что вас интересует (у врача почему-то все вопросы забываются)
По поводу родов опять таки, всё будет зависить от дальнейшего лечения. Сейчас самое важное для Вас - это Вы сами!
Чёрт возьми! Как же так берут мазки, что ничего не показывает!
Нужно брать с трех сторон шейки, а не как обычный мазок. К сожалению, об этом узнала тоже после всего случившегося ((
Сообщение было удалено
Не помню как это на латыни, но на русском звучит как Коли ин тори. Это вкратце
просто после того,как столкнешься с таким,начинаешь понимать насколько мелочны и глупы были твои проблемы раньше:вроде зарплата маленькая,или поправилась немного,или с мужиком поругалась..такой чушью кажется,как-будто жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ...
Сообщение было удалено
Хорошо что хоть в больнице еще держат, значит еще надеются лечить! У меня как только стала подниматься высокая температура, началась диарея и есть ничего не могла, даже съев конфетку меня рвало, то меня сразу выписали домой умирать! Так что держитесь и надейтесь на лучшее! Не показывайте ей своего страха и растерянности!
Сообщение было удалено
Это на 100% так! Только вчера с подругой разговаривала об этом (мы с ней две подруги по несчастью - у неё лимфогранулема была, у меня то, что в теме). Ценность жизни меняется капитально, но я это расцениваю как положительную сторону. Каждый день радость, вся бытовуха (проблемы)кажутся такими мизерными, что решаются на автомате. Зато как красиво вокруг, Вы заметили? А сколько прекрасных людей Вас окружает, с которыми хочется общаться и общаться?
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь, диарея пройдет со временем, пользуйтесь имодиумом. Я живу после этого всего уже седьмой год. девочки, не унывайте, рак не любит веселых, он от них бежит! Выздоравливайте, не отчаивайтесь и не сдавайтесь - впереди много хороших и долгих лет. Через несколько лет вы будете вспоминать это как истоию , случившуюся не с вами.
Кристина, а где конкретно ты оперировалась в Германии,и сколько стоила операция, есть ли там русскоязычные врачи,мне тоже сказали удалять все,я незнаю, что делать?
Привет!я уже писала о себе, когда собиралась на операцию, РШМ, стадию не знаю, просто не спрашивала, главное что меня интересовало, так это-смогу ли рожать.Операция была 18 октября в Киеве в институте рака, трехелоктомия-органосохраняющая! Ура,я так рада что можно рожать деток, после операции на гистологию отправили вырезанные лимфоузлы. в одном лимфоузле нашли метастазу(будь она неладна),
Слезы сопли, назначили три курса химии, врач говорил, что волосы не будут выпадать, но они выпали через 2 недели. Когда после 1-ой химии вернулась домой (две недели после операции), попала опять в больницу-интоксикация, и непроходимость кишечника, встал вопрос об операции, но, слава богу, все закончилось хорошо, откапали и все рассосалось. Перед новым годом была третья химия, перенесла не очень хорошо. Перед последней химией делала анализ на онкоген карциномы - все в норме!!!! Родители хотели проводить лечение в Израиле или Германии, у моих знакомых в Израиле есть знакомый, который занимается "поставками" онкобольных в клиники, общалась с ним по скайпу, посчитали около 25 тыс. дол. И это со скидкой на знакомство, но они не делают органосохраняющую, мне так сказали, вырежут все. Не понимаю, почему многим не пытаются сохранить органы, а убивают сразу облучением и химией, а потом операция? Теперь через каждые 1,5 месяца ездить на проверку в Киев, но это уже такая фигня, главное, что я ЗДОРОВА!!!!!! С РОЖДЕСТВОМ ДЕВОЧКИ!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!
Виолетта, от души поздравляю Вас, и очень рада, что хоть кому-то везет с сохранением органов и возможностью в дальнейшем иметь детей. Мне к сожалению, впрочем как и многим здесь, не повезло.
христос родился! девочки, милые, всех с рождеством! всем большой, крепкой веры, божией поддержки, здоровья и долгих лет жизни вам и вашим любимым!
Прошёл уже месяц, после лечения у меня была 2 стадия прошла лучи наружние 22 раза, укладки 10 раз и химия 6 раз....Врач 6 января осматривал, сказал опухали нет, я очень рада.Но раслаблятся нельзя. Всех с Рождеством Христовым и главное крепкого здоровья.... Огромное спасибо девочкам за поддержку это Наталья и Юличка девочки будте счастливы и здоровы, чтобы всякие болячки к нам больше не возвращялись!
девченки мои милые.Сама перенесла операцию по удалению матки,яичников,да и удаляла все в районной больнице как простую фиброму.А после оказалось-рак.Прошла четыре курса брахитерапии в онкоцентре.Стад ия 1,но так как не радикальная операция,то сделали облучение.Как женщина,я чувствую все прекрасно.Хуже ничего не стало.Я имею в виду секс.А вот самочувствие после облучения плохое.Уже почти полгода тошнит,давление прыгает.И закончится зто когда-нибудь-не знаю.Лишь бы хуже небыло.
Сообщение было удалено
Не беспокойся, все это закончится, и скачки давления и тошнота. Меня плюс ко всему еще и бросало то в жар, то в холод! Закончилось примерно через 1-1,5 года. Точнее не помню, давно это было!
кто знает как похудеть(разносит просто копец!!!)толи на нервяках после этого всего не знаю ,но жрать охота!
Сообщение было удалено
Ой Мариночка!!!! Жрать - то не то слово охота!!!!!!!! кажется даже от воды пухнуть начинаешь!!!!! Я тоже после лечения за год 10 кг набрала!!!! И в ужасе - надо держаться!!!!! А главное - что раньше не любила - сейчас тянет как мыша к сыру!!!!! Врачи только одно советуют - жестко себя ограничивать - кушать только то что нужно организму - творог, овощи, фрукты ! Никаких булок и конфет! Говорят нужно этот период перетерпеть, а то потом этот набранный вес не скинуть. Это так климакс себя ведет. Я стараюсь больше воды пить и отваров трав. Соки из пакетов под запретом! И морковка, яблочки и все такое.... Курага, чернослив - это гна сладкое. Кашки на воде и салатики из капустки нужно заправлять только оливковым маслом, или иным хорошим растительным маслом - типа рыжиковое, кедровое!!!
Всем здоровья и терпения!!!! Любви! Молодости!!!!
Танюша,спасибо за ответ.Но что-то мысли всякие одолевают.Если там рост какой-то пошел-мне ведь не сделали правильную операцию.Просила позже в онкоцентре удалить лимфоузлы,но мне отказали.А тут сразу после лучей опухла нога.Я думала артроз,но вчера на мед.сайте прочитала,что это может быть метастаза.Вот и дергаюсь.А на осмотр только в конце месяца.
Расскажите,были ли у кого осложнения с ногами?У меня стала накапливаться жидкость в коленном суставе.Дважды откачал хирург,а я не додумалась,что это можно связать с онкологией и он не подсказал.Теперь новые волнения...
я чтоб мозг себе не грысть страхами про метостазы в костях сделала сцентиграфии костей всего скелета и МСКТ. оказца что кроме метостазов еще и далеко до рака в суставах всякой хрени навалом, типа кисты всякие и еще - даже названий не запомнила. Доктор сказал - что у 90 процентов населения такая ***, и только никто внимания не обращает и живут припеваючи - у кого хрустит и у кого колет. А я теперь всего шугаюсь!
И кстати про вес.Я сперва набрвла вес-где-то 3 кг сверх своего обычного.Тошнит-я стараюсь заесть...А сейчас неожиданно перенесла тяжелейший стресс,12 дней и ночей без сна.А это в нашем состоянии ни к чему хорошему привести не может.И как следствие на сегодня непрекращающееся головокоружение.А я работаю.Инвалидность брать отказалась.Но что-то силы тают.СТРАШНО.
Элизабет,рассмешила.Я то точно грызу себя всякой хренью.И всего шугаюсь.Но вот хорошо,что нашла этот форум.Будем общаться,желать друг другу здоровья,делится секретами.Может и выживем?
нафига нам инвалидность! Поэтому - фиг с ним - весом то! Надо все правильное кушать, много спать и главное - чтоб в голове тихо и спокойно было!!!!!!!!
Понравилось,кто-то впереди написал-рак веселых боится.Надо бы смеяться почаще.А как?Ведь знаю женщину,которая из 3 стадии выпрыгнула.Причем без операции-отказались.Поздно сказали.
Вот спать не получается.Пробовала с травами успокоительными-ерунда,только потом качает из стороны в сторону.И характер_дрянь.За все волнуюсь.Брюзга брюзгой...Надо меняться.Бегом займусь.Ногу в наколенник и вперед.Может повеселею.
а мне кардиолог насоветовал афобазол, и от дипрессии и от приливов грандаксин! Афобазол - успокаивает, а грандаксин реально настроение поднимает!
Элизабет спасибо за ответ! буду стараться меньше есть и есть правильно.а так как у всех я поняла- бессонница замучила,то копчик заболит то пятка а мысли сразу ужасные в голове(метастазы)- вот поэтому и не спим ночью и страх заедаем!
Сообщение было удалено
Да! Мариночка ты права! Поэтому - едим только полезное! Думаем только о приятном! Пьем - только вкусное!
Сообщение было удалено
Виктория! Дорогая! Не "может выживем"!!!! А мы уже выжили!!!!!!!!! Так что будем жить дальше! Весело и счастливо!!!!!!!!!! Прочь все сомнения!!!!!!!!!!
Девченки,не нарадуюсь,что вас нашла.У меня ведь еще от чего депрессии добавилось-муж загулял,вместо того,чтоб помочь выбраться из этого омута.30 лет коту под хвост.Хотя не признается.Но попался на звонках и смс.В тройне подло,когда ты к нему с доверием и любовью,а он тебя на молодую и здоровую.Где-то кто-то из девочек спрашивал-надо ли им говорить-я на своем опыте говорю-не надо.Ты еще жива и жить надеещся,а он тебя уже...А я кстати всегда была хороша собой и до сих пор,хоть мне51,мужики комплименты делают.
хотя,чем уж тут поможешь.Посочувствовать люди могут,а помочь.Это все только твое.И болезнь за что-то нами заработанная и предательство самого близкого.А сдругой стороны,он ведь не родственник-муж.Чужой человек.Просто со врееменем срослись кожей,мясом и похоже костями.
Элизабет,а сколько вам лет? С вами приятно общаться.Можете поднять настроение.
Спасибо за комплиман! мне 37!
Сообщение было удалено
может и не совсем корректно будет высказать свое мнение, но главное из каждой ситуации находить плюсы! Может и хрен с ним! и не надо это расчитывать как предательство - а просто как удовлетворение им животной потребности....
Поэтому - надо заниматься собой и меньше на его выкидоны обращать внимания! Магазины - лучше ювелирные, спортзал - и все такое - посещать только позитивные места! И думать только о хорошем! А бывавет - какой чудный глинтвейн в ресторанчиках и кафе подают! Сплошной витамин С!
Девченки,а если всетаки что-то не так после зтого облучения и болезнь снова возвратится.то как это сразу понять?Какие симптомы?
Девочки, почитала выше про вес, напугалась, блин! что, правда его потом не скинуть? а кто-нибудь знает, можно ли нам какие-нибудь таблетки от аппетита, ну типа турбослим или эланс клиник? или просто для похудения препараты? неужели не помогут? что это за особенность такая при климаксе, что вес не уходит? а если просто не жрать? - про этот способ говорят, что он безотказный для всех. я набрала не так много - кг 3, да за новогодние праздники кг 2. собираюсь на фитнес да таблеточки попить от аппетита, эланс, чтоб есть не хотелось. неужели не поможет? у кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, почитала выше про вес, напугалась, блин! что, правда его потом не скинуть? а кто-нибудь знает, можно ли нам какие-нибудь таблетки от аппетита, ну типа турбослим или эланс клиник? или просто для похудения препараты? неужели не помогут? что это за особенность такая при климаксе, что вес не уходит? а если просто не жрать? - про этот способ говорят, что он безотказный для всех. я набрала не так много - кг 3, да за новогодние праздники кг 2. собираюсь на фитнес да таблеточки попить от аппетита, эланс, чтоб есть не хотелось. неужели не поможет? у кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста!
Сообщение было удалено
я вот не знаю что делать ,когда то давно до болезни худела на (ЛИДЕ) за месяц 7 кг как не бывало но теперь их и другие таблетки сняли с производства! может кто что знает другое?
Сообщение было удалено
Не могу утверждать,что именно у Вас, но у меня опухали обе ноги. Как говорили,это была лимфа! Плохо в лимфе то, что она может пойти наружу (открыться свищ), но хуже, если она пойдет в кость! В моем случае она пошла наружу. То есть, открылся свищ и изо дня в день постоянно оттуда вытекала жидкость с неприятным запахом! Зато могу сказать точно, что как только эта жидкость вытекла, мне стало становиться лучше! Не знаю, была ли я права, но я считала, что это из меня таким образом выходит рак! Вам лучше проконсультироваться с онкологом по поводу того, что это такое, так как дистанционно я не в силах провести правильное сравнение и сказать, что это именно лимфа! Желаю, чтобы у Вас все сложилось удачно, и чтобы Вы избавились от этой болезни навсегда!
Сообщение было удалено
Действительно девочки,верьте в лучшее. Я соскочила с 4 стадии, когда врачи на мне уже крест поставили и даже срок смерти определили! Вот теперь общаюсь с Вами и хочу помогать, если не делом, то хотя бы словом! Здоровья Вам!