Уже больше года немогу дышать без спрея для нос,надоело уже... У кого-то были такие проблемы? Подскажите...
а как узнать что перегородка искривлена то,она же не может сама собой взять и искривиться?
У вас вазомоторный ринит!
Сообщение было удалено
Ух, какие же отариноларингологи пошли сейчас! Нужно первопричину искать... и исправление искривленной перегородки не улучшит состояние. В первую очередь вам надо сделать рентгенограмму или компьютерную томограмму . По ней исключаются такие распространенные заб-я, как воспаления околоносовых пазух(при катаральных формах - отсутствуют гнойные выделения из носа). Далее стоит исключить (в вашем случае наверняка неисключаемое) вазомоторный ринит(гораздо распространеннее, чем аллергический ринит). Ищите нормальных врачей. И не издевайтесь над своим организмом. (Кстати, по лечению вазом.ринита: много разных способов. Не кидайтесь на первое предложенное врачом решение. Проконсультируйтесь, как минимум, с 3мя. Почитайте отзывы послеоперационников и непослеоп-ов в интернете). Удачи!
Купите спрей любой для промывки носа с морской водой, хотя бы аквамарилис, промывайте нос, стараясь вымыть все из пазух. Была точно такая проблема, избавилась. Я 3 года капала нафтизин.
я уже 10 лет пользуюсь нокспреем,уже перешла на детский незнаю как избавится от этого!
У меня проблемы с носом уже много лет, но раньше я не пользовалась никакими спреями, а только пол года капаю для нос...в последнее время началось что то ужасное, слизистая носа просто разрывается, сопли, заложенность, глаза постоянно чешутся...ранее я обращалась к врачу и он мне сказал что это возомоторный ринит и нужно делать выжигание слизистой (типа ультразвук)...я прочитала про это...каким то препаратом это все делают минут 5, но болезненно...потом через неделю две отпадают корки...судя по комментариям говорят что помогает, но я пока на это не отважилась...
уже 2 года сижу на этом ЕБУЧЕМ ДЛЯ НОСе
Спрей для нос это яд! Он помогает всего на несколько часов,а потом еще сильнее нос закладывает. А после длительного пользования вызывает аритмию,депрессию! Вы почитайте натацию,там больше побочных эффектов чем пользы! Сходил к лору назначил ультразвук и тафен тоже капли пока что лечусь! Всем удачи не занимайтесь само лечением разрекламированных средств!
Сообщение было удалено
Ваш текст Советую попробывать спрей Назол очень помогает!!!
Если тема актуальна, попробуйте бактерицидный спрей http://www.vivasan-beauty.com/shop/35/desc/baktericidnyj-sprej-viva-pljus, егони в коем случае нельзя в нос, а просто на платочек или одежду и антивирусное и противопростудное и т.д.
И состав хороший - только растительного происхождения
Сижу на нокспрее около семи лет, ходила к врачу, ничего толкового предложить они не могут. Делали прижигание, но толку ноль, а операцию делать не буду ни в коем случае! Посоветовали гормональный спрей Беконазе, пока была в отпуске и пользовалась им стало намного лучше, как только вышла на работу и надышалась дэзрастворов все снова вернулось. Сразу скажу что проблема началась еще в школе, так что дэзрастворы только усугубили но не являются причиной заложености. Вот почитала что пишут и хочу попробовать промывать нос и меньше пользоватся спреем, может что и получится.
4 года сидела на этих каплях наркомания какая то , потом мне сказали что дальше будут делать операцию, потому что уже отек , помог спрей эуфорбиум, только нужно пережить первый день выкинуть для нос ,брызгать эуформиум можно часто на сл день мне стало лучше и вот уже 2 года я не пользуюсь спреями, а раньше и думала жить не смогу без для носа
У меня такое пришло с беременностью, уже 6 лет капаю нос, была где угодно,делала все,что можно и не можно ,ничего не помогает...сказали поправить перегородку в носу, но это опасно,заложенность носа все равно со временем вернется и будет все как есть,самое эффективное это соляные шахты в г. Донецк,курс лечения 18 дней и лафа....
Я уж и не знаю, сколько лет сижу на этих каплях-спреях. Все время с собой ношу. По ночам просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться. Помогают периодически поездки на море, там все проходит и еще пару месяцев не беспокоит. А потом все начинается заново. Вроде, ничего сильно не напрягает, капнула-пшыкнула - через пару минут забыла о проблеме. К врачу идти боюсь, хотя, видимо, надо. Боюсь, что скажут операцию делать.
Сообщение было удалено
Такая же проблема, но поставили блокады более менее стало ну все равно хорошо нос не дышет, кто то т из врачей говорил об операции, но я вот думаю раз когда я капал спорей в нос, нос начанал дышать отлично т.е если искривлена перегородка тогда же он всегда будет дышать плохо т.к это хрящ, но все становится лучше после спрея. Да, и после операции были какие нибудь неудобства или эффект какой нибудь не такой? И сколько вам лет было когда вы решились на операцию?
врач выписал эриус в таблетках по 1 -10дней и авамис по 2 пшика 2 раза в день в течении месяца стало легче
Сообщение было удалено
Здравствуйте!хочу поделиться с вами очень действенным методом.я сама уже год с тизином не расстаюсь.но все-таки решила,что нужно заканчивать с этим.Метод проще некуда..Правда не очень приятный,но результат буквально за пару минут!Смочите палец водой и потрите хозяйственное мыло,за тем этим пальцем с краю носика помажте и все.пробивает сразу!!!!на себе испробовала!очень советую!!!
откуда эта ерунда вообще к нам прицепилась!!!!! 10 лет на каплях и спреях.лор мне сказал что у меня искривлена перегородка проходики маленькие и поэтому трудно дышать,а то что я пол жизни проблем никаких не знала это как?назначил операцию,но я отказалась и от страха сама задышала,ночью бывает проснусь и присутствует заложенность,но это не надолго.так что думаю нужно просто переступить через себя и самому отказаться!!!
Вот уже 5 лет, как не дышу без спрея. Ходила к разным лор-врачам, говорят то эти таблеточки попейте, то этим покапайте и так 5 лет!!!!! В итоге на 7 месяце беременности, сплю 3-4 часа в сутки, нос не дышит. Капаю все, что есть, чтобы кислородного голодания не было. Но сегодня была УЖАСНАЯ ночь: спала 2,5 часа, поняла, что так больше продолжаться не может. Буду "соскакивать" с капель УЖЕ! Начала промывать нос морской водой (специальный спрей) подождк, что дальше. А вообще мне вам совет: когда пытаетесь соскочить со спреев - пейте на ночь парацетамол - хоть немного, но помагает почему-то. Всем здоровья и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот и не говорите! Раньше пользовалась Ксимелином, а сейчас не могу слезть с Тизин Ксило. Ужас! Может посоветует кто-нибудь, что можно сделать, чтобы перестать капать? Я уже не могу. Последние дни у меня паника..
Сообщение было удалено
рентген носовых пазух и переносиц делали?из за искревленной перегородки носа такое,от гайморита,или же хранический отек слизистой...тут нужно рентген а дальше я смогу сказать
Сообщение было удалено
хорошие капли для леченя заложенностей носа разного хронически распостранненного это (авамис)(носокбек)
Тоже не могу дышать через нос,уже 2-й день очень трудно дышать.До вчерашнего дня тоже было трудно дышать кажетсы почти 2 года,но последние 2 дня особенно трудно,когда я ем задыхаюсь.А соплей нет,слизы иногда бывают(((
ВСЯ ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА НАШЕЙ СЕМЬИ СТРАДАЮТ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ НАСМОРКОМ. У СТАРШЕЙ СЕСТРЫ ПОМИМО АЛЛЕРГИИ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. 3 ГОДА ТОМУ НАЗАД ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРУЖКИ ОБРАТИЛАСЬ В КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. ХОДИЛА В КЛИНИКУ ОКОЛО МЕСЯЦА, И ВОТ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД НЕТ АЛЛЕРГИИ И БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ. У МЕНЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА И ПОЛЛИНОЗ. С НАСТУПЛЕНИЕМ МАЯ ДВА МЕСЯЦА МУЧАЮСЬ ЧИХАНИЕМ, ОБИЛЬНЫМ НАСМОРКОМ, ОТЁКШЕЕ ЛИЦО И КРАСНЫЕ ГЛАЗА, КАК У АЛКОГОЛИКА. ОБРАТИЛАСЬ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА И ОН ПОДТВЕРДИЛ МНЕНИЕ ДРУГИХ ВРАЧЕЙ: ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ, РАЗРАСТАНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ НОСА И АЛЛЕРГИЮ. В ДРУГИХ КЛИНИКАХ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ЛАЗЕРНОЕ ПРИЖИГАНИЕ НОСА, ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛАСЬ. ДОКТОР СИЧИНАВА ПОХВАЛИЛ МЕНЯ ЗА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ И СКАЗАЛ: ПРИЖИГАНИЕ ЛАЗЕРНОЕ ИЛИ РАДИОВОЛНАМИ РАЗРУШАЕТ СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ И ВЫЗЫВАЕТ МУЧИТЕЛЬНУЮ СУХОСТЬ В НОСУ, ОБРАЗОВАНИЕ ГРУБЫХ РУБЦОВ И СПАЕК. КАЖДАЯ СПАЙКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕБОЛЬШИМ КАРМАНОМ, ГДЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ СЛИЗЬ, КОТОРАЯ ЗАТЕМ НАГНАИВАЕТСЯ, ВТОРОЕ, СЛИЗЬ - ЭТО ЛИШНИЙ БЕЛОК, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ. ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТАКИХ ВАРВАРСКИХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ. ХОДИЛА В КЛИНИКУ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, СНАЧАЛА БРЫЗГАЛИ В НОС ТРАВЯНОЙ РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ОЧИЩЕНИЕ НОСА, ЗАТЕМ МЯГКОЕ СМАЧИВАНИЕ МАЗЬЮ С ОЩУЩЕНИЕМ ТЕПЛА. ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД ДЫШУ СВОБОДНО, АЛЛЕРГИИ НЕТ И ВДОБАВОК, ПЕРЕСТАЛА ХРАПЕТЬ. НЕ МУЧАЙТЕСЬ, ИДИТЕ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА. ВОТ САЙТ WWW.LOR-HOMEOPAT.RU ЕСЛИ ЗА ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ НАСТУПАЕТ УЛУЧШЕНИЕ ДОКТОР ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО, ПОКА НЕ НАСТУПИТ СУЩЕСТВЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ. В КОРИДОРЕ ВСЕГДА МНОГО БОЛЬНЫХ С РАЗНОЙ ЛОР ПАТОЛОГИЕЙ, РАЗГОВАРИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ, ЗА МЕСЯЦ Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
у меня такая проблема нос не дышит уже как 8 лет только если не закапаю спреем! только тогда дышит. подскажите что надо делать!!!
Целый год я мучилась с этим возомоторным ринитом... Врачи в один голос кричали операцию надо делать..сосудосуживающие капли капала каждые 5 часов.. В общем уже чуть не решилась на операцию. Недавно была у простого лора-в гос поликлинике.. Он мне говорит, давай попробуем блокады в нос сначало, если не помогут то пойдешь операцию делать! 5 блокад, физиотерапия.. Я была в шоке!!! Дышуууу и забыла про капли!!! еще до блокад думала, помогут если сразу на всех форумах напишу у кого такая же проблема!!! Кололи новокаин с глюконатом кальция и дексаметазоном!! Не ведитесь на слова врачей про операции!! Им лишь бы вырезать что-нибудь!! Причем многие говорили блокады не помогут..ЧУШь!! Помогают ещё как!
Еще хочу добавить.. Какие капли только не пробовала.. Авамис на 4 раз распыления дал аллергическую реакцию-анафелактический шок был.. Думала умру.. Так что с не шутите с авамисом.. Аллергодил пробовала.. Вообще фигня..ещё хуже начало закладывать нос. Так что делайте блокады в нос, не пожалеете!
Отревин хорошо помогает!!
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Лично мне с моей годовой зависимостью от ксилометазолина промывания не помогли, ни долфин, ни соль, ни еще что либо. Спаслась спреем Насобек – он принадлежит к глюкокортикостероилам и не вызывает привыкание как антиконгестанты. Заложенность носа прошла через два дня без усилий. Просто пользовалась насобеком в то время пока нос еще не был заложен, стабильно 4 раза в день. Очень советую!
Сообщение было удалено
Причина тут в самих каплях. Это называется вазомоторный, а в частности медикаментозный ринит!! И отек возникает из за изменения клеток носовых ходов, пока они полностью не восстановятся – чисто в комнате или нет не имеет решающего значения для этой проблемы!
Попробуйте делать так:наматывайте на зубочистку ватку,затем окунайте ее в мед(можно его подогреть в чайной ложечки над огнем),и здраствуйте палочку не глубоко в нос,все время делая круговые движения в носу минут 15.Делайте 3 раза в день,и через пару деньков откажитесь от каплей))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуй виброцил
мне не помогло
У меня такое было, я 2 года сидела на снупе. Помог крем от аллегории элоком. Мазала в носу. Помог 2 раза в моей жизни. Рассказываю. Первый раз у меня была зависимость 3 месяца, я не знала что это зависимость, врач посоветовал спрей от аллергии какой то, Мама мне говорит: он дорогой, на этим кремом намажь(он лежал в аптечке) Я намазала через 3 часа нас начал чуть дышать, потом в одну Ноздрю пшыкшула, и внутри прям намазала этим кремом и легла спать. На утро почти нос дышал сам. Потом прошло несколько лет, и я опять подсела на Снуп. И в этот раз на 2 года. Все друзья говорили: это не снуп, там что то другое, накроктики гд наверное, ты постоянно ходишь пшыкаешь. Да, они хотели пошутить, но для меня Снуп это и был наркотик. Я без него никогда не выходила никуда, с собой гасила запасные, чтоб не потерять. Всопснила я конечно ту историю со школы, когда Элоком мне уже помог, но подумала самовнушение у меня было не более. Потому что Элоком вообще не предназначен для того, чтоб в носу мазать, и стоит не дёшево. Не хотелось покупать просто так. Купила спрей виброцил, дорогой. И не помог абсолютно. Ладно думаю и купила снова этот крем элоком. И он помог мне за пару дней без усилий сойти со спрея, на котором я сидела 2 года, пользовалась я им раз 5 в день. И ночью всегда просыпалась и прыскала, потом только засыпала. Намазала элоком внутри ноздри. Спрея все меньше и меньше, потом брызнула только в одну ноздрю и в этот раз я ночью не проснулась. Всего дня 4 и я полностью перестала пользоваться Снупом. Без мучений практически. Мне так было плохо от Снупи, я сказала себе: боженька помоги, если поможет мне напишу в интернете, чтоб кому то хоть помочь. Попробуйте, смысла врать нет, помочь хочу.
Сообщение было удалено
наталья
советую попробовать аквамастер - самый недорогой и качественный аналог популярным аквалорам и аквамарисам. Промывает слизистую, убирает бактерии, эффект сразу почувствуете.
Сообщение было удалено
Есть ещё натрия хлорид 0,9% такой же солевой раствор, только в бутылке стеклянной и стоит 30 рублей, набираешь через шприц и промывает нос!
Если у вас аллергический ринит, то купите себе Авамис спрей и живите счастливо. Это единственное что спасает. Все остальное ерунда. Еще хорошо нос промывать раствором морской соли. Убивает всю эту инфекцию. В инэте почитайте. Все благ!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
У меня такое уже приблизительно года 4. Представьте, 4 года я без капель "Риназолин" никуда! Бывает, что и не один бутылек в месяц... Объездила много городов, доктора говорят, что всё нормально, не знают в чём дело. Пробовала уже всё, ничего не помогает.. Может ещё поеду куда-то, я думаю, что у меня тоже что-то с перегородкой.. Готова уже на всё...
Здравствуйте , у меня уже гайморит и он около 4 лет ,в последние месяцы нос совсем забит, голова болела .Думала гайморит опять. 2 месяца просто капала капли , в итоге пошли к лору сказали что сожгла слизистую они распухли то или что-то то такое ,капать не чего нельзя ( кроме ромашки и т.д.), они не чем не помогают теперь, а нос таки забит , и что делать ?
Помогает звездочка и пиносол задумалась
ДЕвочки! ВСЕ НАЗВАНИЯ КАПЛЕЙ ДЛЯ НОСА ОКАНЧИВАЮЩТХСЯ НА "ин" это ВСЕ вызывает ЖУТКОЕ привыкание после 5дней использования! и в составе препарата тоже смотрите чтобы не было компонентов заканчивающихся на "ИН" називин, санорин,навтизин, галазолин и т.д.
Причем тут ин?)) снуп, риностоп, ринонорм, для нос, проще сказать все сосудосуживающие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капли Полидекса побрызгать 3 дня и потом потерпеть. И будет отвыкание